10
it
Non spremere frutta e vegetali coriacei, noccioli o
semi duri.
Il succo estratto da frutta e verdura scorre direttamente
nel raccoglisucco, mentre la polpa è raccolta nel
contenitore per la separazione della polpa.
Al termine della spremitura, assicurarsi che la coclea
si sia arrestata premendo il pulsante di arresto e che la
centrifuga sia scollegata dalla presa di alimentazione.
A questo punto l’apparecchio può essere smontato in
modo sicuro nell’ordine seguente:
1. Togliere il pestello.
2. Togliere il coperchio.
3. Togliereilgruppococlea/ltro
4. Togliere il contenitore di spremitura
La pulizia e la manutenzione dell’apparecchio su
base regolare contribuiscono a mantenerlo sicuro e
in buono stato di funzionamento. Vedere la sezione
“Pulizia e manutenzione”.
PREPARAZIONE DEL SORBETTO
La centrifuga è in grado di preparare sorbetti
utilizzando frutta o verdure surgelate.
Togliere il beccuccio succo ed estrarre il gruppo
coclea/ltro dalcontenitore di spremitura. Smontare
il ltro forato (13) e montare il ltro senza fori (14)
come indicato in FIGURA A. Montare nuovamente
la centrifuga seguendo il procedimento indicato nella
sezione corrispondente.
Posizionare i contenitori presenti su entrambi i lati del
corpo principale della centrifuga vicino al beccuccio
succo/polpa.
Togliere eventuali semi duri dagli ingredienti e
sbucciare gli ingredienti prima della spremitura.
Ricordarsi inoltre di tagliare la frutta in piccoli pezzi.
Inserire lentamente e con cura la frutta congelata
insiemeconiliquidi(latte,panna,yogurtosimili).
Non introdurre mai la frutta surgelata senza
liquidi. Togliere dal freezer la frutta congelata
almeno 15 minuti prima della spremitura.
Il sorbetto esce dal beccuccio polpa, mentre i residui
liquidi fuoriescono dal beccuccio succo.
Al termine della spremitura, assicurarsi che la coclea
si sia arrestata premendo il pulsante di arresto e che la
centrifuga sia scollegata dalla presa di alimentazione.
A questo punto l’apparecchio può essere smontato in
modo sicuro nell’ordine seguente:
1. Togliere il pestello.
2. Togliere il coperchio.
3. Togliereilgruppococlea/ltro
4. Togliere il contenitore di spremitura
La pulizia e la manutenzione dell’apparecchio su
base regolare contribuiscono a mantenerlo sicuro e
in buono stato di funzionamento. Vedere la sezione
“Pulizia e manutenzione”.
SUGGERIMENTI PER LA
SPREMITURA
Prima della spremitura:
• La centrifuga Slow Juicer può essere utilizzata
con sedano, spinaci, carote, mele, banane,
pomodori, cetrioli, pera e tutti i frutti e le verdure
contenenti succo, ma non deve essere utilizzata
con frutti e verdure contenenti amido.
• Pulire la frutta e la verdura a fondo e prepararle
per la spremitura. Se i pezzi di frutta o verdura
sono molto grandi, tritarli a una dimensione
adatta a permetterne il passaggio attraverso lo
scarico cibo della centrifuga. Tagliare gli alimenti
in piccoli pezzi per consentirne l’estrazione
ottimale.
• Snocciolare la frutta contenente noccioli o semi
duri (ad es. manghi, pesche noci, albicocche
e ciliegie) prima di iniziare la spremitura.
Sbucciare sempre la frutta con pelle dura o non
commestibile (ad es. manghi, agrumi, meloni e
ananas).
• Nella scelta di frutta e verdura da spremere si
consiglia di privilegiare sempre quella più fresca
e perfettamente matura. Frutta e verdura fresche
sono più saporite e più succose rispetto a quelle
non ancora giunte a maturazione. Il succo si
consuma preferibilmente appena preparato,
poiché è in quel momento che il suo contenuto di
vitamine e minerali è più alto.
Durante la spremitura:
• per un risultato ottimale, inserire gli ingredienti
uno alla volta;
• inserire gli alimenti a una velocità regolare,
lasciando all’apparecchio il tempo necessario
perestrarrelapolpaconlamassimaefcacia;
• quando si centrifuga il sedano con altri frutti o
verdure, si raccomanda di inserire il sedano
alternandolo agli altri alimenti, in modo da evitare
l’accumulo della polpa all’interno del contenitore
di spremitura;
• quando si centrifugano verdure a foglia verde
quali spinaci e cavoli, si consiglia di centrifugare
una combinazione di frutta e verdure acquose o
broseperfacilitareloscorrimentodelsuccoe
ottenere risultati ottimali;
• le noci da centrifugare vanno sempre inserite
insieme con altri alimenti quali fagioli di soia
imbevuti o liquidi;
• non far funzionare l’apparecchio se il contenitore
è vuoto;