18
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio deve essere usato solo da un adulto responsabile o sotto il suo controllo.
Utilizzare e riporre l’apparecchio lontano dalla portata dei bambini.
2 Non immergere la base in sostanze liquide. Non usare l’apparecchio nella stanza da bagno, in
prossimità dell’acqua o all’aperto.
3 Non mettere nella pentola a vapore carne o pollame congelato; scongelarli bene
prima di usarla.
4 Riempire il serbatoio dell’acqua fino al segno ‘max’ (1,2l). Non riempirlo eccessivamente,
altrimenti potrebbe schizzare acqua bollente e danneggiare la pentola.
5 Non toccare le superfici calde della base, del coperchio, dei cestelli, della ciotola per il riso o
del vassoio. Usare guanti da forno o un panno, e sollevarli solo per le maniglie.
6 Non sporgersi sopra la pentola, e tenere lontano le mani, le braccia, il volto, ecc. dal vapore
che fuoriesce.
7 Questo apparecchio non deve essere azionato da un timer esterno o da un sistema
telecomandato.
8 Non coprire l’apparecchio, e non metterci sopra niente.
9 Non rivestire internamente i cestelli con carta, foglio di alluminio, ecc., altrimenti si
occluderebbero i fori per il vapore.
10 Staccare la spina quando l’apparecchio non viene utilizzato, prima di spostarlo e di pulirlo.
11 Lasciare che l’apparecchio si sia raffreddato completamente prima di spostarlo o pulirlo.
12 Montare sull’apparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
13 Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
14 Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
15 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore autorizzato o da
personale similmente qualificato, per evitare incidenti.
solo per uso domestico
C PREPARAZIONE
1 Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile, in piano e resistente al calore.
2 Sistemare il cavo d’alimentazione in modo che non penzoli, non ci si possa impigliare o
inciampare.
3 La fuga di vapore è inevitabile. Non mettere la pentola vicino alle tende, sotto scaffali od
armadietti, né vicino a qualsiasi cosa che potrebbe essere danneggiata dal vapore che
fuoriesce.
4 Tenere a portata di mano dei piatti o un vassoio su cui poggiare alla fine i cestelli, dato che
gocciolano. Sarà ora il momento opportuno per disporre anche i cucchiai, le molle, ecc., di
portata necessarie per vuotare i cestelli. Non dimenticare i guanti da forno.
C RIEMPIMENTO
5 Riempire il serbatoio dell’acqua fino al segno ‘max’ (1,2l) che basterà per circa 60 minuti di
cottura a vapore, sufficienti per la maggior parte dei cibi.
6 Non aggiungere nulla nell’acqua. I condimenti, le salse per la marinatura, ecc. vanno aggiunti
ai cibi, non all’acqua di cottura. Questi infatti non si disperderebbero con il vapore ma
semplicemente si concentrerebbero nel serbatoio, danneggiando eventualmente le sue
superfici e l’elemento di riscaldamento.