Electrolux EB6PL70KMS Recipe book

Tipo
Recipe book
SUGGERIMENTI DI COTTURA
IT
Consigli e suggerimenti utili
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Consigli di cottura
La temperatura ed i tempi di cottura specificati nelle tabella sono valori indicativi.
Possono variare in base alle ricette, alla qualità e alla quantità degli ingredienti utiliz‐
zati.
Il vostro nuovo forno può cuocere o arrostire in modo differente rispetto al forno pos‐
seduto in precedenza. Le seguenti tabelle mostrano le impostazioni consigliate per
temperatura, tempo di cottura e ripiano griglia per determinate tipologie di cibo.
Qualora non si trovino le impostazioni per una ricetta speciale, cercarne una simile.
Per ulteriori informazioni sulla cottura rimandiamo alle tabelle di cottura sul nostro si‐
to web. Per trovare i Suggerimenti di Cottura, controllare il codice di identificazione
PNC sulla targhetta dei dati sul telaio anteriore della cavità del forno.
Consiglio per funzioni
speciali di riscaldamento del
forno
Mantieni caldo
La funzione consente di tenere caldi gli
alimenti. La temperatura si viene
impostata automaticamente su 80°C.
Riscaldamento piatti
La funzione consente di riscaldare piatti
e portate prima di servirli in tavola. La
temperatura si viene impostata
automaticamente su 70 °C.
Collocare piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Utilizzare la
posizione del primo ripiano. Dopo metà
della cottura, invertire le posizioni dei
piatti.
Lievitazione pasta
La funzione consente di far lievitare la
pasta. Mettere l'impasto su un piatto
grande. Usare il primo livello griglia.
Impostare funzione: Lievitazione pasta e
il tempo di cottura..
Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo
su un piatto. Non coprire gli alimenti,
dato che ciò può estendere il tempo di
scongelamento. Utilizzare la posizione
del primo ripiano.
Cottura SousVide
Questa funzione utilizza temperature
inferiori rispetto alla cottura normale.
Cottura SousVide Consigli
Usare cibi freschi e di alta qualità. Pulire
sempre gli alimenti prima della cottura.
Attenzione all'uso di uova crude.
Le basse temperature sono adatte solo
per i tipi di alimenti che possono essere
mangiati crudi.
Non cucinare gli alimenti a lungo quando
si usano temperature inferiori ai 60 °C.
Bollire gli ingredienti che contengono
alcol prima di metterli sottovuoto.
Mettere i sacchetti sottovuoto sul lato
della griglia, di fianco.
Il cibo cotto può essere conservato in
frigorifero per 2 - 3 giorni. Raffreddare
rapidamente gli alimenti (usando un
bagno di ghiaccio).
2
Non utilizzare questa funzione sottovuoto
per riscaldare gli avanzi.
Confezionamento sottovuoto
Usare solo i sacchetti le macchine per il
sottovuoto per la cottura di alimenti
sottovuoto. Solo questo tipo di
confezionatrice può mettere sottovuoto i
liquidi.
Non riutilizzare i sacchetti.
Per risultati più rapidi e migliori impostare
il livello massimo di sottovuoto.
Per garantire la perfetta chiusura del
sacchetto sottovuoto, assicurarsi che
l'area da sigillare sia pulita.
Verificare che le estremità del lato
interno del sacchetto sottovuoto siano
pulite prima di eseguire la sigillatura.
Cottura SousVide: Carne
Utilizzare solo carne disossata per
evitare di forare i sacchetti sottovuoto.
Friggere i filetti di pollo con la pelle rivolta
verso il basso prima di confezionarli
sottovuoto.
Utilizzare la posizione del terzo ripiano.
MANZO
Manzo / Filetto
di vitello
(°C) (min.)
Medio, spessore
4 cm, 0,8 kg
60 110 - 120
Ben cotto, spes‐
sore 4 cm, 0,8
kg
65 90 - 100
AGNELLO/SELVAGGINA
(°C) (min.)
Agnello, al san‐
gue, spessore 3
cm, 0.6 - 0.65 kg
60 180 -
190
AGNELLO/SELVAGGINA
(°C) (min.)
Agnello, cottura
media, spessore
3 cm, 0.6 - 0.65
kg
65 105 -
115
Cinghiale, spes‐
sore 3 cm, 0.6 -
0.65 kg
90 60 - 70
Coniglio, spesso‐
re 1,5 cm, 0.6 -
0.65 kg
70 50 - 60
POLLAME
(°C) (min.)
Petto di pollo, spes‐
sore 3 cm, 0.75 kg
70 70 - 80
Petto d'anatra, spes‐
sore 2 cm, 0,9 kg
60 140 -
160
Petto di tacchino,
spessore 2 cm, 0,8
kg
70 75 - 85
Cottura SousVide: Pesce e
frutti di mare
Asciugare i filetti di pesce con della carta
da cucina prima di sistemarli nel
sacchetto sottovuoto.
Per la cottura delle cozze, aggiungere
una tazza di acqua nel sacchetto
sottovuoto.
Utilizzare la posizione del terzo ripiano.
3
PESCE E FRUTTI DI MARE
(°C) (min.)
Orata, 4 filetti, spessore
1cm, 0.5 kg
70 25
Orata, 4 filetti, spessore
1cm, 0.5 kg
70 25
Merluzzo, 2 filetti, spes‐
sore 2 cm, 0.65 kg
65 70 -
75
Cappesante, 0.65 kg 60 100 -
110
Cozze con guscio, 1 kg 95 20 -
25
Gamberi senza guscio,
0.5 kg
75 25 -
30
Polipo, 1 kg 85 100 -
110
Trota, 2 filetti, spessore
1,5 cm, 0.65 kg
65 55 -
65
Salmone, filetto, spes‐
sore 3 cm, 0,8 kg
65 100 -
110
Per evitare la dispersione delle proteine,
mettere in ammollo la trota o il samone in
una soluzione salina al 10% (100 g di
sale in 1 litro d'acqua) per 30 min., quindi
asciugare con della carta da cucina
prima di sistemarlo nel sacchetto
sottovuoto.
Cottura SousVide: Verdure
Per conservare il colore dei carciofi,
immergerli in acqua e limone dopo averli
puliti e tagliati.
Utilizzare la posizione del terzo ripiano.
VERDURE
Impostare la temperatura su 90
°C.
(min.)
Asparagi verdi, interi, 0.7 - 0.8
kg
40 - 50
Asparagi bianchi, interi, 0.7 -
0.8 kg
50 - 60
Zucchine, fettine da 1 cm, 0.7
- 0.8 kg
35 - 40
Melanzane, fettine da 1 cm,
0.7 - 0.8 kg
30 - 35
Zucca, pezzi, spessore 2 cm,
0.7 - 0.8 kg
25 - 30
VERDURE
Impostare la temperatura su 95
°C.
(min.)
Porri, fette o anelli, 0.6 - 0.7 kg 40 -
45
Peperone, striscioline o quarti
0.7 - 0.8 kg
35 -
40
Sedano, anelli da 1 cm, 0.7 -
0.8 kg
40 -
45
Carote, fettine da 0,5 cm, 0.7 -
0.8 kg
35 -
45
Radici di sedano, fettine da 1
cm, 0.7 - 0.8 kg
45 -
50
Finocchio, fettine da 1 cm, 0.7
- 0.8 kg
35 -
45
Patate, fettine da 1 cm, 0,8 - 1
kg
35 -
45
4
VERDURE
Impostare la temperatura su 95
°C.
(min.)
Cuori di carciofo, quarti, 0.4 -
0.6 kg
45 -
55
Cottura SousVide: Frutta e
dolci
Per conservare il colore di mele e pere,
immergerle in acqua e limone dopo
averle pulite e tagliate.
Utilizzare la posizione del terzo ripiano.
FRUTTA
(°C) (min.)
Pesche, 4, metà 90 20 - 25
Prugne, metà, 0.6 kg 90 10 - 15
Mango, 2, tagliati a
cubetti, spessore 2
cm
90 10 - 15
Pere, 4, metà 90 15 - 30
Pescanoce, 4, metà 90 20 - 25
Ananas, fette da 1
cm, 0.6 kg
90 20 - 25
Mele, 4 quarti 95 25 - 30
Crema alla vaniglia
x2, 350 g in ogni
confezione
85 20 - 22
Cottura a vapore
Usare esclusivamente pentole resistenti
al calore e alla corrosione.
Quando si cucina su più di un livello,
verificare che ci sia spazio fra i diversi
ripiani al fine di consentire la circolazione
del vapore.
Avviare la cottura a forno freddo, a meno
che il pre-riscaldamento non sia
consigliato nella seguente tabella.
Cottura a vapore
Prestare attenzione quando si apre lo
sportello del forno quando la funzione è
attiva. Può essere rilasciato vapore.
Sterilizzazione
Questa funzione consente di sterilizzare i
contenitori (ad es., biberon).
Posizionare i contenitori puliti capovolti al
centro del ripiano nella posizione del
primo ripiano.
Riempire il cassetto fino al livello
massimo e impostare il tempo a 40
minuti.
Cottura
Questa funzione consente di preparare
tutti i tipi di alimenti, freschi o congelati. È
possibile utilizzarla per cuocere,
riscaldare, sbrinare, affogare o
sbollentare verdure, carne, pesce, pasta,
riso, semolino e uova.
Sarà possibile preparare un pasto che
comprende pochi piatti durante una
singola sessione di cottura. Per garantire
che tutti i piatti siano pronti
contemporaneamente, iniziare con il cibo
con il tempo di cottura più lungo quindi
aggiungere i piatti rimanenti al momento
opportuno, come specificato nelle tabelle
di cottura
5
Esempio: Il tempo totale di questa
sessione di cottura è 40 min. Come
prima cosa inserire Patate bollite, in
quarti, dopo 20 min aggiungere Tran‐
ci di salmone e Cime di rapa dopo 30
min.
(min.)
Patate bollite, in
quarti
40
Tranci di salmone 20
Cime di rapa 10
Utilizzare la quantità maggiore di acqua
necessaria quando si cuoce più di un
piatto contemporaneamente.
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
8 - 10 Cime di rapa, preriscalda‐
re il forno vuoto
10 Pomodori pelati
10 - 15 Spinaci, freschi
10 - 15 Zucchine a fettine
15 Verdure, sbollentate
15 - 20 Funghi, fettine
15 - 20 Peperoni, listelli
15 - 25 Broccoletti interi
15 - 25 Asparagi verdi
15 - 25 Melanzane
15 - 25 Zucca, cubetti
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
15 - 25 Pomodori
20 - 25 Fagioli, sbollentati
20 - 25 Cime di valerianella
20 - 25 Cavolo verza
20 - 30 Sedano a cubetti
20 - 30 Porro, anelli
20 - 30 Piselli
20 - 30 Taccole / Peperoni Kaiser
20 - 30 Patate dolci
20 - 30 Finocchio
20 - 30 Carote
25 - 35 Asparagi bianchi
25 - 35 Cavoletti di Bruxelles
25 - 35 Cime di cavolfiore
25 - 35 Cavolo rapa a listarelle
25 - 35 Fagioli bianchi
30 - 40 Mais dolce
35 - 45 Scorzonera ispanica
35 - 45 Cavolfiore intero
35 - 45 Fagiolini
40 - 45 Cavolo bianco o rosso, a
listarelle
50 - 60 Carciofi
55 - 65 Fagioli essiccati, in am‐
mollo, rapporto acqua/
fagioli 2:1
60 - 90 Crauti
6
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
70 - 90 Barbabietola rossa
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
15 - 20 Cuscus, rapporto acqua/
couscous 1:1
15 - 25 Tagliatelle fresche
20 - 25 Budino di semolino, rap‐
porto latte/semolino 3,5:1
20 - 30 Lenticchie, rosse, rappor‐
to acqua/lenticchie 1:1
25 - 30 Spaetzle
25 - 35 Bulgur, rapporto acqua/
bulgur 1:1
25 - 35 Canederli dolci lievitati
30 - 35 Riso fragrante, rapporto
acqua/riso 1:1
30 - 40 Patate bollite, in quarti
35 - 45 Canederli
35 - 45 Gnocchi di patata
35 - 45 Riso, rapporto acqua/riso
1:1, il rapporto dell'acqua
rispetto al riso può variare
secondo il tipo di riso.
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
40 - 50 Polenta, rapporto liquido
3:1
40 - 55 Budino di riso, rapporto
latte/riso 2,5:1
45 - 55 Patate non pelate medie
55 - 60 Lenticchie, marroni e ver‐
di, rapporto acqua/lentic‐
chie 2:1
FRUTTA
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
10 - 15 Fette di mela
10 - 15 Frutti di bosco caldi
10 - 20 Cioccolato fuso
20 - 25 Composta di frutta
PESCE
(min.) (°C)
15 -
20
Filetto di pesce sot‐
tile
75 - 80
7
PESCE
(min.) (°C)
20 -
25
Gamberi freschi 75 - 85
20 -
30
Cozze 100
20 -
30
Tranci di salmone 85
20 -
30
Trota, 0,25 kg 85
30 -
40
Gamberi surgelati 75 - 85
40 -
45
Trota blu, 1 kg 85
TRITA-
(min.) (°C)
15 -
20
Piccole Salsicce 80
20 -
30
Salsiccia di vitello
bavarese / Salsiccia
bianca
80
20 -
30
Salsiccia viennese 80
25 -
35
Petto di pollo al va‐
pore
90
55 -
65
Prosciutto cotto, 1
kg
100
60 -
70
Pollo, al vapore, 1 -
1,2 kg
100
70 -
90
Kasseler, al vapore 90
TRITA-
(min.) (°C)
80 -
90
Vitello / Carré, 0,8 -
1 kg
90
110 -
120
Tafelspitz 100
UOVA
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
10 - 11 Uova alla coque
12 - 13 Uova sode mediamente
bollite
18 - 21 Uova sode
Combinazione delle funzioni:
Turbo Grill + Cottura a
vapore
È possibile combinare queste funzioni
per cuocere carne, verdure e piatti di
contorno in una sola volta.
1. Impostare la funzione: Turbo Grill ,
per arrostire la carne.
2. Aggiungere le verdure e i piatti di
contorno preparati.
3. Diminuire la temperatura del forno a
circa 90°C. È possibile aprire lo
sportello del forno alla prima
posizione per circa 15 minuti.
4. Impostare la funzione: Cottura a
vapore. Cuocere tutti i piatti insieme
finché non sono pronti.
La quantità d'acqua massima è 650 ml.
Utilizzare la posizione del primo ripiano per la carne e la posizione del terzo ripiano
per le verdure.
8
Turbo Grill
Primo passaggio: cottura della
carne
Cottura a vapore
Secondo passaggio: aggiun‐
gere le verdure
(°C) (min) (°C) (min)
Roast beef, 1
kg / Cavoletti di
Bruxelles, po‐
lenta
180 60 - 70 100 40 - 50
Arrosto di
maiale, 1 kg /
Patate / Verdu‐
re, con sughet‐
to
180 60 - 70 100 30 - 40
Arrosto di vitel‐
lo, 1 kg / Riso /
Verdure
180 50 - 60 100 30 - 40
Umidità alta
Utilizzare la posizione del se‐
condo ripiano.
(°C) (min.)
Filetto di pe‐
sce sottile
85 15 - 25
Uova strapaz‐
zate
90 - 110 15 - 30
Pesce piccolo,
fino a 0.35 kg
90 20 - 30
Filetto di pe‐
sce spesso
90 25 - 35
Pesce intero,
fino a 1 kg
90 30 - 40
Crema pastic‐
cera, flan, por‐
zioni piccole
90 35 - 45
Soufflé 90 40 - 50
Gnocchi 120 - 130 40 - 50
Umidità media
Utilizzare la posizione del se‐
condo ripiano.
(°C) (min.)
Panini dolci di
pasta lievitata
170 - 180 20 - 35
Panini 180 - 200 25 - 35
Filetto di pesce
arrosto
170 - 180 25 - 40
Pane dolce 160 - 170 30 - 45
Pesce arrosto 170 - 180 35 - 45
Pietanze dolci
al forno
160 - 180 45 - 60
Diversi tipi di
pane, 0,5 - 1 kg
180 - 190 45 - 60
Costoletta di
maiale
140 - 150 75 - 100
9
Utilizzare la posizione del se‐
condo ripiano.
(°C) (min.)
Stufato / Carne
brasata
140 - 150 100 -
140
Umidità bassa
Usare la seconda posizione del ripiano,
salvo indicazione contraria.
(°C) (min.)
Panini pronti da
mettere in forno
200 15 - 20
Baguette pronte da
mettere in forno, 40
- 50 g
200 15 - 20
Baguette pronte da
mettere in forno,
surgelate, 40 - 50 g
200 25 - 35
Polpettone di car‐
ne, crudo, 0,5 kg
180 30 - 40
Pasta al forno 170 -
190
40 - 50
Lasagne 170 -
180
45 - 55
Pane, 0,5 - 1 kg 180 -
190
45 - 60
Gratin di patate 160 -
170
50 - 60
Pollo, 1 kg 180 -
210
50 - 60
Lonza di maiale, af‐
fumicata, 0.6 - 1 kg,
immergere per 2
ore
160 -
180
60 - 70
Roast beef, 1 kg 180 -
200
60 - 90
Anatra, 1,5 - 2 kg 180 70 - 90
(°C) (min.)
Arrosto di vitello, 1
kg
180 80 - 90
Arrosto di maiale, 1
kg
160 -
180
90 - 100
Oca, 3 kg, utilizzare
la posizione del pri‐
mo ripiano
170 130 -
170
Rigenera a vapore
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
(°C) (min)
Piatti unici 110 10 - 15
Pasta 110 10 - 15
Riso 110 10 - 15
Gnocchi 110 15 - 25
Funzione Yogurt
Questa funzione consente di preparare
lo yogurt.
Mescolare 0,25 kg di yogurt con 1 l di
latte. Versarlo all'interno di vasetti da
yogurt.
Se si usa latte crudo, come prima cosa
bollirlo e lasciarlo raffreddare a 40 °C.
Utilizzare la posizione del se‐
condo ripiano.
(ore)
Yogurt, cremoso 5 - 6
Yogurt, spesso 7 - 8
10
Steamify
Cottura a vapore
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
8-10 Cime di rapa, preriscal‐
dare il forno vuoto
10 Pomodori pelati
10-15 Spinaci, freschi
10-15 Zucchine a fettine
15 Verdure, sbollentate
15-20 Peperoni, listelli
15-20 Funghi, fettine
15-25 Melanzane
15-25 Cavolfiore intero
15-25 Broccoletti interi
15-25 Asparagi verdi
15-25 Pomodori
15-25 Zucca, cubetti
20-25 Cime di valerianella
20-25 Cavolo verza
20-25 Fagioli, sbollentati
20-30 Patate dolci
20-30 Piselli
20-30 Finocchio
20-30 Carote
20-30 Porro, anelli
20-30 Sedano a cubetti
20-30 Taccole
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
25-35 Cime di cavolfiore
25-35 Cavolo rapa a listarelle
25-35 Cavoletti di Bruxelles
25-35 Asparagi bianchi
25-35 Fagioli bianchi
30-40 Mais dolce
35-45 Fagiolini
35-45 Scorzonera ispanica
40-45 Cavolo bianco o rosso,
a listarelle
50 - 60 Carciofi
55-65 Fagioli essiccati, in am‐
mollo
60-90 Crauti
70-90 Barbabietola rossa
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
15-20 Cuscus, rapporto ac‐
qua/couscous 1:1
15-25 Tagliatelle fresche
20-25 Budino di semolino,
rapporto latte/semolino
3:5:1
11
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
20-30 Lenticchie, rosse, rap‐
porto acqua/lenticchie
1:1
25-30 Spaetzle
25-35 Bulgur, rapporto acqua/
bulgur 1:1
25-35 Canederli dolci lievitati
30-35 Riso fragrante, rapporto
acqua/riso 1:1
30-40 Patate bollite, in quarti
35-45 Gnocchi di patata
35-45 Riso, proporzione ac‐
qua / riso 1:1, la pro‐
porzione tra acqua e ri‐
so può cambiare in ba‐
se al tipo di riso.
35-45 Canederli
40-50 Polenta, rapporto liqui‐
do 3:1
40-55 Budino di riso, rapporto
latte/riso 2,5:1
45-55 Patate non pelate me‐
die
55-60 Lenticchie, marroni e
verdi, rapporto acqua/
lenticchie 2:1
FRUTTA
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
10-15 Fette di mela
10-15 Frutti di bosco caldi
10-20 Cioccolato fuso
20-25 Composta di frutta
PESCE
(min.) (°C)
15-20 Filetto di pesce
sottile
75-80
20-25 Gamberi freschi 75-85
20-30 Filetto di pesce
spesso
75-85
20-30 Trota, 0,25 kg 75-85
20-30 Cozze 100
30-40 Gamberi surge‐
lati
75-85
TRITA-
(min.) (°C)
15-20 Piccole Salsicce 80
20-30 Salsiccia di vitel‐
lo bavarese
/ Salsiccia bian‐
ca
80
12
TRITA-
(min.) (°C)
20-30 Salsiccia vien‐
nese
80
25-35 Petto di pollo al
vapore
90
55-65 Prosciutto cotto,
1 kg
100
60-70 Pollo, al vapore,
1 - 1,2 kg
100
70-90 Kasseler, al va‐
pore
90
80-90 Vitello / Carré,
0,8 - 1 kg
90
110-120 Tafelspitz 100
UOVA
(min.) °C
10-11 Uova alla coque 100
12-13 Uova sode me‐
diamente bollite
100
18-21 Uova sode 100
35-45 Crema pasticce‐
ra / Sformato
85
40-50 Soufflé 85
Cottura con vapore per stufati e
brasati
(min.) (°C)
15 - 20 Uova strapazza‐
te
110
(min.) (°C)
20 - 30 Pesce intero, fi‐
no a 1 kg
120 -
130
40 - 50 Gnocchi 120 -
130
50 - 60 Stufato / Pesce
brasato
130
60 - 90 Stufato / Pollo
brasato
130
100 - 140 Stufato / Carne
brasata
130
Cottura con vapore per gratinature
leggere
(min.) (°C)
20 - 40 Pesce gratinato 150
35 - 50 Verdure farcite 150
35 - 45 Pasta al forno /
Sformati
150
40 - 50 Lasagne 150
60 - 70 Gratin di patate 150
75 - 100 Costolette di
maiale
140 -
150
Cottura con vapore per arrosti,
lievitati e biscotteria
(min.) (°C)
15 - 20 Baguette pronte
da mettere in
forno, 0,04 -
0,05 kg
200
15 - 25 Biscotti 155-170
20 - 35 Panini dolci di
pasta lievitata
170 -
180
13
(min.) (°C)
25 - 35 Baguette pronte
da mettere in
forno, surgelate,
0,04 - 0,05 kg
200
25 - 35 Panini 180 -
200
25 - 40 Filetto di pesce
arrosto
170 -
180
30 - 40 Polpettone di
carne, non cot‐
to, 0,5 kg
180
30 - 40 Sformato arro‐
sto
160
30 - 40 Omelette 160-170
30 - 45 Pane dolce 160 -
170
35 - 45 Pesce arrosto 170 -
180
45 - 60 Diversi tipi di pa‐
ne, 0,5 - 1 kg
180 -
190
45 - 60 Dolci 160 -
180
50 - 60 Pollo, 1 kg 180-210
60 - 70 Lombo di maiale
affumicato, 0,6 -
1 kg
160-180
60 - 90 Roast beef, 1 kg 180-200
70 - 90 Anatra, 1,5 - 2
kg
180
80 - 90 Arrosto di vitello,
1 kg
180
(min.) (°C)
90 - 100 Arrosto di maia‐
le, 1 kg
160-180
Utilizzare la posizione del pri‐
mo ripiano.
(min.) (°C)
15-30 Pizza / Focaccia 190 -
210
30-45 Pasta sfoglia /
Torta saporita /
Panini
155 -
180
45-60 Pasticceria di
pasta frolla
155 -
170
130-170 Oca, 3 kg 170
Panificare
Per la prima cottura, usare la
temperatura più bassa.
È possibile estendere i tempi di cottura di
10 – 15 minuti se si cuociono torte su più
di una posizione di ripiano.
Torte e dolci a diverse altezze non si
dorano in modo equivalente. Non
occorre modificare l'impostazione di
temperatura se si verifica una doratura
non identica. Le differenze si livellano
durante la cottura.
I vassoi nel forno possono distorcersi
durante la cottura. Quando si raffreddano
nuovamente, le distorsioni scompaiono.
Suggerimenti sulla cottura
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
Il fondo della torta non
è cotto a sufficienza.
La posizione del ripiano
non è corretta.
Mettere la torta nel ripiano infe‐
riore.
14
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
La torta si affloscia e
diventa inzuppata o
striata.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta impostare la
temperatura del forno legger‐
mente inferiore.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più lungo e
una temperatura del forno infe‐
riore.
La torta è troppo
asciutta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno su‐
periore.
Il tempo di cottura è trop‐
po lungo.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più breve.
La torta si cuoce in
modo non uniforme.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più lungo e
una temperatura del forno infe‐
riore.
La pastella della torta non
è distribuita in modo uni‐
forme.
La prossima volta distribuire la
pastella della torta in modo uni‐
forme nella tortiera.
La torta non è pronta
nel tempo di cottura
specificato nella ricet‐
ta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno leg‐
germente superiore.
Cottura su un solo livello
DOLCI IN STAMPI
(°C) (min.)
Ciambella / Brio‐
che
Cottura ventilata 150 - 160 50 - 70 1
Pan di Spagna /
Torte alla frutta
Cottura ventilata 140 - 160 70 - 90 1
Base per flan –
pasta frolla, preri‐
scaldare il forno
vuoto
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 30 2
Base per flan - im‐
pasto per torte lie‐
vitate
Cottura ventilata 150 - 170 20 - 25 2
15
DOLCI IN STAMPI
(°C) (min.)
Cheesecake Cottura conven‐
zionale
170 - 190 60 - 90 1
TORTE/DOLCI/PANE SU TEGLIE PER DOLCI
Preriscaldare il forno vuoto, salvo indicazione contraria.
(°C) (min.)
Treccia / Corona
di pane, il preri‐
scaldamento non
è necessario
Cottura conven‐
zionale
170 - 190 30 - 40 3
Christstollen Cottura conven‐
zionale
160 - 180 50 - 70 2
Pane di segale: Cottura conven‐
zionale
prima: 230 20 1
poi: 160 - 180 30 - 60
Bignè / Eclair Cottura conven‐
zionale
190 - 210 20 - 35 3
Rotolo con mar‐
mellata,
Cottura conven‐
zionale
180 - 200 10 - 20 3
Dolce secco con
granelli di zucche‐
ro, il preriscalda‐
mento non è ne‐
cessario
Cottura ventila‐
ta
150 - 160 20 - 40 3
Torta al burro di
mandorle / Torta
zuccherata
Cottura conven‐
zionale
190 - 210 20 - 30 3
Flan di frutta, il
preriscaldamento
non è necessario
Cottura conven‐
zionale
180 35 - 55 3
16
TORTE/DOLCI/PANE SU TEGLIE PER DOLCI
Preriscaldare il forno vuoto, salvo indicazione contraria.
(°C) (min.)
Ciambelle lievita‐
te guarnite (ad es.
con formaggio
morbido, panna,
crema)
Cottura conven‐
zionale
160 - 180 40 - 60 3
BISCOTTI
Utilizzare la posizione del terzo ripiano.
(°C) (min.)
Pasta frolla / Miscela
per pan di Spagna
Cottura ventilata 150 - 160 15 - 25
Meringhe Cottura ventilata 80 - 100 120 - 150
Macarons Cottura ventilata 100 - 120 30 - 50
Biscotti con pasta lievi‐
tata
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 40
Pasticcini di pasta sfo‐
glia, preriscaldare il
forno vuoto
Cottura ventilata 170 - 180 20 - 30
Panini, preriscaldare il
forno vuoto
Cottura convenziona‐
le
190 - 210 10 - 25
Sformati e gratinati
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C) (min.)
Pasta al forno Cottura convenzionale 180 - 200 45 - 60
17
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C) (min.)
Lasagne Cottura convenzionale 180 - 200 25 - 40
Gratin di verdure, pre‐
riscaldare il forno vuo‐
to
Turbo Grill 170 - 190 15 - 35
Baguette con formag‐
gio fuso
Cottura ventilata 160 - 170 15 - 30
Latte di riso Cottura convenzionale 180 - 200 40 - 60
Sformati di pesce Cottura convenzionale 180 - 200 30 - 60
Verdure farcite Cottura ventilata 160 - 170 30 - 60
Cottura multilivello
Utilizzare la funzione: Cottura ventilata.
Per 2 vassoi usare la prima e quarta
posizione ripiano.
TORTE/DOLCI/PANE SU TE‐
GLIE PER DOLCI
(°C) (min)
Bignè / Eclair, preri‐
scaldare il forno vuoto
160 -
180
25 - 45
Torta Streusel 150 -
160
30 - 45
BISCOTTI
(°C) (min)
Biscotti di pasta frolla 150 -
160
20 - 40
Meringhe 80 -
100
130 -
170
BISCOTTI
(°C) (min)
Macarons 100 -
120
40 - 80
Biscotti con pasta lie‐
vitata
160 -
170
30 - 60
Pasticcini di pasta sfo‐
glia, preriscaldare il
forno vuoto
170 -
180
30 - 50
Panini 180 20 - 30
Suggerimenti per l'arrostitura
Utilizzare pentolame da forno resistente
al calore.
Arrostire la carne magra coperta (è
possibile usare pellicola di alluminio).
Arrostire grandi pezzi di carne
direttamente nel vassoio o sulla griglia
posta sopra il vassoio.
Mettere un po' d'acqua nel vassoio onde
evitare la bruciatura del grasso che cola.
Girare l'arrosto dopo 1/2 - 2/3 del tempo
di cottura.
18
Arrostire la carne e il pesce in pezzi di
grandi dimensioni (1 kg o più).
Ungere diverse volte i pezzi di carne con
il proprio sugo durante l'arrostimento.
Cottura arrosto
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
MANZO
(°C) (min.)
Arrosto misto 1 - 1,5 kg Cottura con‐
venzionale
230 120 - 150
Roastbeef o filetto
al sangue, preri‐
scaldare il forno
vuoto
spessore 1 cm Turbo Grill 190 - 200 5 - 6
Roastbeef o filetto,
cottura media,
preriscaldare il for‐
no vuoto
spessore 1 cm Turbo Grill 180 - 190 6 - 8
Roastbeef o filetto,
ben cotto, preri‐
scaldare il forno
vuoto
spessore 1 cm Turbo Grill 170 - 180 8 - 10
MAIALE
Utilizzare la funzione: Turbo Grill.
(kg)
(°C) (min.)
Spalla / Coppa / Co‐
scia
1 - 1.5 150 - 170 90 - 120
Braciole / Costoletta di
maiale
1 - 1.5 170 - 190 30 - 60
Polpettone di carne 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60
Stinco di maiale, pre‐
cotto
0.75 - 1 150 - 170 90 - 120
19
VITELLO
Utilizzare la funzione: Turbo Grill.
(kg)
(°C) (min.)
Arrosto di vitello 1 160 - 180 90 - 120
Stinco di vitello 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150
AGNELLO
Utilizzare la funzione: Turbo Grill.
(kg)
(°C) (min.)
Coscia d'agnello /
Arrosto di agnello
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120
Sella d'agnello 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60
SELVAGGINA
(kg)
(°C) (min.)
Sella / Coscia
di lepre, preri‐
scaldare il for‐
no vuoto
1 Turbo Grill 180 - 200 35 - 55
Sella di cervo 1.5 - 2 Cottura con‐
venzionale
180 - 200 60 - 90
Coscia di ca‐
priolo
1.5 - 2 Cottura con‐
venzionale
180 - 200 60 - 90
20
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Electrolux EB6PL70KMS Recipe book

Tipo
Recipe book