Beem POUR OVER Kaffeekaraffe Manuale utente

Categoria
Macchine da caffè
Tipo
Manuale utente
Kundenservice / Importeur | Customer service / Importer | Service après-
vente / Importateur | Servicio de atención al cliente /importador | Servizio
di assistenza clienti / Importatore:
BEEM Germany GmbH
Am Heisterbusch 1
19258 Gallin
Deutschland | Germany | Allemagne | Duitsland | Alemania | Germania
T +49 (0)38851 · 314345 *)
*) 0 – 30 Ct. / Min. in das dt. Festnetz. Kosten variieren je nach Anbieter.
Calls to german landlines are subject to charges. The cost varies depending on the service provider.
Prix d‘un appel vers le réseau xe allemand. Coût variable selon le prestataire.
Llamada no gratuita a la red ja alemana. El coste puede variar en función del proveedor.
A pagamento da telefoni di rete ssa tedesca. I costi variano a seconda del fornitore di telefonia.
Optional erhältlich | Optionally available |
Disponibles en option | Opcionalmente
disponible | Disponibili come opzione
BEEM Pour Over Wasserkessel mit Thermometer – 1,2 l
Kettle with thermometer
Bouilloire avec thermomètre
Hervidor com termetro
Bollitore per acqua con termometro
Art.Nr.: 07989
EN 24
Product Overview
1 Pouring spout
2 Carafe
3 Silicone sleeve
4 Permanent lter
2
3
1
4
FR 40
Vue générale du produit
1 Bec verseur
2 Carafe
3 Manchette en silicone
4 Filtre permanent
2
3
1
4
ES 56
Descripción del producto
1 Vertedor
2 Jarra
3 Manguito de silicona
4 Filtro permanente
2
3
1
4
68 Informazioni su questa guida
68 Spiegazione dei simboli
69 Spiegazione delle indicazioni di pericolo
69 Uso consentito
69 Indicazioni di sicurezza
71 Contenuto della confezione
72 Panoramica del prodotto
73 Prima del primo utilizzo
73 Preparazione
73 Infusione del caffè
75 Consigli per un caffè Pour Over perfetto
75 Tipi di caffè
76 Macinatura
77 Dosaggio
77 Acqua
78 Infusione
80 Pulizia e cura
80 Conservazione
81 Garanzia e limitazioni di responsabilità
82 Dati del prodotto
82 Smaltimento
IT 68
Congratulazioni!
Gentile Cliente,
siamo lieti che abbia deciso di acquistare questa caraffa per
caffè Pour Over con ltro permanente. In caso di domande
sul prodotto e sui ricambi / accessori contatta il servizio clienti
tramite il nostro sito web:
www.beem.de
Informazioni su questa guida
Prima di utilizzare il prodotto per la prima volta, leggi attenta-
mente queste avvertenze. Contengono, oltre a suggerimenti
e trucchi, anche le istruzioni per l’uso del prodotto. Conservale
con cura per leggerle in futuro o in caso di cessione del prodot-
to. La guida è parte integrante del prodotto. Il produttore
e l’importatore non si assumono alcuna responsabilità in caso di
mancata osservanza delle indicazioni contenute nelle istruzioni
per l’uso.
Spiegazione dei simboli
Simboli di pericolo: questo simbolo indica pericolo
di lesioni. Leggere attentamente le relative
indicazioni di sicurezza e attenervisi.
Idoneo al contatto con gli alimenti.
Informazioni integrative
69 IT
Spiegazione delle indicazioni di pericolo
AVVERTENZA indica una possibile situazione pericolosa
che, se non evitata, può causare lesioni gravi
o mortali.
AVVISO indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, può causare danni alle cose.
Uso consentito
Questo prodotto è adatto solo alla preparazione del caffè.
Il prodotto non è un giocattolo! Tenere lontani bambini
eanimali.
Il prodotto è concepito solo per un utilizzo privato e non
per l’uso professionale.
Utilizzare il prodotto solo con le modalità descritte nelle
istruzioni per l’uso. Ogni altro uso è considerato improprio.
Indicazioni di sicurezza
AVVERTENZA – Pericolo di lesioni
Pericolo di soffocamento! Tenere lontani i bambini e gli
animali dal materiale di imballaggio.
Pericolo di ustioni dovute all’acqua molto calda e alla
super cie in vetro bollente!
Non appena riempiti con acqua o caffè molto caldi, la
caraffa e il ltro permanente diventano bollenti. Durante
l’infusione e subito dopo, toccare esclusivamente il mani-
cotto in silicone o la linguetta sul ltro permanente.
IT 70
Prestare attenzione durante la rimozione del ltro
permanente dopo l’infusione. Possono essere presenti
ancora residui di acqua bollente nel / sul ltro perma-
nente! Lasciare sempre raffreddare il ltro permanente
prima di rimuoverlo.
Non muovere il prodotto durante l’infusione.
Durante il trasporto e il versamento, attenzione al caffè
bollente!
Prima della pulizia, attendere che la caraffa e il ltro
permanente si siano raffreddati completamente.
Rischio di germi nocivi per la salute! Dopo l’uso, sia la
caraffa che il ltro permanente vanno svuotati completa-
mente e puliti.
AVVISO Pericolo di danni alle cose
Controllare regolarmente la caraffa per veri care l’eventuale
presenza di graf o crepe. In caso di danni, non utilizzarla.
Utilizzare il prodotto solo se montato correttamente! Prima
di ogni utilizzo, controllare che i bottoni sul manicotto in
silicone sia ssati saldamente.
Proteggere il prodotto da fonti di calore (ad es. piano
cottura), amme libere, temperature negative e urti. Inoltre,
proteggere il ltro permanente da umidità persistente.
Utilizzare esclusivamente gli accessori originali del produttore.
71 IT
Contenuto della confezione
AVVISO
Per il periodo della garanzia del prodotto, conservare
l’imballaggio originale per poter confezionare corret-
tamente il prodotto in caso di restituzione. I danni
da trasporto comportano il decadimento del diritto
arichiedere la garanzia.
Caraffa
Filtro permanente
Manicotto in silicone
Guida
Controlla che non manchi nulla e che non si siano veri cati
danni durante il trasporto. In caso di danni alla caraffa o a uno
dei suoi accessori, non (!) utilizzarli, bensì rivolgiti al nostro
servizio di assistenza clienti.
IT 72
Panoramica del prodotto
1 Beccuccio
2 Caraffa
3 Manicotto in silicone
4 Filtro permanente
2
3
1
4
73 IT
Prima del primo utilizzo
1. Rimuovi tutto il materiale di imballaggio, nonché eventuali
pellicole protettive utilizzate come protezione durante il
trasporto.
2. Prima di godersi il primo caffè preparato al momento, ti
raccomandiamo di pulire la caraffa e il ltro permanente per
rimuovere eventuali residui di produzione. A tal ne, attieniti
alle istruzioni riportate nel capitolo “Pulizia e cura”.
Preparazione
1. Appoggia la caraffa su una base asciutta, stabile, piana eresi-
stente all’acqua e al calore.
2. Posiziona il manicotto in silicone intorno alla parte sottile
della caraffa e ssalo con l’aiuto dei bottoni.
3. Inserisci il ltro permanente nella caraffa.
Infusione del caffè
La preparazione del caffè Pour Over è più della preparazione di
un caffè rapido di tanto in tanto. Dietro il concetto c’è una vera
e propria loso a. Si tratta di prendersi il tempo e di godersi
appieno la preparazione e il caffè appena fatto. La preparazione
Pour Over richiede un pizzico di sensibilità, ma niente paura: con
il nostro aiuto e un po’ di esercizio ci prenderai subito la mano!
Per consigli su dosaggio e preparazione, consultare la
sezione “Consigli per un caffè Pour Over perfetto” nelle
prossime pagine.
IT 74
1. Fai bollire l’acqua e inumidisci il ltro permanente. L’acqua
bollente serve a preriscaldare il ltro permanente e la
caraffa.
2. Versa dell’acqua calda nella tua tazza preferita e riscaldala.
3. Rimuovi il ltro permanente afferrandolo per la linguetta
egetta via l’acqua contenuta nella caraffa.
4. Inserisci il ltro permanente nella caraffa.
5. Riempi il ltro permanente con la quantità di caffè macinato
desiderata.
Raccomandiamo di usare 15 g di caffè macinato ogni
250 ml di acqua. Per ulteriori informazioni a riguardo,
consultare il capitolo seguente.
6. Lascia raffreddare l’acqua bollente a una temperatura com-
presa tra 92 e 96°C prima di versarla sulla polvere di caffè.
7. Quindi, versa una quantità di acqua sulla polvere di caffè tale
da bagnarla e lascia riposare per circa 30 secondi.
8. Dopodiché, versa la quantità di acqua desiderata sul la
polvere di caffè, eseguendo movimenti circolari lenti e
regolari. La quantità di acqua nel ltro permanente deve
essere uguale durante tutto il tempo di infusione di circa
2 ½ – 4minuti.
9. Dopo che tutta l’acqua sarà de uita dal ltro permanente,
estrai il ltro permanente dalla caraffa afferrandolo per la
linguetta.
75 IT
10. Versare l’acqua contenuta nella tua tazza preferita.
11. Adesso, puoi goderti il caffè pronto direttamente dalla
caraffa.
Ti auguriamo momenti di piacere gustandoti il tuo caffè!
Consigli per un caffè Pour Over perfetto
I caffè non sono tutti uguali. Il gusto dipende da tantissimi fattori
diversi, dal tipo di preparazione agli utensili utilizzati no ad
arrivare ai chicchi di caffè.
Il metodo Pour Over è particolarmente indicato per esaltare
epreservare i preziosi ingredienti e il gusto di ciascun chicco
di caffè. Di seguito abbiamo raccolto un paio delle informazioni
di base più importanti su questo tipo di preparazione.
Tipi di caffè
Anche se nel metodo Pour Over sono molti i fattori che
contribuiscono alla preparazione di un caffè perfettamente
riuscito, l’ingrediente più importante, naturalmente, è dato
dai chicchi di caffè. Il gusto del caffè è diverso a seconda del
tipo di caffè, del terreno su cui viene coltivato il caffè, della
regione di coltivazione e del clima di tale regione, nonché
del procedimento di tostatura cui sono sottoposti i chicchi
di caffè.
IT 76
Nel metodo Pour Over il motto è: qualità prima della quan-
tità! Soprattutto perché il caffè preparato con questa tecnica
andrebbe gustato senza aggiunta di latte o zucchero, vale la
pena di spendere qualcosina in più per i chicchi di caffè. Rac-
comandiamo di scegliere varietà chiare e tostate con metodi
delicati, dal momento che contengono meno sostanze amare
e permettono di preservare particolarmente bene il gusto
tipico dei chicchi.
Macinatura
Dopo la macinatura, il caffè perde rapidamente l’aroma. Per
ottenere il meglio dai chicchi, raccomandiamo di macinarli
poco prima dell’infusione, meglio se a mano. Il vantaggio
della macinatura manuale è che è possibile impostare il gra-
do di macinatura in modo continuo e quindi regolarlo alla
perfezione; inoltre, si possono pulire le macine facilmente in
modo da poter passare senza problemi a un’altra varietà di
caffè.
Il grado di macinatura è uno dei fattori decisivi. Se la polvere
è troppo ne, l’acqua necessita di troppo tempo per colare,
cosa che comporta una durata maggiore dell’infusione. Se la
polvere è troppo grossolana, il tempo di infusione è troppo
breve poiché l’acqua cola troppo rapidamente. Pertanto, nel
metodo Pour Over si raccomanda un grado di macinatura
medio. A titolo orientativo, si può tenere presente la grana
del classico sale da cucina. Se vuoi essere sicuro del numero,
chiedi al tuo barista di ducia di macinare alcuni chicchi e
utilizza questo caffè macinato come paragone nella macina-
tura a casa.
77 IT
Dosaggio
Per ottenere un risultato perfetto, occorre tener ben pre-
sente il rapporto tra le quantità di polvere di caffè e acqua.
Se la parte di acqua prevale, il caffè perde il suo sapore.
Se invece utilizzi troppa polvere di caffè, il caffè diventa
troppo forte. Per iniziare, raccomandiamo di usare 15 g di
caffè ogni 250 ml di acqua. I gusti ovviamente variano da
persona a persona, per cui dovrai fare vari esperimenti per
trovare nel tempo il rapporto ideale per te.
Un utensile in grado di facilitare il dosaggio ai principianti,
ma a cui neanche un barista esperto può rinunciare, è
la bilancia. Con la bilancia, puoi pesare precisamente le
quantità di polvere di caffè e acqua per garantire così il
rapporto ideale tra questi due ingredienti.
Acqua
L’acqua, insieme ai chicchi di caffè, è la componente princi-
pale del tuo caffè. Pertanto occorre accertarsi che la qualità
dell’acqua utilizzata per l’infusione del caffè sia buona. Poiché
l’acqua di rubinetto spesso è troppo dura, raccomandiamo
di usare acqua ltrata. Per un gusto particolarmente ne, si
può anche utilizzare acqua minerale liscia. Anche in questo
caso occorre procedere per tentativi, dal momento che non
tutte le acque minerali hanno lo stesso sapore.
IT 78
Oltre alla qualità dell’acqua, anche la temperatura è fonda-
mentale per il gusto del caffè. I risultati migliori si ottengono
versando sul caffè appena macinato acqua a una temperatura
compresa tra 92 e 96 °C. Evita assolutamente di lasciare in
infusione il caffè con acqua bollente! L’acqua troppo calda
può far bruciare i preziosi ingredienti della polvere di caffè,
cosa che rende il caffè amaro.
Se vuoi preparare l’acqua con stile ed eleganza, puoi scegliere il
nostro bollitore per acqua con termometro BEEM. Il bollitore
è utilizzabile su
quasi qualsiasi piano cottura (eccetto el fornello
a gas)
e può contenere no a 1,2 l di acqua. Il termometro
sul coperchio ti mostra esattamente la temperatura dell’acqua
all’interno. Così avrai sempre la temperatura ottimale per goderti
un caffè perfetto. Grazie al collo in ligrana e curvo del bollitore,
l’acqua mantiene la sua temperatura e la si può dosare in modo
ottimale. L’impugnatura in legno si adatta perfettamente alla
mano e si caratterizza per la gradevolezza al tatto. Il bollitore
è disponibile presso i rivenditori specializzati, direttamente sulla
nostra Homepage www.beem.de o, su richiesta, tramite il nostro
servizio clienti.
Infusione
La modalità di infusione della polvere di caffè nel metodo
Pour Over è la particolarità e anche il segreto di questa
forma di preparazione. In una classica macchina da caffè con
ltro, l’acqua gocciola sulla polvere di caffè solo al centro,
con il risultato che la polvere di caffè inutilizzata si deposita
sui lati per effetto della bagnazione dell’acqua al centro. Al
contrario, nella preparazione moderna l’acqua viene versata
su tutta la polvere di caffè effettuando movimenti circolari.
79 IT
Ciò rende il caffè molto più aromatico poiché l’infusione
riguarda tutta la polvere di caffè, sfruttando così appieno il
potenziale del caffè.
L’infusione è divisa in due fasi: bagnazione (“Blooming”) e
versamento. La bagnazione della polvere di caffè è essenziale
af nché siano rilasciati gli aromi. In questa fase, la polvere di
caffè viene dapprima inumidita con una piccola quantità di
acqua (coprire appena la polvere di caffè con acqua) e la si
lascia riposare da 30 a 40 secondi per la fase di bagnazione.
Dopodiché, segue il versamento: in questa fase si versa
continuamente acqua sulla polvere di caffè bagnata. In questa
fase devi fare attenzione a mantenere sempre lo stesso livel-
lo di acqua nel ltro del caffè. Niente paura: se hai versato
troppa acqua nel ltro permanente e troppo rapidamente,
aspetta che un po’ di acqua sia de uita e che sia ripristinato
di nuovo il livello desiderato. Dopodiché, puoi procedere
con il versamento. La durata ideale dell’infusione è compresa
tra 2 ½ e 4 minuti. Fai delle prove per trovare la durata più
adatta a te e al caffè che preferisci.
Come puoi vedere, nella preparazione di un caffè Pour Over
vi sono numerose variabili che in uenzano il risultato nale.
Pertanto, non temere di fare esperimenti prima di trovare la
miscela perfetta per te.
IT 80
Pulizia e cura
AVVISI
Per la pulizia non utilizzare prodotti detergenti tossici,
corrosivi o abrasivi, né spugne abrasive: potrebbero
danneggiare le super ci.
1. Accertati che tutti i componenti siano abbastanza freddi
prima di pulirli.
2. Svuota completamente la caraffa e il ltro permanente.
3. Pulisci la caraffa, il ltro permanente e il manicotto in
silicone con acqua calda e del detersivo delicato.
La caraffa senza manicotto in silicone e ltro permanente
può essere anche lavata in lavastoviglie. Tuttavia, consi-
gliamo il lavaggio della caraffa a mano, poiché frequenti
lavaggi in lavastoviglie possono rendere il vetro fragile e
opalino a causa della temperatura elevata.
Conservazione
Prima di riporli, pulisci ancora una volta tutti i componenti
(vedere capitolo “Pulizia e cura”), per evitare l’eventuale
formazione di muffa. La muffa può causare macchie e danni
al prodotto non più rimovibili. Quando tutti i componenti
saranno asciutti, conservali in un luogo asciutto, pulito, senza
gelo, al riparo dalla luce solare diretta e inaccessibile abam-
bini e animali.
81 IT
Il prodotto è un vero catalizzatore di sguardi! Anziché
riporlo in un mobile, puoi anche esporlo in bella vista nella
tua cucina a scopo decorativo. Fai attenzione, tuttavia,
a scegliere un posto in cui il prodotto sia inaccessibile a
bambini e animali. Inoltre, non dimenticare di pulire tutti
i componenti prima di ogni utilizzo, perché di certo non
vorrai bere un caffè con polvere.
Garanzia e limitazioni di responsabilità
La garanzia non copre i difetti derivanti da un uso non conforme,
danneggiamenti o tentativi di riparazione. Lo stesso vale anche
per la normale usura.
Non ci assumiamo alcuna responsabilità per i danni o i danni
conseguenti in caso di:
Mancata osservanza delle istruzioni per l’uso
Utilizzo non conforme alla destinazione d’uso
Trattamento inadeguato o improprio
Riparazioni non eseguite a regola d’arte
Modi che non consentite
Utilizzo di parti o ricambi di terzi
Utilizzo di accessori o complementi non adatti
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Beem POUR OVER Kaffeekaraffe Manuale utente

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Macchine da caffè
Tipo
Manuale utente