24
• Questo apparecchio è destinato esclusivamente all’uso come
elettrodomestico per la cottura di cibi. Non sono consentiti altri usi (es.
riscaldamento di ambienti). Il costruttore declina ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate impostazioni dei comandi.
• L’apparecchio e i suoi componenti accessibili diventano caldi durante l’uso.
Fare attenzione a non toccare le resistenze. I bambini di età inferiore a 8 anni
devono essere tenuti lontano dall’apparecchio, a meno che non siano sempre
controllati.
• I bambini di età superiore a 8 anni e le persone con ridotte capacità siche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate possono
utilizzare questo apparecchio soltanto se sono sorvegliati o se è stato loro
insegnato come usare l’apparecchio in condizioni di sicurezza e se sono a
conoscenza dei pericoli che può comportare. I bambini non devono giocare
con l’apparecchio. La pulizia e la manutenzione non devono essere eettuate
da bambini, a meno che non siano sorvegliati da adulti.
• Durante e dopo l’uso non toccare le resistenze o le superci interne
dell’apparecchio per evitare di ustionarsi. Impedire che l’apparecchio entri
a contatto con indumenti o altro materiale inammabile no a quando i
componenti non si saranno completamente rareddati.
• A ne cottura, aprire la porta dell’apparecchio con cautela, facendo uscire
gradualmente l’aria calda o il vapore prima di accedere al suo interno. Quando
la porta dell’apparecchio è chiusa l’aria calda fuoriesce dall’apertura sopra il
pannello di controllo. Non ostruire in nessun caso le aperture di ventilazione.
• Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori facendo attenzione a
non toccare gli elementi riscaldanti.
• Non riporre materiale inammabile nell’apparecchio o nelle sue vicinanze. Se
l’apparecchio dovesse essere messo in funzione inavvertitamente, potrebbe
incendiarsi.
• Non scaldare o cucinare utilizzando barattoli o contenitori chiusi
ermeticamente nell’apparecchio. L’accumulo di pressione che si viene a creare
all’interno potrebbe far esplodere il barattolo e danneggiare l’apparecchio.
• Non usare recipienti in materiale sintetico.
• I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare la cottura
di alimenti ricchi di grasso e di olio.
• Non lasciare mai l’apparecchio incustodito durante l’essiccazione degli
alimenti.
• Se per la cottura degli alimenti si aggiungono bevande alcoliche (ad es. rum,
cognac, vino) tenere presente che l’alcool evapora a temperature elevate.
Non è quindi escluso che i vapori generati possano inammarsi giungendo a
contatto con la resistenza elettrica.
• Non usare assolutamente pulitrici a getto di vapore.