31
Note per l’ uso
Ubicazione
• Regolare l’apparecchio su una supercie antisdrucciole-
vole, livellata e termoresistente.
• Assicurarsi che il dispositivo e i cavi principali non siano
disposti su superci calde o vicino fonti di calore (per
esempio. fornelli, piastre elettriche).
Collegamento elettrico
Prima di inserire la spina nella presa, controllare che la ten-
sione nominale corrisponda alla tensione dell’apparecchio. Le
informazioni sono riportate sulla targhetta dell’apparecchio.
Potenza allacciata
L’apparecchio ha una capacità totale di 1500 W.
ATTENZIONE: Sovraccarico!
• Se si usano prolunghe, queste devono avere una
sezione trasversale di minimo 1,5 mm².
• Non utilizzare prese multiple perché questo apparec-
chio è troppo potente.
Accensione / spegnimento del dispositivo
• L’alimentazione è spenta quando l’interruttore acceso /
spento è nella posizione OFF.
• L’utilizzo è possibile solo se il serbatoio del grasso è usato
assieme al cestello nell’unità.
• Per usare l’unità, impostare l’interruttore acceso / spento
su on per almeno 10 minuti e il controllo di temperatura a
quella desiderata.
NOTA:
Allo scadere del tempo, suona una campana. Il dispositivo
si spegnerà automaticamente.
Al primo utilizzo
C’è uno strato protettivo sull’elemento termico. Per rimuover-
lo, metti in funzione l’apparecchio per circa 10 minuti senza
alcun contenuto.
NOTA:
Facendo questo è possibile che si formi un leggero fumo e
odore. Arieggiare sufcientemente.
Avvertenze per l’utente
• Questo dispositivo è usato per la preparazione di cibi
solidi. Non preparare alcuna zuppa o cibo liquido.
• Un interruttore di sicurezza impedisce l’uso del dispositivo
senza il cestello nel serbatoio del grasso.
• Per ottenere un risultato ottimale, riempire il cestello
no ad un massimo di 1 cm sotto il bordo. Non riempire
mai in eccesso il cestello, in modo che il cibo non tocchi
l’elemento di riscaldamento.
• Non mettere mai olio o altri liquidi nel serbatoio del
grasso. Per ottenere un risultato croccante, si possono
bagnare i cibi con poco olio.
• Non preparar il dispositivo per cibi ad alto contenuto di
grasso (per esempio, salsicce).
• Tutti i cibi adatti alla cottura in forno possono essere
preparati nel dispositivo.
• Notare che l’impasto si espande durante la cottura di
torte, pane o simili. Niente deve entrare in contatto con
l’elemento riscaldante.
• I cibi che sono cotti l’uno sopra l’altro, devono essere
mossi a metà cottura. Così il risultato è ottimizzato e si
evitano cotture non uniformi.
• La quantità ideale per la preparazione di patatine fritte
croccanti è di 500 g.
• Versare l’acqua sulle patate tagliate a mano per almeno
30 minuti per ridurre l’amido delle patate. Quindi asciugar-
le con la carta.
• Il tempo di cottura dipende da diversi fattori: Dimensioni,
condizioni, quantità di cibo e temperatura impostata. Per i
valori standard, vedere la “Tabella dei tempi di cottura”.
• Se non si pre-riscalda la friggitrice ad aria calda, aggiun-
gere 3 minuti al tempo di cottura.
• Friggere la carne / grandi quantità di carne in una padella
prima di lasciar cuocere nella friggitrice ad aria calda.
Tempo di cottura e temperatura dipendono dal grado di
cottura desiderato.
• Con il dispositivo è inoltre possibile riscaldare il cibo.
Impostare il timer a 10 minuti e il controllo di temperatura
a 150 °C.
Utilizzo del dispositivo
1. Accertarsi che la spina sia staccata e l’apparecchio
spento (Le spie di controllo sono spente).
2. Usando la maniglia, inserire il serbatoio del grasso con il
cestello dal dispositivo.
3. Riempire il cestello col cibo desiderato.
4. Far scorrere di nuovo il serbatoio con il cestello nella
macchina. Deve agganciarsi.
5. Collegare l’apparecchio ad una presa correttamente
installata a terra.
6. Accendere il dispositivo con l’interruttore. La spia
si
illumina. Si può selezionare il tempo di cottura.
7. Regolare il controllo della temperatura alla temperatura
desiderata. La spia si illumina.
NOTA:
• La spia
si spegne non appena la temperatura
impostata è stata raggiunta.
• Si accende e si spegne durante il funzionamento.
È normale ed è il segnale che la temperatura viene
controllata e mantenuta mediante il termostato.
8. Se necessario, mescolare il cibo dopo metà del tempo di
cottura. Estrarrlo dal serbatoio del grasso con il cestello
sulla maniglia.