REX FMS50BE Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

3
PER LA VOSTRA SICUREZZA
Questa apparecchiatura deve essere
adoperata solo da persone adulte.
AssicurateVi che i bambini non toc-
chino i comandi o non giochino con
l’apparecchiatura.
Questo prodotto è stato realizzato per
cuocere cibi. Evitate di usarlo per
qualsiasi altro scopo.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura.
I residui di cibo possono causare rischi
di incendio.
Le parti esposte di questa apparec-
chiatura si riscaldano durante la cottura
e rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando l’ap-
parecchiatura non si è raffreddata.
DURANTE L'USO
In caso di guasti, non cercate mai di
riparare l’apparecchiatura di perso-
na. Le riparazioni effettuate da persone
non competenti possono causare dan-
ni e incidenti. Per prima cosa, consulta-
te il contenuto di questo libretto. Se non
trovate le informazioni che Vi interessa-
no, contattate il Centro di Assistenza
più vicino. L’assistenza a questa ap-
parecchiatura deve essere effettuata
da un Centro di Assistenza Tecnica
autorizzato. Richiedete sempre l’impie-
go di ricambi orginali.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Evitate assolutamente di usare il for-
no spento come spazio per riporre
cibi o recipienti: in caso di accensione
involontaria, questo comportamento
può essere causa di danni ed incidenti.
IMPORTANTE !
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di
installare e di usare l’apparecchiatura per la prima volta.
In questo modo, potrete:
- ottenere le migliori prestazioni;
- evitare comportamenti errati;
- usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza;
- rispettare l’ambiente.
4
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ZANUSSI
ELETTRODOMESTICI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
PER L'INSTALLAZIONE
E LA MANUTENZIONE
L’installazione dell’apparecchiatura ed
il collegamento alla rete elettrica devo-
no essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima
di qualsiasi intervento, é necessario
verificare che l’apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dal-
l’imballaggio, assicurateVi che il pro-
dotto non risulti danneggiato e che il
cavo di alimentazione elettrica sia in
perfette condizioni. In caso contrario,
rivolgeteVi al rivenditore prima di met-
tere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni re-
sponsabilità nel caso le norme
antifortunistiche non vengano rispet-
tate.
Se usate una presa di corrente nelle
vicinanze di questa apparecchiatura,
fate attenzione che i cavi degli elettro-
domestici che state usando non la toc-
chino e siano sufficientemente lonta-
ni dalle parti calde di questa apparec-
chiatura.
L’apparecchiatura fuori uso deve esse-
re resa inutilizzabile; in questo caso,
scollegate l’apparecchio dalla rete
elettrica.
E’ rischioso modificare o tentare di mo-
dificare le caratteristiche di questo pro-
dotto.
5
INDICE
1. Descrizione del pannello dei comandi ........................................ Pag. 6
2. Programmatore elettronico .......................................................... Pag. 8
3. Come comportarsi al primo utilizzo ............................................ Pag.10
4. Come cucinare............................................................................... Pag.11
Cottura tradizionale...................................................................... Pag.11
Cottura ventilata (o "a convezione") ............................................ Pag.12
Scongelamento............................................................................ Pag.12
5. Tabelle di cottura........................................................................... Pag.13
6. Manutenzione e pulizia ................................................................. Pag.14
7. Come comportarsi se qualcosa non funziona ........................... Pag.17
8. Assistenza e ricambi..................................................................... Pag.18
9. Garanzia ......................................................................................... Pag.18
10.Caratteristiche tecniche................................................................ Pag.19
11.Istruzioni per l'installazione ......................................................... Pag.20
L'incasso nei mobili componibili .................................................. Pag.20
Assiemaggio ................................................................................ Pag.21
Collegamento elettrico................................................................. Pag.22
6
°C
- +
°C
PROGRAMMATORE
ELETTRONICO
LAMPADA SPIA
TERMOSTATO
FORNO (ROSSA)
MANOPOLA
TERMOSTATO
(TEMPERATURE)
MANOPOLA
SELETTORE
(FUNZIONI)
IL SELETTORE (Figura 1)
Questo comando Vi permette di scegliere
come cuocere le pietanze.
I simboli presenti sulla manopola del
selettore significano che:
0 il forno é spento;
si accende la lampada del forno,
ma il forno non si riscalda;
il forno emette calore dall'alto e
dal basso (cosiddetta "cottura tra-
dizionale");
il ventilatore del forno si mette in
funzione, consentendo la cottura
ventilata (cosiddetta " cottura a
convezione") oppure il rapido
scongelamento dei cibi congelati;
entra in funzione il "grill": il forno
emette calore solo dall'alto, con-
sentendo di grigliare la superficie
delle pietanze.
Ruotando la manopola su questi simboli,
otterrete la funzione desiderata.
0
Fig. 1
1. DESCRIZIONE DEL PANNELLO
DEI COMANDI
7
- +
IL TERMOSTATO (Figura 2)
Potete scegliere la temperatura per cuoce-
re le Vostre pietanze (tra 50 e 250 gradi)
ruotando la manopola del termostato in
senso orario.
LA SPIA DEL FORNO
La spia rossa che si accende sul pannello
dei comandi indica che il forno si sta riscal-
dando. Quando la temperatura del forno
raggiunge il livello scelto con il termostato,
la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi
più volte per mantenere sempre stabile la
temperatura.
100
150
200
MAX
50
PROGRAMMATORE
ELETTRONICO (Figura 3)
Questo dispositivo consente di program-
mare l'inizio e la fine delle cotture. Indica
inoltre l'ora corrente, e avverte con un
suono intermittente quando la cottura è
terminata.
Le istruzioni dettagliate per l'uso di questo
dispositivo si trovano a pagina 6.
MANOPOLE A SCOMPARSA
Questo forno é dotato di manopole "a scom-
parsa", che rientrano completamente den-
tro il pannello dei comandi quando il forno
non viene adoperato.
Per poter agire sulle manopole, seguite le
indicazioni della figura a destra (Fig. 4)
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
FO 0438
FO 0350
8
TERMOSTATO DI SICUREZZA
Per evitare il surriscaldamento del forno,
l’apparecchiatura é dotata di un termosta-
to di sicurezza che entra in funzione qualo-
ra si verifichi un guasto al termostato prin-
cipale. In questo caso, l’alimentazione elet-
trica viene interrotta: non cercate di ripa-
rare da soli il guasto ma contattate il
Centro di Assistenza più vicino.
VENTILATORE
DI RAFFREDDAMENTO
Il forno é dotato di un ventilatore, che ha il
compito di raffreddare il pannello dei co-
mandi, le manopole e l’impugnatura della
porta del forno. Per evitare pericolosi
surriscaldamenti, questo ventilatore con-
tinua a funzionare ANCHE DOPO LO
SPEGNIMENTO del forno, finché la tem-
peratura non scende a livelli normali.
- +
2. PROGRAMMATORE ELETTRONICO
1° tasto: Ora corrente
Contaminuti
Arresto segnale
acustico
2° tasto: Durata
della cottura
3° tasto: Fine
della cottura
4° tasto: Funzionamento
manuale
MANOPOLA
di regolazione
Spia indicante
il funzionamento
automatico
Spia indicante
l’esecuzione di
un programma
IMPOSTAZIONE ORA CORRENTE
L'orologio è predisposto per indicare le ore da 0 a 23 ed i minuti da
0 a 59. Nell'istante in cui l'apparecchiatura viene collegata elettrica-
mente, le cifre sul visore lampeggeranno segnalando la richiesta di
messa a punto. Per impostare l'ora, premere contemporaneamente
il 1° e il 2° tasto e selezionare l'ora ruotando la manopola. L'orologio
elettrico parte nell'istante in cui vengono rilasciati i tasti.
Le operazioni per le eventuali regolazioni sono identiche.
FUNZIONAMENTO MANUALE
Il forno può essere usato manualmente, cioè senza alcuna program-
mazione. Prima di ogni operazione premere il 4° tasto.
- +
- +
9
CONTAMINUTI
La funzione è ottenibile solo con il programmatore in funzione
manuale. Perciò è necessario premere il 4° tasto; quindi, tenendo
premuto il 1° tasto, impostate il tempo desiderato ruotando la
manopola (il tempo massimo è pari a 23 ore e 59 minuti). Trascorso
il tempo impostato, l'avvisatore acustico suonerà per 2 minuti. Per
FUNZIONAMENTO SEMIAUTOMATICO
E' possibile iniziare immediatamente la cottura e programmare auto-
maticamente la durata. Il tempo massimo programmabile è di 23 ore
e 59 minuti. Dopo aver predisposto i cibi da cuocere, selezionate la
funzione e la temperatura (manopole descritte nelle figure 1 e 2), quindi
tenete premuto il 2° tasto mentre con l'altra mano ruotate la manopola
FUNZIONAMENTO AUTOMATICO
E' possibile programmare automaticamente l'ini-
zio e la fine della cottura. Il tempo massimo pro-
grammabile è di 23 ore e 59 minuti. Dopo aver
predisposto i cibi da cuocere, selezionate la
funzione e le temperatura (manopole descritte
nelle figure 1 e 2). Quindi, tenendo premuto il 2°
tasto, ruotate la manopola per impostare la
- +
- +
- +
interrompere il segnale acustico premete il 1° tasto.
Il contaminuti NON INTERROMPE
LA COTTURA alla fine del tempo impostato. Per spegnere il forno, riportate il selettore
sul simbolo “0” e il termostato sul simbolo .
per ottenere il tempo desiderato per la cottura. Alla fine della cottura l’avvisatore acustico
suonerà per 2 minuti. Per interrompere il segnale premete il 1° tasto.
durata della cottura. Infine, tenendo premuto il 3° tasto, ruotate ancora la manopola per
impostare l'ora di fine cottura. Alla fine della cottura l’avvisatore acustico suonerà per 2
minuti. Per interrompere il segnale premete il 1° tasto.
MANCATA ALIMENTAZIONE ELET-
TRICA
- In caso di interruzione della cor-
rente elettrica, il programmatore perde tut-
te le impostazioni (ora corrente, program-
mi impostati o in esecuzione). Al ritorno
della corrente, sul visualizzatore viene se-
gnalata la richiesta di messa a punto (cifre
lampeggianti).
AVVERTENZA PER IL FUNZIONAMENTO
AUTOMATICO E SEMIAUTOMATICO
Il programmatore é predisposto per spegne-
re il forno una volta che il tempo impostato é
trascorso. Tuttavia,
ricordateVi di riporta-
re il selettore sul simbolo “0” e il termo-
stato sul simbolo , prima di
toccare di
nuovo i comandi del programmatore.
- +
10
PER APRIRE LA PORTA DEL
FORNO IMPUGNATE SEMPRE LA
MANIGLIA NELLA SUA PARTE
CENTRALE (FIG. 5 E 6)
3. COME COMPORTARSI AL PRIMO UTILIZZO
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato a 250 gradi;
b) portate il selettore sul simbolo
c) riscaldate il forno VUOTO per circa
45 minuti;
d) arieggiate l’ambiente durante tutta
l’operazione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E’
ASSOLUTAMENTE NORMALE che il for-
no emetta fumo e cattivi odori. Questo é
causato dal riscaldamento dell’isolamento
termico e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il
forno, quindi pulite l’interno con acqua calda
e detersivo delicato.
Le emissioni di fumo ed odori non si ripete-
ranno.
Prima di iniziare la prima cottura,
lavate accuratamente la GRIGLIA e la
LECCARDA (cioé il vassoio in metallo
smaltato dai bordi rialzati che trovate
all’interno del forno).
Fig. 5
Fig. 6
FO 0799
FO 0799
11
4. COME CUCINARE
COTTURA TRADIZIONALE
Puntate il selettore sul simbolo e rego-
late il termostato sulla temperatura deside-
rata. In questo modo il calore proviene sia
dall’alto che dal basso, e la pietanza viene
cucinata in modo uniforme.
Se la cottura ha bisogno di più calore
dall’alto o dal basso, regolate l’altezza del-
la griglia con le apposite guide (Fig. 7).
LE GUIDE DEL FORNO
(Figura 7)
Le pareti laterali del forno presentano delle
scanalature. Sono le GUIDE che Vi per-
mettono di regolare l’altezza della griglia.
4
2
1
3
Fig. 7
Utilizzate sempre guanti da cucina
per togliere le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno
dai 50 ai 250 gradi. Perciò, usate reci-
pienti capaci di resistere a queste
temperature (es. teglie in metallo, piro-
file, ceramiche da forno).
Non appoggiate mai oggetti sul fon-
do del forno mentre state cuocendo,
perché potreste causare danni allo
smalto e rovinare le pietanze in cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti, le
pirofile, pellicole di alluminio sulla gri-
glia appositamente inserita nelle guide
del forno.
Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscaldi-
no: queste sostanze, infatti, portate ad
alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete
le pietanze nel forno, assicurateVi che
i condimenti (olio, sughi, grassi sciol-
ti) non cadano in notevoli quantità
sul fondo. In questo caso, ripulite ac-
curatamente il fondo del forno prima di
iniziare un’altra cottura. Eviterete an-
che il formarsi di sgradevoli fumi ed
odori.
TUTTE LE COTTURE
DEVONO ESSERE
ESEGUITE A PORTA CHIUSA
FO 0285
12
COTTURA VENTILATA
O "A CONVEZIONE" (
)
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'in-
terno del forno viene fatta circolare da un
ventilatore. Potrete così cuocere più pie-
tanze contemporaneamente, sistemando-
le su diversi ripiani.
Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
Se desiderate cuocere due pietanze allo
stesso tempo, Vi consigliamo di utilizzare
la prima e la terza guida dal basso (come
indicato nella fig.7). Se invece usate il
forno per una sola cottura, scegliete le
guide più basse, in modo da ottenere mi-
gliori risultati.
SCONGELAMENTO
Ruotando il selettore sul simbolo e
regolando il termostato sullo zero, (simbo-
lo ), il ventilatore farà circolare all'interno
del forno aria fredda, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
ALCUNI CONSIGLI PER LA COTTURA
DI CARNI E PESCE
Le carni possono essere sistemate in reci-
pienti adatti alla cottura in forno, oppure
direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda ed
inseritela nelle guide sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua evi-
terà che i grassi brucino, formando cattivi
odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richie-
dono in genere una cottura a media tempe-
ratura (tra 150 e 175 gradi), mentre la
cottura “al sangue” di carni rosse richiede
temperature fra 200 e 250 gradi per tempi
brevi.
CONSIGLI PER
LA COTTURA DI DOLCI
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150 a 200 gradi.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, fate
sempre riscaldare il forno per almeno 10
minuti, ed una volta iniziata la cottura,
tenete sempre chiusa la porta del forno.
CONSIGLI PER
LA COTTURA AL GRILL
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli sulla
griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo
dall’alto, perciò la griglia va inserita nelle
guide superiori o inferiori in base allo spes-
sore della carne o del pesce. Anche in
questo caso, ricordate SEMPRE di inse-
rire la leccarda nelle guide più basse,
dopo avervi versato circa due bicchieri
d’acqua.
Un’eventuale formazione di conden-
sa sul vetro della porta, sulle pareti
e sul fondo del forno non compro-
mette il suo funzionamento. Vi con-
sigliamo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.
13
tempe-
ratura
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Con impasto lievitato
2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35
Pasta frolla, fondo torta
2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 175 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 (1e3)* 150 60 ~ 80
Crostate 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Piccoli dolci 2 200 2 (1e3)* 175 15 ~ 25
Biscotti 2 200 2 (1e3)* 175 10 ~ 20
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 200 2 175 45 ~ 60 1 filone
500 Pane di segala 2 200 2 175 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 8 panini
250 Pizza 1 220 2 (1e3)* 200 20 ~ 35 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 2 200 2 (1e3)* 175 35 ~ 45
Lasagne 2 200 2 175 45 ~ 60
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 200 2 175 50 ~ 70
Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 200 2 175 100 ~ 130
Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 200 2 175 90 ~ 120
Cotto su griglia
1500
Roast beef all'inglese
2 220 2 200 50 ~ 70
Cotto su griglia
1200 Agnello 2 200 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 200 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 200 2 175 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 200 2 175 60 ~ 80 A pezzi
PESCI
1000 Intero 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 60 2 pesci
800 Filetti 2 200 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 4 filetti
Cottura a
convezione
Cottura
tradizionale
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
COTTURA TRADIZIONALE E VENTILATA ("A CONVEZIONE")
ALIMENTI
5. TABELLE DI COTTURA
Livello
4
3
2
1
°C
tempe-
ratura
Livello
4
3
2
1
°C
NOTE:
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo, in particolare per i dolci, la
pizza ed il pane, di riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
(*) Nel caso di cotture a convezione su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi.
14
COTTURA AL GRILL
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura a grill
Bistecche
4 800 4 max 10 8
Braciole
4 600 4 max 12 8
Salsicce 8 500 4 max 10 6
Pollo a pezzi 6 800 3 max 30 20
Spiedini misti 4 700 4 max 12 10
Petto pollo 4 400 4 max 13 10
Pomodori dimezzati 8 500 4 max 12
Pesce, filetti 4 400 4 max 8 6
Capesante 6 4 max 12
Toast farciti 4 4 max 8
Pane a fette 4 4 max 2~3 1
Livello
4
3
2
1
6. MANUTENZIONE E PULIZIA
PULIZIA GENERALE
Prima di pulire l’apparecchiatura,
accertateVi che sia fredda.
Se desiderate utilizzare prodotti di puli-
zia in spray, fate molta attenzione a
non dirigere mai lo spruzzo sulle
serpentine elettriche che generano il
calore (ben riconoscibili nella parte
superiore del forno) o sul bulbo del
termostato.
COME PULIRE L’INTERNO DEL FORNO
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida,
detersivo ed una spugna morbida. Non
usate prodotti come pagliette, lane di ac-
ciaio, spugne abrasive per piatti oppure
acidi (come ad esempio i prodotti che sciol-
gono il calcare), perché potrebbero rovina-
re lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e
asciugate con un panno morbido o una
pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate
l’uso di detersivi abrasivi (ad esempio, le
polveri). Usate detersivi normali, oppure
prodotti specifici per l’acciaio inox, oppure
ancora un po’ di aceto caldo.
La frutta contiene acidi che, riscaldan-
dosi durante la cottura, possono forma-
re macchie molto difficili da pulire. Que-
sto può diminuire la brillantezza dello
smalto, ma non pregiudica il funzio-
namento del forno. Per prevenire que-
ste macchie, pulite il forno dopo ogni
cottura di frutta. Eviterete che i residui
della cottura possano bruciarsi alla cot-
tura successiva.
ALIMENTI
15
Fig. 8
Fig. 9
COME PULIRE LA PORTA DEL FORNO
Vi consigliamo di smontare la porta del
forno prima di pulirla.
Procedete in questo modo:
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che so-
stengono la porta (fig 8);
c) alzate e ruotate le levette poste sulle
due cerniere (fig. 8);
d) afferrate la porta ai due lati esterni e
richiudetela lentamente MA NON
COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraen-
dola dalla sua sede(fig. 8);
f) ponete la porta su un piano stabile;
g) svitate le viti indicate nella fig. 9;
h) alzate leggermente il cristallo e sfila-
telo dalla porta, tirandolo verso di
Voi.
Pulite il cristallo solo con acqua calda.
Evitate l’uso di panni ruvidi. Dopo la pulizia
rimontate il cristallo nella porta, e la porta
nel forno, seguendo al contrario la proce-
dura appena vista.
COME PULIRE LA GUARNIZIONE
DELLA PORTA
Attorno all’apertura del forno, una guarni-
zione in gomma garantisce il suo corretto
funzionamento.
Controllate periodicamente lo stato
di questa guarnizione. Se é necessa-
rio pulitela, evitando di usare oggetti
o sostanze abrasive.
Se notate che la guarnizione é dan-
neggiata, rivolgetevi al Centro di As-
sistenza più vicino ed evitate di usa-
re il forno finché non é stato riparato.
FO 0288
FO 0027
16
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
DEL FORNO
Controllate che l’apparecchiatura sia
disinserita dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise
caratteristiche:
a) stuttura adatta alle alte tempera-
ture (fino a 300 gradi);
b) alimentazione a 230 V. (50 Hz);
c) potenza di 15 W.;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come
segue:
(fig.10)
a) svitate la protezione in vetro della
lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
Fig. 10
FO 0287
17
SOLUZIONE
Controllate che le manopole siano impo-
state correttamente per la cottura e ripe-
tete le operazioni indicate nel libretto.
oppure
Controllate gli interruttori di sicurezza
("
salvavita
") dell'impianto elettrico. Se il
guasto riguarda l'impianto, rivolgeteVi
ad un ellettricista.
Ruotate il termostato su una tempera-
tura.
oppure
Ruotare il selettore su una funzione.
Ruotare il selettore su una funzione.
oppure
Acquistate presso un Centro Assisten-
za una lampada per alte temperature e
montatela seguendo le istruzioni date
nel capitolo "Manutenzione" del presen-
te libretto istruzioni
Consultate il contenuto di questo libret-
to (al paragrafo "Come cucinare").
Non lasciate le vivande più di 15-20 mi-
nuti nel forno dopo la cottura.
PROBLEMA
IL FORNO NON FUNZIONA
NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMO-
STATO (rossa)
NON SI ACCENDE LA
LUCE INTERNA DEL FORNO
IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO
PER CUOCERE OPPURE CUOCE TROP-
PO RAPIDAMENTE
SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE
E ALL'INTERNO DEL FORNO
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazio-
ni di manutenzione o da dimenticanze e possono essere facilmente risolti senza
l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
7. COME COMPORTARSI SE QUALCOSA
NON FUNZIONA
18
Se le verifiche suggerite nel capitolo pre-
cedente non sono utili alla risoluzione del
problema, rivolgetevi al più vicino centro
di Assistenza Tecnica autorizzato, indi-
cando il tipo di difetto, il modello di appa-
recchiatura (Mod.), il numero di prodotto
(Prod. n°) e il numero di fabbricazione
(Ser. No.) che trovate stampati sulla
targhetta di identificazione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte ester-
na del forno ed é visibile, aprendo la por-
ta, nella posizione evidenziata nella figu-
ra a destra (Fig. 11)
I ricambi originali, certificati dal costruttore del prodotto, e
contraddistinti da questo marchio si trovano solo presso i nostri
Centri di Assistenza Tecnica e Negozi di Ricambi Autorizzati.
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
SER. NO.
Mod
PROD. NO.
FO 1147
La Sua nuova apparecchiatura è coperta
da garanzia. Le condizioni di garanzia
sono riportate per esteso sull'ultima pagi-
na di copertina di questo libretto.
Conservi con cura, insieme a questo li-
bretto, la ricevuta o lo scontrino fiscale,
oppure ancora la bolla di accompagna-
mento, che servono a documentare l'ac-
quisto della Sua apparecchiatura e la data
in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assi-
stenza, esibite questi documenti al perso-
8. ASSISTENZA E RICAMBI
9. CONDIZIONI DI GARANZIA
nale incaricato. Senza il rispetto di questa
procedura, il Servizio di Assistenza sarà
costretto ad addebitare qualsiasi eventua-
le riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica
Zanussi, attraverso i suoi numerosi Cen-
tri autorizzati, presta in Italia assistenza
alle più prestigiose marche di elettrodo-
mestici. In caso di necessità, potrà cerca-
re il Centro più vicino consultando le Pa-
gine Gialle nella rubrica Elettrodomestici/
Riparazione, alla voce «ZANUSSI SERVI-
ZIO TECNICO»
Fig. 11
19
10. CARATTERISTICHE TECNICHE
a colonna: 58,0 cm.
DIMENSIONI altezza
{
MINIME DEL
sottotavolo: 59,1 cm.
VANO INCASSO larghezza 56,0 cm.
profondità 55,0 cm.
DIMENSIONI altezza 32,5 cm.
UTILI DELLA larghezza 44,0 cm.
CAVITA' DEL profondità 39,0 cm.
FORNO volume utile 53 litri
Elemento riscaldante
superiore-inferiore
2000 W
Elemento riscaldante Grill 1800 W
Elemento circolare 2000 W
Potenza lampada forno 15 W
Potenza ventilatore raffreddamento
20 W
Potenza ventilatore forno 30 W
Potenza totale massima 2070 W
Tensione di alimentazione (50Hz)230 V
POTENZA
ELEMENTI
RISCALDANTI
ALTRE
CARATTERISTICHE
20
11. ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
556
594
20
60
7
568
479
19
594
550 MIN
560-570
580
50
550 MIN
560-570
591
FO 0292
Fig. 12 - DIMENSIONI DI INGOMBRO
DEL FORNO
Fig. 13 - INSERIMENTO IN COLONNA
Fig. 14 - INSERIMENTO SOTTOTAVOLO
L'INCASSO NEI MOBILI
COMPONIBILI
Per il buon funzionamento dell’apparec-
chiatura inserita in un mobile componibile
è necessario che quest’ultimo abbia le
caratteristiche adatte.
In conformità alle norme di sicurezza, la
protezione contro eventuali contatti con le
parti elettriche e parti protette con solo
isolamento funzionale deve essere assi-
curata mediante una corretta operazione
di incasso dell’apparecchiatura. Tutte le
parti che assicurano la protezione, anche
un eventuale pannello di copertura (per
esempio se l’apparecchiatura viene posi-
zionata alla fine o all’inizio dei componibi-
li), debbono essere fissate in modo tale da
non poter essere tolte senza l’aiuto di
qualche utensile.
E’ opportuno che l’apparecchiatura sia in-
stallata ad una certa distanza da frigoriferi
o congelatori, perché il calore emesso po-
trebbe pregiudicarne il funzionamento.
FO 0414
FO 0276
FO 0292
21
ASSIEMAGGIO
Inserite l’apparecchiatura nel vano.
Aprite la porta del forno e fissate il corpo
forno al mobile con quattro viti per legno
che ben si adattino ai fori appositamente
realizzati sulla cornice perimetrale (Fig.16-
17).
Nei casi in cui si effettui anche l’inserimen-
to di un piano di cottura con piastre elettri-
che, l’allacciamento elettrico del piano e
quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche,
che per facilitare una eventuale estrazione
dal mobile del forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere rea-
lizzate con cavi in grado di sopportare la
potenza prevista.
FO 0039
Fig.17Fig. 16
FO 0143
FO 0039
22
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Prima di effettuare l’allacciamento accer-
tarsi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto dome-
stico possano sopportare il carico del-
l’apparecchiatura (vedere targhetta
matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito
di efficace collegamento di terra se-
condo le norme e le disposizioni di
legge in vigore;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati
per l’allacciamento siano facilmente
raggiungibili con l’apparecchiatura in-
stallata.
L’apparecchiatura viene fornita con cavo
di alimentazione. Il cavo dovrà essere
munito di spina normalizzata idonea al
carico indicato sulla targhetta matricola. La
spina va collegata ad una adeguata presa
di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla
rete è necessario interporre tra l’apparec-
chio e la rete un interruttore omnipolare
con apertura minima fra i contatti di 3
mm, dimensionato al carico e rispon-
dente alle norme in vigore. Il cavo di terra
giallo/verde non deve essere interrotto
dall’interruttore.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve
essere posizionato in modo che in nessun
punto raggiunga una temperatura superio-
re di 50°C a quella ambiente.
Dopo l’allacciamento provare gli elementi
riscaldanti facendoli funzionare per circa 3
minuti.
MORSETTIERA
Il forno è dotato di un'apposita
morsettiera, facilmente accessibile, predi-
sposta per il funzionamento con una ten-
sione di alimentazione di 220-230 V
monofase. (Fig. 18)
LA CASA COSTRUTTRICE DE-
CLINA OGNI RESPONSABILI-
TÀ NEL CASO LE NORME
ANTINFORTUNISTICHE NON
VENGANO RISPETTATE.
Fig. 18
FO 0279
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REX FMS50BE Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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