Zanussi ZOB655N Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

ZOB 655
User
information
Built-in oven
Istruzioni per
l'uso e
l'installazione
Forno
da incasso
2 electrolux
2
Grazie per aver scelto il nostro prodotto
Le auguriamo che la sua nuova apparecchiatura soddisfi pienamente le sue attese e auspichiamo che
scelga ancora la nostra marca quando acquisterà elettrodomestici per la sua casa.
La preghiamo di leggere attentamente il libretto istruzioni e di conservarlo come documentazione di
riferimento. Raccomandiamo inoltre di consegnare il libretto istruzioni all’eventuale futuro possessore
dell’apparecchio.
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3
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 2006/95 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare
velocemente le informazioni più
importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione
dell'ambiente
Guida alla lettura delle istruzioni
!
Per la Vostra sicurezza ................................................................................................................ 4
Descrizione del forno ..................................................................................................................... 7
Descrizione dei comandi ............................................................................................................... 8
Come comportarsi al primo utilizzo................................................................................................. 9
Consigli sull'uso del forno............................................................................................................ 10
Tabelle di cottura ........................................................................................................................ 12
Pulizia e manutenzione ............................................................................................................... 15
Come comportarsi se qualcosa non funziona............................................................................... 18
Caratteristiche tecniche ............................................................................................................... 19
Installazione ............................................................................................................................... 19
L'incasso nei mobili componibili ................................................................................................... 19
Collegamento elettrico ................................................................................................................. 20
Assistenza e ricambi ................................................................................................................... 22
Condizioni di garanzia ................................................................................................................ 22
Garanzia europea ...................................................................................................................... 23
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4
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare
l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni,
evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Italiano
Installazione
E’ rischioso modificare o tentare di modificare
le caratteristiche di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il colle-
gamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE QUA-
LIFICATO. Prima di qualsiasi intervento, è
necessario verificare che l'apparecchiatura
sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imbal-
laggio, assicurateVi che il prodotto non risulti
danneggiato e che il cavo di alimentazione
elettrica sia in perfette condizioni. In caso con-
trario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mette-
re in funzione l’apparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni re-
sponsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano rispet-
tate.
Per la sicurezza delle persone
Questa apparecchiatura deve essere
adoperata solo da persone adulte.
Controllate che i bambini non tocchino
i comandi e non giochino con
l’apparecchiatura.
L’apparecchiatura non può essere utilizzata
dai bambini o da persone le cui capacità
sensoriali, mentali o fisiche e mancanza di
esperienza e conoscenza dell’apparec-
chiatura impedisca loro di utilizzarla in maniera
sicura senza la supervisione o senza
l'istruzione di una persona responsabile che
possa assicurare l’utilizzo corretto
dell'apparecchiatura stessa.
Le parti esposte di questa apparecchiatura
si riscaldano durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo lo
spegnimento. Tenete lontani i bambini
fino a quando l’apparecchiatura non si
è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere cibi all'interno di abitazioni comuni a
scopo non professionale. Evitate di usarlo
per qualsiasi altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze
di questa apparecchiatura, fate attenzione che
i cavi degli elettrodomestici che state usando
non la tocchino e siano sufficientemente
lontani dalle parti calde di questa appa-
recchiatura.
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Le parti di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo lo
spegnimento. Abbiate cura di non toccare
gli elementi riscaldanti all'interno
dell'apparecchiatura.
Al momento dell'apertura della porta
del forno, durante la fase di cottura o
al termine della stessa, porre
attenzione al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione "CHIUSO" o "SPENTO".
Evitate assolutamente di usare il forno
spento come spazio per riporre cibi o
recipienti: in caso di accensione involontaria,
questo comportamento può essere causa di
danni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di
manutenzione o di pulizia, verificate che
l’apparecchiatura sia disinserita dalla rete
elettrica.
Tenete sempre ben pulita
l’apparecchiatura. I residui di cibo
possono causare rischi di incendio.
Evitate di utilizzare il vapore o apparecchi a
vapore per pulire l'apparecchiatura.
l Non usate materiali ruvidi abrasivi o raschietti
metallici affilati per pulire le superfici di vetro
della porta del forno in quanto potreste
danneggiarle e/o causare la frantumazione
del vetro.
In caso di guasti, non cercate mai di
riparare l’apparecchiatura di persona.
Le riparazioni effettuate da persone non
competenti possono causare danni e
incidenti. Consultate il contenuto di questo
libretto. Se non trovate le informazioni che Vi
interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza a
questa apparecchiatura deve essere
effettuata da un Centro di Assistenza
Tecnica autorizzato. Richiedete sempre
l’impiego di ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell’ambiente
Imballo
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con
l’ambiente e riciclabili. Vi preghiamo di dare il
Vostro contributo alla conservazione dell’am-
biente, utilizzando gli appositi canali di raccolta
differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili
non sono rifiuti senza valore. Attraverso lo
smaltimento ecologico, diversi materiali impie-
gati nella produzione della Vostra apparec-
chiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulle attuali possibilità di smaltimento
presso il Vostro rivenditore specializzato, op-
pure presso la Vostra Amministrazione Comu-
nale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, ta-
gliate il cavo di alimentazione e rendete-
la inservibile.
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Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere consi-
derato come un normale rifiuto domestico, ma
deve essere portato nel punto di raccolta ap-
propriato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche. Provvedendo a smal-
tire questo prodotto in modo appropriato, si con-
tribuisce a evitare potenziali conseguenze ne-
gative per l’ambiente e per la salute, che po-
trebbero derivare da uno smaltimento inade-
guato del prodotto.
Per informazioni più dettagliate sul riciclaggio di
questo prodotto, contattare l’ufficio comunale, il
servizio locale di smaltimento rifiuti o il negozio
in cui è stato acquistato il prodotto.
È molto importante che questo libret-
to di istruzioni sia conservato assie-
me all’apparecchiatura per qualsiasi
futura consultazione. Se l’apparec-
chiatura dovesse essere venduta o
trasferita ad un’altra persona,
assicurateVi che il libretto venga
consegnato al nuovo utente, affin-
ché possa essere messo al corrente
del funzionamento della macchina e
delle relative avvertenze.
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Descrizione del forno
Vassoio per dolci in alluminio Griglia
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del termostato
3. Spia del termostato
4. Contaminuti
5. Spia di funzionamento generale
6. Manopola del selettore
7. Aperture per la ventilazione del forno
8. Grill
9. Lampada del forno
10. Ventilatore del forno
11. Targhetta di identificazione del forno
Accessori del forno
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Descrizione dei comandi
Il Selettore (Fig. 1)
Questo comando Vi permette di scegliere come
cuocere le pietanze. I simboli presenti sulla
manopola del selettore significano che:
0 il forno è spento;
si accende la luce del forno, senza calore
all'interno della cavità;
il forno emette calore dall'alto e dal basso
(cosiddetta "Cottura tradizionale");
il ventilatore del forno si mette in funzione,
consentendo la cottura ventilata;
entra in funzione il grill: il forno emette ca-
lore solo dall'alto, consentendo di grigliare
la superficie delle pietanze.
Ruotando la manopola su questi simboli,
otterrete la funzione desiderata.
Contemporaneamente, si accende la luce del
forno.
La spia di funzionamento generale
La spia di funzionamento generale si accende
quando la manopola del selettore viene ruotata su
una funzione.
Il termostato (Fig. 2)
Potete scegliere la temperatura tra 50°C e 250°C
per cuocere le Vostre pietanze ruotando la
manopola del termostato in senso orario.
La spia del termostato (°C)
La spia che si accende sul pannello dei comandi
indica che il forno si sta riscaldando. Quando la
temperatura del forno raggiunge il livello scelto
con il termostato, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più volte
per segnalare che la temperatura viene mantenuta
stabile.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Il contaminuti (Fig. 3)
Potete usare il contaminuti per ottenere un segnale
acustico alla fine del periodo di tempo necessario
per una cottura. Per selezionare il periodo di tempo
che desiderate, fate compiere alla manopola un
giro completo in senso orario, quindi ruotatela in
senso contrario fino al tempo da Voi
prescelto.Trascorso il tempo impostato, il
contaminuti emetterà un segnale acustico.
Il segnale acustico del contaminuti
NON interrompe la cottura.
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Il ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per raffreddare il
pannello dei comandi, le manopole e l’impugnatura
della porta del forno.
Durante il suo funzionamento, un flusso d'aria calda
fuoriesce dalla fessura posta sotto il pannello co-
mandi.
Il ventilatore si aziona all’inizio della cottura.
Il ventilatore si spegne quando, al termine della
cottura, il selettore del forno viene riportato sulla
posizione “0”
Per aprire la porta forno impugnare
sempre la maniglia nella sua parte cen-
trale (Fig. 4).
Fig. 4
Come comportarsi al primo utilizzo
Prima di iniziare la prima cottura, lavate
accuratamente la GRIGLIA e la LAMIERA
DOLCI.
Al primo utilizzo dell'apparecchiatura è consigliabile
riscaldare il forno a vuoto per eliminare eventuali
cattivi odori causati dall'isolamento termico e dai
residui della fabbricazione.
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato sulla posizione "250";
b) portate il selettore sul simbolo ;
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45
minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta
l’operazione.
Ripete la procedura utilizzando la funzione
grill per circa 10-15 minuti.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’
ASSOLUTAMENTE NORMALE che il forno
emetta fumo e cattivi odori. Questo é causato dal
riscaldamento dell’isolamento termico e dei residui
della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno,
quindi pulite l’interno con acqua calda e detersivo
delicato.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, alcuni
modelli sono dotati di un dispositivo di sicurezza
che entra in funzione qualora si verifichi un guasto
al termostato principale. In questo caso,
l’alimentazione elettrica viene interrotta: non
cercate di riparare da soli il guasto ma
contattate il Centro di Assistenza più vicino.
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Consigli sull'uso del forno
Tutte le cotture devono essere ese-
guite a porta chiusa.
Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere
le pietanze dal forno.
Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio,
le fritture), fate attenzione che i condimenti non
si surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate
ad alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
pietanze nel forno, assicurateVi che i
condimenti (olio, sughi, grassi sciolti) non
cadano in notevoli quantità sul fondo. In questo
caso, ripulite accuratamente il fondo del forno
prima di iniziare un’altra cottura. Eviterete
anche il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai
50 ai 250 gradi. Perciò, usate recipienti capaci
di resistere a queste temperature (es. teglie in
metallo, pirofile, ceramiche da forno).
Questo forno è dotato di un esclusivo sistema
di cottura che genera una circolazione naturale
dell'aria ed il recupero continuo dei vapori di
cottura. Ciò consente di cucinare in un
ambiente costantemente umido mantenendo i
cibi morbidi all'interno e croccanti all'esterno.
Inoltre, i tempi di cottura e i consumi di energia
sono ridotti al minimo. Durante la cottura può
essere generato del vapore il quale fuoriesce
all'apertura della porta. Questo fenomeno è
del tutto naturale.
Al momento dell'apertura della porta del
forno, durante la fase di cottura o al
termine della stessa, porre attenzione al
flusso di aria calda che fuoriesce dal
forno.
Quando il vapore si deposita sulla porta
delforno, si trasforma in condensa. Per ridurre
la formazione di condensa, è necessario
riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di
iniziare la cottura. Vi consigliamo di asciuga-
re la condensa al termine della cottura.
Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre state
cuocendo, perché potreste causare
danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia
appositamente inserita nelle guide
del forno.
Le guide del forno (Fig. 4)
Le pareti laterali del forno presentano delle
scanalature. Sono le guide che Vi permettono di
regolare l’altezza della griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad estrarre
la griglia e la leccarda dal forno per non
danneggiarne le parti smaltate.
Fig. 5
Cottura ventilata
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Cottura tradizionale
Posizionate la manopola del selettore sul simbolo
e regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
In questo modo il calore proviene sia dall’alto che
dal basso e la pietanza viene cucinata in modo
uniforme.
Cottura al grill
Ruotate il selettore sul simbolo e regolate il
termostato sulla temperatura desiderata.
Cottura ventilata
Posizionate la manopola del selettore sul simbolo
e regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
In questo tipo di cottura, il calore all'interno del
forno viene fatto circolare da una ventola. Potrete
così cuocere più pietanze contemporaneamente,
sistemandole su diversi ripiani. Se desiderate
cuocere due pietanze allo stesso tempo, Vi
consigliamo di utilizzare la prima e la terza guida
dal basso (vedi Fig. 5).
Se invece usate il forno per una sola cottura,
scegliete le guide più basse, in modo da ottenere
migliori risultati.
Consigli per la cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata,
da 150°C a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è consigliabile
riscaldare il forno per circa 10 minuti, ed una volta
iniziata la cottura, evitate di aprire la porta del forno.
Per la cottura di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in recipienti
adatti alla cottura in forno, oppure direttamente sulla
griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po’
d’acqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono
durante la cottura e l’acqua eviterà che i grassi
brucino, formando cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in
genere una cottura a media temperatura (tra 150
e 175 gradi), mentre la cottura “al sangue” di carni
rosse richiede temperature fra 200 e 220 gradi
per tempi brevi.
Consigli per la cottura al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill,
ungeteli leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dall’alto,
perciò la griglia va inserita nelle guide superiori o
inferiori in base allo spessore della carne o del
pesce. Anche in questo caso, ricordate SEMPRE
di inserire la leccarda nelle guide più basse, ma
non sul fondo del forno, dopo avervi versato circa
due bicchieri d’acqua.
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Cottura Tradizionale e Ventilata
Tabelle di cottura
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare il
forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Cottura tradizionale
PESO
IN
GR.
ALIMENTI
Livello
Cottura ventilata
NOTE
Durata
di cottur
a
minuti
° C
°C
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 170 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Pasta frolla, fondo torta
2 170 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 160 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 170 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80
Crostate 2 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40
Torta di frutta 1 175 1 160 45 ~ 60 in cassetta
Pan di Spagna 1 175 2 (1e3)* 160 30 ~ 40 in stampo
Panettone 1 170 1 160 40 ~ 60
Dolce in cassetta 1 170 1 160 50 ~ 60 in cassetta
Piccoli dolci
(con impasto sbattuto) 2 175 2 (1e3)* 160 25 ~ 35
Biscotti (pasta frolla) 2 160 2 (1e3)* 150 20 ~ 30
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
Focaccie 2 190 2 (1e3)* 180 12 ~ 20
Bignè, choux 2 200 2 (1e3)* 190 15 ~ 25
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 1 o 2 filoni
500 Pane di segala 1 190 1 180 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 6 o 8 panini
250 Pizza 1 210 2 (1e3)* 190 15 ~ 30 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 1 200 2 (1e3)* 180 35 ~ 45
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 60
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55
}
}
in stampo
in stampo
in teglia per pa-
sticceria
Tempe-
ratura
Tempe-
ratura
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Livello
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2
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Cottura Tradizionale e Ventilata
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare il
forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
Cottura tradizionale
PESO
IN
GR.
ALIMENTI
Livello
Cottura ventilata
NOTE
Durata
di cottur
a
minuti
° C
°C
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef (al sangue)
2 210 2 200 50 ~ 60 Cotto su griglia
1500
Roast beef (medio)
2 210 2 200 60 ~ 70 Cotto su griglia
1500
Roast beef
(ben cotto) 2 210 2 200 70 ~ 80 Cotto su griglia
2000 Spalla di maiale 2 180 2 170 120 ~150 Con cotica
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1200 Stinco di maiale 2 180 2 160 100 ~ 120 2 stinchi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
- Polpettone 2 180 2 160 40 ~ 60 in cassetta
PESCI
1200 Trote -Dentici 2 190 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 3-4 pesci interi
1500 Tonno - Salmone 2 190 2 (1e3)* 175 25 ~ 35 4-6 tranci
Tempe-
ratura
Tempe-
ratura
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3
2
1
Livello
4
3
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NOTA:
Le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi e dovranno essere adattati alle esigenze personali.
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Cottura al grill
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
Filetti di manzo 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Pollo a metà 2 1000 3 250 30-35 25-30
Petto di pollo 4 400 3 250 12-15 12-14
Braciole di maiale
4 600 3 250 12-16 12-14
Hamburger 6-9 600 3 250 10-15 8-10
Salsicce 8 3 250 12-15 10-12
Spiedini 4 3 250 10-15 10-12
Pesce, filetti (sogliole) 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast farciti 4-6 3 250 5-7
Pane bianco da toast 4-6 3 250 2-4 2-3
Livello
4
3
2
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I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo di riscaldare il
forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
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Pulizia e manutenzione
Pulizia generale
Prima di qualsiasi intervento di manu-
tenzione o di pulizia, verificate che l’ap-
parecchiatura sia fredda e disinserita
dalla rete elettrica.
Evitate di utilizzare il vapore o appa-
recchi a vapore per pulire l'apparec-
chiatura.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in
spray, fate molta attenzione a non dirigere mai
lo spruzzo sulle serpentine elettriche che gene-
rano il calore (ben riconoscibili nella parte
superiore del forno) o sul bulbo del termostato
posizionato nella parte posteriore in alto.
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo
ed una spugna morbida. Non usate prodotti come
pagliette, lane di acciaio, spugne abrasive per piatti
oppure acidi (come ad esempio i prodotti che
sciolgono il calcare), perché potrebbero rovinare
lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate
con un panno morbido o una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate l’uso di
detersivi abrasivi (ad esempio, le polveri).Usate
detersivi normali o, in alternativa, un panno legger-
mente imbevuto di aceto caldo, lasciandolo per
qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi
durante la cottura, possono formare mac-
chie molto difficili da pulire. Questo può di-
minuire la brillantezza dello smalto, ma non
pregiudica il funzionamento del forno. Per
prevenire queste macchie, pulite il forno
dopo ogni cottura di frutta. Eviterete che i
residui della cottura possano bruciarsi alla
cottura successiva.
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La porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima
di pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengono la
porta (Fig. 6);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due
cerniere (Fig. 7);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e richiudetela
lentamente MA NON COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola dalla
sua sede (Fig. 8);
f) ponete la porta su un piano stabile.
Pulite il cristallo solo con acqua calda. Evitate l’uso
di panni ruvidi. Dopo la pulizia rimontate il cristallo
nella porta, e la porta nel forno, seguendo al
contrario la procedura appena vista.
Non pulite la porta del forno quando
è ancora calda, in quanto i cristalli
potrebbero frantumarsi. Se notate che
la superficie dei cristalli presenta graffi
o crepe profonde, contattate il Centro
Assistenza autorizzato per effettuare
la sostituzione dei cristalli.
Modelli in estetica inox o alluminio: É
consigliabile pulire la porta del forno e il
pannello dei comandi in acciaio inox o
alluminio solo con una spugna umida ed
asciugarla accuratamente dopo ogni puli-
zia con un panno morbido. Evitate l’uso di
pagliette, lane di acciaio, acidi o prodotti
abrasivi, che potrebbero danneggiare le
superfici.
!
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
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Sostituzione della lampada del forno
Controllate che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise
caratteristiche:
a) struttura adatta alle alte temperature (fino a
300° C);
b) alimentazione a 230 V (50 Hz);
c) potenza di 15 W / 25 W;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come
segue (Fig. 9):
a) svitate la protezione in vetro della lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
!
Fig. 9
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Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di manutenzione o
da dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
SOLUZIONE
Come comportarsi se qualcosa non funziona
!
Controllate che le manopole siano impostate correttamen-
te per la cottura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
!
Controllate gli interruttori di sicurezza ("salvavita")
dell'impianto elettrico. Se il guasto riguarda l'impianto,
rivolgeteVi ad un elettricista.
! Ruotate il termostato su una temperatura.
oppure
!
Ruotare il selettore su una funzione.
!
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
!
Acquistate presso un Centro Assistenza una lampada per
alte temperature e montatela seguendo le istruzioni riportate
nel relativo paragrafo.
!
Consultate il contenuto di questo libretto (al paragrafo "Con-
sigli sull'uso del forno").
!
Non lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel forno dopo
la cottura.
PROBLEMA
"
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER
CUOCERE OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDA-
MENTE
" IL FORNO NON FUNZIONA
" NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
" NON SI ACCENDE LA LUCE INTERNA DEL
FORNO
" SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE E
ALL'INTERNO DEL FORNO
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Caratteristiche tecniche
Elemento riscaldante superiore 800 W
Elemento riscaldante inferiore 1000 W
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante grill 1650 W
Lampada forno 25 W
Ventilatore del forno 25 W
Ventilatore di raffreddamento 25 W
Potenza totale massima 1875W
Tensione di alimentazione (50Hz) 230 V
Dimensioni minime del vano di
incasso
altezza sottotavolo: 593 mm
a colonna: 580 mm
larghezza 560 mm
profondità 550 mm
Dimensioni utili della cavità del forno
altezza 335 mm
larghezza 405 mm
profondità 410 mm
volume utile 56 litri
Potenza elementi riscaldanti
Fig. 10-DIMENSIONI DI INGOMBRO DEL
FORNO
L'incasso nei mobili componibili
Per il buon funzionamento dell’apparecchiatura inse-
rita in un mobile componibile è necessario che que-
st’ultimo abbia le caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione
contro eventuali contatti con le parti elettriche e parti
protette con solo isolamento funzionale deve essere
assicurata mediante una corretta operazione di incas-
so dell’apparecchiatura. Tutte le parti che assicurano
la protezione, anche un eventuale pannello di coper-
tura (per esempio se l’apparecchiatura viene posizio-
nata alla fine o all’inizio dei componibili), debbono
essere fissate in modo tale da non poter essere tolte
senza l’aiuto di qualche utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia installata ad
una certa distanza da frigoriferi o congelatori, perché
il calore emesso potrebbe pregiudicarne il funziona-
mento.
Installazione
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Fig. 11-INSERIMENTO IN COLONNA
Fissaggio al mobile
Inserite l’apparecchiatura nel vano.
Aprite la porta del forno e fissate il corpo
forno al mobile con quattro viti (B - vedi
figura 13) per legno che ben si adattino
ai fori appositamente realizzati sulla
cornice perimetrale, all’interno dei quali
avrete applicato i distanziatori forniti a
corredo (A - vedi figura 13).
Nei casi in cui si effettui anche l’inserimento di un
piano di cottura, l’allacciamento elettrico del piano
e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche, che per
facilitare una eventuale estrazione dal mobile del
forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere realizzate
con cavi in grado di sopportare la potenza prevista.
Collegamento elettrico
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto domestico
possano sopportare il carico dell’apparec-
chiatura (vedete targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di effica-
ce collegamento di terra secondo le norme e
le disposizioni di legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati per
l’allacciamento siano facilmente raggiungibili
con l’apparecchiatura installata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo di ali-
mentazione. Il cavo dovrà essere munito di spina
normalizzata idonea al carico indicato sulla targhetta
matricola. La spina va collegata ad una adeguata
presa di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è
necessario interporre tra l’apparecchio e la rete un
interruttore omnipolare con apertura minima fra i
contatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispon-
dente alle norme in vigore. Il cavo di terra giallo/
verde non deve essere interrotto dall’interruttore e
deve essere più lungo di 2-3 cm rispetto agli altri
cavi.
Fig. 12-INSERIMENTO SOTTOTAVOLO
Fig. 13
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