67
IT
Importanti precauzioni
Per la vostra sicurezza, questo apparecchio è conforme alle norme e ai regolamenti applicabili:
- Direttiva delle Attrezzature a pressione
- Materiali a contatto con gli alimenti
• Questo apparecchio è stato progettato per un uso domestico.
• Leggete con attenzione tutte le istruzioni e consultate sempre la “Guida d’uso”.
• Come per qualsiasi apparecchio di cottura, assicurate una stretta sorveglianza soprattutto se
utilizzate NutriCook vicino a bambini.
• Non mettete NutriCook in un forno riscaldato.
• Spostate NutriCook in pressione con la massima cautela. Non toccate le superfici calde.
Utilizzate le maniglie e i pomelli. Se necessario, usate dei guanti.
• Non usate NutriCook per scopi diversi da quello al quale è destinata.
• NutriCook cuoce a pressione. Un utilizzo inadeguato può provocare delle lesioni da scottatura.
Accertatevi che NutriCook sia chiusa adeguatamente prima di metterla in funzione. Vedere
il paragrafo “Chiusura”.
• Accertatevi che il selettore sia sulla posizione di decompressione prima di aprire NutriCook.
• Non forzate mai l’apertura di NutriCook. Accertatevi che la pressione interna sia scesa. Vedere
il paragrafo “sicurezza”.
• Non usate mai NutriCook senza liquidi, perché si deteriorerebbe gravemente. Accertatevi che
ci sia sempre liquido sufficiente durante la cottura.
• Utilizzate la/le fonte/i di calore compatibile/i conformemente alle istruzioni d’uso.
• Non riempite NutriCook oltre i 2/3 (segno massimo di riempimento).
• Per gli alimenti che si dilatano durante la cottura, come il riso, le verdure disidratate o le
composte, ... non riempite NutriCook oltre la metà della sua capacità.
• Dopo la cottura di carni che comportano una pelle superficiale (per es. lingua di manzo…),
che rischia di gonfiarsi sotto l’effetto della pressione, non pungere la carne finché la pelle
presenta un aspetto gonfio, rischiereste di essere scottati. Vi consigliamo di pungere la carne
prima della cottura.
• Nel caso di alimenti pastosi (piselli secchi, rabarbaro…), NutriCook deve essere leggermente
scossa prima dell’apertura perché questi alimenti non schizzino all’esterno.
• Verificate che le valvole non siano ostruite prima di ogni utilizzo. Vedere il paragrafo “Prima
della cottura”.
• Non usate NutriCook per friggere a pressione con dell’olio.
• Non intervenite sui sistemi di sicurezza oltre le istruzioni di pulizia e di manutenzione.
• Usate solo pezzi originali SEB/Tefal corrispondenti al vostro modello. In particolare, utilizzate
un recipiente e un coperchio .
• I vapori di alcool sono infiammabili. Portate a ebollizione circa 2 minuti prima di mettere il
coperchio. Sorvegliate l’apparecchio nell’ambito delle ricette a base di alcool.
• Non usate NutriCook per conservare alimenti acidi o salati prima e dopo la cottura perché
rischiereste di deteriorare la pentola.
Conservate queste istruzioni