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to, 1 bustina di polvere vanigliata per pudding,
3 uova, 375 ml di latte , 50 g di burro fluido
Preparazione: preparare un impasto con burro,
zucchero, uovo, farina e lievito in polvere. Sro-
tolare la pasta e coprire con essa il fondo ed il
bordo di una padella Springform (26 cm di Ø)
ingrassata solo sul fondo, premere l‘impasto sul
bordo arrivando a ca. 3 cm di altezza. Mescola-
re gli ingredienti per il ripieno e versare sull‘im-
pasto ATTENZIONE: si assicuri di utilizzare uno
stampo che chiuda bene, perché il ripieno all‘i-
nizio è ancora fluido. Mettere lo stampo sulla
griglia e spingerlo sul binario più basso del for-
no. Cuocere a 180°C di calore superiore e infe-
riore per ca. 80-90 minuti.
Obst-Streuselkuchen (torta di briciole alla frutta)
Ingredienti per l‘impasto: 100 g di quark, 1 uo-
vo, 1 cucchiaio di latte, 60 ml di olio, 50 g di
zucchero, 1 presa di sale, 200 g di farina , 1 bu-
stina di lievito in polvere
Ingredienti per il rivestimento:
500 g di frutta di stagione, ad es. di mele, albi-
cocche, ciliegie
Ingredienti per la torta Streusel: 100 g di fari-
na, 50 g di zucchero, 2 prese di cannella, 50 g
di burro
Preparazione: mescolare bene quark, uovo, lat-
te, olio, zucchero e sale. Mescolare farina e lie-
vito in polvere e agitare insieme alla massa di
quark, poi impastare a mano. Srotolare l‘impa-
sto e collocarlo sulla teglia ingrassata. Sbucciare
la frutta secondo il tipo, togliere il nocciolo, di-
videre e distribuire sull‘impasto. Da farina, zuc-
chero, cannella e burro a temperatura ambiente,
impastare lo streusel. Distribuirlo sull‘impasto.
Spingere la teglia sul secondo binario dal basso
e cuocere il dolce a 180°C con calore dal basso
e dall‘alto per ca. 30 minuti.
Pasticceria di pasta lievitata - impasto base
Tempo di preparazione: 120 minuti, stampo a
cassetta di 25 cm di lunghezza
Impasto base: 500 g di farina, 75 g di zucchero,
80 g di burro morbido, 330 ml di latte tiepido,
½ cucchiaino di sale, 1 cubetto di lievito
Da cospargere: 1 tuorlo d‘uovo, 1 cucchiaio di
panna
Preparazione: dagli ingredienti per l‘impasto ba-
se, creare una pasta lievitata da agitare fino a
che non si stacca dal fondo della scodella. La-
sciare lievitare in un luogo caldo fino a che il suo
volume non raddoppia. Impastare ancora bene e
versare l‘impasto in uno stampo a cassetta in-
grassato. Mescolare il tuorlo d‘uovo con panna,
cospargervi l‘impasto e con un coltello affilato
incidere per il lungo. Lasciare cuocere l‘impasto
ancora per 30 minuti. Spingere lo stampo a cas-
setta sulla griglia sul binario più basso nel cu-
cinino e cuocere a 180°C di calore superiore e
inferiore per ca. 45 minuti. Può preparare la pa-
sta lievitante anche nella macchina per il pane
UNOLD Backmeister.
Schwarzwälder Kirschkranz (torta „Foresta nera“)
Ingredienti per uno stampo a ciambella di
26 cm di Ø
Per la pasta: 6 uova, 4 cucchiai di acqua calda,
200 g di zucchero, 1 zucchero vanigliato, 2 piz-
zichi di cannella, 200 g di farina, 1 cucchiaio di
cacao in polvere, 1 cucchiaio di fecola, 1 cuc-
chiaino di lievito in polvere
Per il ripieno: 1 barattolo di amarene snocciola-
te, 1/8 l di Kirsch, 1/8 l di succo di ciliegie, 1
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