OV D40 SCHEDA PRODOTTO
IT CH
5019 610 01060
1. Pannello comandi
2. Ventola di raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza superiore
4. Resistenza grill (può essere abbassata)
5. Lampada posteriore
6. Resistenza circolare
7. Ventola
8. Resistenza inferiore (non visibile)
9. Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Orologio analogico
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
OROLOGIO ANALOGICO
L’orologio analogico permette di:
1) Visualizzare l’ora del giorno. Per modificare l’ora del giorno tirare il tasto (B) e ruotarlo in senso orario per
fissare l’ora del giorno.
2) Programmare l’inizio della Cottura. Il tempo massimo programmabile d’inizio cottura è di 12 ore.
3) Programmare la durata di cottura. La durata di cottura consente di far funzionare il forno (con qualsiasi
funzione) per un tempo definito al termine del quale il forno si spegne automaticamente. Il tempo massimo
della durata di cottura programmabile è di 180 minuti.
Assicurarsi che all’inizio di ogni cottura compaia nella finestra (C) il simbolo 0 o (posizione di OFF).
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci:
Griglia:
Leccarda:
Pannelli catalitici:
.
COME ATTIVARE IL FORNO
COTTURA MANUALE (senza programmazione dell’inizio e della durata di cottura)
1) Tirare il tasto (A) e ruotarlo fino a quando la lancetta (D) si posiziona sull’ora indicata dall’orologio (lancette delle ore).
2) Ruotare il tasto (A) in senso orario (senza tirarlo), finché il simbolo | o compare nella finestra (C).
3) Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure • (dipende dal modello).
6) Per tornare nella posizione 0 o (posizione di OFF), ruotare il tasto A in senso orario.
COTTURA MANUALE (con programmazione dell’inizio della durata di cottura e senza durata di cottura)
1) Tirare il tasto (A) e ruotarlo fino a quando la lancetta (D) si posiziona in corrispondenza dell’ora in cui si desidera iniziare la cottura
(es. rappresentato nel disegno ore 6).
2) Ruotare il tasto (A) in senso orario (senza tirarlo), finché il simbolo | o compare nella finestra (C).
3) Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno non si accenderà finché l’ora indicata dalle
lancette non corrisponderà a quella impostata dalla lancetta D.
4) Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato non si accenderà finché l’ora
indicata dalle lancette non corrisponderà a quella impostata dalla lancetta D.
5) A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure • (dipende dal modello).
COTTURA PROGRAMMATA (con programmazione dell’inizio della durata di cottura e della durata di cottura)
1) Tirare il tasto (A) e ruotarlo fino a quando la lancetta (D) si posiziona in corrispondenza dell’ora in cui si desidera iniziare la cottura
(es. rappresentato nel disegno ore 6).
2) Ruotare il tasto (A) in senso orario (senza tirarlo), finché compare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (1 - 180 min.).
3) Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno non si accenderà finché l’ora indicata dalle
lancette non corrisponderà a quella impostata dalla lancetta D.
4) Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato non si accenderà finché l’ora
indicata dalle lancette non corrisponderà a quella impostata dalla lancetta D.
5) A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per disattivare il segnale acustico, ruotare il
tasto (A) in senso orario (senza tirarlo) fino a visualizzare il simbolo 0 o nella finestra.
6) A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la
programmazione soprariportate oppure seguire la procedura di cottura manuale.
COTTURA PROGRAMMATA (con programmazione della durata di cottura e senza l’orario d’inizio)
1) Tirare il tasto (A) e ruotarlo fino a quando la lancetta (D) si posiziona sull’ora indicata dall’orologio (lancette delle ore).
2) Ruotare il tasto (A) in senso orario (senza tirarlo), finché compare nella finestra (C) il tempo di durata della cottura (1 - 180 min.).
3) Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno si accenderà.
4) Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5) A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed il forno si spegnerà automaticamente. Per disattivare il segnale acustico, ruotare il
tasto (A) in senso orario (senza tirarlo) fino a visualizzare il simbolo 0 o nella finestra.
6) A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la
programmazione soprariportate oppure seguire la procedura di cottura manuale.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
-Forno spento
-
LAMPADA
• Accensione della lampada interna al forno.
CALORE SUPERIORE
E INFERIORE
• Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
• Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel forno, non
appena la spia rossa del termostato si spegne.
• Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
CIRCOLAZIONE
D’ARIA
• Per cuocere su max. 2 ripiani.
• Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
• Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
• Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
• Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta sul primo ripiano) per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
ARIA CALDA CON
GRILL
• Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
• Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
• In caso di cottura della carne versare un po’ di acqua nella leccarda posta sul primo ripiano per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
• Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
• Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
• Lasciare l’alimento nella confezione per impedire l’essicazione.
ARIA CALDA CON
CALORE INFERIORE
• Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi, verdure, pizza, pollame).
ARIA CALDA
• Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani alimenti che richiedono la stessa temperatura
di cottura (es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da un alimento all’altro
RESISTENZA
INFERIORE
• Questa funzione è ideale per:
- terminare la cottura di torte di frutta o torte ripiene al formaggio,
- addensare le salse.
• Utilizzare questa funzione per gli ultimi 10 o 15 minuti di cottura.