• L’uso di un apparecchio a gas produce calore ed umidità nel locale. Assicurare una buona aerazione o installare
una cappa di aspirazione con condotto di scarico.
• Tenere lontano gli animali domestici dall’apparecchio.
• In caso di utilizzo prolungato, può rendersi necessaria un’aerazione supplementare (aprendo una nestra o
aumentando la forza di aspirazione della cappa).
• Dopo l’uso, assicurarsi che le manopole siano in posizione di chiuso e chiudere il rubinetto principale del condotto
di alimentazione del gas o quello della bombola.
• I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Non allontanarsi durante la preparazione di pietanze
ricche di olio, grassi o alcool (ad esempio rum, cognac, vino).
• Conservare il materiale di imballaggio dell’apparecchio al di fuori della portata dei bambini.
• Prima di pulirlo o effettuare interventi di manutenzione, attendere che il piano di cottura si sia raffreddato.
• La cottura non sorvegliata su un piano di cottura con grasso e olio può essere pericolosa e generare incendi.
Non tentare MAI di spegnere le amme con acqua. Al contrario, spegnere l’apparecchio e soffocare le amme,
ad esempio con un coperchio o una una coperta antincendio.
• Pericolo di incendio. Non poggiare oggetti sulle superci di cottura.
CONSERVARE LE PRESENTI ISTRUZIONI
INSTALLAZIONE
Dopo aver disimballato l’apparecchio, vericare che non si sia danneggiato durante il trasporto. In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza Clienti.
Queste istruzioni sono valide solo per i paesi il cui simbolo è riportato sulla targhetta matricola (sotto il piano cottura).
INFORMAZIONI TECNICHE PER L’INSTALLATORE
• Questo prodotto può essere incassato in un piano di lavoro di spessore da 20 a 50 mm.
• Se sotto al piano cottura non è previsto un forno, inserire un pannello separatore che abbia una supercie almeno pari all’apertura nel piano di lavoro.
Tale pannello deve chiudere completamente il vano d’incasso per evitare qualunque contatto con la parte inferiore del piano cottura e deve essere
posizionato a una distanza massima di 150 mm dalla supercie superiore del piano di lavoro, ma in nessun caso inferiore a 20 mm dal fondo del piano
cottura. In caso si intenda installare un forno sotto il piano, quest’ultimo deve essere di produzione Whirlpool e dotato di un sistema di raffreddamento.
Il costruttore declina ogni responsabilità nel caso venga installato un forno di un’altra marca.
• Prima di eseguire l’installazione, accertarsi che:
- le condizioni locali di erogazione del gas (natura e pressione) e le regolazioni del piano di cottura siano compatibili (vedi targhetta matricola e tabella
iniettori);
- i rivestimenti delle pareti del mobile o degli apparecchi adiacenti al piano di cottura siano resistenti al calore secondo le norme locali;
- questo apparecchio non è collegato a un dispositivo di scarico dei fumi. L’installazione deve essere eseguita in conformità alle norme e regolamentazioni in
vigore. Prestare una particolare attenzione ai requisiti inerenti la ventilazione.
- lo scarico dei fumi della combustione avvenga attraverso apposite cappe aspiranti o tramite elettroventilatori istallati a parete e/o su nestre.
COLLEGAMENTO GAS
Questa operazione deve essere eseguita da un tecnico qualicato.
• Il sistema di erogazione del gas deve essere conforme alle norme locali.
• Per specici regolamenti locali per alcuni paesi, consultare il paragrafo “Riferimenti alle normative nazionali”. In
caso di assenza di informazioni riguardanti il Paese desiderato, richiedere maggiori dettagli al vostro installatore.
• Il collegamento del piano cottura alla rete di erogazione del gas o alla bombola del gas deve essere eseguito mediante
un tubo rigido di rame o di acciaio con i raccordi conformi alle norme locali, oppure mediante un tubo essibile
di acciaio inox con supercie continua conforme alle normative locali. Interporre la guarnizione (B) nell’attacco a
gomito. La lunghezza massima del tubo è 2 m.
• PER IL BELGIO: sostituire l’attacco a gomito (A) dell’apparecchio con quello in dotazione (se presente).
IMPORTANTE: nel caso si utilizzi un tubo essibile in acciaio inox, questo dovrà essere installato in maniera tale che non possa entrare in contatto con
una parte mobile del mobilio,ma passi in un punto libero da ingombri e possa essere ispezionato su tutta la lunghezza.
Dopo il collegamento all’alimentazione gas, vericare con una soluzione di acqua saponata che non vi siano perdite.Con i bruciatori accesi, ruotare le manopole dalla
posizione massima alla posizione minima per vericare la stabilità della amma.
CONNESSIONE ALLA RETE ELETTRICA.
Questa operazione deve essere eseguita da un tecnico qualicato.
• I collegamenti elettrici devono essere conformi alle norme locali.
• La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria per legge.
• Non utilizzare prolunghe.
IMPORTANTE: i dati relativi alla tensione e alla potenza assorbita sono riportati sulla targhetta matricola.