LAGRANGE CUISEUR VAPEUR LIGNE SAVEURS Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
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1. Base serbatoio 1,4L con indicatore
di livello
2. Cestello vapore 3,6L
3. Cestello vapore 2,4L
4. Cestello vapore 2,2L con supporto
incorporato per 8 uova
5. Coperchio (può essere usato
come sottopiatto)
6. Cestello per cottura riso (1,6L)
7. Diffusore, ricuperatore di sugo
8. Becco esterno per riempimento
acqua
9. Indicatore esterno trasparente
livello acqua
10. Guarnizione amovibile
acceleratrice di vapore
11. Resistenza elettrica
12. Display numerico
13. Manopola cottura
14. Manopola regolazione tempo
15. Tasti di regolazione + e –
16. Spie di contollo
- ISTRUZIONI PER L'USO -
acqua
Descrizione e caratteristiche tecniche
Modello : “Pentola-Vapore” rif. 299901
1. Base serbatoio 1,4L con indicatore di livello
2. Cestello vapore 3,6L
3. Cestello vapore 2,4L
4. Cestello vapore 2,2L con supporto incorporato per 8 uova
5. Coperchio (può essere usato come sottopiatto)
6. Cestello per cottura riso (1,6L)
7. Diffusore, ricuperatore di sugo
8. Becco esterno per riempimento acqua
9. Indicatore esterno trasparente livello acqua
10. Guarnizione amovibile acceleratrice di vapore
11. Resistenza elettrica
12. Display numerico
13. Manopola cottura
14. Manopola regolazione tempo
15. Tasti di regolazione + e –
16. Spie di controllo
230 V-50 Hz-900 W
Cordone :
Prima di qualsiasi uso si deve esaminare attentamente il cavo
d'alimentazione. Se il cordone è danneggiato, non si deve
utilizzare l'apparecchio.
Il cordone deve essere sostituito unicamente dal fabbricante,
dal servizio dopo vendita o da un tecnico qualificato e
autorizzato dal fabbricante per evitare qualsiasi pericolo.
Questo apparecchio è conforme alle Direttive 73/23/CEE,
89/336/CEE e 93/68CEE
Prima d'utilizzare l'apparecchio
Leggere attentamente le presenti istruzioni e conservarle per
poterle consultare in seguito.
Sicurezza
Collegare l'apparecchio a una presa 10/16 A munita di un
contatto a terra e controllare che il vostro impianto sia
conforme alle norme in vigore e compatibile con la potenza e
la tensione indicate sull'apparecchio.
Si consiglia di collegare l'apparecchio a un impianto munito di
un dispositivo con corrente differenziale residua e con
corrente d'interruzione non superiore a 30mA.
Non posare mai l'apparecchio sopra o vicino a una piastra di
cottura elettrica o col gas e nemmeno in un forno.
• Non lasciare penzolare il cordone al fine d'evitare che
qualcuno possa inciampare nel cavo.
A
TTENZIONE : QUEST
O APPARECCHIO PR
ODUCE VAPORE
BOLLENTE
Non lasciare mai funzionare l'apparecchio senza sorveglianza,
non lasciarlo alla portata dei bambini o di persone incapaci
di poterlo controllare.
• Non mettere mai l'apparecchio su supporti instabili, inclinati,
non rigidi o fragili (tela cerata, vetro, legno verniciato, ecc…) e
ciò per evitare cadute o danneggiamenti.
Non mettere l'apparecchio vicino a un muro o sotto un
ripostiglio (il vapore potrebbe danneggiarli).
• Usare esclusivamente i cestelli vapore consegnati con
l'apparecchio.
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ITA
Non usare altri liquidi che l'acqua che si trova nel serbatoio.
Non usare l'apparecchio se è caduto e se presenta danni
visibili e ciò per evitare dei rischi. In tal caso, restituirlo al
servizio dopo vendita
Non toccare i cestelli e il coperchio durante la cottura perche
sono caldi.
Non togliere mai il coperchio durante il riscaldamento.
Non usare mai l'apparecchio senza il ricuperatore di sugo.
• Fare attenzione al vapore che fuoriesce dai cestelli e dal
coperchio perché è bollente.
Per togliere il coperchio al termine della cottura, usare i
guanti da cucina e siate prudenti. Procedere lentamente
lasciando sfuggire gradualmente il vapore perché è
caldissimo e potreste bruciarvi.
Scollegare l'apparecchio al termine della cottura.
Non immergere mai l'apparecchio nell'acqua.
Non spostare l'apparecchio mentre è in funzione.
Prima di qualsiasi operazione di pulitura, scollegare e lasciar
raffreddare completamente l'apparecchio.
Questo apparecchio è concepito esclusivamente per uso
domestico. Qualsiasi utilizzazione professionale non
adatta o non conforme alle istruzioni per l'uso, non
impegna né la garanzia né la responsabilità del
fabbricante.
Messa in funzione e utilizzazione
1 Prima utilizzazione
Nell'aprire l'imballaggio dell'apparecchio togliere
attentamente tutti gli elementi di protezione della
confezione..
Sciacquare il serbatoio e lavare i cestelli e il coperchio con
acqua tiepida con un po' di detergente per stoviglie.
2 Messa in funzione
Sistemare l'apparecchio su una superficie piana e stabile.
Dopo aver tolto il coperchio, i cestelli e il ricuperatore del
sugo e montato la guarnizione acceleratrice versare l'acqua
nel serbatoio fino al livello massimo.
Sistemare il ricuperatore di sugo.
Preparare a parte il/ i cestello/i vapore riempiendoli degli
alimenti da cuocere.
• Mettere un qualsiasi cestello vapore oppure, se volete
metterne parecchi, sistemarli per ordine dal più piccolo al più
grande.
Mettere bene il coperchio.
Inserire il cordone.
Cottura immediata
Azionare il tasto acceso/spento, la spia rossa si accende.
• Selezionare il tempo di cottura prescelto mediante le
manopole + e – (mnimo 5 minuti, massimo 1 ora e 35).
Al termine del tempo di cottura, una suoneria risuona. La spia
verde si accende, l'apparecchio passa automaticamente, in
modo conservazione al caldo.
• Per arrestare la conservazione al caldo, premere il tasto
acceso/spento ( 0/1).
• Usare sempre i guanti da cucina per manipolare il coperchio
e i cestelli e per estrarre gli alimenti cotti.
Messa in funzione differita
Con le manopole + e –, regolare il tempo di cottura prescelto
(minimo 5 minuti, massimo 1 ora e 35).
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Azionare la manopola " messa in funzione differita " per
programmare l'inizio della cottura da 1 min. fino a 12 ore
dopo.
Con la stessa manopola, se lo si desidera, si può modificare il
tempo di cottura già scelto.
Convalidare l'insieme della programmazione azionando il
tasto di convalida.
La spia rossa si accenderà e la cottura inizierà al momento
preventivamente regolato.
Al termine del tempo di cottura, una suoneria risuona. La spia
verde si accende, l'apparecchio passa automaticamente, in
modo conservazione al caldo.
• Per arrestare la conservazione al caldo, premere il tasto
acceso/spento ( 0/1).
Usare sempre i guanti da cucina per manipolare il coperchio
e i cestelli e per estrarre gli alimenti cotti.
Se occorre, si può aggiunge dell'acqua fredda durante la
cottura senza togliere i cestelli. Con un boccale, riempire il
serbatoio attraverso il becco esterno (8)
Manutenzione
Scollegare sempre e lasciar raffreddare completamente il
bollitore prima di pulirlo.
Non usare mai spugne abrasive, solventi, polvere per lucidare e
prodotti per disincrostare il forno che danneggerebbero
seriamente il prodotto.
• Corpo esterno : pulire con un panno umido e asciugare bene
• Serbatoio : pulirlo con una spugna umida.
• Tutti gli altri elementi possono essere puliti nella lavastoviglie.
Disincrostazione : ogni 10 utilizzazioni, riempire il serbatoio con
aceto bianco diluito con acqua (1/3, 2/3), lasciare agire a freddo
per 1 ora, poi farlo funzionare senza i cestelli e senza il diffusore,
ma con la guarnizione acceleratrice per 10-15 minuti. Arrestare,
scollegare e lasciar raffreddare completamente prima di
svuotare l'aceto diluito nel lavandino. Sciacquare parecchie volte
con l'acqua del rubinetto. Secondo la regione in cui abitate,
l'acqua è più o meno calcarea. Secondo la quantità di calcare,
dovrete oprevedere una distincrostazione più frequente.
Importante : non far scorrere l'acqua sulle parti elettriche. Non
immergere mai l'apparecchio nell'acqua.
Condizioni generali di garanzia
La garanzia copre ogni difetto di fabbricazione o del materiale
La garanzia non copre :
• Le rotture dell'apparecchio in seguito a caduta o ad urto.
• I guasti provocati da un uso anormale dell'apparecchio o dagli
errori di collegamento.
L'apparecchio è garantito per 2 anni (materiale e manodopera)
Nessun apparecchio utilizzato (anche una sola volta) sarà
sostituito, ma verrà rimesso in perfetto stato di
funzionamento.
Affinché i vostri diritti alla garanzia siano totalmente preservati,
riempire la parte 2 del buono di garanzia e inviarla al nostro
Servizio Garanzia entro i 30 giorni successivi all'acquisto.
Porto : Durante il periodo di garanzia saranno a vostro carico
unicamente le spese di spedizione alla fabbrica, la rispedizione
avverrà a nostre spese nel più breve tempo possibile.
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Precisiamo che la garanzia sarà annullata e non valida in caso
di errata utilizzazione dell'apparecchio.
Uso professionale o semiprofessionale : l'apparecchio non è
concepito per tale uso. Non sarà concessa alcuna garanzia.
Consigli e tempi di cottura
Consigli :
I tempi di cottura possono variare in funzione del volume degli
alimenti e del gusto di ciascuno. Non serrare troppo gli alimenti
da cuocere nei cestelli per lasciar passare il vapore. Tagliare gli
alimenti da cuocere a piccoli pezzi della stessa dimensione.
Tempi di cottura :
Carni Pesci Frutti di mare
Alimenti Qualità Quantità Tempo di cottura
Filetti di pollo Freschi 3x150gr da 15 a 20 min
Scaloppine di tacchino Fresche 3x150gr da 15 a20 min
Salsicce di Francoforte Fresche 500gr da 15 a 20 min
Filetti di pesce Freschi 2x200gr da 12 a 15 min
Trote Fresche 2x150gr da 16 a 20 min
Fette di tonno Fresche 3x200gr da 16 a 25 min
Gamberetti Freschi 500gr da 10 a 15 min
Cozze, conchiglie Fresche 700gr da 15 a 20 min
Code di aragosta Surgelate 3x200gr da 30 a 35 min
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Verdure e frutta
Alimenti Qualità Quantità Tempo di cottura
Carciofi Freschi 4 da 50 a 58 min
Asparagi Freschi 500gr da 16 a 20 min
Broccoli Freschi 500gr da 15 a 25 min
Cavolfiori Freschi 500gr da 20 a 25 min
Cavolini di Bruxelles Freschi 500gr da 25 a 28 min
Zucchini
(a fettine sottili) Freschi 500gr da 20 a 25 min
Carote Fresche 500gr da 25 a 28 min
(in rondelle sottili)
Spinaci Freschi 350gr da 9 a 12 min
Finocchi Freschi 500gr da 20 a 25 min
Fagiolini Freschi 500gr da 38 a 45 min
Piselli Freschi 500gr da 15 a 20 min
Porri Freschi 500gr da 20 a 25 min
Patate
(tagliate a pezzi)
Fresche 550gr da 25 a 30 min
Mele
(Pink Lady, Royal Gala
Fresche 6 da 25 a 30 min
Canada, ecc..)
Riso e Uova
Alimenti Qualità Quantità Tempi di cottura
Riso 100gr/pers, 400gr Grani lunghi 2 dosi di riso da 45 a 50 min
massimo (mescolare Basmati per 3 dosi
acqua e riso nel Thaï d'acqua
recipiente)
Uova Al guscio 6 10 min
Uova Bazzotte 6 11 min
Uova Sode 6 20 min
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