IKEA KULINACSX Recipe book

Tipo
Recipe book
KULINARISK
Libro di ricette
IT
Indice
Tabelle di cottura 3
Programmi automatici 25
Maiale/Vitello 25
Manzo/Selvaggina/Agnello 28
Pollame 31
Pesce 33
Torta 36
Dessert 43
Pizza/Pasticcio/Pane 45
Sformati/Gratinati 49
Contorni 53
Cottura Cibi Confezionati 55
Con riserva di modifiche.
Tabelle di cottura
Consiglio per funzioni speciali di
riscaldamento del forno
Scaldavivande
La funzione consente di tenere caldi gli
alimenti. La temperatura si viene impostata
automaticamente su 80°C.
Scaldapiatti
La funzione consente di riscaldare piatti e
portate prima di servirli in tavola. La
temperatura si viene impostata
automaticamente su 70 °C.
Collocare piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Usare il primo
livello griglia. Dopo metà della cottura,
invertire le posizioni dei piatti.
Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo su
un piatto. Non coprire gli alimenti, dato che
ciò può estendere il tempo di
scongelamento. Usare il primo livello
griglia.
Cottura a vapore
Utilizzare esclusivamente pentole resistenti
al calore e alla corrosione o contenitori per
cibi in acciaio cromato.
Quando si cucina su più di un livello,
verificare che ci sia spazio fra i diversi
ripiani al fine di consentire la circolazione
del vapore.
Avviare la cottura a forno freddo, a meno
che il pre-riscaldamento non sia consigliato
nella seguente tabella.
Tabella vapore
Tempo (min.) Acqua nella va-
schetta (ml)
15 - 20 300
30 - 40 600
50 - 60 800
Cottura a vapore
AVVERTENZA! Non aprire la
porta del forno quando la
funzione è attiva. Pericolo di
ustione.
La funzione è adatta a tutti i tipi di cibi sia
freschi che congelati. Può essere utilizzata
ITALIANO
3
per cucinare, scaldare, scongelare, cuocere
al vapore o sbollentare verdure, carne,
pesce, pasta, riso, mais dolce, semolino ed
uova.
È possibile preparare un menù completo in
una sola operazione. Per cucinare
correttamente ogni piatto, utilizzare quelli
che prevedono tempi di cottura più o meno
simili. Aggiungere la quantità massima di
acqua richiesta da uno dei piatti in cottura.
Sistemare le pietanze sui ripiani a filo del
forno all'interno di pentole idonee.
Regolare lo spazio tra le pentole per
permettere al vapore di circolare.
Sterilizzazione con la funzione: Cottura a
vapore
Questa funzione permette di sterilizzare
contenitori (ad es. biberon).
Posizionare i contenitori puliti al centro
della griglia sul primo livello. Assicurarsi
che le aperture siano rivolte verso il
basso, con una leggera inclinazione.
Versare la quantità massima d’acqua
nella vaschetta e impostare una durata
di 40 min.
Verdure
Alimenti Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Carciofi 96 50 - 60 1 800
Melanzane 96 15 - 25 1 450
Cavolfiore inte-
ro
96 35 - 45 1 600
Cime di cavol-
fiore
96 25 - 30 1 500
Broccoletti interi 96 30- 40 1 550
Cime di rapa 96 20 - 25 1 400
Funghi a fettine 96 15 - 20 1 400
Piselli 96 20 - 25 1 450
Finocchio 96 35 - 45 1 600
Carote 96 35 - 45 1 600
Cavolo rapa a
listarelle
96 30 - 40 1 550
Peperoni (falde) 96 15 - 20 1 400
Anelli di porro 96 25 - 35 1 500
Fagiolini 96 35 - 45 1 550
ITALIANO 4
Alimenti Température
(°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Cime di valeria-
nella
96 20 - 25 1 450
Cavoletti di Bru-
xelles
96 30 - 40 1 550
Barbabietola
Rossa
96 70 - 90 1 800 + 400
Scorzonera
ispanica
96 35 - 45 1 600
Sedano a cu-
betti
96 20 - 30 1 500
Asparagi verdi 96 25 - 35 1 500
Asparagi bian-
chi
96 35 - 45 1 600
Spinaci, freschi 96 15 1 350
Pomodori pelati 96 15 1 350
Fagioli bianchi 96 25 - 35 1 500
Cavolo verza 96 20 - 25 1 400
Zucchine a fetti-
ne
96 15 1 350
Contorni
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Canederli dolci
lievitati
96 30 - 40 1 600
Gnocchi di pa-
tata
96 35 - 45 1 600
Patate non pe-
late medie
96 45 - 55 1 750
Riso (acqua/riso
proporzione 1,5:
1)
96 35 - 40 1 600
ITALIANO 5
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Patate bollite, in
quarti
96 35 - 40 1 600
Canederli 96 35 - 45 1 600
Tagliatelle fre-
sche
96 20 - 25 1 450
Polenta (rap-
porto liquido/
polenta 3: 1)
96 40 - 45 1 750
Pesce
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Trota, circa 250
g
85 30 - 40 1 550
Gamberi, freschi 85 20 - 25 1 450
Gamberi surge-
lati
85 30 - 40 1 550
Tranci di salmo-
ne
85 25 - 35 1 500
Trota salmona-
ta, circa 1000 g
85 40 - 45 1 600
Cozze 96 20 - 30 1 500
Filetto di plates-
sa
80 15 1 350
Carne
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Prosciutto cotto
1000 g
96 55 - 65 1 800 + 150
Petto di pollo al
vapore
90 25 - 35 1 500
ITALIANO 6
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Pollo bollito,
1000 - 1200 g
96 60 - 70 1 800 + 150
Vitello/lombo di
maiale senza
coscio, 800 -
1.000 g
90 80 - 90 1 800 + 300
Costoletta (lom-
bo affumicato di
maiale), al va-
pore
90 70 - 90 1 800 + 300
Tafelspitz (bolli-
to di punta di
manzo)
96 110 - 120 1 800 + 700
Piccole Salsicce 80 15 - 20 1 400
Uova
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Acqua nella va-
schetta (ml)
Uova alla coque 96 10 - 12 1 400
Uova sode me-
diamente bollite
96 13 - 16 1 450
Uova sode 96 18 - 21 1 500
Cottura Ventilata e Cottura a vapore in
successione
Quando si combinano le funzioni, è
possibile cuocere carne, verdure e contorni
l'uno dopo l'altro. Tutti i piatti saranno
pronti da servire allo stesso tempo.
Per arrostire inizialmente il cibo utilizzare
la funzione: Cottura Ventilata .
Sistemare nel forno le verdure e i
contorni disposti in piatti termoresistenti.
Mettere nel forno con l'arrosto.
Lasciare raffreddare il forno fino ad una
temperatura di circa 80 °C. Per
raffreddare più velocemente
l'apparecchiatura, lasciare aperta la
porta del forno sulla prima posizione per
circa 15 minuti.
Avviare la funzione: Cottura a vapore.
Terminare contemporaneamente la
cottura di tutte le pietanze.
La quantità massima di acqua è
di 650 ml.
Umidità Elevata
Aggiungere circa 300 ml d'acqua.
Usare il secondo livello griglia.
ITALIANO 7
Alimenti Tem-
péra-
ture
(°C)
Tem-
po
(min.)
Budino/Flan in vaschette
piccole
90 35 -
40
Uova strapazzate 90 30 -
40
Timballi 90 40 -
50
Filetto di pesce sottile 85 15 -
25
Filetto di pesce spesso 90 25 -
35
Pesce piccolo fino a 0,35 kg 90 25 -
35
Alimenti Tem-
péra-
ture
(°C)
Tem-
po
(min.)
Pesce intero fino a 1 kg 90 35 -
45
Riscaldamento
Alimenti Tem-
péra-
ture
(°C)
Tem-
po
(min.)
Gnocchi 85 25 -
35
Pasta 85 20 -
25
Riso 85 20 -
25
Pietanze uniche 85 20 -
25
Umidità Bassa
Aggiungere circa 300 ml d'acqua.
Alimenti Quantità Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Arrosto di maia-
le
1 kg 160 - 180 90 - 100 1
Roast beef 1 kg 180 - 200 60 - 90 1
Arrosto di vitello 1 kg 180 80 - 90 1
Polpettone, cru-
do
0,5 kg 180 30 - 40 1
Lombo di maia-
le affumicato
(lasciare a ripo-
so per 2 ore)
0,6 - 1 kg 160 - 180 60 - 70 1
ITALIANO 8
Alimenti Quantità Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pollo 1 kg 180 - 200 50 - 60 1
Anatra 1,5 - 2 kg 180 70 - 90 1
Patate gratinate - 160 - 170 50 - 60 1
Pasta al forno - 190 40 - 50 1
Lasagne - 180 45 - 55 1
Tipi di pane dif-
ferenti
0,5 - 1 kg 180 - 190 45 - 60 1
Panini 40 - 60 g 180 - 210 30 - 40 2
Panini pronti da
mettere in forno
- 200 20 - 30 2
Baguette pronte
da mettere in
forno
40 - 50 g 200 20 - 30 2
Baguette pronte
da mettere in
forno, surgelate
40 - 50 g 200 25 - 35 2
Cottura
Usare la temperatura più bassa la prima
volta.
È possibile prolungare i tempi di cottura
di 10 - 15 minuti se si cuociono torte su
più livelli.
I dolci infornati ad altezze diverse non si
cuociono contemporaneamente. Non
serve modificare la temperatura in caso
di rosolature diverse. Le differenze si
compensano in fase di cottura.
I vassoi nel forno possono girare in fase
di cottura. Una volta raffreddate, le
deformazioni scompaiono.
Consigli per cuocere al forno
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
Il fondo della torta non
è sufficientemente dora-
to.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ripiano
inferiore.
ITALIANO 9
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
La torta si affloscia e di-
venta poltigliosa, unta,
con strisce d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si utilizzerà
il forno, impostare una tempera-
tura leggermente inferiore.
Il tempo di cottura è troppo
breve.
Impostare un tempo di cottura più
lungo. Non è possibile ridurre i
tempi di cottura impostando tem-
perature più alte.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. Attenersi
ai tempi di impasto, soprattutto
quando si impiegano impastatrici
per dolci.
La torta è troppo asciut-
ta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si utilizzerà
il forno, impostare una tempera-
tura più alta.
Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si utilizzerà
il forno, impostare un tempo di
cottura più corto.
La doratura della torta
non è omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
Impostare una temperatura del
forno più bassa e un tempo di
cottura più lungo.
Il composto non è distribuito
in modo uniforme.
Distribuire il composto in modo
uniforme sulla lamiera dolci.
La torta non è pronta
nel tempo di cottura in-
dicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si utilizzerà
il forno, impostare una tempera-
tura del forno leggermente più al-
ta.
Cottura su un solo livello
Cottura in stampi
Alimenti Funzione Tempéra-
ture (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Ciambella o brioche Cottura Venti-
lata
150 - 160 50 - 70 1
Torta margherita/Torte
alla frutta
Cottura Venti-
lata
140 - 160 70 - 90 1
ITALIANO 10
Alimenti Funzione Tempéra-
ture (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura Venti-
lata
140 - 150 35 - 50 1
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura con-
venzionale
160 35 - 50 1
Base per flan – pasta
frolla
1)
Cottura Venti-
lata
170 - 180 10 - 25 2
Base per flan - pasta
lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, di-
sposti in diagonale)
Cottura Venti-
lata
160 70 - 90 2
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, di-
sposti in diagonale)
Cottura con-
venzionale
180 70 - 90 1
Torta al formaggio, la-
miera dolci
2)
Cottura con-
venzionale
160 - 170 70 - 90 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Torte/dolci/pane su lamiere per dolci
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Treccia / corona di pa-
ne
Cottura con-
venzionale
170 - 190 30 - 40 1
Dolce di Natale
1)
Cottura con-
venzionale
160 - 180 50 - 70 1
Pane (di segale)
1)
Cottura con-
venzionale
1
primo 230 20
poi 160 - 180 30 - 60
Bigné/eclair
1)
Cottura con-
venzionale
190 - 210 20 - 35 2
ITALIANO 11
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Rotolo con marmellata
1)
Cottura con-
venzionale
180 - 200 10 - 20 2
Torta tipo crumble (sec-
ca)
Cottura Venti-
lata
150 - 160 20 - 40 2
Torta alle mandorle al
burro/torta allo zucche-
ro
1)
Cottura con-
venzionale
190 - 210 20 - 30 2
Torte di frutta (con pasta
frolla/pasta lievitata)
2)
Cottura Venti-
lata
150 - 160 35 - 55 2
Torte di frutta (con pasta
frolla/pasta lievitata)
2)
Cottura con-
venzionale
170 35 - 55 2
Torte di frutta fatte con
pasta frolla
Cottura Venti-
lata
160 - 170 40 - 80 2
Torte lievitate delicata-
mente guarnite (ad es.
con quark, panna, cre-
ma)
1)
Cottura con-
venzionale
160 - 180 40 - 80 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Biscotti
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Biscotti di pasta frolla Cottura Venti-
lata
150 - 160 10 - 20 2
Short bread/Frollini al
burro/Strisce di pasta
Cottura Venti-
lata
140 20 - 35 2
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
1)
Cottura con-
venzionale
160 20 - 30 2
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 160 15 - 20 2
Dolci con albume mon-
tato a neve, meringhe
Cottura Venti-
lata
80 - 100 120 - 150 2
ITALIANO 12
Alimenti Funzione Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Macarons Cottura Venti-
lata
100 - 120 30 - 50 2
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura Venti-
lata
150 - 160 20 - 40 2
Pasticcini di pasta sfo-
glia
1)
Cottura Venti-
lata
170 - 180 20 - 30 2
Panini
1)
Cottura Venti-
lata
160 10 - 25 2
Panini
1)
Cottura con-
venzionale
190 - 210 10 - 25 2
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura Venti-
lata
160 20 - 35 2
Small cakes /Pasticcini
1)
Cottura con-
venzionale
170 20 - 35 2
1)
Preriscaldare il forno.
Sformati e gratinati
Alimenti Funzione Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pasta al forno Cottura conven-
zionale
180 - 200 45 - 60 1
Lasagne Cottura conven-
zionale
180 - 200 25 - 40 1
Verdure grati-
nate
1)
Doppio Grill
Ventilato
160 - 170 15 - 30 1
Baguette con
formaggio fuso
Cottura Ventila-
ta
160 - 170 15 - 30 1
Latte di riso Cottura conven-
zionale
180 - 200 40 - 60 1
Sformati di pe-
sce
Cottura conven-
zionale
180 - 200 30 - 60 1
ITALIANO 13
Alimenti Funzione Température (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Verdure farcite Cottura Ventila-
ta
160 - 170 30 - 60 1
1)
Preriscaldare il forno.
Cottura multilivello
Utilizzare la funzione: Cottura Ventilata.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Bigné/éclair
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 4
Pasta frolla 150 - 160 30 - 45 1 / 4
1)
Preriscaldare il forno.
Torte/pasticcini/pane su lamiere dolci
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Biscotti di pasta frolla 150 - 160 20 - 40 1 /4
Short bread /Frollini
al burro/Strisce di pa-
sta
140 25 - 45 1 / 4
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 25 - 40 1 / 4
Dolci con albume
montato a neve, me-
ringhe
80 - 100 130 - 170 1 / 4
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 4
Biscotti di pasta lievi-
tata
160 - 170 30 - 60 1 / 4
Cottura Ventilata Delicata
Utilizzare la funzione per preparare pezzi
di carne e pesce magri e teneri. Questa
funzione non è adatta per ricette come
stufati o arrosti di maiale grassi. Sarà
possibile usare la Sensore alimenti per
garantire che la carne abbia la
temperatura corretta all'interno.
AVVERTENZA! Fare riferimento
al capitolo "Consigli e
suggerimenti".
ITALIANO 14
Durante i primi 10 minuti è possibile
impostare una temperatura del forno
compresa tra 80°C e 150°C. La
temperatura predefinita è 90°C. Una volta
raggiunta la temperatura, il forno continua
a cuocere a 80°C. Non usare questa
funzione per il pollame.
Cucinare sempre senza
coperchio quando si utilizza
questa funzione.
1. Far rosolare la carne in una pentola sul
piano di cottura a una temperatura
molto alta per 1 - 2 minuti su ogni lato.
2. Sistemare la carne nella leccarda calda
dentro il forno sul ripiano a filo.
3. Inserire la termosonda nella carne.
4. Selezionare la funzione: Cottura
Ventilata Delicata e impostare la
temperatura interna corretta.
Alimenti Quantità (kg) Température (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Roastbeef 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Filetto di manzo 1 - 1.5 150 90 - 110 1
Arrosto di vitello 1 - 1.5 150 120 - 150 1
Bistecche 0.2 - 0.3 120 20 - 40 1
Cottura Pizza
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pizza (sottile)
1)
200 - 230 15 - 20 2
Pizza (molto guarni-
ta)
2)
180 - 200 20 - 30 2
Torte 180 - 200 40 - 55 1
Flan agli spinaci 160 - 180 45 - 60 1
Quiche Lorraine (tor-
ta salata)
170 - 190 45 - 55 1
Flan al formaggio 170 - 190 45 - 55 1
Cheesecake 140 - 160 60 - 90 1
Torta di mele, rico-
perta
150 - 170 50 - 60 1
Torta salata di ver-
dure
160 - 180 50 - 60 1
ITALIANO 15
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pane non lievitato
1)
230 10 - 20 2
Tortino di pasta sfo-
glia
1)
160 - 180 45 - 55 2
Flammekuchen
1)
230 12 - 20 2
Piroggen (versione
russa del calzone)
1)
180 - 200 15 - 25 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Cottura arrosto
Usare articoli resistenti al calore, che
possono essere messi in forno.
Arrostire i tagli di grandi dimensioni
direttamente sul vassoio o sulla griglia
sopra al vassoio.
Onde evitare che il sugo di cottura o il
grasso possano bruciarsi, si consiglia di
aggiungere un po' d'acqua nel recipiente di
cottura.
La carne con cotenna può essere arrostita
nella teglia senza coperchio.
Girare l'arrosto (dopo 1/2 - 2/3 del tempo
di cottura).
Per tenere la carne più succulenta:
arrostire le carni tenere nella teglia con il
coperchio, o usare l'apposito sacchetto
per arrostire.
arrostire grandi tranci di carne e pesce
(1 kg o più).
gli arrosti e il pollame di grandi
dimensioni devono essere bagnati di
tanto in tanto con il fondo di cottura.
Tabelle di cottura al forno
Manzo
Alimenti Funzione Quantità Tempéra-
ture (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Arrosto mi-
sto
Cottura convenzio-
nale
1 - 1,5 kg 230 120 - 150 1
Arrosto di
manzo o fi-
letto: al san-
gue
1)
Doppio Grill Venti-
lato
per cm di
altezza
190 - 200 5 - 6 per cm di
spessore
1
ITALIANO 16
Alimenti Funzione Quantità Tempéra-
ture (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Arrosto di
manzo o fi-
letto: medio
Doppio Grill Venti-
lato
per cm di
altezza
180 - 190 6 - 8 per cm di
spessore
1
Arrosto di
manzo o fi-
letto: ben
cotto
Doppio Grill Venti-
lato
per cm di
altezza
170 - 180 8 - 10 per cm
di spessore
1
1)
Preriscaldare il forno.
Maiale
Alimenti Funzione Quantità Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Spalla, cop-
pa, taglio di
prosciutto
per arrosto
Doppio
Grill Ven-
tilato
1 - 1,5 kg 160 - 180 90 - 120 1
Braciola, co-
stoletta
Doppio
Grill Ven-
tilato
1 - 1,5 kg 170 - 180 60 - 90 1
Polpettone Doppio
Grill Ven-
tilato
750 g - 1 kg 160 - 170 50 - 60 1
Stinco di
maiale (pre-
cotto)
Doppio
Grill Ven-
tilato
750 g - 1 kg 150 - 170 90 - 120 1
Vitello
Alimenti Funzione Quantità Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Arrosto di vi-
tello
Doppio
Grill Venti-
lato
1 kg 160 - 180 120 - 150 1
Stinco di Vi-
tello
Doppio
Grill Venti-
lato
1,5 - 2 kg 160 - 180 120 - 150 1
ITALIANO 17
Agnello
Alimenti Funzione Quantità Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Cosciotto di
agnello, arro-
sto di agnello
Doppio
Grill Ven-
tilato
1 - 1,5 kg 150 - 180 100 - 120 1
Sella di agnel-
lo
Doppio
Grill Ven-
tilato
1 - 1,5 kg 160 - 180 40 - 60 1
Selvaggina
Alimenti Funzione Quantità Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Sella di lepre,
cosce di lepre
1)
Cottura
conven-
zionale
fino a 1 kg 230 30 - 40 1
Sella di ca-
priolo
Cottura
conven-
zionale
1,5 - 2 kg 210 - 220 35 - 40 1
Coscia di ca-
priolo
Cottura
conven-
zionale
1,5 - 2 kg 180 - 200 60 - 90 1
1)
Preriscaldare il forno.
Pollame
Alimenti Funzione Quantità Tempéra-
ture (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Pollo, pollo
novello
Doppio
Grill Ven-
tilato
200 - 250 g
ciascuno
200 - 220 30 - 50 1
Mezzo pollo Doppio
Grill Ven-
tilato
400 - 500 g
ciascuno
190 - 210 35 - 50 1
Pollo in pezzi Doppio
Grill Ven-
tilato
1 - 1,5 kg 190 - 210 50 - 70 1
ITALIANO 18
Alimenti Funzione Quantità Tempéra-
ture (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Anatra Doppio
Grill Ven-
tilato
1,5 - 2 kg 180 - 200 80 - 100 1
Pesce al vapore
Alimenti Funzione Quantità Températu-
re (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Pesce intero
fino ad 1 kg
Cottura
conven-
zionale
1 - 1,5 kg 210 - 220 45 - 60 1
Grill
Durate la cottura al grill usare sempre
l'impostazione massima della
temperatura.
Sistemare la griglia nella posizione
indicata nella tabella per la cottura alla
griglia.
Inserire sempre la leccarda nel primo
livello per raccogliere il grasso.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o
pesce di spessore ridotto.
Preriscaldare sempre il forno vuoto con
le funzioni del grill impostate, per 5
minuti.
ATTENZIONE! Durante la cottura
al grill la porta del forno deve
essere sempre chiuso.
Grill
Alimenti Température (°C) Tempo di cottura al grill (min.) Posizione della
griglia
1° lato 2° lato
Roastbeef, cott.
media
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Filetto di manzo,
cott. media
230 20 - 30 20 - 30 1
Carré di maiale 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lombo di vitello 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lombo di agnel-
lo
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
Pesce intero,
500 -1.000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
ITALIANO 19
Grill Rapido
Alimenti Tempo di cottura al grill (min.) Posizione della gri-
glia
1° lato 2° lato
Burgers /Hamburger 9 - 13 8 - 10 3
Filetto di maiale 10 - 12 6 - 10 3
Salsiccia 10 - 12 6 - 8 3
Bistecche di filetto,
bistecche di vitello
7 - 10 6 - 8 3
Toast / Toast 1 - 3 1 - 3 3
Toast condito 6 - 8 - 3
Cibi Congelati
Estrarre gli alimenti dalle confezioni.
Mettere la pietanza su un piatto.
Non coprire con un piatto o con una
ciotola. Potrebbe prolungare il tempo di
scongelamento.
Alimenti Température (°C) Tempo (min.) Posizione della griglia
Pizza surgelata 200 - 220 15 - 25 2
Pizza Americana sur-
gelata
190 - 210 20 - 25 2
Pizza fredda 210 - 230 13 - 25 2
Pizzette surgelate 180 - 200 15 - 30 2
Patatine fritte sottili 200 - 220 20 - 30 2
Patatine fritte spesse 200 - 220 25 - 35 2
Croquette 220 - 230 20 - 35 2
Sformato Di Patate 210 - 230 20 - 30 2
Lasagne/Cannelloni
freschi
170 - 190 35 - 45 2
Lasagne/Cannelloni
surgelati
160 - 180 40 - 60 2
Formaggio fuso 170 - 190 20 - 30 2
Ali Di Pollo 190 - 210 20 - 30 2
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IKEA KULINACSX Recipe book

Tipo
Recipe book

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