utilizzo degli accessori per mescolare
frusta
O
Per torte, biscotti, paste frolle, glasse, ripieni, cannoli e per fare il
puree di patate.
frullino
O
Per uova, panna, pastelle, torte senza grasso, meringhe, torte alla
ricotta, mousse, soufflé. Non usare il frullino per miscele dense (per
esempio per il grasso di scrematura e per lo zucchero), altrimenti si
corre il rischio di danneggiarlo.
braccio impastatore
O
Per tutte le miscele a lievitazione.
come usare il mixer
1 Girare in senso orario la levetta per il sollevamento della testa
dell’apparecchio
e sollevare la testa del mixer fino a quando
si blocca.
Assicurarsi che la piattaforma di stallo del recipiente sia ben fissata
con il simbolo
nella parte più alta.
inserimento degli utensili
2 Spingere verso l’alto fino a quando si ferma e poi ruotarlo.
3 Collocare il recipiente sulla base. Spingerlo verso il basso e ruotare in senso
orario
4 Sollevare leggermente la testa del mixer poi ruotare la leva della testa in
senso antiorario e abbassare la testa del mixer fino a quando scatta.
5 Accendere l’apparecchio ruotando il selettore della velocità all’impostazione
desiderata.
O
Spostare il selettore sugli impulsi per lavorare gli ingredienti in modo
intermittente.
6 Spegnere e staccare la spina dopo l’uso.
estrazione degli utensili
7 Ruotare e rimuoverlo.
consigli
O
Spegnere e pulire di frequente la frusta, servendosi della spatola.
O
Per ottenere i migliori risultati, le uova devono essere a temperatura
ambiente.
O
Prima di montare gli albumi, accertarsi che frusta e recipiente non
presentino residui di grasso o tuorlo d’uovo.
O
Per la pasta frolla usare solo ingredienti freddi, a meno che la ricetta non
specifichi diversamente.
promemoria per impastare il pane
importante
O
Non superare mai le capacità sottoelencate, altrimenti si sovraccarica
l’apparecchio.
O
Se l’apparecchio sembra lavorare l’impasto con fatica, spegnerlo, asportare
metà dell’impasto e lavorarla separatamente.
O
Gli ingredienti si impastano meglio se si versa il liquido per primo nel
recipiente.
* Dimensione delle uova utilizzate = media (Peso 53-63g).
velocità selezionabili
frusta
O
grassi di scrematura e zucchero: iniziare al min e portare
gradualmente al ‘max’.
O
per sbattere le uova in miscele cremose: 4 – ‘max’.
O
per incorporare farina, frutta, ecc: min – 1.
O
per miscele per torte: iniziare al min e portare gradualmente al max.
O
per amalgamare il grasso alla farina: min – 2.
frullino
O
Portare gradualmente a ‘max’.
braccio impastatore
O
Iniziare da ‘min’ e portare gradualmente a 1.
importante
Assicurarsi che nessun accessorio per recipiente sia montato o conservato
nel recipiente durante l’uso di altri attacchi.
P
19
il mixer
Capacità massime CHEF MAJOR
Dolce a base di pasta brisée Peso della farina 680g 910g
Pasta per pane Peso della farina 1,36Kg 1,5Kg
(impasto duro) Peso totale 2,18Kg 2,4Kg
Impasto a pasta morbida Peso della farina 1,3Kg 2,6Kg
(con aggiunta di burro Peso totale 2,5Kg 5Kg
e uova)
Impasto per dolce di frutta Peso totale 2,72Kg 4,55Kg
(con montatura di burro (9 uova) (15 uova)
e zucchero)
Albumi Numero 12 16
Peso (455g) (605g)