155370

Russell Hobbs 155370, 19810, 19810-56 Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Russell Hobbs 155370 Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
12
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio deve essere usato solo da un adulto responsabile o sotto il suo controllo.
Utilizzare e riporre lapparecchio lontano dalla portata dei bambini.
2 Usare questo accessorio solo con larticolo numero 18553-56.
3 Tenere le mani lontano dalle lame: sono molto taglienti
4 Non utilizzare dita o posate per spingere il cibo all’interno del tubo di inserimento
– utilizzare solo lo spingitore.
5 Non usare lapparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
6 Non tenere in funzione il motore per più di 10 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare.
Dopo 10 minuti di funzionamento, spegnerlo per almeno 10 minuti per farlo recuperare.
7 Staccare l’apparecchio prima di applicare o rimuovere qualsiasi accessorio.
8 Non usare lapparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
C MONTAGGIO
1 Spingere lalbero nel corpo.
2 La parte posteriore dell’albero deve sporgere di circa 14 mm. dalla parte posteriore del corpo.
3 Montare la lama davanti all’albero.
4 Il lato piatto della lama deve essere rivolto verso la piastra.
5 Montare la piastra che si vuole usare.
6 La scanalatura sul bordo della piastra viene montata sullaletta dentro la parte frontale del
corpo.
7 Posizionare il dado dellanello nella parte frontale del corpo e stringere manualmente.
8 Non forzare troppo, si rischia di danneggiare i fili.
9 Spegnere l’apparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
10 Aprire la copertura frontale della trasmissione.
11 Premere il pulsante di chiusura e tenerlo premuto.
12 Inserire la parte posteriore del corpo nella trasmissione frontale dell’apparecchio.
13 Potrebbe essere necessario ruotare per montare la parte posteriore dellalbero nella
trasmissione.
14 Quando la trasmissione è posizionata in modo corretto, ruotare il corpo fino a quando il tubo
di inserimento si troverà in posizione verticale.
15 Rilasciare il pulsante di chiusura – dovrebbe essere inserito nel foro sotto la parte posteriore
del corpo.
16 Montare il vassoio nel tubo di inserimento.
17 Montare il coperchio nello spingitore e inserire lo spingitore nel tubo di inserimento.
18 Posizionare la ciotola sotto la parte finale del tritacarne per raccogliere la carne macinata.
19 La ciotola può essere capovolta e utilizzata per coprire il vassoio.
C MACINATURA
20 Tagliare la carne in pezzetti di circa 25 mm. e posizionarla sul vassoio.
21 Inserire la spina nella presa di corrente.
22 Selezionare velocità 4 o superiore.
23 Togliere lo spingitore e lasciar scivolare gli ingredienti lungo il tubo di inserimento.
24 Rimettere lo spingitore e utilizzarlo per premere delicatamente gli ingredienti lungo il tubo
di inserimento.
13
25 Appena terminato, utilizzate pezzetti di pane nel tritacarne per pulire la piastra.
26 Spegnere l’apparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
C QUALE PIASTRA?
27 Usare la piastra per taglio fine per macinare carne cruda per preparare macinato o polpette e
scorza di agrumi.
28 Se è necessario macinare in modo molto fine, per salsicce o paté, fare ripassare la carne nella
piastra.
29 Usare la piastra per taglio grosso per ottenere del macinato o della carne per hamburger.
30 Nel macinare qualsiasi altro alimento, usare qualsiasi piastra che possa dare le dimensioni
desiderate.
C ACCESSORIO PER BISCOTTI
31 Montare l’accessorio per biscotti senza la lama.
32 Fare scorrere la piastra per biscotti attraverso la parte frontale dellaccessorio per biscotti e
usarla per tenere l’accessorio in linea retta mentre si stringe il dado dellanello.
33 Muovere la forma desiderata al centro dellaccessorio per biscotti.
34 Modellare l’impasto dei biscotti in forme (rotonde, quadrate, triangolari … ) che cadranno
dalla piastra sulla superficie di lavoro.
35 Premere delicatamente l’impasto per assicurarsi che i fili dell’impasto si attacchino per dare la
forma finale al biscotto.
C SMONTAGGIO
36 Spegnere lapparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
37 Premere il pulsante di chiusura e fare fuoriuscire il corpo dalla trasmissione frontale.
38 Chiudere la copertura frontale.
39 Smontare il vassoio dal tubo di inserimento.
40 Svitare il dado dell’anello (se è serrato, usare la chiave).
41 Poggiare il corpo sulla supercie di lavoro.
42 Tenere il corpo con una mano e spingere la parte posteriore dell’albero con l’altra.
43 Inserire langolo del manico della chiave dietro il primo filo dellalbero e estrarlo dal corpo.
44 Usare un cucchiaio per facilitare la fuoriuscita di piastra e lama dallalbero.
C CURA E MANUTENZIONE
45 Pulire i fori della piastra con un bastoncino per cocktail o uno stuzzicadenti.
46 Lavare ogni pezzo con acqua calda e detersivo, sciacquare e asciugare.
C INCEPPAMENTO
47 Tendini e cartilagini possono fare inceppare la lama.
48 Spegnere l’apparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
49 Andare al punto 37. Smontare l’accessorio, pulirlo, montarlo e ricominciare.
, Qualsiasi rimasuglio di carne tolta dalla piastra può essere inserita nel tubo di inserimento.
istruzioni per luso
immagini
1 corpo (posteriore)
2 albero (posteriore)
3 foro
4 copertura frontale della
trasmissione
5 pulsante di chiusura
6 scanalatura `
7 piatto `
8 coperchio `
9 spingitore `
10 vassoio `
11 tubo di inserimento
12 corpo
13 chiave
14 dado dell’anello
15 piastra per taglio fine `
16 piastra per taglio grosso `
17 accessorio per biscotti `
18 piastra per biscotti `
19 lama `
20 albero
21 guarnizione
22 aletta
23 ciotola `
` lavabile in lavastoviglie
14
ricette con impasto per biscotti
t = cucchiaino di passata (5ml)
g = grammi
f = uovo, piccolo (fino a 53 g)
biscotti alle mandorle
125g burro/margarina
40g mandorle macinate
50g zucchero raffinato
½ t lievito in polvere
250g farina bianca
essenza di limone (opzionale)
1 f
Mettere burro e zucchero in una ciotola. Battere a velocità media fino a raggiungere una
consistenza soffice (1-2 minuti). Rompere l’uovo/le uova. Incorporare gli ingredienti rimasti
biscotti semplici
150g burro/margarina
300g farina bianca
1 f
essenza di limone (opzionale)
150g zucchero raffinato
Mettere burro e zucchero in una ciotola. Battere a velocità media fino a raggiungere una
consistenza soffice (1-2 minuti). Rompere l’uovo/le uova. Incorporare gli ingredienti rimasti
biscotti al cioccolato
150g farina bianca
25g cocco in polvere
200g zucchero raffinato
2 f
125g burro/margarina
Mettere burro e zucchero in una ciotola. Battere a velocità media fino a raggiungere una
consistenza soffice (1-2 minuti). Rompere l’uovo/le uova. Incorporare gli ingredienti rimasti
cottura al forno
Passare l’impasto attraverso l’accessorio. Dare la forma ai biscotti. Distender su un foglio di carta
da forno oleato. Cuocere in forno pre-riscaldato a 200°C per 6-10 minuti.
/