95ITALIANO
ad ottenere un composto spumoso.Sciogliete il
cioccolato e aggiungetelo al composto di burro,
Aggiungete i tuorli,uno alla volta,e continuate a
frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero,
usando la lama di metallo e incorporateli
delicatamente al composto.Aggiungete la farina
usando una spatola e mettete il composto in una
teglia imburrata.Fate cuocere in forno per un'ora
a 160cC.Durante i primi 15 minuti, lasciate lo
sportello del forno leggermente aperto.
B
Lasciate raffreddare la torta per un po' nello
stampo (24 cm),poi toglietela per farla
raffreddare completamente.Tagliate la torta a
metà in senso orizzontale.spalmate metà della
marmellata d'albicocche sulla metà inferiore e
ricomponete la torta.Scaldate la marmellata
rimasta fino a ottenere un composto sciropposo e
spalmatelo sulla torta. Preparate la glassa.Fate
bollire l'acqua,aggiungete lo zucchero e il
cioccolato e fate cuocere a fuoco basso,
mescolando continuamente fino a ottenere un
composto dalla consistenza spalmabile.Spalmate
la glassa sulla torta e lasciatela raffreddare.
Servite con ciuffi di panna montata.
Zuppa di broccoli (per 4 persone)
Ingredienti:
- 50 g di formaggio Gouda
- 300 g di broccoli cotti
- l'acqua di cottura dei broccoli
- 2 patate lesse a pezzi
- 2 dadi
- 2 cucchiai di panna
- curry
- sale
- pepe
- noce moscata
B
Grattugiate il formaggio.Riducete i broccoli e le
patate in purea,aggiungendo un po' del liquido di
cottura dei broccoli.Mettete la purea,il liquido
rimasto e i dadi in un misurino,per ottenere
750 ml.Mettete la zuppa in una pentola e
portate a ebollizione mescolando continuamente.
Aggiungete il formaggio,insaporite con il curry,la
noce moscata,sale e pepe e aggiungete la panna.
Pizza
Ingredienti per la pasta:
- 400 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale
- 20 g di lievito fresco oppure 1 1/2 bustina di
lievito
- 2 cucchiai d'olio
- circa 240 cc d'acqua (35cC)
Per guarnire:
- 300 ml di pomodori pelati
- 1 cucchiaino di erbe miste (fresche o essiccate)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale e pepe
- zucchero
Ingredienti da distribuire sulla salsa:
- olive,salame,carciofini,funghi, acciughe,
mozzarella,peperoni, formaggio grattugiato e
olio d'oliva,secondo i gusti.