IKEA KULINACMX Recipe book

Tipo
Recipe book
FINSMAKARE
KULINARISK
Libro di ricette
IT
Indice
Tabelle di cottura 3
Programmi automatici 18
Scongelamento 19
Cottura/Fusione 20
Maiale/Vitello 21
Manzo/Selvaggina/Agnello 23
Pollame 25
Pesce 27
Torta 28
Pizza/Pasticcio/Pane 36
Sformati/Gratinati 40
Dessert 46
Con riserva di modifiche.
Tabelle di cottura
Consiglio per funzioni speciali di
riscaldamento del forno
Scaldavivande
La funzione consente di tenere caldi gli
alimenti. La temperatura si viene impostata
automaticamente su 80°C.
Scaldapiatti
La funzione consente di riscaldare piatti e
portate prima di servirli in tavola. La
temperatura si viene impostata
automaticamente su 70 °C.
Collocare piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Usare il primo
livello griglia. Dopo metà della cottura,
invertire le posizioni dei piatti.
Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo su
un piatto. Non coprire gli alimenti, dato che
ciò può estendere il tempo di
scongelamento. Usare il primo livello
griglia.
Cottura
Usare la temperatura più bassa la prima
volta.
È possibile prolungare i tempi di cottura
di 10 - 15 minuti se si cuociono torte su
più livelli.
I dolci infornati ad altezze diverse non si
cuociono contemporaneamente. Non
serve modificare la temperatura in caso
di rosolature diverse. Le differenze si
compensano in fase di cottura.
I vassoi nel forno possono girare in fase
di cottura. Una volta raffreddate, le
deformazioni scompaiono.
Consigli per cuocere al forno
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
Il fondo della torta non
è sufficientemente dora-
to.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ripiano
inferiore.
ITALIANO 3
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
La torta si affloscia e di-
venta poltigliosa, unta,
con strisce d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si utilizzerà
il forno, impostare una tempera-
tura leggermente inferiore.
Il tempo di cottura è troppo
breve.
Impostare un tempo di cottura più
lungo. Non è possibile ridurre i
tempi di cottura impostando tem-
perature più alte.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. Attenersi
ai tempi di impasto, soprattutto
quando si impiegano impastatrici
per dolci.
La torta è troppo asciut-
ta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si utilizzerà
il forno, impostare una tempera-
tura più alta.
Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si utilizzerà
il forno, impostare un tempo di
cottura più corto.
La doratura della torta
non è omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
Impostare una temperatura del
forno più bassa e un tempo di
cottura più lungo.
Il composto non è distribuito
in modo uniforme.
Distribuire il composto in modo
uniforme sulla lamiera dolci.
La torta non è pronta
nel tempo di cottura in-
dicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si utilizzerà
il forno, impostare una tempera-
tura del forno leggermente più al-
ta.
Cottura su un solo livello
Cottura in stampi
Alimenti Funzione Tempéra-
ture (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Ciambelle o brioche Cottura Venti-
lata
150 - 160 50 - 70 1
Torta margherita/Torte
alla frutta
Cottura Venti-
lata
140 - 160 70 - 90 1
ITALIANO 4
Alimenti Funzione Tempéra-
ture (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura Venti-
lata
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura con-
venzionale
160 35 - 50 2
Base per flan - pasta
frolla
1)
Cottura Venti-
lata
170 - 180 10 - 25 1
Base per flan - pasta
lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 170 20 - 25 1
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, di-
sposti in diagonale)
Cottura Venti-
lata
160 70 - 90 1
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, di-
sposti in diagonale)
Cottura con-
venzionale
180 70 - 90 1
Torta al formaggio, la-
miera dolci
2)
Cottura con-
venzionale
160 - 170 60 - 90 1
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Treccia / corona di pa-
ne
Cottura con-
venzionale
170 - 190 30 - 40 2
Dolce di Natale
1)
Cottura con-
venzionale
160 - 180 50 - 70 2
Pane (di segale)
1)
Cottura con-
venzionale
2
primo 230 20
poi 160 - 180 30 - 60
Bigné/Eclair
1)
Cottura con-
venzionale
190 - 210 20 - 35 2
ITALIANO 5
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Rotolo con marmellata
1)
Cottura con-
venzionale
180 - 200 10 - 20 2
Torta tipo crumble (sec-
ca)
Cottura Venti-
lata
150 - 160 20 - 40 1
Dolci alle mandorle con
burro/zucchero
1)
Cottura con-
venzionale
190 - 210 20 - 30 2
Flan alla frutta (con pa-
sta lievitata/torte lievi-
tate)
2)
Cottura Venti-
lata
150 - 160 35 - 55 1
Flan alla frutta (con pa-
sta lievitata/torte lievi-
tate)
2)
Cottura con-
venzionale
170 35 - 55 1
Torte di frutta fatte con
pasta frolla
Cottura Venti-
lata
160 - 170 40 - 80 1
Torte lievitate delicata-
mente guarnite (ad es.
con quark, panna, cre-
ma)
1)
Cottura con-
venzionale
160 - 180 40 - 80 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Biscotti
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Biscotti di pasta frolla Cottura Venti-
lata
150 - 160 10 - 20 1
Short bread/Frollini al
burro/Strisce di pasta
Cottura Venti-
lata
140 20 - 35 1
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
1)
Cottura con-
venzionale
160 20 - 30 2
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 160 15 - 20 1
ITALIANO 6
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Dolci con albume mon-
tato a neve, meringhe
Cottura Venti-
lata
80 - 100 120 - 150 1
Macarons Cottura Venti-
lata
100 - 120 30 - 50 1
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 160 20 - 40 1
Pasticcini di pasta sfo-
glia
1)
Cottura Venti-
lata
170 - 180 20 - 30 1
Panini
1)
Cottura con-
venzionale
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura Venti-
lata
160 20 - 35 3
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura con-
venzionale
170 20 - 35 2
1)
Preriscaldare il forno.
Sformati e gratinati
Alimenti Funzione Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pasta al forno Cottura conven-
zionale
180 - 200 45 - 60 1
Lasagne Cottura conven-
zionale
180 - 200 25 - 40 1
Verdure grati-
nate
1)
Doppio Grill
Ventilato
210 - 230 10 - 20 1
Baguette con
formaggio fuso
Cottura Ventila-
ta
160 - 170 15 - 30 1
Latte di riso Cottura conven-
zionale
180 - 200 40 - 60 1
Sformati di pe-
sce
Cottura conven-
zionale
180 - 200 30 - 60 1
ITALIANO 7
Alimenti Funzione Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Verdure farcite Cottura Ventila-
ta
160 - 170 30 - 60 1
1)
Preriscaldare il forno.
Cottura multilivello
Utilizzare la funzione: Cottura Ventilata.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Bignè/pasticcini
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
Torta Streusel 150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Preriscaldare il forno.
Biscotti/pasticcini/dolci/panini
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Biscotti di pasta frolla 150 - 160 20 - 40 1 / 3
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
140 25 - 45 1 / 3
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Dolci con albume mon-
tato a neve, meringhe
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 3
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 30 - 60 1 / 3
Cottura Ventilata Delicata
Utilizzare la funzione per preparare pezzi
di carne e pesce magri e teneri. Questa
funzione non è adatta per ricette come
stufati o arrosti di maiale grassi.
AVVERTENZA! Fare riferimento
al capitolo "Consigli e
suggerimenti".
Durante i primi 10 minuti è possibile
impostare una temperatura del forno
compresa tra 80°C e 150°C. La
temperatura predefinita è 90°C. Una volta
ITALIANO 8
raggiunta la temperatura, il forno continua
a cuocere a 80°C. Non usare questa
funzione per il pollame.
Cucinare sempre senza
coperchio quando si utilizza
questa funzione.
1. Far rosolare la carne in una pentola sul
piano di cottura a una temperatura
molto alta per 1 - 2 minuti su ogni lato.
2. Sistemare la carne nella leccarda calda
dentro il forno sul ripiano a filo.
3. Selezionare la funzione: Cottura
Ventilata Delicata.
Alimenti Quantità (kg) Température (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Roastbeef 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Filetto di manzo 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Arrosto di vitello 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Bistecche 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
Cottura Pizza
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pizza (sottile)
1)
200 - 230 15 - 20 3
Pizza (molto guarnita)
2)
180 - 200 20 - 30 3
Torte 180 - 200 40 - 55 3
Flan agli spinaci 160 - 180 45 - 60 3
Quiche Lorraine (torta
salata)
170 - 190 45 - 55 3
Flan al formaggio 170 - 190 45 - 55 3
Cheesecake 140 - 160 60 - 90 3
Torta di mele, ricoperta 150 - 170 50 - 60 3
Torta salata di verdure 160 - 180 50 - 60 3
Pane non lievitato
1)
230 10 - 20 3
Tortino di pasta sfoglia
1)
160 - 180 45 - 55 3
Flammekuchen
1)
230 12 - 20 3
ITALIANO 9
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Piroggen (versione russa
del calzone)
1)
180 - 200 15 - 25 3
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Cottura arrosto
Usare articoli resistenti al calore, che
possono essere messi in forno.
Arrostire i tagli di grandi dimensioni
direttamente sul vassoio o sulla griglia
sopra al vassoio.
Onde evitare che il sugo di cottura o il
grasso possano bruciarsi, si consiglia di
aggiungere un po' d'acqua nel recipiente di
cottura.
La carne con cotenna può essere arrostita
nella teglia senza coperchio.
Girare l'arrosto (dopo 1/2 - 2/3 del tempo
di cottura).
Per tenere la carne più succulenta:
arrostire le carni tenere nella teglia con il
coperchio, o usare l'apposito sacchetto
per arrostire.
arrostire grandi tranci di carne e pesce
(1 kg o più).
gli arrosti e il pollame di grandi
dimensioni devono essere bagnati di
tanto in tanto con il fondo di cottura.
Tabelle di cottura al forno
Manzo
Alimenti Funzione Quantità (kg) Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Arrosto
misto
Cottura
conven-
zionale
1 - 1.5 200 230 60 - 80 1
Maiale
Alimenti Funzione Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Spalla,
coppa, ta-
glio di
prosciutto
per arro-
sto
Doppio
Grill
Ventila-
to
1 - 1.5 200 160 - 180 50 - 70 1
ITALIANO 10
Alimenti Funzione Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Polpettone Doppio
Grill
Ventila-
to
0.75 - 1 200 160 - 170 35 - 50 1
Stinco di
maiale
(precotto)
Doppio
Grill
Ventila-
to
0.75 - 1 200 150 - 170 60 - 75 1
Vitello
Alimenti Funzione Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Arrosto di
vitello
Doppio
Grill
Ventila-
to
1 200 160 - 180 50 - 70 1
Stinco di
Vitello
Doppio
Grill
Ventila-
to
1.5 - 2 200 160 - 180 75 - 100 1
Agnello
Alimenti Funzio-
ne
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Cosciotto di
agnello, ar-
rosto di
agnello
Doppio
Grill
Venti-
lato
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
ITALIANO 11
Pollame
Alimenti Funzione Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Porzioni di
pollame
Doppio
Grill
Ventila-
to
0,2 - 0,25
ciascuno
200 200 - 220 20 - 35 1
Mezzo pol-
lo
Doppio
Grill
Ventila-
to
0,4 - 0,5
ciascuno
200 190 - 210 25 - 40 1
Pollo, pol-
lastra
Doppio
Grill
Ventila-
to
1 - 1.5 200 190 - 210 30 - 45 1
Anatra Doppio
Grill
Ventila-
to
1.5 - 2 200 180 - 200 45 - 65 1
Pesce al vapore
Alimenti Funzio-
ne
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Pesce inte-
ro fino ad 1
kg
Cottura
con-
venzio-
nale
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
Pietanze
Alimenti Funzio-
ne
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Pietanze
dolci
Cottura
Venti-
lata
- 200 160 - 180 20 - 35 1
ITALIANO 12
Alimenti Funzio-
ne
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Pietanze
condite con
ingredienti
cotti (spa-
ghetti, ver-
dure)
Cottura
Venti-
lata
- 400 -
600
160 - 180 20 - 45 1
Pietanze
condite con
ingredienti
crudi (pa-
tate, ver-
dure)
Cottura
Venti-
lata
- 400 -
600
160 - 180 30 - 45 2
Grill
Durate la cottura al grill usare sempre
l'impostazione massima della
temperatura.
Sistemare la griglia nella posizione
indicata nella tabella per la cottura alla
griglia.
Inserire sempre la leccarda nel primo
livello per raccogliere il grasso.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o
pesce di spessore ridotto.
Preriscaldare sempre il forno vuoto con
le funzioni del grill impostate, per 5
minuti.
ATTENZIONE! Durante la cottura
al grill la porta del forno deve
essere sempre chiuso.
Grill
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
1° lato 2° lato
Roastbeef, cott.
media
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Filetto di manzo,
cott. media
230 20 - 30 20 - 30 1
Carré di maiale 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lombo di vitello 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lombo di agnel-
lo
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
ITALIANO 13
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
1° lato 2° lato
Pesce intero,
500 -1.000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
Grill Rapido
Alimenti Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
1° lato 2° lato
Burgers /Hamburger 9 - 13 8 - 10 3
Filetto di maiale 10 - 12 6 - 10 2
Salsiccia 10 - 12 6 - 8 3
Bistecche di filetto/
bistecche di vitello
7 - 10 6 - 8 3
Toast / Toast 1 - 3 1 - 3 3
Toast condito 6 - 8 - 2
Cibi congelati
Estrarre gli alimenti dalle confezioni.
Mettere la pietanza su un piatto.
Non coprire con un piatto o con una
ciotola. Potrebbe prolungare il tempo di
scongelamento.
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della griglia
Pizza surgelata 200 - 220 15 - 25 3
Pizza Americana sur-
gelata
190 - 210 20 - 25 3
Pizza fredda 210 - 230 13 - 25 3
Pizzette surgelate 180 - 200 15 - 30 3
Patatine fritte sottili
1)
210 - 230 20 - 30 3
Patatine fritte spesse
1)
210 - 230 25 - 35 3
Croquette
1)
210 - 230 20 - 35 3
Sformato di patate 210 - 230 20 - 30 3
Lasagne/Cannelloni
freschi
170 - 190 35 - 45 2
ITALIANO 14
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della griglia
Lasagne/Cannelloni
surgelati
160 - 180 40 - 60 2
Ali di pollo 190 - 210 20 - 30 3
1)
Girare 2 o 3 volte durante la cottura.
Tabella pietanze pronte surgelate
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pizza congela-
ta
1)
Cottura conven-
zionale
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Patatine fritte
2)
(300 - 600 g)
Cottura conven-
zionale oppure
Doppio Grill Venti-
lato
200 - 220 secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Baguette
3)
Cottura conven-
zionale
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Torta alla frutta Cottura conven-
zionale
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Girare 2 o 3 volte durante la cottura.
3)
Preriscaldare il forno.
Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo
su un piatto.
Utilizzare il primo livello dal basso.
Non coprire con un recipiente o un
piatto; ciò potrebbe allungare il tempo
di scongelamento.
ITALIANO 15
Alimenti Quantità Tempo di
scongela-
mento (min.)
Tempo di
scongelamen-
to ulteriore
(min.)
Commenti
Pollo 1 kg 100 - 140 20 - 30 Sistemare il pollo su un piattino ro-
vesciato in una piastra grande.
Girare a metà tempo.
Carne 1 kg 100 - 140 20 - 30 Girare a metà tempo.
Carne 500 g 90 - 120 20 - 30 Girare a metà tempo.
Trota 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fragole 300 g 30 - 40 10 - 20 -
Burro 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Panna 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 Montare la panna ancora un po’
congelata.
Dolce 1,4 kg 60 60 -
Marmellate/Conserve
Usare solo vasetti per marmellata delle
stesse dimensioni disponibili sul mercato.
Non usare vasetti con coperchio a vite e
con chiusura a baionetta od i barattoli di
metallo.
Per questa funzione usare la prima griglia a
partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per
marmellata da un litro sulla teglia da dolci.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso livello
e chiudere con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto l'uno
con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella
lamiera dolci in modo da creare umidità
sufficiente all'interno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia
leggermente a bollire (dopo circa 35 - 60
minuti con i vasetti da un litro), spegnere il
forno o ridurre la temperatura a 100°C
(vedere la tabella).
Frutta morbida
Alimenti Température (°C) Tempo di cottura fino
alla bollitura (min.)
Continuare la cottura
a 100 °C in (min.)
Fragole/Mirtilli/
Lamponi/Uva spina
matura
160 - 170 35 - 45 -
ITALIANO 16
Frutta con noccioli
Alimenti Température (°C) Tempo di cottura fino
alla bollitura (min.)
Continuare la cottura
a 100 °C in (min.)
Pere/Mele cotogne/
Prugne
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Verdure
Alimenti Température (°C) Tempo di cottura fino
alla bollitura (min.)
Continuare la cottura
a 100 °C in (min.)
Carote
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Concombres 160 - 170 50 - 60 -
Ortaggi misti in
agrodolce
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cavolo rapa/Piselli/
Asparagi
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Lasciare riposare nel forno spento.
Asciugatura
Alimenti Température (°C) Tempo (h) Posizione della gri-
glia
Fagioli 60 - 70 6 - 8 3
Peperoni 60 - 70 5 - 6 3
Verdure per mine-
strone
60 - 70 5 - 6 3
Funghi 50 - 60 6 - 8 3
Erbe 40 - 50 2 - 3 3
Prugne 60 - 70 8 - 10 3
Albicocche 60 - 70 8 - 10 3
Fette di mela 60 - 70 6 - 8 3
Pere 60 - 70 6 - 9 3
Pane
Si sconsiglia di preriscaldare.
ITALIANO 17
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della griglia
Pane Bianco 180 - 200 40 - 60 2
Baguette 200 - 220 35 - 45 2
Brioche 160 - 180 40 - 60 2
Ciabatta 200 - 220 35 - 45 2
Pane Di Segale 180 - 200 50 - 70 2
Pane nero 180 - 200 50 - 70 2
Pane integrale 170 - 190 60 - 90 2
Programmi automatici
AVVERTENZA! Fare riferimento
ai capitoli sulla sicurezza.
Programmi automatici
I programmi automatici forniscono
impostazioni ottimali per ciascun tipo di
carne o per altre ricette.
Programmi carne con la funzione: Peso
Automatico (menu: Cottura Guidata) -
Questa funzione calcola
automaticamente la durata
dell'arrostitura. Per utilizzarla è
necessario inserire il peso del cibo.
Programma Automatico (menu: Cottura
Guidata) — Questa funzione utilizza
valori predefiniti per un piatto.
Pietanze con la funzione:
Peso Automatico
Arrosto di maiale
Arrosto di vitello
Carne
Arrosto di selvaggina
Pietanze con la funzione:
Peso Automatico
Arrosto di agnello
Pollo intero
Tacchino intero
Anatra intera
Oca intera
Categorie
Nel menu Cottura Guidata i piatti vengono
suddivisi in più categorie:
Scongelamento
Cottura/Fusione
Maiale/Vitello
Manzo/Selvaggina/Agnello
Pollame
Pesce
Torta
Pizza/Pasticcio/Pane
Sformati/Gratinati
Dessert
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Scongelamento
Scongelamento Pesce
Appoggiare il pesce surgelato su un piatto
capovolto e mettere il piatto all'interno di
un contenitore per consentire all'acqua di
scongelamento di scorrere via senza
sporcare l'interno del microonde.
Controllare l'alimento regolarmente
durante lo scongelamento e girarlo diverse
volte. Mentre il pesce si scongela, separare
accuratamente i pezzi di pesce, se
congelato, in un unico blocco.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo a
temperatura ambiente per un periodo più o
meno equivalente al tempo di
scongelamento.
Scongelamento Pollame
Mettere il cibo da scongelare su un piatto
capovolto e mettere il piatto all'interno di
un contenitore per consentire all'acqua di
scongelamento di scorrere via senza
sporcare il forno.
Controllare l'alimento regolarmente
durante lo scongelamento e girarlo diverse
volte. Coprire le zone grasse esposte, come
zampe e punte delle ali con fogli di
alluminio.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo a
temperatura ambiente per un periodo più o
meno equivalente al tempo di
scongelamento.
Scongelamento carne
Sistemare la carne congelata su un piatto
rivoltato, quindi mettere il piatto all'interno
di un contenitore per consentire all'acqua
scongelata di scorrere via senza sporcare il
forno.
Controllare l'alimento regolarmente
durante lo scongelamento e girarlo diverse
volte. Durante lo scongelamento, staccare
delicatamente le fette o i pezzi di carne
tritata se è stata congelata in blocco.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo a
temperatura ambiente per un periodo più o
meno equivalente al tempo di
scongelamento.
Scongelamento Pane
Mettete il pane su un piatto.
Girare il pane diverse volte durante lo
scongelamento.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo a
temperatura ambiente per un periodo più o
meno equivalente al tempo di
scongelamento.
ITALIANO
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Cottura/Fusione
Verdure fresche
Mettere le verdure sminuzzate in un piatto
da microonde e aggiungere circa 50 ml di
acqua. Coprire il piatto (con un coperchio o
della pellicola forata da microonde).
Girare le verdure diverse volte durante la
cottura.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Suggerimento: se le verdure sono molto
croccanti impostare un peso inferiore. se le
verdure sono molto morbide impostare un
peso maggiore.
Verdure surgelate
Mettere le verdure surgelate in un piatto da
microonde e aggiungere circa 50 ml di
acqua. Coprire il piatto (con un coperchio o
della pellicola forata da microonde).
Girare le verdure diverse volte durante la
cottura.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Suggerimento: se le verdure sono molto
croccanti impostare un peso inferiore. se le
verdure sono molto morbide impostare un
peso maggiore.
Cipolle brasate
Tagliare le cipolle a strisce e sistemarle in
un piatto adatto per microonde con 1
cucchiaio di burro od olio. Coprire il piatto
(con un coperchio o della pellicola forata
da microonde).
Girare le verdure diverse volte durante la
cottura.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Patate al cartoccio
Sistemare le patate in un piatto adatto per
microonde e aggiungere circa 100 ml di
acqua. Coprire il piatto (con un coperchio o
della pellicola forata da microonde).
Girare le patate diverse volte durante la
cottura.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Riso con verdure
Mettere riso sbollentato in un piatto che
possa andare in microonde, quindi
aggiungere acqua con un rapporto 1 : 2
(100 g di riso e 200 ml di acqua). Condire a
piacere. Aggiungere i fiocchi di burro, le
cipolle al vapore o le erbe. Coprire il piatto
con un coperchio o della pellicola forata da
microonde.
Girare il riso diverse volte durante la
cottura.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
Cioccolato fuso
Tagliare il cioccolato a pezzi e metterlo in
un piatto.
Mescolare il cioccolato diverse volte mentre
si fonde.
Tempo di cottura nel forno: dipende dal
peso
Livello: Bottom glass plate
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IKEA KULINACMX Recipe book

Tipo
Recipe book

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