Electrolux EHG75K Manuale utente

Tipo
Manuale utente
1
IT
Piani di cottura con sicurezza
ISTRUZIONI PER L’USO
Modello EHG 75 K
35672-0601
3
IMPORTANTE !
L’uso di questa nuova apparecchiatura é
facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero
questo libretto, prima di installare e di usare
l’apparecchiatura per la prima volta.
In questo modo, potrete:
- ottenere le migliori prestazioni;
- evitare comportamenti errati;
- usare l’apparecchiatura in assoluta si-
curezza;
- rispettare l’ambiente.
COSTRUTTORE: ELECTROLUX ZANUSSI
ELETTRODOMESTICI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
PER LA VOSTRA SICUREZZA
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini
non tocchino i comandi o non giochino con
l’apparecchiatura.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi,
all'interno di abitazioni comuni a scopo non profes-
sionale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di incendio.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscal-
dano durante la cottura e rimangono calde per un
certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete
lontani i bambini fino a quando l’apparecchiatu-
ra non si è raffreddata.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni effet-
tuate da persone non competenti possono causare
danni e incidenti. Per prima cosa, consultate il con-
tenuto di questo libretto. Se non trovate le informa-
zioni che Vi interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. L’assistenza a questa appa-
recchiatura deve essere effettuata da un Centro di
Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre
l’impiego di ricambi orginali.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione “CHIUSO” o
SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la toc-
chino e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
L’apparecchiatura fuori uso deve essere resa
inutilizzabile; in questo caso, scollegate l’apparec-
chio dalla rete elettrica.
DURANTE L'USO
PER L'INSTALLAZIONE
E LA MANUTENZIONE
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collega-
mento alla rete elettrica devono essere eseguiti
solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Pri-
ma di qualsiasi intervento, è necessario verificare
che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente
attorno all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione
produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata
con il tipo di gas indicato sull'apposita etichetta
adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di
allacciamento alla rete del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas
produce calore e umidità nel locale in cui è
installato. Assicurate una buona aerazione del
locale, mantenendo aperte ed efficienti le prese
d'aria o installando una cappa di aspirazione con
condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e
per un tempo prolungato, dovete rendere più
efficace l'aerazione, per esempio aprendo una
finestra o aumentando la potenza dell'aspiratore
elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivendito-
re prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità
nel caso le norme antinfortunistiche non venga-
no rispettate.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione i cui simboli di identificazione
figurano sulla copertina del libretto istruzioni e sull'apparecchio.
4
1. ISTRUZIONI PER L'USO
INDICE
1. Istruzioni per l'uso..................... Pag. 4
2. Pulizia e manutenzione............. Pag. 5
3. Manutenzione periodica ........... Pag. 6
4. Assistenza e Ricambi................ Pag. 6
5. Condizioni di garanzia .............. Pag. 6
6. Caratteristiche tecniche............ Pag. 7
7. Istruzioni per l'installatore........ Pag. 7-8
8. Collegamento elettrico.............. Pag. 9
9. Adattamento ai diversi
tipi di gas.................................... Pag. 10-11
10.L'incasso nei mobili
componibili ................................Pag. 12-13
LE MANOPOLE DI COMANDO
DEL PIANO DI COTTURA
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole per
il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti sulle
manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
ACCENSIONE DEI FORNELLI
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un reci-
piente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornel-
lo e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di
"massima erogazione".
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la mano-
pola per circa 5 secondi; questo tempo è necessario per
riscaldare la "termocoppia" (fig. 1, lettera C) e disattiva-
re la valvola di sicurezza, che altrimenti fermerebbe
l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e
ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità deside-
rata.
In caso di mancanza di energia elettrica, avvicinate
una fiamma al bruciatore e procedete come già descrit-
to.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappello" del bruciatore (indicato
nella figura 1 con la lettera A) sia nella corretta posizio-
ne.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo .
Prima di togliere i recipienti dai fornelli,
abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
PER UN CORRETTO USO DEL PIANO
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimen-
to, usate solamente recipienti a fondo piatto e di
dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella
tabella a fondo pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate
attenzione a ridurre la fiamma quanto basta per mante-
nere l'ebollizione.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 160 mm. 240 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
i
Fig. 1
A - Cappello del bruciatore
B - Generatore di scintille
C - Termocoppia
FO 2295
5
2. PULIZIA E MANUTENZIONE
Prima di ogni operazione disinserite l’appa-
recchiatura dalla rete elettrica e lasciatela
raffreddare.
PULIZIA GENERALE
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo,
evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero ro-
vinarle.
Lavate frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti
con acqua bollente e detersivo, avendo cura di toglie-
re ogni incrostazione.
Le griglie smaltate del piano di lavoro possono essere
lavate anche nella lavastoviglie.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non
abrasivi o prodotti specifici, comunemente reperibili in
commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliet-
te, lane di acciaio o acidi.
PIANO DI LAVORO
Pulite regolarmente il piano in vetro con un panno
morbido imbevuto di acqua tiepida e poco detersivo
liquido. Evitate di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti
anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano in vetro dovesse sporcarsi notevol-
mente, utilizzate prodotti specifici reperibili in commer-
cio.
Se notate rotture o fessure sul piano di
vetro, disinserite immediatamente l'appa-
recchiatura, rivolgeteVi ad un Centro di
Assistenza Tecnica ed evitate di usare l'ap-
parecchiatura finché non é stata riparata.
ACCENDITORE ELETTRICO
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla
presenza di una "candeletta" in ceramica ed un elet-
trodo in metallo (indicati nella fig. 1 con la lettera C).
Procedete periodicamente ad una accurata pulizia di
queste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di
accensione, controllate che i fori del cappello del bru-
ciatore non siano otturati.
Per rimuovere le incrostazioni dai fori del cappello del
bruciatore, togliete le due viti di fissaggio dalla parte
inferiore del cappello e separate le due parti (Fig. 3).
Terminata la pulizia, rimontate insieme le due parti e
rimettetele correttamente nella loro posizione sul bru-
ciatore.
Dopo il lavaggio, rimettete al loro posto le griglie del
piano controllandone la corretta posizione.
A
C
I
D
O
FO 2094
Fig. 2
FO 2265
Fig. 3
6
Fate controllare periodicamente lo stato di conserva-
zione e di efficacia del tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate
anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire
la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza,
è necessario procedere periodicamente all’ingras-
saggio dei rubinetti di regolazione del gas.
3. MANUTENZIONE PERIODICA
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve
essere eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche
nel caso si riscontrassero anomalie nel funzio-
namento dell’apparecchiatura.
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica,
è stata collaudata e messa a punto da personale
esperto e specializzato, in modo da dare i migliori ri-
sultati di funzionamento. Ogni riparazione o messa a
punto che si rendesse in seguito necessaria, deve es-
sere fatta con la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sem-
pre al Concessionario che ha effettuato la vendita o al
nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il
tipo di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura
(Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero
di fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati
nella targhetta collocata sull'ultima pagina di coperti-
na, sotto le condizioni di garanzia.
I ricambi originali, certifi-
cati dal costruttore del
prodotto, e contraddistinti
da questo marchio si tro-
vano solo presso i nostri
Centri di Assistenza Tec-
nica e Negozi di Ricambi
Autorizzati.
4. ASSISTENZA E RICAMBI
5. CONDIZIONI DI GARANZIA
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garan-
zia. Le condizioni di garanzia sono riportate per
esteso nei documenti che trovate all'interno dell'ap-
parecchiatura.
Conservi con cura, insieme ai documenti di garanzia,
la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure ancora
la bolla di accompagnamento, che servono a do-
cumentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e
la data in cui è avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esi-
bite questi documenti al personale incaricato. Sen-
za il rispetto di questa procedura, il Servizio di As-
sistenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi
eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica Zanussi, attra-
verso i suoi numerosi Centri autorizzati, presta in
Italia assistenza alle più prestigiose marche di elet-
trodomestici. In caso di necessità, potrà cercare il
Centro più vicino consultando i documenti di garan-
zia oppure le Pagine Gialle nella rubrica Elettrodo-
mestici/Riparazione, alla voce «ZANUSSI SERVI-
ZIO TECNICO»
7
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
Fig. 5
Fig. 6
6. CARATTERISTICHE TECNICHE
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore rapido
(grande) 2,9 kW (G20) / 2,7 kW (G30/G31/G110)
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1 kW
Bruciatore semirapido (medio) 1,9 kW
Categoria III 1a 2H3+
Taratura apparecchio Gas Metano 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 230 V 50 Hz
DIMENSIONI DELL'APERTURA
PER L'INCASSO
Larghezza 560 mm.
Profondità 480 mm.
7. ISTRUZIONI PER L'INSTALLATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
ATTENZIONE: Questo apparecchio può
essere installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI
7129 e UNI 7131
L’installazione dell’apparecchiatura ed il colle-
gamento alla rete elettrica devono essere ese-
guiti solamente da PERSONALE QUALIFICA-
TO. Prima di qualsiasi intervento, è necessario
verificare che l’apparecchiatura sia
DISINSERITA dalla rete elettrica.
La società costruttrice declina ogni re-
sponsabilità per eventuali danni derivanti
da una installazione non conforme alle nor-
me vigenti o da un mancato rispetto delle
norme antinfortunistiche.
LOCALE DI INSTALLAZIONE
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è in-
dispensabile che nel locale possa affluire, in modo
naturale, l’aria necessaria alla combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG
7129 - 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire direttamen-
te attraverso aperture praticate su pareti esterne (Fig.
4). Queste aperture devono avere una sezione libera
di passaggio di almeno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non
venire ostruita sia dall’interno che dall’esterno e posi-
zionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato op-
posto all’evacuazione dei prodotti della combustione.
FO 0220
FO 0221
Fig. 4
FO 0222
8
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 7
COLLEGAMENTO ALIMENTAZIONE GAS
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformi-
tà con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparecchia-
tura esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo
di gas indicato nella targhetta che si trova nella prote-
zione inferiore, vicino al tubo di collegamento gas.
AccertateVi che il tipo di gas con cui sarà alimentata
l’apparecchiatura sia lo stesso indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni ri-
portate nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di
gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristi-
che dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conforme alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL)
è consentito purchè questi siano conformi alla norma
UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato GJ 1/2", viene montato il raccordo, interponen-
do fra i componenti la guarnizione come rappresenta-
to in Fig.7. Avvitate le parti senza forzare, orientate il
raccordo nella direzione voluta e quindi serrate il tutto.
FO 0264
SCARICO DEI PRODOTTI DALLA COMBUSTIONE
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i pro-
dotti della combustione attraverso cappe collegate di-
rettamente a canne fumarie o direttamente all’esterno
(Fig. 5).
In caso non sia possibile installare la cappa, è neces-
sario l’impiego di un elettroventilatore applicato alla
parete esterna o alla finestra dell’ambiente, purchè esi-
stano le condizioni affinchè l’apertura per la ventilazio-
ne possa essere aumentata (vedi fig.6) in proporzione
alla portata dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG
7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale
da garantire, per un ambiente cucina, un ricambio ora-
rio d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
ALLACCIAMENTO
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante
tubo metallico rigido e raccordi conformi alla norma
UNI-CIG 7129, oppure con tubo flessibile di acciaio
inox conforme alla norma UNI-CIG 9891, limitatamen-
te a quelli la cui massima estensione è di 2 metri. Fate
attenzione che, nel caso di impiego di tubi metallici fles-
sibili, gli stessi non vengano a contatto con parti mobili
o schiacciati. Prestate la medesima attenzione anche
quando è previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è
filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qual-
siasi genere all’apparecchio.
IMPORTANTE
Ad installazione ultimata, verificate sempre la
perfetta tenuta di tutti i raccordi usando una
soluzione saponosa. Non eseguite mai questo
controllo con una fiamma.
Nel caso questa apertura non sia fattibile nel locale
dove è installata l’apparecchiatura, l’aria necessaria
può provenire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un
ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'appa-
recchio ed il locale adiacente sia assicurata median-
te aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
9
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamen-
to con una tensione di alimentazione di 230 V
monofase. Il collegamento deve essere eseguito in
conformità con le norme e le disposizioni di legge in
vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano
sopportare il carico dell’apparecchio (vedere targhetta
matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegarla
ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è ne-
cessario interporre fra l’apparecchio e la rete un inter-
ruttore omnipolare con apertura minima fra i contatti di
3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle nor-
me in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto
dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto “L” della morsettiera) deve sempre essere
collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere po-
sizionato in modo che in nessun punto raggiunga una
temperatura superiore di 90°C a quella ambiente.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in
Fig. 8. Il cavo viene guidato mediante l’utilizzo di fa-
scette fissate lateralmente al mobile, in modo da evi-
tare qualsiasi contatto con l’apparecchiatura
sottostante al piano di cottura.
SOSTITUZIONE DEL CAVO DI ALIMENTAZIONE
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla
temperatura di esercizio. Inoltre, è necessario che il
cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm.
dei cavetti di fase e neutro (Fig. 9).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
8. COLLEGAMENTO ELETTRICO
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
Fig. 8
Fig. 9
FO 0238
FO 0073
10
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Rapido (grande) 119 2,9 0,65 0,276 -
Semirapido (medio) 96 1,9 0,45 0,181 - 20
Ausiliario (piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Rapido (grande) 86 2,7 0,65 - 195
Semirapido (medio) 71 1,9 0,45 - 137 28-30/37
Ausiliario (piccolo) 50 1,0 0,33 - 72
Rapido (grande) 282 2,7 0,65 0,612 -
Semirapido (medio) 210 1,9 0,45 0,431 - 8
Ausiliario (piccolo) 142 1,0 0,33 0,227 -
SOSTITUZIONE DEGLI UGELLI
L’apparecchiatura non è provvista di ugelli
per gas città. Qualora fosse necessario,
richiedere al rivenditore o al più vicino cen-
tro di Assistenza Tecnica Zanussi l’apposi-
ta confezione di ugelli e sostituirli come
descritto nel seguente paragrafo.
1) Togliete le griglie.
2) Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai
bruciatori.
3) Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete
(Fig. 10) gli ugelli, sostituendoli con quelli cor-
rispondenti al tipo di gas di funzionamento
(vedi tabella in fondo alla pagina).
Per adattare gli ugelli al funzionamento con gas
Città, dopo aver montato gli appositi ugelli
(indicati nella figura 11 con la lettera B), avvita-
te sui medesimi le apposite gabbiette: per i
bruciatori semirapido e ausiliario usate la gab-
bietta indicata dalla lettera A (con foro Ø 10),
per il bruciatore rapido la gabbietta indicata
dalla lettera C (con foro Ø16).
4) Rimontate le parti eseguendo all’inverso le
operazioni descritte.
5) Sostituite quindi la targhetta taratura (posizio-
nata vicino all’attacco della rete gas) con quella
corrispondente al nuovo tipo di gas. Quest’ulti-
ma si trova nel sacchetto degli iniettori a corre-
do.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conformi alla norma UNI-CIG 7430.
9. ADATTAMENTO AI DIVERSI TIPI DI GAS
GAS
NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
GAS
MANUFAT-
TURATO
(Città)
Fig. 10
Fig. 11
FO 0392
FO 0465
i
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi
(GPL) è consentito purchè questi siano conformi alla
norma UNI-CIG 7432.
11
REGOLAZIONE DEL MINIMO
1) Per regolare il minimo, procedete come segue.
2) Accendete il bruciatore come precedentemen-
te descritto.
3) Portate il rubinetto sulla posizione di minima
fiamma.
4) Estraete le manopole.
5) Con un cacciavite a taglio sottile, agite sullo
spillo by-pass posto internamente all’asta del
rubinetto (vedi fig. 12).
Se operate una trasformazione da gas metano
a gas Gpl, avvitate a fondo in senso orario lo
spillo by-pass (indicato dalla lettera a nella Fig.
13). Se invece operate una trasformazione da
gas metano a gas città, svitatelo di circa 3/4 di
giro.
In ogni caso il risultato dovrà essere una picco-
la fiamma omogenea e regolare su tutta la
corona del bruciatore.
6) Verificate infine che, ruotando rapidamente il
rubinetto dalla posizione di massimo a quella di
minimo, non si abbiano spegnimenti del brucia-
tore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si posso-
no effettuare agevolmente, qualunque sia il
posizionamento o il fissaggio del piano di cottura al
mobile da cucina.
Fig. 12
Bruciatore Ø By-pass Colore sul
del rubinetto rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28 Giallo/Rosso
Semi-rapido 32 Verde/Nero
Rapido 40 Viola/Nero
DIAMETRI DEL BY-PASS
FO 0239
Fig. 13
FO 1042
12
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili
componibili da cucina aventi una profondità compresa
tra 550 e 600 mm. e opportune caratteristiche.
Le pareti laterali dei mobili in cui viene installato il pia-
no di cottura non possono superare in altezza il piano
di lavoro. Una eventuale parete laterale le cui altezza
superi quella del piano dovrà trovarsi ad almeno 150
mm. dalla sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano e della sfondatura sono indi-
cate nella figura 14.
10. L'INCASSO NEI MOBILI COMPONIBILI
INSERIMENTO E FISSAGGIO
Prima di inserire il piano nella sfondatura, posizionate
l'apposita guranizione adesiva sul bordo inferiore del
piano di vetro. E' importante fissare questa guarnizione
in modo uniforme, senza interruzioni o sovrapposizioni,
per prevenire infiltrazioni di liquido sotto il piano di
cottura.
1) Togliete le griglie e i cappelli dei bruciatori e
capovolgete il piano di cottura, facendo atten-
zione a non danneggiare le candelette di ac-
censione.
2) Posizionate la guarnizione sul bordo inferiore
del piano di vetro come descritto nella Fig. 15.
3) Sistemate il piano di cottura nella sfondatura e
spingetelo verso il basso, in modo che il piano
di vetro appoggi stabilmente sul mobile, come
indicato nella Fig. 16. Le molle laterali assicu-
reranno la centratura.
SR
SR
A
SR
R
A = Bruc. ausiliario
SR = Bruc. semirapido
R = Bruc. rapido
joint
d'étanchéité
Fig. 15
Fig. 16
FO 2320
FO 2321
680
510
560
150 min
480
55 min.
FO 2038
Fig. 14
Le dimensioni sono espresse in millimetri
13
30
20 min
60
a
b
POSSIBILITA’ DI INSERIMENTO
(Le dimensioni sono espresse in
millimetri)
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è ne-
cessario vengano presi adeguati
accorgimenti in modo da evitare
possibili contatti con la scatola del
piano surriscaldata durante il fun-
zionamento dello stesso. La solu-
zione consigliata per evitare tale
inconveniente è illustrata nella fi-
gura 17.
Il pannello sotto il piano dovrà es-
sere facilmente rimovibile per con-
sentire, in caso di intervento del-
l'assistenza tecnica, il bloccaggio
e lo sbloccaggio del piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni
riportate nelle figg. 18 e 21 e do-
vrà essere munito di supporti per
consentire una efficace aerazione.
Per evitare eccessivi surriscal-
damenti, è opportuno eseguire
l’installazione come descritto nel-
le fig. 19 e 20.
L’allacciamento elettrico del piano
e quello del forno devono essere
realizzati separatamente, sia per
ragioni elettriche che per facilitare
l’estraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione do-
vranno trovarsi ad almeno 650
mm dal piano di cottura (Fig. 22).
a) pannello del mobile
smontabile
b) eventuale spazio utile per gli
allacciamenti
550 min.
560 min.
Fig. 21
Fig. 22
FO 0198
FO 2099
650 mm
Fig. 17
Fig. 18
Fig. 19
Fig. 20
FO 1013 FO 0947
FO 0939
FO 0938
480
30
591
380
140
120 cm
2
180 cm
2
360 cm
2
50 cm
2
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Electrolux EHG75K Manuale utente

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Manuale utente