- La velocità 1 è particolarmente indicata per frutta e verdure tenere come anguria, uva,
pomodori, cetrioli e lamponi.
- La velocità 2 è invece indicata per tutti gli altri tipi di frutta e verdura.
4 Mettete gli ingredienti a pezzettini nell’apertura di inserimento cibo e spingeteli
delicatamente verso il ltro rotante usando il pestello (g. 9).
Non esercitate una pressione eccessiva con il pestello per evitare di compromettere il risultato
nale e per non bloccare il ltro.
Non inserite mai le dita o altri oggetti nell’apertura di inserimento cibo.
Dopo aver centrifugato tutti gli ingredienti e dopo che il usso del succo si è arrestato,
spegnete l’apparecchio e aspettate no a quando il ltro smette di ruotare.
5 Inserite l’apposito separatore di schiuma nel bicchiere per il succo (1) e posizionate il
coperchio sul bicchiere per il succo (2). In tal modo, verserete il succo privo di
schiuma. (g. 10)
Nota: Se preferite lasciare un leggero strato di schiuma, non inserite il separatore di schiuma.
Consigli
- Utilizzate frutta e verdura fresca, che contengono una quantità maggiore di succo. Sono
particolarmente indicati ananas, barbabietole, sedano, mele, cetrioli, carote, spinaci, meloni,
pomodori, melagrane, arance e uva.
- Non è necessario sbucciare la frutta e la verdura, tranne nel caso di buccia particolarmente
spessa (arance, ananas e barbabietole crude). È consigliabile, inoltre, togliere la pellicina bianca
degli agrumi, che è particolarmente amara.
- Quando preparate il succo di mela, ricordate che la densità del succo dipende dalla qualità delle
mele. Più succosa sarà la mela e meno denso risulterà il succo. Scegliete il tipo di mela più adatto
per il succo che volete ottenere.
- Il succo di mela annerisce rapidamente. Per rallentare questo processo, aggiungete alcune gocce
di limone.
- La frutta che contiene amido come banane, papaya, avocado, chi e mango, non è indicata per
questo apparecchio. Per frullare questo tipo di frutta, vi consigliamo di usare un robot da cucina
o un frullatore, anche a immersione.
- Con questo apparecchio è possibile utilizzare anche le foglie e i piccioli (ad esempio di lattuga).
- Bevete il succo immediatamente dopo averlo spremuto. Se esposto all’aria, il succo perde gran
parte del suo sapore e del valore nutritivo.
- Per estrarre la massima quantità di succo, premete il pestello lentamente.
- Questo apparecchio non è adatto per centrifugare frutta o verdura particolarmente dura e/o
brosa/ricca d’amido, come la canna da zucchero.
Pulizia
Non usate prodotti o sostanze abrasive o detergenti aggressivi, come benzina o acetone, per
pulire l’apparecchio.
Per pulire più facilmente l’apparecchio, eseguite la pulizia subito dopo l’uso.
1 Spegnete l’apparecchio, togliete la spina dalla presa di corrente e aspettate che il ltro smetta
di ruotare.
2 Togliete le parti sporche dal gruppo motore. Smontate l’apparecchio nell’ordine seguente:
- Togliete il recipiente della polpa.
- Togliete il pestello.
- Aprite i ganci.
- Rimuovete il coperchio.
ITALIANO58
4222_002_6046_8_DFU-Booklet_A5_v1.indd 58 14-10-11 13:48