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COTTURA VENTILATA
O "A CONVEZIONE" (
)
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'in-
terno del forno viene fatta circolare da un
ventilatore. Potrete così cuocere più pie-
tanze contemporaneamente, sistemando-
le su diversi ripiani.
Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura
desiderata.
Se desiderate cuocere due pietanze allo
stesso tempo, Vi consigliamo di utilizzare
la prima e la terza guida dal basso (come
indicato nella fig.7). Se invece usate il
forno per una sola cottura, scegliete le
guide più basse, in modo da ottenere mi-
gliori risultati.
SCONGELAMENTO
Ruotando il selettore sul simbolo e
regolando il termostato sullo zero, (simbo-
lo ●), il ventilatore farà circolare all'interno
del forno aria fredda, favorendo il rapido
scongelamento dei cibi congelati.
ALCUNI CONSIGLI PER LA COTTURA
DI CARNI E PESCE
Le carni possono essere sistemate in reci-
pienti adatti alla cottura in forno, oppure
direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
PRE un po’ d’acqua nella leccarda ed
inseritela nelle guide sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua evi-
terà che i grassi brucino, formando cattivi
odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richie-
dono in genere una cottura a media tempe-
ratura (tra 150 e 175 gradi), mentre la
cottura “al sangue” di carni rosse richiede
temperature fra 200 e 250 gradi per tempi
brevi.
CONSIGLI PER
LA COTTURA DI DOLCI
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150 a 200 gradi.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, fate
sempre riscaldare il forno per almeno 10
minuti, ed una volta iniziata la cottura,
tenete sempre chiusa la porta del forno.
CONSIGLI PER
LA COTTURA AL GRILL
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli sulla
griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo
dall’alto, perciò la griglia va inserita nelle
guide superiori o inferiori in base allo spes-
sore della carne o del pesce. Anche in
questo caso, ricordate SEMPRE di inse-
rire la leccarda nelle guide più basse,
dopo avervi versato circa due bicchieri
d’acqua.
Un’eventuale formazione di conden-
sa sul vetro della porta, sulle pareti
e sul fondo del forno non compro-
mette il suo funzionamento. Vi con-
sigliamo di asciugare la condensa
alla fine della cottura.