45
IT
Come si cuoce il riso?
1. Misurate la quantità di riso desiderata con un
misurino.
• Lavate il riso in un’altra scodella fino a che
l’acqua diventa chiara. L’amido del riso cotto
può produrre un odore spiacevole. Lavare ac-
curatamente il riso per allontanare l’amido.
2. Attenzione! La quantità di acqua e di riso nel
contenitore non può oltrepassare la quantità
massima segnalata sul contenitore (30 misurini
o 5,4 l).
Attenzione: I segni sul contenitore indicano la
quantità di acqua da aggiungere ad una quantità
di misurini di riso data. Ad esempio se si aggi-
unge 20 misurini di riso (3,6 l) al contenitore,
riempirlo con acqua fino al segno “20”. In caso
di quantità maggiori o minori di riso, riempire il
contenitore interno con acqua secondo i segni
sul contenitore interno.
3. Asciugare accuratamente il contenitore e po-
sizionarlo nell’apparecchio. Assicurarsi che il
contenitore è in contatto diretto con la piastra
riscaldante ruotandolo leggermente a sinistra
fino a quando il contenitore è posto corretta-
mente.
• Asciugare la parte esterna del contenitore pri-
ma dell’uso. Il contenitore bagnato può portare
a schianti e danneggiare l’apparecchio.
4. Chiudere bene il
coperchio dell’apparecchio –
fino a quando fa un “clic”. Se
il coperchio non è chiuso bene, ciò influenzerà
negativamente il risultato della cottura.
5. Inserire il cavo
all’apparecchio e
collegarlo alla presa di
corrente. Premere
l’interruttore. La spia rossa di “Cottura” si ac-
cende che indica l’inizio del processo della cot-
tura.
6. Dopo la fine della cottura del riso l’interruttore
si disattiva automaticamente. La spia di “Tenere
in caldo” si accende indicando che la funzione di
tenere in caldo è stata attivata.
7. Dopo la fuoriuscita
dell’interruttore:
lasciare il coperchio
sull’apparecchio per
almeno 15 minuti per
far uscire il vapore. Grazie a questa operazione il
riso sarà più gonfio.
8. Premere il pulsante per aprire il coperchio e poi
aprirlo.
9. togliere il riso e mescolare accuratamente utiliz-
zando il cucchiaio fornito con l’apparecchio o un
altro cucchiaio di plastica o di legno. Non usare
cucchiai di metallo.
10. Dopo aver preso una porzione di riso, chiudere
il coperchio per tenere in caldo. Se vuoi raffred-
dare un po’ il riso, aprire il coperchio e scol-
legare l’apparecchio dal corrente, lasciando il
riso raffreddare nel contenitore interno.
11. È possibile cucinare nell’apparecchio al massi-
mo 30 misurini di riso crudo (1 misurino = 180
ml).
Attenzione! Durante il processo di cottura dall’ap-
ertura di scarico del vapore il vapore caldo esce.
Pericolo di ustioni! Durante il funzionamento non
coprire l’apparecchio con tessuti o altri oggetti.