29
- Prima di spostare l’apparecchio :
. scollegarlo dalla rete elettrica
. lasciarlo raffreddare
. vuotare il raccoglitore dei liquidi.
-
Non immergere mai la base (A)
nell’acqua.
- Attenzione : durante il funzionamento,
il vapore può creare ustioni:
. manipolare tutti gli elementi
dell’apparecchio con un panno o un
manico,
. sollevare il coperchio con
precauzione,
. per manipolare gli alimenti nella
vaporiera utilizzare sempre un utensile
da cucina.
Protezione dell’ambiente
- Il vostro apparecchio è programmato
per funzionare per molti anni.
-Tuttavia, il giorno in cui deciderete di
sostituire il vostro apparecchio, non
dimenticate il vostro contributo alla
protezione dell’ambiente
consegnandolo al locale centro di
raccolta differenziata.
Prima del primo utilizzo
- Lavare i recipienti e gli altri accessori
con acqua e sapone per stoviglie,
sciacquare ed asciugare con cura.
- Passare una spugna umida nel
serbatoio dell’acqua.
Attenzione : non immergere mai la
base dell’apparecchio.
Utilizzo
PREPARAZIONE
-Posizionare la corona turbo (A7).
- Riempire la vaporiera d’acqua sia
attraverso la bolla (A3), dopo aver
aperto il coperchio (B1), sia
direttamente nel recipiente (A2).
-
Non superare mai il di livello “max”
indicato all’interno del recipiente (A2).
- Non aggiungere mai a quest’acqua
sostanze aromatiche o erbe.
- Mettere il raccoglitore dei liquidi di
cottura (B) sulla base (A).
U
TILIZZO DEI DIFFERENTI ACCESSORI
La vostra vaporiera può essere utilizzata
con 1 o 2 recipienti (secondo il modello)
come con altri accessori.
. Recipiente 1 (C) :
-Mettere gli alimenti nel recipiente.
-Posizionare il recipiente sul raccoglitore
di liquidi.
. Recipiente 2 (D) (secondo il
modello) :
-Mettere gli alimenti nel recipiente.
-Posizionare il recipiente 2 sul recipiente
1.
Nota bene : Se i tempi di cottura degli
alimenti nei due contenitori sono differenti
fra loro, iniziare la cottura degli alimenti
che necessitano di maggior tempo nel
recipiente 1, quindi aggiungere il
recipiente 2 per terminare in ciclo di
cottura per entrambi.
. Contenitore per riso (C1) :
- Mettere il riso e l’acqua nel recipiente (1
dose di riso per 2 dosi d’acqua).
-Posizionare il contenitore per riso nel
recipiente di cottura o nel platto per
pesce.
-Mettere l’insieme sul raccoglitore di
liquidi.
. Piatto per pesce (E) :
- Mettere il pesce sul piatto
- Posarlo direttamente sul raccoglitore di
liquidi o metterlo al di sopra del
recipiente 1 o del recipiente 2 (secondo
il modello)
- Appoggiare l’insieme sul raccoglitore di
liquidi.
A
VVIAMENTO
- Mettere il coperchio (F) sul recipiente
prescelto o sul piatto per pesce (E).
- Fare attenzione ad orientare i fori nella
parte opposta al punto in cui vi trovate.
- Collegare l’apparecchio e regolare il
contaminuti (A4) sul tempo di cottura
desiderato (vedere tavole di cottura).
- La spia luminosa (A5) si illumina e la
cottura ha inizio.
- Quando il tempo di cottura selezionato
è trascorso, il contaminuti emette un
suono e la spia luminosa si spegne.
L’apparecchio si arresta
automaticamente.
-Togliere con molta precauzione il
coperchio (utilizzare guanti o un
panno).
- Il coperchio capovolto sul piano di
lavoro vi permette, eventualmente, di
posare il recipiente di cottura o il piatto
per pesce per sgocciolare gli alimenti.
C
ONSIGLI
- Durante la cottura, assicurarsi che vi sia