Electrolux EHT7780K Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Piano di cottura - Placa de encastrar
ISTRUZIONI PER L’USO
INSTRUÇÕES DE UTILIZAÇÃO
Mod. EHT 7780 K
35679-7102
IT-PT
2
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare
e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare
comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Per la Vostra sicurezza
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento
alla rete elettrica devono essere eseguiti solamente da
PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi interven-
to, è necessario verificare che l’apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno
all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione produce ca-
renza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il
tipo di gas indicato sull'apposita etichetta adesiva, posta
nelle immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla
rete del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore
e umidità nel locale in cui è installato. Assicurate una
buona aerazione del locale, mantenendo aperte ed effi-
cienti le prese d'aria o installando una cappa di aspirazione
con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tem-
po prolungato, dovete rendere più efficace l'aerazione, per
esempio aprendo una finestra o aumentando la potenza
dell'aspiratore elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e che
il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere
in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso
le norme antinfortunistiche non vengano rispettate.
Sicurezza per i bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da
persone adulte. AssicurateVi che i bambini non tocchino
i comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano
durante la cottura e rimangono calde per un certo tempo
anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino
a quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
É molto importante che questo libretto di istruzioni sia
conservato assieme all’apparecchiatura per qualsiasi
futura consultazione. Se l’apparecchiatura dovesse esse-
re venduta o trasferita ad un’altra persona, assicurateVi
che il libretto venga consegnato al nuovo utente, affinché
possa essere messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'inter-
no di abitazioni comuni a scopo non professionale.
Evitate
di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratte-
ristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo pos-
sono causare rischi di incendio.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchia-
tura di persona. Le riparazioni effettuate da persone non
competenti possono causare danni e incidenti. Per prima
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa
apparecchiatura, fate attenzione che i cavi degli elettrodo-
mestici che state usando non la tocchino e siano sufficien-
temente lontani dalle parti calde di questa apparecchiatura.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e
riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi ca-
nali di raccolta differenziata.
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecologico,
diversi materiali impiegati nella produzione della Vostra
apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento pres-
so il Vostro rivenditore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di
alimentazione e rendetela inservibile.
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di
destinazione i cui simboli di identificazione figurano
sulla copertina del libretto istruzioni e sull'apparecchio.
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
-73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
-89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagneti-
ca);
-90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
-93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
)
cosa, consultate il contenuto di questo libretto. Se non
trovate le informazioni che Vi interessano, contattate il
Centro di Assistenza più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’im-
piego di ricambi orginali.
Italiano
3
Le manopole di comando
del piano di cottura
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole per
il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti sulle
manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un
recipiente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello
e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di "massima
erogazione".
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopola
per circa 5 secondi; questo tempo è necessario per
riscaldare la "termocoppia" (Fig. 1, lettera C) e disattivare
la valvola di sicurezza, che altrimenti fermerebbe
l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e
ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità desidera-
ta.
In caso di mancanza di energia elettrica, avvicinate
una fiamma al bruciatore e procedete come già descritto.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappello" del bruciatore (indicato nella
figura 1 con la lettera A) sia nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo .
Prima di togliere i recipienti dai fornelli,
abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Durante le cotture in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perchè queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono incen-
diarsi.
Per un corretto uso dei fornelli
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento,
usate solamente recipienti a fondo piatto e di dimensio-
ni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella a fondo
pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate atten-
zione a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere
l'ebollizione.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Tripla corona 160 mm. 260 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (ausiliario) 80 mm. 160 mm.
Fig. 1
FO 2295
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Indice
Per l'Utente
Per la Vostra sicurezza 2
Istruzioni per l'uso 3
Pulizia e manutenzione 4
Manutenzione periodica 5
Assistenza e ricambi 5
Condizioni di garanzia 5
Per l'Installatore
Caratteristiche tecniche 6
Istruzioni per l'installatore 6
Collegamento elettrico 8
Adattamento ai diversi tipi di gas 9
L'incasso nei mobili componibili 10
Istruzioni per l'uso
A
D
C
B
FO 2329
A - Cappello del bruciatore
B - Generatore di scintille
C - Termocoppia
D - Corona
4
Prima di ogni operazione disinserite l’ap-
parecchiatura dalla rete elettrica e lasciate-
la raffreddare.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo,
evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero rovinar-
le.
Lavate frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti
con acqua bollente e detersivo, avendo cura di togliere
ogni incrostazione.
Le griglie del piano di lavoro possono essere lavate an-
che nella lavastoviglie.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non
abrasivi o prodotti specifici, comunemente reperibili in
commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette,
lane di acciaio o acidi.
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla
presenza di una "candeletta" in ceramica ed un
elettrodo in metallo (indicati nella Fig. 1 con la lettera
B). Procedete periodicamente ad una accurata pulizia
di queste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di
accensione, controllate che i fori del cappello del
bruciatore non siano otturati.
Per rimuovere le incrostazioni dai fori del cappello del
bruciatore (ausiliario e semirapido), togliete le due viti di
fissaggio dalla parte inferiore del cappello e separate le
due parti (Fig. 3). Terminata la pulizia, rimontate insie-
me le due parti e rimettetele correttamente nella loro po-
sizione sul bruciatore.
Dopo il lavaggio, rimettete al loro posto le griglie del piano
controllandone la corretta posizione.
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano in vetro con un panno morbido
imbevuto di acqua tiepida e poco detersivo liquido. Evitate
di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti
anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano in vetro dovesse sporcarsi notevolmente,
utilizzate prodotti specifici reperibili in commercio.
Se notate rotture o fessure sul piano di
vetro, disinserite immediatamente l'appa-
recchiatura, rivolgeteVi ad un Centro di
Assistenza Tecnica ed evitate di usare l'ap-
parecchiatura finché non é stata riparata.
A
C
I
D
O
FO 2094
Fig. 2
FO 2265
Fig. 3
Pulizia e manutenzione
5
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazio-
ne e di efficacia del tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate
anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire
la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è
necessario procedere periodicamente all’ingrassaggio
dei rubinetti di regolazione del gas.
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto
e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di fun-
zionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si
rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con
la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre
al Concessionario che ha effettuato la vendita o al no-
stro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo
di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.),
il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fabbri-
cazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella
targhetta collocata sull'ultima pagina di copertina, sotto
le condizioni di garanzia.
I ricambi originali, certifica-
ti dal costruttore del pro-
dotto, e contraddistinti da
questo marchio si trovano
solo presso i nostri Centri
di Assistenza Tecnica e
Negozi di Ricambi Autoriz-
zati.
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garan-
zia. Le condizioni di garanzia sono riportate per este-
so nei documenti che trovate all'interno dell'apparec-
chiatura.
Conservi con cura, insieme ai documenti di garanzia,
la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure ancora la
bolla di accompagnamento, che servono a docu-
mentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la
data in cui è avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esi-
bite questi documenti al personale incaricato. Sen-
za il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assi-
stenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi even-
tuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica Electrolux, attra-
verso i suoi numerosi Centri autorizzati, presta in Ita-
lia assistenza alle più prestigiose marche di elettro-
domestici. In caso di necessità, potrà cercare il Cen-
tro più vicino consultando i documenti di garanzia op-
pure le Pagine Gialle nella rubrica Elettrodomestici/
Riparazione, alla voce «ELECTROLUX SERVIZIO
TECNICO»
Manutenzione periodica
Assistenza e ricambi
Condizioni di garanzia
· La lubrificazione periodica dei rubinetti deve
essere eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche
nel caso si riscontrassero anomalie nel funziona-
mento dell’apparecchiatura.
6
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
Fig. 5
Fig. 6
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere
installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI
7129 e UNI 7131.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il colle-
gamento alla rete elettrica devono essere ese-
guiti solamente da PERSONALE QUALIFICA-
TO. Prima di qualsiasi intervento, è necessario
verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA
dalla rete elettrica.
La società costruttrice declina ogni respon-
sabilità per eventuali danni derivanti da
una installazione non conforme alle norme
vigenti o da un mancato rispetto delle nor-
me antinfortunistiche.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è indi-
spensabile che nel locale possa affluire, in modo natu-
rale, l’aria necessaria alla combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG
7129 - 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire direttamente
attraverso aperture praticate su pareti esterne (Fig. 4).
Queste aperture devono avere una sezione libera di pas-
saggio di almeno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non
venire ostruita sia dall’interno che dall’esterno e posi-
zionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato oppo-
sto all’evacuazione dei prodotti della combustione.
FO 0220
FO 0221
Fig. 4
Caratteristiche tecniche
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore tripla corona 3,8 kW
Bruciatore semirapido (medio) 1,9 kW
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1,0 kW
Apparecchio di classe 3
Categoria II2H3+
Taratura apparecchio
Gas Metano G20 / 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione
230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 560 mm.
Profondità 480 mm.
Istruzioni per l'installatore
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU' LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
FO 0222
7
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 7
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità
con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparecchiatura
esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di gas
indicato nella targhetta che si trova nella protezione in-
feriore, vicino al tubo di collegamento gas. AccertateVi
che il tipo di gas con cui sarà alimentata l’apparecchia-
tura sia lo stesso indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni ripor-
tate nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristiche
dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conforme alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL)
è consentito purchè questi siano conformi alla norma
UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato G 1/2", viene montato il raccordo, interponendo
fra i componenti la guarnizione come rappresentato in
Fig.7. Avvitate le parti senza forzare, orientate il raccor-
do nella direzione voluta e quindi serrate il tutto.
FO 0264
Scarico dei prodotti della com-
bustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i pro-
dotti della combustione attraverso cappe collegate diret-
tamente a canne fumarie o direttamente all’esterno (Fig.
5).
In caso non sia possibile installare la cappa, è necessa-
rio l’impiego di un elettroventilatore applicato alla parete
esterna o alla finestra dell’ambiente, purchè esistano le
condizioni affinchè l’apertura per la ventilazione possa
essere aumentata (vedi fig.6) in proporzione alla portata
dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo
metallico rigido e raccordi conformi alla norma UNI-CIG
7129, oppure con tubo flessibile di acciaio inox confor-
me alla norma UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la
cui massima estensione è di 2 metri. Fate attenzione
che, nel caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli
stessi non vengano a contatto con parti mobili o schiac-
ciati. Prestate la medesima attenzione anche quando è
previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato
1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qual-
siasi genere all’apparecchio.
IMPORTANTE
· Ad installazione ultimata, verificate sempre la
perfetta tenuta di tutti i raccordi usando una
soluzione saponosa. Non eseguite mai questo
controllo con una fiamma.
Nel caso questa apertura non sia fattibile nel locale dove
è installata l’apparecchiatura, l’aria necessaria può pro-
venire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un
ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparec-
chio ed il locale adiacente sia assicurata mediante
aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
8
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento
con una tensione di alimentazione di 230 V monofase. Il
collegamento deve essere eseguito in conformità con le
norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano
sopportare il carico dell’apparecchio (vedere targhetta
matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con l’apparecchiatura installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegarla
ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è neces-
sario interporre fra l’apparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm,
dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigo-
re.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dal-
l’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto
“L” della morsettiera) deve sempre essere collegato alla
fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posi-
zionato in modo che in nessun punto raggiunga una tem-
peratura superiore a 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in Fig.
8. Il cavo viene guidato mediante l’utilizzo di fascette fis-
sate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsia-
si contatto con l’apparecchiatura sottostante al piano di
cottura.
SOSTITUZIONE DEL CAVO DI ALIMENTAZIONE
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare solo
cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla tem-
peratura di esercizio. Inoltre, è necessario che il cavetto
di terra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm. dei cavetti
di fase e neutro (Fig. 9).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti fa-
cendoli funzionare per circa 3 minuti.
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
Fig. 8
Fig. 9
FO 0238
FO 0073
Collegamento elettrico
9
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Tripla corona 146 3,8 1,20 0,362 -
Semirapido (medio) 96 1,9 0,45 0,181 - 20
Ausiliario (piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Tripla corona 98 3,8 1,20 - 273
Semirapido (medio) 71 1,9 0,45 - 137 28-30/37
Ausiliario (piccolo) 50 1,0 0,33 - 72
GAS NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
Fig. 10
FO
0392
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1. Accendete il bruciatore come precedentemente de-
scritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass indicato nella Figura 11.
Se operate una trasformazione da gas metano a
gas GPL, avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-
pass.
Se operate una trasformazione da gas GPL a gas
metano, svitate di circa 1/4 di giro lo spillo by-pass.
In ogni caso il risultato dovrà essere una piccola
fiamma omogenea e regolare su tutta la corona del
bruciatore.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto
dalla posizione di massimo a quella di minimo, non si
abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono
effettuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 10)
gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo
di gas di funzionamento (vedi tabella in questa pagi-
na).
4. Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazioni
descritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata
vicino all’attacco della rete gas) con quella corrispon-
dente al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel
sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare sulla tubazione di ingresso, un appropriato regola-
tore di pressione per gas canalizzati (NON GPL) confor-
mi alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL)
è consentito purchè questi siano conformi alla norma
UNI-CIG 7432.
Spillo by-pass
per la regolazione del minimo
Fig. 11
Diametri del By-pass
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Tripla corona 56
Adattamento ai diversi tipi di gas
10
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili com-
ponibili da cucina aventi una profondità compresa tra 550
e 600 mm. e opportune caratteristiche.
Le pareti laterali dei mobili in cui viene installato il piano
di cottura non possono superare in altezza il piano di la-
voro. Una eventuale parete laterale le cui altezza superi
quella del piano dovrà trovarsi ad almeno 150 mm. dalla
sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano e della sfondatura sono indicate
nella figura 12.
INSERIMENTO E FISSAGGIO
Prima di inserire il piano nella sfondatura, posizionate
l'apposita guranizione adesiva sul bordo inferiore del
piano di vetro. E' importante fissare questa guarnizione in
modo uniforme, senza interruzioni o sovrapposizioni, per
prevenire infiltrazioni di liquido sotto il piano di cottura.
1) Togliete le griglie e i cappelli dei bruciatori e
capovolgete il piano di cottura, facendo attenzio-
ne a non danneggiare le candelette di accensio-
ne.
2) Posizionate la guarnizione sul bordo inferiore del
piano di vetro come descritto nella Fig. 13.
3) Sistemate il piano di cottura nella sfondatura del
mobile curandone la centratura.
3) Fissate il piano al mobile con gli appositi
squadretti (vedi Fig. 14).
SR
SR
A
SR
TC
A = Bruc. ausiliario
SR = Bruc. semirapido
TC = Bruc. tripla corona
guarnizione
Fig. 13
Fig. 14
FO 2320
FO 2321
715,5
510
560
150 min
480
55 min.
FO 2038
Fig. 12
Le dimensioni sono espresse in millimetri
L’incasso nei mobili componibili
)
Nel riposizionare la griglia del bruciatore tripla
corona, ponete attenzione a fare coincidere la par-
te cava della griglia con il riferimento situato sul
piattello fissato al vetro. (Fig. 15)
Fig. 15
FO 2817
680
11
30
20 min
60
a
b
POSSIBILITA’ DI INSERIMENTO
(Le dimensioni sono espresse in
millimetri)
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile devo-
no essere presi adeguati accorgi-
menti in modo da evitare eventuali
contatti con la scatola del piano
surriscaldata durante il funziona-
mento dello stesso. Una possibile
soluzione per evitare tale inconve-
niente è illustrata nella figura 16.
Il pannello sotto il piano dovrà esse-
re facilmente rimovibile per consen-
tire, in caso di intervento dell'assi-
stenza tecnica, il bloccaggio e lo
sbloccaggio del piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni ri-
portate nelle figg. 17 e 20 e dovrà
essere munito di supporti per con-
sentire una efficace aerazione.
Per evitare eccessivi surriscal-
damenti, è opportuno eseguire l’in-
stallazione come descritto nelle
Figg. 18 e 19.
L’allacciamento elettrico del piano
e quello del forno devono essere re-
alizzati separatamente, sia per ra-
gioni elettriche che per facilitare
l’estraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione do-
vranno trovarsi ad almeno 650 mm
dal piano di cottura (Fig. 21).
a) pannello del mobile smontabile
b) eventuale spazio utile per gli
allacciamenti
550 min.
560 min.
Fig. 20
Fig. 21
FO 0198
FO 2099
650 mm
Fig. 16
Fig. 17
Fig. 18
Fig. 19
FO 1013 FO 2043
FO 0939 FO 0938
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Electrolux EHT7780K Manuale utente

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