Electrolux EHT782P Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Tip. Montagnani - Mo - Cod. 534449 1003
Piani di cottura con sicurezza
ISTRUZIONI PER L’USO
IT
2 15
Per la Vostra Sicurezza
Queste avvertenze sono state redatte per la Vostra sicurezza e per quella degli altri. Vi
preghiamo dunque di leggerle attentamente prima di installare e di utilizzare l’apparec-
chiatura. Conservate questo libretto di istruzioni per qualsiasi futura consultazione. Nel
caso che l’apparecchiatura venga venduta o trasferita, assicurateVi che il libretto venga
consegnato al nuovo utilizzatore.
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi intervento,
è necessario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristiche di questo prodotto.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio, assicurateVi che il prodotto non
risulti danneggiato e che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette condizioni.
In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore prima di mettere in funzione l’apparec-
chiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le norme antinfortunistiche
non vengano rispettate.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno all'apparecchiatura. Una
scarsa venti lazione produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo di gas indicato sull'apposita
etichetta adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di allacciamento alla rete
del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore e umidità nel locale
in cui è installato. Assicurate una buona aerazione del locale, mantenendo aperte
ed effi cienti le prese d'aria o installando una cappa di aspirazione con condotto
di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tempo prolungato, dovete
rendere più efficace l'aerazione, per esempio aprendo una finestra o aumentando
la potenza dell'aspiratore elettrico, se presente.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno di abitazioni comuni
a scopo non professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa apparecchiatura, fate attenzione
che i cavi degli elettrodomestici che state usando non la tocchino e siano sufficien-
temente lontani dalle parti calde di questa apparecchiatura.
Possibilità di inserimento
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario vengano presi
adeguati accorgimenti in modo da evitare possibili contatti
con la scatola del piano surriscaldata durante il
funzionamento dello stesso. La soluzione consigliata per
evitare tale inconveniente è illustrata nella figura 1.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmente rimovibile
per consentire, in caso di intervento dell'assistenza tecnica,
il bloccaggio e lo sbloccaggio del piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le
dimensioni riportate nel-
le figure 2 e 3 e dovrà
essere munito di sup-
porti per consentire una
efficace aerazione. Due
possibili soluzioni per
evitare eccessivi surri-
scaldamenti sono illu-
strate nelle figure 3 e 4.
L’allacciamento elettrico
del piano e quello del
forno devono essere re-
alizzati separatamente,
sia per ragioni elettriche
che per facilitare l’estrai-
bilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspira-
zione dovranno trovarsi
ad almeno 650 mm dal
piano di cottura.
a Pannello rimovibile
b) Spazio per eventuali
allacciamenti
60
b
a
30
20
min
Fig. 1
Fig. 2
560 min
550 min
Fig. 3
480
591
380
140
30
Fig. 4
120cm
180 cm
2
2
Fig. 3
50 cm
360 cm
2
2
14 3
Sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone adulte. AssicurateVi
che i bambini non tocchino i comandi o non giochino con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i bambini fino
a quando l’apparecchiatura non si è raffreddata.
Pulizia e manutenzione
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo possono causare rischi di
incendio.
Assistenza e ricambi
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchiatura di persona. Le
riparazioni effettuate da persone non competenti possono causare danni e incidenti.
Per prima cosa, consultate il contenuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di Assistenza più vicino. L’assistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre l’impiego di ricambi orginali.
Consigli per la protezione dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente e riciclabili. Vi preghiamo
di dare il Vostro contributo alla conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi
canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono rifiuti senza valore. Attraverso
lo smaltimento ecologico, diversi materiali impiegati nella produzione della Vostra
apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso il Vostro rivenditore
specializzato, oppure presso la Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il cavo di alimentazione e rendetela
inservibile.
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione i cui simboli
di identificazione figurano sulla copertina del libretto istruzioni e sull’apparecchio
The Electrolux Group. The world’s No. 1 choice.
The Electrolux Group is the world’s largest producer of powered appliances for kitchen,
cleaning and outdoor use. More than 55 million Electrolux Group products (such as refrigerators,
cookers, washing machines, vacuum cleaners, chain saws and lawn mowers) are sold each
year to a value of approx. USD 14 billion in more than 150 countries around the world.
Inserimento e fissaggio
Prima di inserire il piano nella sfondatura,
posizionate l'apposita guarnizione sul bordo
inferiore del piano.
E' importante fissare questa guarnizione in
modo uniforme, senza interruzioni o sovrap-
posizioni, per prevenire infiltrazioni di liquido
sotto il piano di cottura.
1) Togliete le griglie e i cappelli dei bruciatori
e capovolgete il piano di cottura, facendo
attenzione a non danneggiare le candelette
di accensione e le termocoppie.
2) Posizionate la guarnizione sul bordo infe-
riore del piano come descritto nella illustra-
zione a fianco.
3) Sistemate il piano di cottura nella sfonda-
tura e spingetelo verso il basso, in modo che
il piano appoggi stabilmente sul mobile,
come indicato nella illustrazione. Le molle
laterali assicureranno il fissaggio.
4) Eliminare con un cutter la guarnizione in
eccesso ai bordi del piano (fig. F).
A) guarnizione
L’incasso nei mobili componibili
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili componibili da cucina aventi una
profondità compresa tra 600 mm. e opportune caratteristiche.
Una eventuale parete laterale le cui altezza superi quella del piano di cottura dovrà
trovarsi ad almeno 150 mm. dalla sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano di cottura e della sfondatura per l’incasso sono indicate nella
illustrazione.
480
560
70
680
510
50
600
Fig. F
Fig. E
a
Sostituzione degli ugelli
1) Togliete le griglie.
2) Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
3) Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete gli ugelli,
sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo di gas
di funzionamento (vedi tabella).
4) Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazioni
descritte.
5) Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata vicino
all’attacco della rete gas) con quella corrispondente al
nuovo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel sacchetto
degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto a quella prevista,
è necessario installare sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di pressione
per gas canalizzati (non GPL) conformi alla norma UNI-CIG 7430. L’utilizzo di regolatori
di pressione per gas liquidi (GPL) è consentito purchè questi siano conformi alla
norma UNI-CIG 7432.
4 13
Sommario
Per l’Utente
Per la Vostra Sicurezza................................................................. 2
Descrizione del piano di cottura..................................................... 5
Istruzioni per l’uso....................................................................... 5
Pulizia e manutenzione ................................................................. 7
Per l’Installatore
Caratteristiche tecniche ................................................................ 9
Istruzioni per l’installatore........................................................... 10
Collegamento elettrico................................................................ 12
Adattamento ai diversi tipi di gas ................................................. 13
L’incasso nei mobili componibili .................................................. 14
Guida alla lettura delle istruzioni
I seguenti simboli Vi aiuteranno nella
lettura delle istruzioni:
Informazioni di sicurezza
Istruzioni “Passo a passo”
Suggerimenti e Consigli
Informazioni legate alla protezione dell’ambiente
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Adattamento ai diversi tipi di gas
Regolazione del minimo
1) Accendete il bruciatore come precedentemente descritto.
2) Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3) Estraete le manopole.
4) Con un cacciavite a taglio sottile, agite sullo spillo by-pass
posto a lato dell’asta rubinetto (vedi fig.A ). Se operate una
trasformazione da gas metano a gas Gpl, avvitate a fondo
in senso orario lo spillo by-pass.
Il risultato dovrà essere una piccola fiamma omogenea e
regolare su tutta la corona del bruciatore.
5) Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto dalla
posizione di massimo a quella di minimo, non si abbiano
spegnimenti del bruciatore.
A
12 5
Collegamento elettrico
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento
con una tensione di alimentazione di 230 V monofase.
Il collegamento deve essere eseguito in conformità
con le norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
1) La valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano
sopportare il carico dell’apparecchio (vedere
targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati siano
facilmente raggiungibili con l’apparecchiatua
installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e colle-
gatela ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è
necessario interporre fra l’apparecchio e la rete un
interruttore omnipolare con apertura minima fra i
contatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispon-
dente alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto “L” della morsettiera) deve
sempre essere collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato in modo che in nessun
punto raggiunga una temperatura superiore a 50°C oltre quella ambiente.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato nella illustrazione. Il cavo viene guidato
mediante l’utilizzo di fascette fissate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsiasi
contatto con l’apparecchiatura sottostante al piano di cottura.
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo HO5RR-F oppure HO5RN-F adatti
al carico e alla temperatura di esercizio. Inoltre, è
necessario che il cavetto di terra giallo/verde sia più
lungo di circa 2 cm. dei cavetti di fase e neutro.
Sostituzione del cavo di alimentazione
SI
TUBO RIGIDO IN
RAME O FLESSIBILE
IN ACCIAIO INOX
Aperturadi
servizio
ricavate nel
mobile
VISTA DAL RETRO
NO
VISTA DAL RETRO
FASCETTE
Neutro
(Blu)
Terra (Giallo/Verde)
Descrizione del piano di cottura
1.Piano di cottura
2.Bruciatore semi-rapido
3.Bruciatore ausiliario
4.Bruciatore rapido
5.Manopole dei bruciatori
6.Bruciatore T.C.
B
A
C
A
B
C
D
Le manopole del piano di cottura
I simboli posti sulle manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Tutte le posizione di funzionamento devono essere scelte tra le posizioni di massimo
e minimo, mai tra il massimo e la chiusura.
Istruzioni per l’uso
Fig. 1
A-Cappello del bruciatore
B-Candeletta di accensione
C- Termocoppia
D-Cappello del tripla corona
2
5
3
6
2
4
1
A
B
C
Collegamento alla alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità con le norme UNI-CIG 7129
-7131. Prevedere nell’installazione un rubinetto di sicurezza all’estremità della tubazione.
L’apparecchiatura esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di gas indicato
nella targhetta che si trova nella protezione inferiore, vicino al tubo di collegamento
gas. AccertateVi che il tipo di gas con cui sarà alimentata l’apparecchiatura sia lo stesso
indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni riportate
nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristiche
dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario installare,
sulla tubazione di ingresso, un appropriato regolatore di
pressione. Per gas canalizzati (non GPL) il regolatore di
pressione deve essere conforme alla norma UNI-CIG
7430. L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi
(GPL) è consentito purchè questi siano conformi alla
norma UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato GJ 1/2", viene montato il raccordo, interponendo
fra i componenti la guarnizione come rappresentato nella
illustrazione. Le guarnizioni di tenuta devono essere
conformi alle norme UNI-CIG 9264. Avvitate le parti senza
forzare, orientate il raccordo nella direzione voluta e quindi
serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo metallico rigido e raccordi
conformi alla norma, oppure con tubo flessibile di acciaio inox conforme alla norma
UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la cui massima estensione è di 2 metri. Fate
attenzione che, nel caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli stessi non vengano
a contatto con parti mobili o schiacciati. Prestate la medesima attenzione anche quando
è previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato 1/2" maschio.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qualsiasi genere all’apparecchio.
Ad installazione ultimata, verificate sempre la perfetta tenuta di tutti i raccordi
usando una soluzione saponosa. Non eseguite mai questo controllo con una
fiamma.
6 11
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate solamente recipienti
a fondo piatto e di dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella a fondo
pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione a ridurre la fiamma quanto
basta per mantenere l'ebollizione.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 180 mm. 220 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 200 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
Tripla Corona 220 mm. 260 mm.
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornello prima di mettere
un recipiente sulla griglia.
Per accendere un fornello, procedete come segue:
l Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello e ruotatela in senso
antiorario fino al simbolo di "massima erogazione".
l Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopola per circa 10 secondi;
questo tempo è necessario per riscaldare la "termocoppia" (Fig.1-C) e attivare la
valvola di sicurezza, che altrimenti fermerebbe l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e ruotate la manopola fino ad
ottenere l'intensità desiderata.
In caso di mancanza di energia elettrica, avvicinate una fiamma al bruciatore e
procedete come già descritto.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende, controllate che il "cappellotto" e la
"corona spartifiamma" siano nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al simbolo .
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Durante le cotture in cui vengono impiegati grassi od olii, sorvegliate
attentamente le Vostre pietanze, perché queste sostanze, portate ad alte
temperature, possono incendiarsi.
10 7
Prima di ogni operazione disinserite l’apparecchiatura dalla rete elettrica e lasciatela
raffreddare.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo, evitando di usare prodotti abrasivi
che potrebbero rovinarle.
Lavate frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti con acqua bollente e detersivo,
avendo cura di togliere ogni incrostazione.
Le griglie del piano di lavoro possono essere lavate anche nella lavastoviglie.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non abrasivi o prodotti specifici,
comunemente reperibili in commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette, lane di acciaio o acidi.
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano con un panno morbido imbevuto di acqua tiepida e poco
detersivo liquido. Evitate di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano dovesse sporcarsi notevolmente, utilizzate prodotti specifici reperibili
in commercio.
Candeletta di accensione
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata
dalla presenza di una "candeletta" in ceramica ed
un elettrodo in metallo (indicati nella fig. 1 con la
lettera B). Procedete periodicamente ad una
accurata pulizia di queste parti del piano. Inoltre,
per evitare difficoltà di accensione, controllate che
le cave del bruciatore non siano otturate.
Per rimuovere le incrostazioni dalle cave del bru-
ciatore, togliete il cappello e separate le due parti
(vedi figura a fianco). Terminata la pulizia, rimontate
insieme le due parti e rimettetele correttamente
nella loro posizione.
Dopo il lavaggio, rimettete al loro posto le griglie
del piano controllandone la corretta posizione.
Pulizia e manutenzione
Istruzioni per l’installatore
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI 7129 e UNI 7131.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettrica devono
essere eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsiasi
intervento, è necessario verificare che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla
rete elettrica. La società costruttrice declina ogni responsabilità per eventuali
danni derivanti da una installazione non conforme alle norme vigenti o da un
mancato rispetto delle norme antinfortunistiche.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è indispensabile che nel locale possa
affluire, in modo naturale, l’aria necessaria alla combustione del gas. L’afflusso di aria
nel locale deve avvenire direttamente attraverso aperture praticate su pareti esterne.
Queste aperture devono avere una sezione libera di passaggio di almeno 100 cm
2
(fig.A). Si ricorda che la quantità d’aria necessaria alla combustione non deve essere
minore a 2m
3
/h per ogni kW di potenza (vedi potenza totale
in kW sulla targa matricola dell’apparecchio). Questa apertura
deve essere costruita in modo da non venire ostruita sia
dall’interno che dall’esterno e posizionata vicino al pavi-
mento, preferibilmente al lato opposto all’evacuazione dei
prodotti della combustione. Nel caso questa apertura non
sia fattibile nel locale dove è installata l’apparecchiatura,
l’aria necessaria può provenire da un locale adiacente,
purchè:
• questo locale non sia una camera da letto o un ambiente
pericoloso;
• questo locale non sia in depressione;
• la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio
ed il locale adiacente sia assicurata mediante aperture
permanenti.
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i prodotti
della combustione attraverso cappe collegate direttamente
a canne fumarie o direttamente all’esterno. In caso non sia
possibile installare la cappa (fig. B), è necessario l’impiego
di un elettroventilatore applicato alla parete esterna o alla
finestra dell’ambiente, purchè esistano le condizioni affinchè
l’apertura per la ventilazione possa essere aumentata in
proporzione alla portata dell’elettroventilatore stesso (fig.
C). Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario d’aria
pari a 3 - 5 volte il suo volume. In entrambi casi per lo
scarico dei prodotti della comustione è vietato servirsi di
canne fumarie già utilizzate da altri apparecchi.
ENTRATA ARIA
SEZIONE MIN. 100 cm
2
Fig. A
elettroventilatore
Fig. C
ENTRATA ARIA
SEZIONE MIN. 100 cm
2
MINIMO 180 cm
Fig. B
ENTRATA ARIA
SEZIONE MIN. 100 cm
2
MINIMO 180 cm
Ø
MIN. 100 cm
2
8 9
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazione e di efficacia del tubo del
gas, e se presente, del regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate anomalie,
non richiedete riparazioni, ma fate sostituire la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è necessario procedere
periodicamente all’ingrassaggio dei rubinetti di regolazione del gas.
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve essere eseguita solamente da
personale qualificato al quale ci si deve rivolgere anche nel caso si riscontrassero
anomalie nel funzionamento dell’apparecchiatura.
Manutenzione periodica
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collaudata e messa a
punto da personale esperto e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di
funzionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si rendesse in seguito necessaria,
deve essere fatta con la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre al Concessionario che ha
effettuato la vendita o al nostro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo di
inconveniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.), il numero di prodotto (Prod.
No.) ed il numero di fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella targhetta
collocata sulla prima pagina di copertina. Richiedete sempre l’impiego di ricambi
originali.
Assistenza e ricambi
Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia. Le condizioni di garanzia sono
riportate per esteso nell'opuscolo "Norme di garanzia - Centri assistenza" che trovate
all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo, la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure
ancora la bolla di accompagnamento, che servono a documentare l'acquisto della Sua
apparecchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite questi documenti al personale
incaricato. Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà costretto
ad addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
In caso di necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultando l'opuscolo "Norme
di garanzia - Centri assistenza" oppure le Pagine Gialle nella rubrica Elettrodomesti-
ci/Riparazione.
Caratteristiche tecniche
Bruciatore Ø By-pass del rubinetto in centesimi
Ausiliario 27
Semi-rapido 29
Rapido 39
T. Corona Nucleo/Corona 25/63
Standard 65
Diametri del by-pass
Dimensioni in mm:
Piano di cottura H x L x P 90 x 680 x 510
Apertura per l’incasso L x P 560 x 480
Potenza dei bruciatori in kW:
Bruciatore ausiliario 1,00
Bruciatore semi-rapido 1,65
Bruciatore rapido 3,0
Bruciatore T. Corona nucleo 0,70
Bruciatore T. Corona totale 4,25 (G110 = 4 kW)
Bruciatore T. Corona standard 4,25 (G110 = 4 kW)
Categoria III 1a 2H3+
Raccordo di entrata gas G 1/2”
Taratura apparecchio Gas metano G20 - 20 mbar
Alimentazione elettrica 230 V ~ 50 Hz
Apparecchio di Classe : 3
PORTATA PORTATA G 20 G30/G31 G110
TIPO DI TERMICA TERMICA 20 mbar 28-30/37 mbar 8mbar
BRUCIATORE NOMINALE RIDOTTA
(p.c.s.)
kW kW Marc. Cons. Marc. Cons. Marc. Cons.
ugelli m
3
/h ugelli g/h ugelli g/h
100/mm 100/mm 100/mm
Bruc. ausiliario 1,00 0,30 76 0,095 50 73 145 0,227
Bruc. semirapido 1,65 0,32 94 0,157 65 120 195 0,375
Bruc. rapido 3,00 0,65 128 0,286 85 219 274 0,682
Bruc. T.C. nucleo 0,70 0,20 63 0,067 37 51 120 0,59
totale 4,25 1,50 63+140 0,405 37+97 310 350 0,966
Bruc. T.C. standard 4,25 1,50 63+140 0,405 37+97 310 175+350 0,966
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