FR
NL
D
I
SV
FI
DA
EN
NO
34
Importanti precauzioni
Perla vostra sicurezza, questo apparecchio è conforme alle norme e airegolamenti applicabili:
- Direttiva delle Attrezzature a pressione
- Materiali a contatto con gli alimenti
• Questo apparecchio è stato progettato per un uso domestico.
• Leggete attentamente tutte le istruzioni e consultate sempre il “Manuale d’uso”.
• Comeperqualsiasiapparecchio dicottura,assicurate una strettasorveglianza soprattuttose
utilizzate la pentola vicino a bambini.
• Non mettete la pentola in un forno riscaldato.
• Spostate la pentola in pressione con la massima cautela. Non toccate le superfici calde. Uti-
lizzate le impugnature e i pomelli. Se necessario, usate dei guanti.
• Non usate la pentola per scopi diversi da quello previsto.
• La pentola cuoce a pressione. Un utilizzo inadeguato può provocare delle lesioni da scotta-
tura.Accertatevichela pentolasia chiusaadeguatamente primadimetterlainfunzione.Ve-
dere paragrafo “Chiusura”.
• Accertatevi che la valvola sia sulla posizione di decompressione prima di aprire la pentola.
• Non forzate mai l’apertura della pentola. Accertatevi che la pressione interna sia diminuita.
Vedere paragrafo “Sicurezza”.
• Nonusatemailapentola senzaliquidi,perché sideteriorerebbegravemente.Accertateviche
ci sia sempre liquido sufficiente durante la cottura.
• Utilizzate la/le fonte/i di calore compatibile/i conformemente alle istruzioni per l’uso.
• Non riempite la pentola oltre i 2/3 (segno massimo di riempimento).
• Per gli alimentiche si dilatano durante la cottura,come il riso, le verdure disidratate o le com-
poste, ... non riempite la pentola oltre la metà della sua capacità.
• Dopo la cottura di carni che comportano una pelle superficiale (per es. lingua di bue…), che
rischiadigonfiarsisottol’effettodellapressione, nonpungerelacarnefinchélapellepresenta
un aspetto gonfio, perché rischiereste di scottarvi. Vi consigliamo di pungere la carne prima
della cottura.
• Nel caso di alimenti pastosi (piselli secchi, rabarbaro…), la pentoladeve essere leggermente
scossa prima dell’apertura perché questi alimenti non schizzino all’esterno.
• Verificate che le valvole non siano ostruite prima di ogni utilizzo. Vedere paragrafo “Prima
della cottura”.
• Non usate la pentola per friggere a pressione con dell’olio.
• Non intervenite sui sistemi di sicurezza con operazioni diverse da quelle indicate nelle istru-
zioni di pulizia e di manutenzione.
• Usate solo pezzi originali TEFAL corrispondenti al vostro modello. Inparticolare,utilizzate un
recipiente e un coperchio .
• Ivapori dialcool sono infiammabili.Portatea ebollizione circa2 minuti prima di mettere il co-
perchio. Sorvegliate l’apparecchio nell’ambito delle ricette a base di alcool.
• Non usate la pentolaper conservare alimenti acidi o salati prima o dopo la cottura perché ri-
schiereste di deteriorare la pentola.
Conservate queste istruzioni