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Garanzia
Difetti che alterano la funzionalità dell'ap-
parecchio, che si manifesta entro un anno
dal suo acquisto sarà corretto mediante ri-
parazione o sostituzione, a condizione che
sia stato utilizzato e mantenuto in confor-
mità con le istruzioni e non è stato abusato
o abusato in alcun modo gratuito.
ALCUNE RICETTE
Yogurt con frutta
NOTA: certa frutta contiene sostanze acide,
che uccidendo i batteri impediscono il for-
marsi dello yogurt. In tal caso, aggiungere
la frutta fresca nello yogurt quando è già
preparato oppure dopo averla cotta.
Yogurt alla fragola
1 litro di latte freddo,
1 yogurt o coltura starter,
10 fragole,
4 cucchiai di sciroppo di fragola.
Tagliare le fragole a pezzetti.
Sbattere lo yogurt in una ciotola con una
frusta e aggiungere lentamente il latte e lo
sciroppo, versare nei vasetti.
Distribuire i pezzetti di fragola nei vasetti.
Si può aggiungere una mezza scorza di li-
mone grattugiata alla miscela latte-yogurt.
Yogurt con altri frutti
Nello stesso modo si possono preparare
yogurt con pezzi di ananas, lamponi, cle-
mentine, arance.
Yogurt con sciroppi
1 litro di latte freddo,
1 yogurt o coltura starter,
5 cucchiai di:
sciroppo di frutta (granatina, arancia, ribes
nero, limone, mandarino, fragola, ribes
rosso, orzata, lampone, fragola, banana,
mirtillo, ciliegia ...)
4 cucchiai di: sciroppo di fiori (rosa, vio-
letta, gelsomino, sandalo).
4 cucchiai di: sciroppo di menta.
Versare lo yogurt o la coltura starter in una
ciotola. Aggiungere lo sciroppo prescelto
nel latte freddo e continuare a sbattere il
composto con una frusta finchè si fondono.
Versare il composto nei vasetti e metterli
nella yogurtiera.
Yogurt al cioccolato, caffè, caramello, va-
niglia
1 litro di latte freddo,
1 yogurt o la coltura starter,
3 cucchiai di polvere di: cioccolato, caffè,
cicoria o chip caramello, estratto di vaniglia.
Mettere la polvere in una ciotola, aggiun-
gere lentamente una tazza di latte tiepido
e continuando a sbattere aggiungere lo yo-
gurt o la coltura starter. Mescolare bene.
Versare il resto del latte freddo conti-
nuando a sbattere. Versare nei vasetti.
NB. Con ingredienti in polvere, si consiglia
di mescolare lo yogurt con un cucchiaio
prima di consumarlo.
Yogurt aromatizzato
1 litro di latte freddo,
1 yogurt o cultura starter,
1 scorza di limone o di arancia grattugiata.
Almeno un'ora prima (o meglio il giorno
prima) di preparare lo yogurt, grattugiare
finemente la scorza e mescolarla nel latte.
Quando si prepara lo yogurt, versare lo yo-
gurt bianco in una ciotola, mescolare,
quindi aggiungere lentamente il latte aro-
matizzato dalla scorza.
Aggiungere zucchero a piacere. Versare nei
vasetti.
Yogurt alla marmellata
1 litro di latte freddo,
1 yogurt o cultura starter,
4 cucchiai di marmellata non troppo densa
con piccoli frutti di bosco o pezzi di frutta:
mirtilli, rabarbaro, zenzero, fragole, di
arance.
Mescolare la marmellata con una piccola
quantità di latte. Aggiungere lo yogurt o
coltura starter. Mescolare bene, poi versare
il resto del latte e versare questo composto
nei vasetti.