Russell Hobbs 19811 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

12
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio deve essere usato solo da un adulto responsabile o sotto il suo controllo.
Utilizzare e riporre lapparecchio lontano dalla portata dei bambini.
2 Usare questo accessorio solo con larticolo numero 18553-56.
3 Non usare lapparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
4 Non tenere in funzione il motore per più di 10 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare.
Dopo 10 minuti di funzionamento, spegnerlo per almeno 10 minuti per farlo recuperare.
5 Staccare l’apparecchio prima di applicare o rimuovere qualsiasi accessorio.
6 Non usare lapparecchio se è danneggiato o funziona male.
solo per uso domestico
C MONTAGGIO
1 Spingere lalbero nel corpo.
2 La parte posteriore dell’albero deve sporgere di circa 16 mm. dalla parte posteriore del corpo.
3 Montare la piastra che si vuole usare.
4 La scanalatura sul bordo della piastra viene montata sull’aletta dentro la parte frontale del
corpo.
5 Posizionare il dado dell’anello nella parte frontale del corpo e stringere manualmente.
6 Non forzare troppo, si rischia di danneggiare i fili.
7 Spegnere lapparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
8 Aprire la copertura frontale della trasmissione.
9 Premere il pulsante di chiusura e tenerlo premuto.
10 Inserire la parte posteriore del corpo nella trasmissione frontale dell’apparecchio.
11 Potrebbe essere necessario ruotare per montare la parte posteriore dellalbero nella
trasmissione.
12 Quando la trasmissione è posizionata in modo corretto, ruotare il corpo fino a quando il tubo
di inserimento si troverà in posizione verticale.
13 Rilasciare il pulsante di chiusura – dovrebbe essere inserito nel foro sotto la parte posteriore
del corpo.
C ESTRUSIONE
14 Con la pasta fresca, formare delle palline delle dimensioni di una nocciola.
15 Inserire la spina nella presa di corrente.
16 Selezionare velocità 1.
17 Inserire una pallina di pasta nel tubo di inserimento.
18 Attendere fino a quando si vede la pasta fuoriuscire dalla piastra prima di aggiungere un’altra
pallina di pasta.
19 Dopo aver passato la prima pallina, è possibile aumentare la velocità al livello 3.
20 All’inizio, la pasta estrusa potrebbe arricciarsi. Questo processo finirà quando verrà estruso
un peso superiore che permetterà di farla rimanere diritta.
21 Potete tagliare le parti arricciate, arrotolarle formando una pallina e inserirle nel tubo di
inserimento.
22 Quando la pasta estrusa ha raggiunto la lunghezza desiderata, toglierla delicatamente dalla
piastra.
23 Separare la pasta e distendere su carta da cucina per asciugare.
24 Spegnere l’apparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
13
C QUALE PIASTRA?
25 Le piastre sono numerate da 1 a 6.
1 spaghetti
2 maccheroncini
3 rigatoni
4 tagliatelle
5 lasagne
6 maccheroni grandi
C SMONTAGGIO
26 Spegnere l’apparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
27 Premere il pulsante di chiusura e fare fuoriuscire il corpo dalla trasmissione frontale.
28 Chiudere la copertura frontale.
29 Svitare il dado dell’anello (se è serrato, usare la chiave).
30 Poggiare il corpo sulla superficie di lavoro.
31 Tenere il corpo con una mano e spingere la parte posteriore dell’albero con l’altra.
32 Staccare la piastra dallalbero.
C CURA E MANUTENZIONE
33 Usare laccessorio per la pulizia per togliere/staccare la pasta dalle parti.
34 Lavare ogni pezzo con acqua calda e detersivo, sciacquare e asciugare.
ricette con impasto per pasta
per pasta integrale, usare farina integrale
t = cucchiaino di passata (5ml)
e = uovo, medio (53-63 g)
p = pizzico
pasta semplice
500g farina bianca
½ t sale
4 e
acqua
Montare il battitore sul mixer. Passare al setaccio la farina e salare e mettere nella ciotola del
mixer. Rompere le uova nel dosatore. Aggiungere abbastanza acqua per riempire il dosatore
fino al livello 500 g. Svuotare il contenuto del dosatore nella ciotola. Fare funzionare a velocità 1
per 1-2 minuti. Fermarsi a metà e togliere ogni rimasuglio di impasto dalle pareti della ciotola.
L’impasto deve somigliare al pangrattato.
pasta alle erbe
500g farina bianca
½ t sale
erbe, finemente tritate
p pepe nero
4 e
acqua
istruzioni per luso
immagini
1 corpo (posteriore)
2 albero (posteriore)
3 foro
4 copertura frontale della
trasmissione
5 pulsante di chiusura
6 chiave `
7 dado dell’anello `
8 piastre `
9 scanalatura
10 albero `
11 aletta
12 tubo di inserimento `
13 corpo `
14 accessorio per la pulizia
15 dosatore `
` lavabile in lavastoviglie
14
Montare il battitore sul mixer. Passare al setaccio la farina e salare e mettere nella ciotola del
mixer. Aggiungere le erbe e il pepe. Rompere le uova nel dosatore. Aggiungere abbastanza
acqua per riempire il dosatore fino al livello 500 g. Svuotare il contenuto del dosatore nella
ciotola. Fare funzionare a velocità 1 per 1-2 minuti. Fermarsi a metà e togliere ogni rimasuglio di
impasto dalle pareti della ciotola. L’impasto deve somigliare al pangrattato.
pasta verde
500g farina bianca
½ t sale
4 e
75g purea di spinaci
acqua
Montare il battitore sul mixer. Passare al setaccio la farina e salare e mettere nella ciotola del
mixer. Rompere le uova nel dosatore. Aggiungere gli spinaci. Aggiungere abbastanza acqua per
riempire il dosatore fino al livello 500 g. Svuotare il contenuto del dosatore nella ciotola. Fare
funzionare a velocità 1 per 1-2 minuti. Fermarsi a metà e togliere ogni rimasuglio di impasto
dalle pareti della ciotola. L’impasto deve somigliare al pangrattato.
1 Non preparare quantità superiori in una sola volta, altrimenti l’impasto si essiccherà prima di
finire l’estrusione della pasta.
2 Se volete prepararne di meno, dimezzate le quantità e usate il livello 250 g. invece di 500 g.
nel dosatore.
3 Cuocete tagliatelle e lasagne separatamente per evitare che si attacchino.
cottura
Portare a ebollizione un’ampia pentola di acqua salata. Aggiungere a poco a poco la pasta.
Cuocere per 5-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Scolare in uno scolapasta, passare sotto
acqua fresca e servire.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 19811 Manuale utente

Categoria
Accessori per mixer / robot da cucina
Tipo
Manuale utente
Questo manuale è adatto anche per