Whirlpool CP 859 MT Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

CP 857 GT
CP 859 MT.2
CP 057 GT
CP 058 MT.2
CP 059 MT.2
CP 059 MD.2
CP 058 GT (X) F
CP 059 MD.3 (X) F
CP 059 MD.2 (X) NL
Cucina mista
Istruzioni per l'uso e l'installazione
1
AVVERTENZE
QUESTE ISTRUZIONI SONO VALIDE SOLO PER I PAESI DI DESTINAZIONE I CUI SIMBOLI FIGURANO SUL
LIBRETTO E SULLA TARGA MATRICOLA DELL’APPARECCHIO.
La ringraziamo per aver scelto un prodotto Ariston, sicuro e davvero facile da usare. Per conoscerlo, utilizzarlo al meglio
e a lungo, le consigliamo di leggere questo manuale. Grazie.
1. Questo apparecchio è stato concepito per essere
utilizzato da privati per un uso di tipo non
professionale all’interno di abitazione comune.
2. Leggere attentamente le avvertenze contenute nel
presente libretto istruzioni, in quanto forniscono
importanti indicazioni riguardanti la sicurezza di
installazione, d’uso e di manutenzione. Conservare
con cura questo libretto per ogni eventuale
consultazione.
3. Gli accessori del forno che possono venire a contatto
con gli alimenti, sono costruiti con materiali conformi a
quanto prescritto dalla Direttiva CEE 89/109 del 21-12-
88 e dal D.L. 108 del 25-01-92.
4. Dopo aver tolto l’imballaggio assicurarsi dell’integrità
dell’apparecchio. In caso di dubbio non utilizzare
l’apparecchio e rivolgersi a personale professionalmente
qualificato.
5. Alcune parti sono coperte da una pellicola antigraffio
asportabile. Prima di mettere in funzione l’apparecchio,
la pellicola deve essere rimossa e la parte protetta va
pulita con un panno e un prodotto non abrasivo per la
pulizia domestica. Consigliamo, alla prima accensione,
di riscaldare il forno vuoto per circa 30 minuti alla
temperatura massima allo scopo di eliminare eventuali
residui di lavorazione.
6. È necessario che tutte le operazioni relative
all’installazione e alla regolazione vengano eseguite da
personale qualificato, secondo le norme in vigore. Le
istruzioni specifiche sono descritte nella sezione
riservata all’installatore.
7. Prima di collegare l’apparecchio accertarsi che i dati
sulla targhetta caratteristiche (su parte inferiore
dell’apparecchio e su ultima pagina libretto) siano
rispondenti a quelli della rete di distribuzione elettrica
e gas.
8. Durante le cotture al forno e al grill, l’apparecchiatura è
sottoposta ad un sensibile riscaldamento in
corrispondenza del cristallo porta forno e parti adiacenti.
Assicurarsi quindi che i bambini non si avvicinino con
l’intento di giocarvi.Desiderando avere una maggiore
sicurezza, presso la ns. Sede Centrale e i ns. Centri
Assistenza Autorizzati (vedi elenco allegato), è
disponibile un dispositivo supplementare di protezione
per i bambini Per richiederlo, utilizzare la sigla: BAB -
seguita dal modello dell’apparecchiatura.
Il modello è stampigliato sulla targhetta segnaletica
posta sulla parte posteriore dell’apparecchiatura e nel
presente libretto.
9. Verificare che la portata elettrica dell’impianto e delle
prese di corrente siano adeguate alla potenza massima
dell’apparecchio indicata sulla targhetta. In caso di
dubbio rivolgersi ad una persona professionalmente
qualificata.
10. Verificare periodicamente il buono stato del tubo di
collegamento gas e farlo sostituire da personale
qualificato non appena presenta qualche anomalia.
11. Il cavo di alimentazione ed il tubo di collegamento gas
di questo apparecchio non devono essere sostituiti
dall’utente. In caso di danneggiamento e di eventuale
sostituzione rivolgersi esclusivamente ad un centro di
assistenza tecnica autorizzato.
12. Non lasciare l’apparecchio inutilmente inserito.
Spegnere l’interruttore generale dell’apparecchio
quando lo stesso non è utilizzato e chiudere il rubinetto
del gas.
13. I bruciatori e le griglie rimangono caldi per lungo tempo
dopo l’uso. Fare attenzione a non toccarli.
14. Sui bruciatori non devono essere poste pentole instabili
o deformate onde evitare incidenti per rovesciamento.
15. Non utilizzare liquidi infiammabili in vicinanza
dell’apparecchio quando è in uso.
16. Se la cucina è posta su un piedistallo, si devono
prendere misure per evitare che l'apparecchio scivoli
dal piedistallo.
17. Se l'apparecchio monta un coperchio, eventuali liquidi
tracimati sopra di esso dovrebbero essere rimossi.
18. Se presente, non chiudere il coperchio se gli elementi
del piano sono ancora caldi.
19. Non utilizzare macchine a vapore per la pulizia
dell'apparecchio
2
DESCRIZIONE DELLA CUCINA
E
F
fig.1
A Bruciatore gas ausiliario
B Bruciatore gas semirapido
C Bruciatore gas rapido
D Bruciatore gas tripla corona
I Bruciatore gas DC-DR
E Candela di accensione dei bruciatori gas
F Dispositivo di sicurezza - Interviene in caso di spe-
gnimento accidentale della fiamma (trabocco di liquidi,
correnti d'aria, ...) bloccando l'erogazione del gas al bru-
ciatore.
G Manopola commutatore del forno elettrico (selettore
funzioni di cottura)
H Manopola termostato del forno elettrico (selezione
temperature)
M Manopole di comando dei bruciatori
R Griglie di supporto per recipienti di cottura
P Timer
S Lampada spia funzionamento di un elemento riscal-
dante elettrico
T Contaminuti
U Temporizzatore
V Manopola termostato del forno gas (selettore fun-
zione forno gas con regolazione temperature e grill
elettrico)
Z Pulsante accensione lampada forno gas
3
fig.2
ISTRUZIONI PER L'USO
Bruciatori gas
Sul pannello comandi, intorno ad ogni manopola "M" oppure
sulle manopole stesse, sono indicati i simboli: Rubinetto
Chiuso
Apertura massima
Apertura minima
Inoltre, nelle vicinanze delle manopole i simboli indicano
la posizione sul piano del bruciatore relativo.
I bruciatori sono dotati di sicurezza contro fughe di gas a
termocoppia. Questo dispositivo provvede a bloccare
l’uscita del gas nel caso che la fiamma del bruciatore si
spenga durante il funzionamento.
Per accendere uno dei bruciatori procedere come segue:
ruotare la manopola corrispondente in senso antiorario
fino al simbolo della fiamma grande;
premere la manopola a fondo per azionare l’accensione
automatica del gas;
mantenere la manopola premuta per circa 6 secondi con
la fiamma accesa per consentire il riscaldamento della
termocoppia di sicurezza;
rilasciare la manopola, verificando che l’accensione sia
avvenuta in modo stabile. In caso contrario, ripetere
l’operazione.
Per avere la potenza minima ruotare la manopola verso il
simbolo della fiamma piccola. Sono possibili regolazioni
intermedie, posizionando la manopola tra il simbolo di
fiamma grande e quello della fiamma piccola.
Importante:
Non azionare il dispositivo di accensione automatica per
più di 15 secondi consecutivi.
In alcuni casi la difficoltà di accensione è dovuta ad
eventuale aria che può trovarsi all’interno del condotto
del gas.
Nel caso di uno spegnimento accidentale della fiamma
dei bruciatori, il gas continua ad uscire per qualche istante
prima che intervenga il dispositivo di sicurezza. Chiudere
la manopola di comando e non ritentare l’accensione per
almeno 1 minuto, lasciando così dileguare il gas uscito
che può essere pericoloso.
Quando l’apparecchiatura non è in funzione controllare
che le manopole siano in posizione di chiuso " ". Si
consiglia inoltre di chiudere il rubinetto principale del
condotto di alimentazione del gas.
Consigli pratici per l’uso dei bruciatori
Per ottenere dai bruciatori il massimo rendimento si
consiglia adoperare solo pentole di diametro adatto al
bruciatore utilizzato, evitando che la fiamma fuoriesca dal
fondo della pentola (vedi tabella seguente).
Inoltre, quando un liquido inizia a bollire, si consiglia di
ridurre la fiamma quanto basta per mantenere l’ebollizione.
Il bruciatore a “doppie fiamme indipendenti”
Questo bruciatore a gas è formato da due fuochi concentri-
ci, che possono funzionare insieme o in modo indipendente.
L’utilizzo contemporaneo al massimo consente un’elevata
potenza che riduce i tempi di cottura rispetto ai bruciatori
tradizionali. La doppia corona di fiamma, inoltre, rende più
uniforme la distribuzione di calore sul fondo della pentola, in
particolare utilizzando entrambi i bruciatori al minimo. Pos-
sono essere usati contenitori di tutte le dimensioni, in que-
sto caso per piccoli recipienti accendete il solo bruciatore
interno. Ogni singola corona che compone il bruciatore a
“doppie fiamme indipendenti” ha una sua manopola di co-
mando:
la manopola individuata dal simbolo controlla la
corona interna.
la manopola individuata dal simbolo controlla la
corona esterna;
Per accendere la corona desiderata premere a fondo e ruotare
in senso antiorario fino alla posizione di massimo la ma-
nopola corrispondente. Il bruciatore è dotato di accensione
elettronica che entra in funzione automaticamente premen-
do la manopola.
Poichè il bruciatore è dotato di dispositivo di sicurez-
za "F", è necessario mantenere premuta la manopola per
circa 6 secondi finchè non si scalda il dispositivo che man-
tiene automaticamente accesa la fiamma.
Per spegnere il bruciatore occorre ruotare la manopola
in senso orario fino all’arresto (corrispondente al simbolo“
”).
Al fine di ottenere il massimo rendimento è utile ricordare
quanto segue: Sui bruciatori possono essere utilizzati tutti
i tipi di casseruole. L’importante è che il fondo sia perfetta-
mente piano.
Il piano di cottura è dotato di griglie di
riduzione (fig.2), le quali vanno usate
solo sul bruciatore ausiliario "A" e sul
DC-DR (interno)"I".
erotaicurB)mc(itneipiceRortemaiDø
.AoirailisuA
416
.BodipaRimeS
0251
.CodipaR
6212
.DanorocalpirT
62-42
.I)onretni(RD-CDanoroCaippoD
41-01
.I)onretse(RD-CDanoroCaippoD
82-42
4
Importante: nel caso di uno spegnimento accidentale della
fiamma del bruciatore, il gas continua ad uscire per qual-
che istante prima che intervenga il dispositivo di
sicurezza.Chiudere la manopola di comando e non
ritentare l’accensione per almeno 1 minuto, lasciando così
dileguare il gas uscito che può essere pericoloso.
Funzionamento del grill elettrico
Per effettuare cotture al grill ruotare la manopola di co-
mando del forno in senso orario sulla posizione ; così
facendo si accenderà anche la lampada spia "S".
Durante la cottura al grill si raccomanda di lasciare la
porta del forno aperta e di applicare lo schermo di
protezione manopole come indicato in figura 4.
Contaminuti "T"
E’ un segnalatore acustico a tempo situato sul frontale,
atto alla segnalazione di un tempo di 60 minuti max.
Ruotando la manopola con il simbolo si fa coincidere
l’indice con il tempo prescelto. Allo scadere del tempo sta-
bilito entra in azione una suoneria (non si interrompe il
funzionamento del forno). Si consiglia di ruotare la mano-
pola di un giro completo prima di riportarla sul tempo
prescelto, anche se questo è inferiore ai 60 minuti.
Spiedo - Girarrosto
Questo accessorio è da utilizzare esclusivamente per cot-
ture al grill. Procedere come segue: infilare la carne da
cuocere nell’asta trasversale, nel senso della sua lunghez-
za, bloccandola con le apposite forchette regolabili (fig.5a).
Introdurre i supporti “A” e “B” (fig.5b) nei fori predisposti
sulla leccarda “E”, appoggiare la gola dell’asta sulla sede
“C” e infilare la griglia nella prima guida più bassa del
forno; infilare ora l’asta nel foro del girarrosto, portando in
avanti la gola nella sede “D”. Azionare grill e girarrosto
ruotando la manopola “G” del termostato nella posizione
con simbolo .
ATTENZIONE: quando il grill è in funzione, le parti ac-
cessibili possono diventare molto calde. È opportuno
tenere i bambini a distanza.
Illuminazione forno
Per accendere la lampada del forno a gas premere il tasto
"Z" con il simbolo .
fig.5a
fig.5b
fig.4
Il bruciatore forno è munito di sicurezza a termocoppia.
Questo dispositivo permette di bloccare automaticamente
l’uscita del gas dal bruciatore in pochi secondi nel caso
che la fiamma si spenga accidentalmente.
Accensione del bruciatore forno
Aprire la porta del forno;
premere e ruotare la manopola del termostato "V" (con
il simbolo ) posizionandola su massimo; tenerla
premuta a fondo.
FORNO GAS-GRILL ELETTRICO
fig.3
Nel caso di mancanza dell’energia elettrica avvicinare
un fiammifero al foro centrale posto sul fondo del forno
come indicato in fig.3;
mantenere la manopola premuta per 10 secondi circa;
rilasciare la manopola verificando che l’accensione sia
avvenuta in modo stabile;
richiudere dolcemente la porta del forno per evitare che
la fiamma si spenga;
attendere circa 10-12 minuti prima di inserire i cibi da
cuocere nel forno, al fine di ottenere un opportuno
preriscaldamento;
impostare la temperatura richiesta per la cottura rego-
lando la manopola del termostato nelle posizioni da 1 a
8 in funzione della seguente tabella:
enoizisoP
aloponam
12345678
C°arutarepmeT041551571091012032052072
5
Desiderando avere il riscaldamento soltanto nella parte
inferiore o in quella superiore delle pietanze, portare il
selettore sulla posizione (caldo sotto), oppure (cal-
do sopra).
Con la funzione (caldo sopra e sotto+ ventilazione)
si combina una cottura di tipo tradizionale ( caldo sotto
e sopra) con la ventilazione.
Con la funzione (ventilato) la cottura avviene me-
diante aria preriscaldata da una resistenza e fatta cir-
colare all’interno del forno da un ventilatore. Il riscalda-
mento del forno è molto rapido, pertanto i cibi da cuoce-
re possono essere introdotti nel forno anche al momen-
to dell’accensione. Inoltre, è possibile la cottura anche
su due ripiani contemporaneamente.
La funzione “scongelamento rapido avviene sen-
za elementi riscaldanti, utilizzando solo la lampada for-
no e la ventilazione.
La cottura al grill utilizza una potenza riscaldante ele-
vata, la quale permette una immediata rosolatura su-
perficiale dei cibi; è particolarmente indicata nel caso
delle carni, le quali devono restare tenere all’interno.Per
effettuare cotture al grill ruotare la manopola del selettore
''G'' su una di queste posizioni (grill) (grill +
ventilatore).
Durante il funzionamento del grill, è necessario man-
tenere la porta del forno chiusa. Inoltre, posiziona-
re la manopola del termostato non oltre i 200 °C
(anche nella funzione minigrill).
Illuminazione forno
L’illuminazione all’interno del forno si ottiene
automaticamente ruotando la manopola del selettore
su una qualsiasi delle sue posizioni.
Lampada spia "S"
Indica la fase di riscaldamento del forno; il suo spegnimento
segnala il raggiungimento all’interno del forno della
temperatura impostata con la manopola.
A questo punto l’alternativo accendersi e spegnersi di que-
sta spia indica che il termostato sta lavorando corretta-
mente per mantenere costante la temperatura del forno.
Temporizzatore "U" (mod. CP 058 MT.2)
Funzionamento manuale
Ruotare la manopola del temporizzatore con il simbolo
in senso antiorario posizionando l’indice sul simbolo
(manuale). Procedere all’accensione del forno agendo sul-
la manopola del selettore e impostare la temperatura desi-
derata ruotando la manopola del termostato. Lo spegni-
mento del forno si ottiene riportando la manopola del
temporizzatore sulla posizione iniziale " " .
Funzionamento con programmazione dei tempi di cottura
Ruotare la manopola del temporizzatore in senso orario
posizionando l’indice sul tempo prescelto (da 10 a 120
minuti). Procedere all’accensione del forno agendo sulla
manopola del selettore e impostare la temperatura deside-
rata ruotando la manopola del termostato. Trascorso il tem-
po prestabilito entra in funzione un avvisatore acustico e,
contemporaneamente, si avrà lo spegnimento del forno.
Ultimata la cottura, riportare le manopole in posizione ini-
ziale " ".
Ventilazione di raffreddamento
(CP 059 MD.2 - CP 059 MD.2 (X) NL - CP 059 MD.3 (X) F)
Al fine di ottenere una riduzione delle temperature esterne,
alcuni modelli sono dotati di una ventola di raffreddamento
che entra in funzione ruotando la manopola di selezione dei
programmi “G”. Durante la cottura è sempre accesa ed è
possibile sentire un getto d’aria che esce tra frontalino e por-
ta forno.
(CP 059 MD.2 - CP 059 MD.2 (X) NL)
In questi modelli la ventilazione di raffreddamento si
attiva solo a forno caldo.
Dopo aver estratto i cibi dal forno si consiglia di lasciare
per qualche istante la porta semi aperta: cosi facendo si
diminuirà notevolmente la durata del ciclo di raffreddamento.
Il processo è controllato da un termostato supplementare
e può avvenire in uno o più cicli.
Il forno offre nove combinazioni diverse delle resistenze
elettriche riscaldanti; scegliendo quella più indicata per il
piatto da cuocere si otterranno risultati molto precisi.
Ruotando la manopola del selettore "G" contrassegnata
con il simbolo si ottengono diverse funzioni di cottura
come indicato nella tabella di lato. Dopo aver selezionato
la funzione di cottura, posizionare la manopola del
termostato
"H" con il simbolo ° c sulla temperatura desiderata.
Per cotture tradizionali in modo convenzionale (arrosti,
biscotti, ecc.) utilizzare la funzione (caldo
sopra+sotto).
Introdurre i cibi da cuocere nel forno solo quando questo
ha raggiunto la temperatura selezionata ed utilizzare
preferibilmente un solo ripiano per la cottura.
FORNO ELETTRICO MULTIFUNZIONE
olobmiS enoiznuF aznetoP
0
otnepS)0-
onrofecuL)1W05
eroirefni+eroirepuseznetsiseR)2W0532
eroirefniaznetsiseR)3W0031
llirginimaznetsiseR)4W0501
llirgaznetsiseR)5W0002
erotalitnev+llirgeznetsiseR)6W0502
erotalitnev+eroirepus+eroirefnieznetsiseR)7W0042
erotalitnev+eralocricaznetsiseR)8W0582
odiparotnemalegnocS)9W05
6
TIMER (FORNO ELETTRICO)
Consente di programmare il forno o il grill nei funziona-
menti:
inizio cottura ritardato con durata stabilita;
inizio immediato con durata stabilita;
contaminuti.
Funzione dei tasti :
: contaminuti ore, minuti
: durata cottura
: fine cottura
: commutazione manuale
- : impostazione tempi indietro
+ : impostazione tempi avanti
Come rimettere l’orologio digitale
Dopo l’allacciamento alla rete o dopo una mancanza di
corrente il display lampeggia su: 0.00
Premere contemporaneamente i tasti e e suc-
cessivamente (entro 4 secondi) con i tasti - e + impo-
stare l’ora esatta.
Con il tasto + il tempo aumenta.
Con il tasto - il tempo diminuisce.
Eventuali aggiornamenti dell’ora possono essere effettuati
in due modi:
1. Ripetere totalmente le fasi sopra descritte
2. Pigiare il tasto e successivamente con i tasti - e +
aggiornare l'ora.
Funzionamento manuale del forno
Dopo aver impostato l’ora, il programmatore va automati-
camente in posizione manuale.
Nota: Pigiare il tasto per ripristinare il funzionamento
manuale dopo ogni cottura "Automatica".
Inizio cottura ritardato con durata stabilita
Va impostata la durata della cottura e l’ora di fine cottura.
Supponiamo che il display indichi le ore 10,00
1. Ruotare le manopole di comando del forno sulla funzio-
ne e sulla temperatura desiderata (esempio: forno stati-
co, 200°C)
2. Premere il tasto e successivamente (entro 4 secon-
di) con i tasti - e + impostare la durata desiderata. Sup-
poniamo di impostare una cottura di 30 minuti; compa-
re:
Rilasciando il tasto, dopo 4 secondi, ricompare l’ora cor-
rente con il simbolo e la scritta auto
3. Premere il tasto e successivamente premere i tasti
- e + fino ad impostare l’ora di fine cottura desiderata,
supponiamo le 13,00
4. Rilasciando il tasto sul display dopo 4 secondi compare
l’ora corrente:
La scritta auto accesa ricorda l’avvenuta programmazio-
ne di durata e di fine cottura nella funzione automatica. A
questo punto il forno si accende automaticamente alle ore
12,30 in modo da terminare dopo 30 minuti. Quando il for-
no è acceso compare la pentolina accesa per tutta la
durata della cottura. In qualsiasi momento premendo il ta-
sto è possibile visualizzare la durata impostata, pre-
mendo il tasto si visualizza l’ora di fine cottura.
A fine cottura suona il segnale acustico; per interrom-
perlo premere un tasto qualsiasi ad eccezione dei tasti
- e +.
Inizio immediato con durata stabilita
Programmando solo la durata (punti 1 e 2 del paragrafo
"Inizio cottura ritardato con durata stabilita") si ha l’inizio
di cottura immediato.
Per annullare una cottura già programmata
Pigiare il tasto e con il tasto - riportare il tempo a
e quindi pigiare il tasto di funzionamento manuale .
Funzione contaminuti
Nel funzionamento contaminuti viene impostato un tempo
dal quale comincia un conto alla rovescia. Questa funzio-
ne non controlla l’accensione e lo spegnimento del forno,
emette solamente un allarme acustico a tempo scaduto.
Premere il tasto compare:
Quindi con i tasti - e + impostare il tempo desiderato
Rilasciando il tasto il tempo parte esattamente al minuto
secondo, nel display compare l’ora corrente.
A fine tempo viene emesso un segnale acustico che può
essere arrestato premendo un tasto qualsiasi (esclusi i
tasti - e +) ed il simbolo si spegne.
Correzione cancellazione dei dati
I dati impostati possono essere cambiati in qualsiasi
momento, premendo il tasto corrispondente e premen-
do il tasto - o +.
Cancellando la durata di cottura si ha la cancellazione
automatica anche della fine del funzionamento e vice-
versa.
Nel caso di funzionamento programmato, l’apparecchio
non accetta tempi di fine cottura antecedenti a quelli di
inizio cottura proposti dall’apparecchio stesso.
7
PULIZIA E MANUTENZIONE
Importante: L’apparecchiatura deve essere disinserita
elettricamente prima di iniziare la pulizia.
Per una lunga durata dell’apparecchiatura è indispensabile
eseguire frequentemente una accurata pulizia generale,
osservando le seguenti istruzioni.
Interno della porta del forno:
Effettuare la pulizia della superficie utilizzando un panno
inumidito con acqua calda e detergente liquido non abrasi-
vo, poi risciacuare ed asciugare accuratamente.
Interno del forno: (solo su alcuni modelli)
L'interno del forno é rivestito con uno speciale smalto
microporoso autopulente il quale, ad una normale tempera-
tura di cottura compresa tra i 200 e 300 °C, ossida ed
elimina completamente tutti gli schizzi di grasso o altre
sostanze che inevitabilmente vanno ad intaccare le pareti
interne. L'operazione di pulizia risulta così estremamente
ridotta: é infatti sufficiente passare regolarmente, dopo ogni
cottura, le superfici del forno con un panno umido per to-
gliere il sottilissimo strato di polvere che può esservisi de-
positato durante la cottura, onde conservare intatta la pro-
prietà autopulente del forno.
In casi di cottura nei quali si siano verificati traboccamenti
di liquidi oppure lo sporco non sia stato eliminato comple-
tamente (ad esempio cottura al grill nella quale non si rag-
giungono temperature sufficienti per una completa azione
dello smalto autopulente), è consigliabile far funzionare il
forno a vuoto alla massima temperatura affinchè tutti i resi-
dui di sostanze grasse o altro vengano eliminati.
Se dopo numerosi utilizzi si riscontrassero delle tracce
evidenti di sporco depositate sulle pareti autopulenti, pro-
babilmente dovute all'inosservanza delle norme di manu-
tenzione sopracitate, effettuare una accurata pulizia del-
le superfici con acqua calda ed un panno morbido (non
utilizzare alcun tipo di prodotto detergente), poi risciac-
quare ed asciugare accuratamente.
Non togliere eventuali incrostazioni utilizzando oggetti
appuntiti che potrebbero graffiare il rivestimento
autopulente.
Se le superfici autopulenti all'interno del forno vengono
danneggiate o rese inutilizzabili, per dimenticata o errata
manutenzione o dopo numerosi anni di utilizzo, è possi-
bile richiedere un kit di pannelli autopulenti per rivestire
l'interno del forno. Per ordinarli rivolgersi ai nostri Centri
Assistenza autorizzati.
Esterno del forno:
Eseguire la pulizia soltanto quando il forno è freddo.
Le parti in acciaio e soprattutto le zone con i simboli
serigrafati non devono essere pulite con diluenti o deter-
sivi abrasivi; utilizzare preferibilmente solo un panno inu-
midito con acqua tiepida e detersivo liquido per piatti.
L'acciaio inox può rimanere macchiato se rimane a con-
tatto per lungo tempo con acqua fortemente calcarea o
con detergenti aggressivi (contenenti fosforo).
Pertanto è sempre necessario sciacquare abbondante-
mente ed asciugare accuratamente la superficie dopo la
pulizia.
Importante: la pulizia deve essere eseguita in senso
orizzontale, come il senso della satinatura dell'accia-
io.
Smontaggio/montaggio della porta del forno
Per facilitare la pulizia all'interno del forno è possibile
togliere la porta del forno, procedendo nel seguente modo
(fig.6-7):
Aprire completamente la porta e alzare le 2 levette "B" (fig.6);
Ora, chiudendo parzialmente la porta, è possibile sollevar-
la estraendo i ganci "A" come indicato in figura 7.
Per rimontare la porta:
Con la porta in posizione verticale, inserire i 2 ganci "A"
nelle feritoie;
Assicurarsi che la sede "D" sia agganciata perfettamente al
bordo della feritoia (muovere leggermente la porta avanti
ed indietro);
Tenere la porta completamente aperta, sganciare le 2 levette
"B" verso il basso, quindi chiudere la porta.
Sostituzione lampada forno
Assicurarsi che l’apparecchiatura non sia collegata
elettricamente.
Dall’interno del forno svitare la calotta di protezione in vetro
svitare la lampada e sostituirla
con un’altra uguale, idonea per le
alte temperature (300 °C) e con
le seguenti caratteristiche:
- Tensione 230 V
- Potenza 15 W
- Attacco E 14.
FIGURA 6
FIGURA 7
Dopo la pulizia si possono eseguire eventuali trattamenti
per risaltare la lucentezza della superficie: utilizzare esclu-
sivamente prodotti specifici per l'acciaio inox.
Importante: non utilizzare polveri abrasive, detergenti
aggressivi o sostanze acide per la pulizia.
Piano di cottura:
Gli elementi mobili dei bruciatori del piano di cottura vanno
lavati frequentemente con acqua calda e detersivo avendo
cura di eliminare le eventuali incrostazioni. Controllare che
le fessure di uscita del gas non siano otturate. Asciugarli
accuratamente prima di riutilizzarli.
Eseguire frequentemente la pulizia della parte terminale
delle candelette di accensione automatica del piano di
cottura e del forno a gas.
Ingrassaggio dei rubinetti
Con il tempo può verificarsi il caso di un rubinetto che si
blocchi o presenti difficoltà nella rotazione, pertanto sarà ne-
cessario provvedere alla pulizia interna e alla sostituzione del
grasso. Questa operazione deve essere effettuata da un
tecnico autorizzato dal costruttore.
8
I tempi di cottura possono variare secondo la natura dei cibi, la loro omogeneità e il loro volume. Alla prima cottura,
scegliere pertanto i valori del tempo di cottura più bassi tra quelli indicati e successivamente aumentarli se necessario.
Cottura al FORNO STATICO
Cottura al GRILL
Cottura al FORNO VENTILATO
Note:
1) Le cotture sono intese senza preriscaldamento del forno ad eccezione di quelle contrassegnate con l’asterisco.
2) L’indicazione per l’uso dei gradini data nella tabella è quella preferenziale nel caso di cottura su più livelli.
3) I tempi dati si riferiscono alla cottura su un solo ripiano, per più livelli aumentare i tempi di 5÷10 minuti.
4) Per gli arrosti di carne di manzo, vitello, maiale e tacchino con osso o arrotolati aumentare i tempi di 20 minuti.
CONSIGLI PER LA COTTURA
La 1ª guida è quella in
posizione più bassa.
Tipo di pietanza
Temperatura
°C
Tempo di
cottura (minuti)
Tipo di pietanza
Temperatura
°C
Tempo di
cottura
Pasticceria
Torta di frutta
Meringhe
Pan di Spagna
Torta dell'Angelo
Torta margherita
Torta al cioccolato
Focaccia
Bignè
Biscotti di sfoglia
Millefoglie
Pasta frolla
130
130
150
160
160
170
170
200
200
200
200
60-70
30-40
20-30
40-50
40-50
30-40
40-50
15-20
15-20
15-20
15-20
Carni
Tacchino (4-8 kg.)
Oca (4-5 kg.)
Anatra (2-4 kg.)
Cappone (2½-3 kg.)
Bue brasato (1-1½ kg.)
Cosciotto di agnello
Lepre arrosto (2 kg.)
Fagiano arrosto
Pollo (1-1½ kg.)
Pesce
160
160
170
170
160
160
160
160
170
200
3-4½
4-4½
1½-2½
2-2½
3-3½
1-1½
1-1½
1-1½
1-1½
15-25 minuti
Tipo di pietanza
Tempo di
cottura (minuti)
Posizione
della griglia
Braciole (0.5 kg.)
Salsiccie
Pollo alla griglia (1 kg)
Arrosto di vitello allo spiedo(0.6 kg.)
Pollo allo spiedo (1 kg.)
60
15
60
60
60
3ª guida
2ª guida
1ª guida
-
-
Tipo di pietanza
N. guida
dal basso
Quantità
kg.
Temperatura
°C
Te mp o
minuti
Dolci
* Con impasto sbattuto in stampo
* Con impasto sbattuto senza stampo
Pasta frolla fondo torta
Pasta frolla con ripieno umido
Pasta frolla con ripieno secco
* Con impasto a lievitazione naturale
Piccoli dolci
1-3
1-3-4
1-3-4
1-3
1-3-4
1-3
1-3-4
1
1
0.5
1.5
1
1
0.5
175
175
175
175
175
175
160
60
50
30
70
45
50
30
Carne
Arrosti cotti su griglia
Vitello
Manzo
Roast beef all'inglese
Maiale
Pollo
Arrosti cotti su teglia
Vitello
Manzo
Maiale
Pollo
Tacchino in tranci
Anatra
Stracotti
Stracotto di manzo
Stracotto di vitello
2
2
2
2
2
1-3
1-3
1-3
1-3
1-3
1-3
1
1
1
1
1
1
1-1.5
1
1
1
1-1.5
1.5
1-1.5
1
1
180
180
220
180
200
160
160
160
180
180
180
175
175
60
70
50
70
70
80
90
90
90
120
120
120
110
Pesci
Filetti, bistecche, merluzzo, nasello
sogliola
Sgombro, rombo, salmoni
Ostriche
1-3
1.3
1-3
1
1
180
180
180
30
45
20
Sformati
Sformato di pastasciutta
Sformato di verdura
* Soufflèes dolci e salati
* Pizza e calzone
Toast
1-3
1-3
1-3
1-3-4
1-3-4
2
2
0.75
0.5
0.5
185
185
180
200
190
60
50
50
30
15
Scongelamento
Piatti pronti
Carne
Carne
Carne
1-3
1-3
1-3
1-3
1
0.5
0.75
1
200
50
50
50
45
50
70
110
9
min. 50mm
min. 700mm
Le istruzioni che seguono sono rivolte all’installatore qua-
lificato affinché compia le operazioni di installazione,
regolazione e manutenzione tecnica nel modo più corretto
e secondo le norme in vigore.
Importante: qualsiasi intervento di regolazione, manu-
tenzione, ecc. deve essere eseguito con l'apparecchia-
tura elettricamente disinserita. Qualora sia necessario
mantenerla collegata elettricamente, si dovranno prendere
le massime precauzioni. Le cucine hanno le seguenti ca-
ratteristiche tecniche:
Le dimensioni di massima della cucina sono indicate nella
figura a pagina 2. Per un buon funzionamento dell’apparec-
chiatura installata nei mobili, devono essere rispettate le
distanze minime indicate in fig.8. Inoltre, le superfici adia-
centi e la parete posteriore devono essere idonee per resi-
stere ad una sovratemperatura di 65 °C.
Prima di installare la cucina è necessario fissare i piedini
di supporto alti 95÷155 mm in dotazione nei fori predispo-
sti nella parte inferiore della cucina (fig.9). Tali piedini sono
regolabili a vite, quindi permettono di eseguire il livellamento
della cucina quando è necessario.
Posizionamento
Questa apparecchiatura può essere installata e funziona-
re solo in locali permanentemente ventilati secondo le pre-
scrizioni delle Norme UNI-CIG 7129 e 7131 in vigore. De-
vono essere osservati i seguenti requisiti:
L’apparecchio deve scaricare i prodotti della combustione
in una apposita cappa, che deve essere collegata ad un
camino, canna fumaria o direttamente all’esterno (fig.10).
Se non è possibile l’applicazione di una cappa, è
permesso l’uso di un elettroventilatore, installato su
finestra o su parete affacciate all’esterno, da mettere in
funzione contemporaneamente all’apparecchio.
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
fig.9
In camino o in canna fumaria ramificata Direttamente all’esterno
(riservata agli apparecchi di cottura)
Ventilazione ambiente cucina
É necessario che nell’ambiente dove viene installato
l’apparecchio possa affluire una quantità di aria pari a
quanta ne viene richiesta dalla regolare combustione del
gas e dalla ventilazione dell’ambiente. L’afflusso naturale
dell’aria deve avvenire attraverso aperture permanenti
praticate su pareti del locale che danno verso l’esterno,
oppure da condotti di ventilazione singoli o collettivi
ramificati conformi alla norma UNI-CIG 7129.
L’aria deve essere prelevata direttamente dall’esterno,
lontana da fonti di inquinamento.
L’apertura di aerazione dovrà avere le seguenti
caratteristiche (fig.11A):
avere una sezione libera totale netta di passaggio di
almeno 6 cm² per ogni kW di portata termica nominale
dell’apparecchio, con un minimo di 100 cm² (la portata
termica è rilevabile nella targhetta segnaletica);
essere realizzata in modo che le bocche di apertura, sia
all’interno che all’esterno della parete, non possano
venire ostruite;
essere protette ad esempio con griglie, reti metalliche,
ecc. in modo da non ridurre la sezione utile suindicata;
essere situate ad una altezza prossima al livello del
pavimento.
Particolare A Locale Locale da
adiacente ventilare
A
Esempi di aperture di ventilazione Maggiorazione della fessura fra
per l’aria comburente porta e pavimento
fig. 11A fig.11B
L’afflusso dell’aria può essere ottenuto anche da un locale
adiacente purché questo locale non sia una camera da
letto o un ambiente con pericolo di incendio quali rimesse,
garage, magazzini di materiale combustibile, ecc., e che
sia ventilato in conformità alla norma UNI-CIG 7129.
Il flusso dell’aria dal locale adiacente a quello da ventilare
deve avvenire liberamente attraverso aperture permanen-
ti, di sezione non minore di quella suindicata. Tali aperture
fig.10
fig.8
Cat. II2H3+
Classe 1 Classe 2 sottoclasse 1
10
Alimentazione gas
Il collegamento dell’apparecchio alla tubazione o alla
bombola del gas deve essere effettuato secondo le
prescrizioni delle norme in vigore (UNI-CIG 7129 e 7131)
solo dopo essersi accertati che l’apparecchiatura è
regolata per il tipo di gas con cui sarà alimentata.
Questo apparecchio è predisposto per funzionare con il
gas indicato nell’etichetta posta sul piano. Nel caso che
il gas distribuito non corrisponda a quello per cui
l’apparecchio è predisposto, procedere alla sostituzione
degli ugelli corrispondenti (in dotazione), consultando il
paragrafo “Adattamento ai diversi tipi di gas”.
• Per un sicuro funzionamento, per un adeguato uso
dell’energia e maggiore durata dell’apparecchiatura,
assicurarsi che la pressione di alimentazione rispetti i
valori indicati nella tabella 1 “Caratteristiche dei bruciatori
ed ugelli”, altrimenti installare sulla tubazione di ingresso
un apposito regolatore di pressione secondo la norma
UNI-CIG 7430.
Effettuare Il collegamento in modo da non provocare
sollecitazioni di nessun genere sull’apparecchio.
Collegare al raccordo filettato ½"G maschio cilindrico "F"
(fig.12) posto nel lato posteriore dell’apparecchio, utilizzando
tubo metallico rigido con raccordi (fig.12-D) conforme alla
norma UNI-CIG 7129, oppure tubo flessibile metallico a
parete continua con raccordi (fig.12-C), conforme alla norma
UNI-CIG 9891, la cui massima estensione non deve
superare i 2000 mm. Verificare che il tubo non possa venire
a contatto con parti mobili in grado di danneggiarlo o
schiacciarlo. Se si utilizza tubo flessibile in gomma,
applicare l'apposito portagomma per gas liquido (fig.12-
A) oppure per gas naturale (fig.12-B). La guarnizione "G"
(in dotazione) deve essere utilizzata in tutti i vari sistemi
di collegamento. Fissare le due estremità del tubo con
appositi collari stringitubo "E" secondo UNI-CIG 7141. Il
tubo flessibile deve essere conforme alle norme UNI-CIG
7140 e specifico per il tipo di gas utilizzato.
Inoltre:
deve essere il più corto possibile, con una lunghezza
massima di 1,5 metri;
non deve presentare pieghe e strozzature;
non deve essere posto a contatto con la parete poste-
riore dell'apparecchiatura, o comunque con parti che
possono raggiungere i 50° di temperatura;
Non deve attraversare fori o fessure adibiti allo scarico
dei gas combusti del forno;
non deve venire a contatto con parti taglienti o spigoli
vivi;
deve essere facilmente ispezionabile lungo tutto il suo
percorso, allo scopo di controllare il suo stato di con-
servazione;
deve essere sostituito entro la data stampigliata sul
tubo stesso.
Importante: Per effettuare l’allacciamento con gas
liquido (in bombola), interporre tra la bombola ed il
tubo un regolatore di pressione conforme alla norma
UNI-CIG 7432-75.
Ad installazione ultimata accertarsi che la tenuta del circuito
gas sia perfetta impiegando una soluzione saponosa (mai
una fiamma). Accertarsi che la conduttura del gas naturale
sia sufficiente per alimentare l’apparecchio quando tutti i
bruciatori sono in funzione.
Adattamento ai diversi tipi di gas (Istruzioni per il piano)
Per adattare il piano ad un tipo di gas diverso da quello per
il quale esso è predisposto (indicato sulla etichetta fissata
nella parte superiore del piano o sull'imballo), occorre
sostituire gli ugelli dei bruciatori effettuando le seguenti
operazioni:
togliere le griglie del piano e sfilare i bruciatori dalle loro
sedi.
svitare gli ugelli (fig.13), servendosi di una chiave a tubo
da 7 mm. e sostituirli con quelli adatti al nuovo tipo di
gas (vedi tabella 1 “Caratteristiche dei bruciatori ed
ugelli”). Rimontare le parti eseguendo all’inverso le ope-
razioni.
• al termine dell’operazione, sostituite la vecchia etichetta
taratura con quella corrispondente al nuovo gas d’utiliz-
zo, inserita nel kit ugelli.
Sostituzione degli ugelli su bruciatore a “doppie
fiamme” indipendenti:
togliere le griglie e sfilare i bruciatori dalle loro sedi. Il
bruciatore è composto da due parti separate
(vedi Fig. C e Fig. D);
svitare gli ugelli, servendosi di una chiave a tubo da
7 mm. Il bruciatore interno ha un ugello, il bruciatore
esterno ne ha due (della stessa dimensione). Sostitui-
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
A
fig.13
fig.14fig.12
potranno anche essere ricavate maggiorando la fessura
tra porta e pavimento (fig.11B). Se per l’evacuazione dei
prodotti della combustione viene usato un elettroventilatore,
l’apertura di ventilazione dovrà essere aumentata in fun-
zione della massima portata d’aria dello stesso.
L’elettroventilatore dovrà avere una portata sufficiente a
garantire un ricambio orario di aria pari a 3÷5 volte il volu-
me del locale. Un utilizzo intensivo e prolungato dell’appa-
recchio può necessitare di un’aerazione supplementare,
per esempio l’apertura di una finestra o un’aerazione più
efficace aumentando la potenza di aspirazione
dell’elettroventilatore se esso esiste. I gas di petrolio li-
quefatti, più pesanti dell’aria, ristagnano verso il basso.
Quindi i locali contenenti bombole di GPL devono avere
delle aperture verso l’esterno al livello del pavimento, così
da permettere l’evacuazione dal basso delle eventuali fu-
ghe di gas. Inoltre non depositare bombole di GPL (anche
vuote) in locali a livello più basso del suolo; è opportuno
tenere nel locale solo la bombola in utilizzo, collegata lon-
tana da sorgenti di calore che possano portarla ad una
temperatura superiore a 50 °C.
11
re gli ugelli con quelli adattati al nuovo tipo di gas (vedi
tabella 1).
rimettere in posizione tutti i componenti seguendo le
operazioni inverse rispetto alla sequenza di cui sopra.
Fig. C Fig. D
Regolazione aria primaria dei bruciatori
I bruciatori non necessitano di nessuna regolazione del-
l’aria primaria.
Regolazione minimi
Portare il rubinetto sulla posizione di minimo;
togliere la manopola ed agire sulla vite di regolazione
posta sulla destra del rubinetto (fig.14) fino ad ottenere
una piccola fiamma regolare, utilizzando un cacciavite
(svitando la vite il minimo aumenta, avvitandola diminui-
sce).
N.B.: nel caso dei gas liquidi, la vite di regolazione dovrà
essere avvitata a fondo.
Verificare che ruotando rapidamente la manopola dalla
posizione di massimo a quella di minimo non si abbiano
spegnimenti dei bruciatori.
Negli apparecchi provvisti del dispositivo di sicurezza
(termocoppia), in caso di mancato funzionamento del
dispositivo con bruciatori al minimo aumentare la por-
tata dei minimi stessi agendo sulla vite di regolazione.
Effettuata la regolazione, ripristinate i sigilli posti sui by-
pass con ceralacca o materiali equivalenti.
Forno a gas (CP 057 GT - CP 058 GT (X) F - CP 857 GT):
Aprire la porta del forno (per intervenire sul bruciatore
forno, togliere il fondo);
svitare le 2 viti che reggono il bruciatore del forno, to-
glierlo e sostituire l'iniettore “N” con quello adatto al nuo-
vo tipo di gas secondo la tabella a pag.12.
rimontare tutti i componenti, eseguire la regolazione del-
l’aria nel bruciatore e della portata minima del rubinet-
to.
Regolazione minimo
Aprire la porta e togliere il fondo del forno;
portare la manopola del forno in posizione 8 (massimo)
ed accendere il bruciatore;
Chiudere la porta ed attendere 15 minuti circa;
portare la manopola in posizione 1 (minimo);
togliere la manopola stessa ed agire sulla vite di
regolazione posta sopra all’astina del termostato;
Ottenuta la portata minima desiderata, con il bruciatore
acceso verificare che non avvengano spegnimenti por-
tando rapidamente da posizione massimo a minimo per
alcune volte e chiudendo normalmente la porta del for-
no.
Regolazione dell’aria
Regolare il flusso dell’aria primaria in modo che la fiamma
risulti stabile ed omogenea. Tenere conto che l’eccesso di
aria provoca un distacco della fiamma dal bruciatore,
mentre la carenza di aria provoca l’accensione del gas
all’interno del bruciatore.
La regolazione si esegue svitando la vite “P” e spostando
la boccola “R”. A regolazione avvenuta, bloccare la boccola
R” con la vite “P”. (fig.15)
Collegamento elettrico
È OBBLIGATORIO IL COLLEGAMENTO A TERRA
DELL’APPARECCHIATURA.
L'apparecchiatura è predisposta per il funzionamento con
corrente alternata alla tensione e frequenza di alimentazione
indicate sulla targhetta caratteristiche (posta sul retro o
alla fine del libretto istruzioni). Accertarsi che il valore locale
della tensione di alimentazione sia lo stesso di quello
indicato sulla targhetta.
Allacciamento del cavo alimentazione elettrico alla rete
Per i modelli privi di spina, montare sul cavo una spina
normalizzata per il carico indicato sulla targhetta
caratteristiche e collegarla ad una adeguata presa di
corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è necessario
interporre tra l’apparecchio e la rete un interruttore
onnipolare con apertura minima tra i contatti di 3 mm.,
dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigore.
Il filo di terra giallo-verde non deve essere interrotto
dall’interruttore. Il cavo di alimentazione deve essere
posizionato in modo che non raggiunga in nessun punto
una temperatura superiore di 50 °C a quella ambiente. Tutti
gli apparecchi devono essere collegati separatamente.
Non utilizzare riduzioni, adattatori o derivatori in quanto
essi potrebbero provocare riscaldamenti o bruciature.
Prima di effettuare l’allacciamento accertarsi che:
la valvola limitatrice e l’impianto domestico possano
sopportare il carico dell’apparecchiatura (vedi targhetta
caratteristiche);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento a terra secondo le norme e le disposizioni
di legge in vigore;
• la presa o l’interruttore onnipolare siano facilmente
raggiungibili con il piano installato.
DECLINIAMO OGNI RESPONSABILITÀ NEL CASO LE
NORME ANTINFORTUNISTICHE NON VENGANO
RISPETTATE.
Sostituzione del cavo
Utilizzare un cavo in gomma del tipo H05VV-F ,di sezione
3 x 1.5 mm² per i modelli CP 058 MT.2 - CP 059 MT.2 - CP
059 MD.2 - CP 059 MD.2 (X) NL - CP 059 MD.3 (X) F e CP
859 MT.2, di sezione 3 x 1 mm² per i modelli CP 057 GT -
CP 058 GT (X) F e CP 857 GT.
Il conduttore giallo-verde dovrà essere più lungo di 2÷3
cm. degli altri conduttori.
ISTRUZIONI PER L'INSTALLAZIONE
fig.15
12
CARATTERISTICHE DEI BRUCIATORI ED UGELLI
* A 15°C e 1013 mbar-gas secco
Gas Propano G31 H.s. = 50,37 MJ/kg
Gas Butano G30 H.s. = 49,47 MJ/kg
Gas Metano G20 H.s. = 37,78 MJ/m
3
Gas Citta G110 H.s. = 15,87 MJ/m
3
RISOLUZIONE DI ALCUNI PROBLEMI
Può accadere che il piano non funzioni o non funzioni bene.
Prima di chiamare l'assistenza, vediamo che cosa si può
fare. Innanzi tutto verificare che non ci siano interruzioni
nelle reti di alimentazione gas ed elettrica, ed in particola-
re i rubinetti gas a monte del piano siano aperti.
Il bruciatore non si accende o la fiamma non è
uniforme
Avete controllato se:
Sono ostruiti i fori di uscita del gas del bruciatore.
Sono montate correttamente tutte le parti mobili che
compongono il bruciatore.
Ci sono correnti d'aria nelle vicinanze del piano.
La fiamma non rimane accesa
Avete controllato se:
Non avete premuto a fondo la manopola.
Non avete mantenuto premuta a fondo la manopola per
un tempo sufficiente ad attivare il dispositivo di sicu-
rezza.
Sono ostruiti i fori di fuoriuscita del gas in corrispon-
denza del dispositivo di sicurezza.
Il bruciatore in posizione di minimo non rimane
acceso
Avete controllato se:
Sono ostruiti i fori di fuoriuscita del gas.
Ci sono correnti d'aria nelle vicinanze del piano.
La regolazione del minimo non è corretta (Vedi paragra-
fo "Regolazione minimi").
I recipienti sono instabili
Avete controllato se:
Il fondo del recipiente è perfettamente piano.
Il recipiente è centrato sul bruciatore o sulla piastra
elettrica.
Se, nonostante tutti i controlli, il piano non funziona e l'in-
conveniente da voi rilevato persiste, chiamate il Centro
Assistenza Tecnica Merloni Elettrodomestici più vicino, co-
municando queste informazioni:
- Il tipo di guasto.
- La sigla del modello (Mod. ...) riportata sul certificato di
garanzia. Non ricorrete mai a tecnici non autorizzati e rifiu-
tate sempre l'installazione di pezzi di ricambio non origina-
li.
1allebaT odiuqilsaGelarutansaG
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00100.37.00468812412611682
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5756.14.0034602181169751
.AoirailisuA
550.13.0720537171759
.D anoroCalpirT
03152.33.17519632232421903
.I )onretnIRDCD(emmaifeippoD
0309.04.0034456460768
.I )onretsERDCD(emmaifeippoD
03101.43.17507892392011093
saGonroF00.48.05459192682241183
enoizatnemilaidinoisserP
)rabm(elanimoN
)rabm(aminiM
)rabm(amissaM
03-82
02
53
73
52
54
02
71
52
CARATTERISTICHE TECNICHE FORNO
ENERGY LABEL
Direttiva 2002/40/CE sull'etichetta dei forni elettrici
Norma EN 50304
Consumo energia convezione Naturale:
funzione di riscaldamento: Statico
Consumo energia dichiarazione:
Classe convezione Forzata
funzione di riscaldamento: Ventilato
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive Comunitarie:
- 73/23/CEE del 19/02/73 (Bassa Tensione) e successive
modificazioni;
- 89/336/CEE del 03/05/89 (Compatibilità Elettromagnetica) e
successive modificazioni;
- 90/396/CEE del 29/06/90 (Gas) e successive modificazioni;
- 93/68/CEE del 22/07/93 e successive modificazioni.
viale Aristide Merloni, 47 - 60044 Fabriano
tel. 0732/6611 - telex 560196 - fax 0732/662954
www.Merloni.com
Mod.ARISTON
03/03 code: 195037300.00 Xerox Business Services - Docutech
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Whirlpool CP 859 MT Guida utente

Tipo
Guida utente
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