Bertazzoni F60CONXT Troubleshooting guide

Categoria
Forni
Tipo
Troubleshooting guide
BERTAZZONI SpA
Via Palazzina 8
42016 Guastalla RE
ITALY
WWW.BERTAZZONI.COM
FROM THE DESK OF THE PRESIDENT
Dear new owner of a Bertazzoni product,
Our company brings to homeowners around the world
beautiful, high-performance kitchen appliances, which
make their dreams come true.
We marry the finest Italian craftsmanship with
technical precision using state-of-the-art
manufacturing, which give our customers peace of
mind.
Our brand elevates food – preparing it, sharing it,
enjoying it – to a new dimension where taste, fun, and
lifestyle - the values of our land - come together.
We have built this company with the unique passion
and dedication of family entrepreneurship. Our fathers
handed it to us. Our children will inherit it. It’s in our
minds, our hearts, our soul.
Since 1882 our name is on the products we build. We
are proud – and at the same time humbled – by our
heritage. This company is Bertazzoni. We are
Bertazzoni. And we vow to continue building this great
enterprise into the future.
DALLA SCRIVANIA DEL PRESIDENTE
Gentile proprietario di un prodotto Bertazzoni,
Abbiamo costruito un’impresa che porta nelle case di
tutto il mondo prodotti con altissime prestazioni, il
meglio del Design italiano, con sicurezza e rispetto per
l’ambiente.
Abbiamo costruito un’impresa che eleva la
preparazione e la condivisione della buona cucina ad
una nuova dimensione, dove il gusto, il saper vivere ed
i valori della nostra terra sono portati a fattor comune.
Abbiamo costruito questa impresa con la passione
personale, la serietà e la dedizione
dell’imprenditorialità familiare. I nostri padri ce l’hanno
trasmessa, i nostri figli, speriamo con personale merito,
la porteranno ancor più in alto. E’ nelle nostre menti,
nel nostro cuore, nella nostra anima.
Dal 1882 il nostro nome è sui prodotti che costruiamo,
siamo orgogliosi ed allo stesso tempo consapevoli della
responsabilità che la nostra tradizione comporta.
Questa azienda è Bertazzoni. Ci impegniamo per la
continuazione di questa grande impresa nel futuro.
Grazie!
3
ITALIANO
1 Pannello di comando
2 Guarnizione
3 Resistenza del grill
4 Supporto cromato
+ Guide di scorrimento
5 Griglia
6 Vassoio per pasticceria
7 Cerniera
8 Sportello
9 Uscita dell’aria
di raffreddamento
10 Fissaggio al mobile
11 Schermo del grill
12 Uscita dei fumi
13 Lampada laterale
14 Pannello posteriore
15 Ventola
16 Vetro interno di grandi
dimensioni
2
3
5
7
6
8
4
10
9
11
13
12
14
15
16
1
F60CONXT / F60PROXT
A Aree touch control
B Display LCD
Pannello di comando
C Manopola temperature
D Manopola modalità di cottura
FX60CONXT
FX60PROXT
4
LEGENDA ICONE
Timer
Luce
Menu impostazioni
Accensione
Scrolling a sinistra/destra e su/giù
Conferma selezione
Annulla selezione o esci dal menu
Interrompe la cottura
Imposta il tempo di cottura, ritarda il tempo
di inizio/fine, sonda della temperatura
Modifica la modalità di cottura
Modifica la temperatura di cottura
IMPOSTAZIONI
Attivare il menu IMPOSTAZIONI con
Selezionare il campo con e confermare
Impostare i valori desiderati con e
confermare
Uscire dal menu
Note
Modalità ECO: questa impostazione riduce il
consumo di energia:
spegnendo il forno prima della fine di un
programma di cottura ed utilizzando il calore
residuo per completare la cottura
spegnendo la luce durante la cottura
spegnendo il display in modalità stand-by.
Livello audio: Livelli da 1 a 3. Il livello 1 è NO
AUDIO
ACCENSIONE
Per poter accendere il display LCD attendere 1
minuto dal collegamento dell'alimentazione.
Per attivare il display:
FORNI SERIE DESIGN (MODELLI CON)
Toccare per 2 secondi una delle aree touch
control (A). Sul display appariranno le seguenti
icone:
Timer
Impostazioni
Luce Accensione
Dopo aver attivato il display, ogni menu
visualizzerà le icone necessarie per la
navigazione e la programmazione accanto alle
aree touch control.
Dopo 1 minuto di inattività il display passerà in
modalità stand-by per ridurre i costi di elettricità
e le aree touch control si spegneranno. Toccare
un’area di controllo qualsiasi per 2 secondi per
riattivare il display.
UTILIZZO DEL DISPLAY LCD
5
ITALIANO
Nota
Il timer può essere utilizzato indipendentemente
dalla cottura.
Il display visualizzerà il conto alla rovescia. Al
termine del conto alla rovescia si attiva un
segnale acustico. Per fermare il segnale
acustico al termine del conto alla rovescia
toccare una delle aree touch control. Per
modificare il timer entrare di nuovo in questo
menu.
LUCE
Accendere e spegnere la luce del forno
premendo quest’icona.
Nota: questa funzione non è disponibile nei forni
serie PRO.
Metrico/anglosassone
Metrico: Celsius/kg/orologio 24 ore
Anglosassone: Fahrenheit/lb/orologio 12 ore
Modalità SHOW ROOM: questa opzione è
destinata alla dimostrazione showroom. In
modalità showroom gli elementi riscaldanti non
sono attivati. Non usare questa modalità a casa
propria.
TIMER
Attivare il TIMER con
Impostare il tempo desiderato (max. 10 ore) con
e confermare
Uscire dal menu
Il forno inizierà il PRE-RISCALDAMENTO in alcuni
secondi mostrando l’avanzamento sul display.
La fine del pre-riscaldamento sarà confermata
da un segnale acustico. Introdurre il cibo nel
forno al raggiungimento della temperatura
desiderata.
Nota
La barra di preriscaldamento non è visualizzata
nelle modalità cottura alla griglia, cottura alla
griglia a convezione, disidratazione,
scongelamento, riscaldamento e lievitazione.
MODIFICA/STOP
Modificare la MODALITÀ FORNO durante la
cottura con
Modificare la TEMPERATURA DI COTTURA
durante la cottura con
Interrompere la cottura con e confermare
ACCENSIONE
Attivare il forno toccando un’area di controllo per
2 secondi.
Iniziare la programmazione con
Selezionare la MODALITÀ FORNO e
confermare
Impostare la TEMPERATURA DI COTTURA
e confermare
FUNZIONAMENTO DI BASE – MODELLI SERIE DESIGN (F60 CON XT)
Per ridurre il tempo di riscaldamento, il
preriscaldamento avviene sempre in modalità
turbo.
Ogni modalità forno ha una temperatura di
default ottimale che compare contestualmente
alla selezione della modalità forno.
MODIFICA/STOP
Modificare la MODALITÀ FORNO durante la
cottura ruotando la manopola delle modalità
forno.
Modificare la TEMPERATURA DI COTTURA
durante la cottura ruotando la manopola della
temperatura.
Interrompere la cottura ruotando la manopola
della funzione sulla posizione OFF.
ACCENSIONE
Attivare il forno ruotando la manopola
MODALITÀ FORNO (destra)
Selezionare la MODALITÀ FORNO ruotando la
manopola a destra
Selezionare la TEMPERATURA DI COTTURA
ruotando la manopola della temperatura a
sinistra
Il forno inizia il PRE-RISCALDAMENTO in alcuni
secondi mostrando l’avanzamento nel display.
La fine del pre-riscaldamento sarà confermata
da un segnale acustico. Introdurre il cibo nel
forno al raggiungimento della temperatura
desiderata.
Nota
La barra del preriscaldamento non è visualizzata
nelle modalità cottura alla griglia, cottura alla
griglia a convezione, disidratazione,
scongelamento, riscaldamento e lievitazione.
6
Attivare il TIMER
Impostare la durata desiderata (max. 10
ore) e confermare
Uscire dal menu
Il display visualizzerà il conto alla rovescia. La
fine del conto alla rovescia sarà confermata da
un segnale acustico. Premere un'area touch
control per interrompere il segnale acustico.
Importante!
LA COTTURA NON SI FERMERÀ ALLA FINE DEL
CONTO ALLA ROVESCIA. SPEGNERE
MANUALMENTE IL FORNO E TOGLIERE IL CIBO
DAL FORNO PER EVITARE CHE SI CUOCIA
TROPPO.
FINE DELLA COTTURA
Il forno si spegnerà automaticamente al termine
del tempo di cottura impostato.
Attivare FINE DELLA COTTURA
ACCENSIONE
Dopo aver programmato il forno per la cottura,
premere o per entrare nel menu di
gestione del tempo.
IMPOSTAZIONE DEL TIMER
Questa funzione è semplicemente un timer
contaminuti: il timer può essere usato
indipendentemente dalla cottura e non
spegnerà il forno al termine del tempo
impostato. Per lo spegnimento automatico del
forno, selezionare FINE DELLA COTTURA (v. di
seguito).
FUNZIONAMENTO DI BASE – MODELLI SERIE PROFESSIONALE (F60 PRO XT)
MENU’ DI GESTIONE DEL TEMPO – TIMER, RITARDO/FINE COTTURA, SONDA
TEMPERATURA
7
ITALIANO
essere utilizzata SOLO con le seguenti modalità
forno:
Convezione
Cottura in forno
Cottura in forno a convezione
Turbo
Cottura alla griglia
Cottura alla griglia a convezione
Inserire la sonda della temperatura nel prodotto
da cuocere. Per ottenere i risultati migliori,
inserire la sonda il più vicino possibile al cuore
del prodotto e accertarsi che non sia a contatto
con ossa o grasso. Un posizionamento non
corretto della sonda potrebbe spegnere il forno
troppo presto e far sì che il cibo non sia
sufficientemente cotto. In caso di pollame
verificare che la sonda non sosti in una cavità.
Attivazione della
Selezionare la temperatura del cibo desiderata
con e confermare
Al completamento della sequenza di pre-
riscaldamento, il display visualizzerà il
messaggio INSERIRE LA SONDA DELLA
TEMPERATURA PER CIBO. CONTINUARE?
Collegare il jack della sonda alla presa ubicata
nella parte in alto a sinistra della cavità del
forno. Introdurre il cibo nel forno e confermare
Impostare la durata desiderata (max. 10
ore) e confermare
Uscire dal menu
Il display visualizzerà il conto alla rovescia. Il
forno si spegnerà al termine del conto alla
rovescia e il display visualizzerà FINE DELLA
COTTURA – BUON APPETITO! La fine del conto
alla rovescia sarà confermata da un segnale
acustico. Toccare un'area touch control per
interrompere il segnale acustico.
MODIFICA/ANNULLA
Attivare il menu fine della cottura e modificare il
valore del tempo.
Impostare il tempo su 0:00 per annullare.
Nota
Il tempo di cottura è calcolato dalla fine del pre-
riscaldamento. Durante il pre-riscaldamento la
fine del tempo di cottura non è visualizzata sul
display.
Non è possibile impostare la fine del tempo di
cottura mentre si usa la sonda della temperatura.
Se s’imposta una temperatura della sonda per il
cibo, la fine della cottura sarà cancellata.
RITARDO DELL’ACCENSIONE
Il forno si accenderà all’orario desiderato.
Attivare RITARDO DELL’ACCENSIONE
Impostare l’orario desiderato prima che il forno
si accenda e confermare
Uscire dal menu
Il display visualizzerà il conto alla rovescia. Il
forno si accenderà alla fine del conto alla
rovescia. La fine del conto alla rovescia sarà
confermata da un segnale acustico.
Nota
Il RITARDO DELL’ACCENSIONE può essere
combinato con la FINE DELLA COTTURA.
SONDA DELLA TEMPERATURA
La sonda della temperatura del cibo è
disponibile solo sui modelli XT.
La sonda della temperatura monitorizza la
temperatura al cuore del cibo durante la cottura
e spegne il forno nel momento in cui la
temperatura desiderata viene raggiunta. Può
8
Se il jack della sonda non è inserito nella
rispettiva presa, il display visualizzerà un
messaggio che richiede la conferma
dell’inserimento della sonda. La cottura si
fermerà se non s’inserisce la sonda. Selezionare
NO nella schermata di conferma per continuare
la cottura senza sonda.
Importante
NON LASCIARE LA SONDA NEL CAVITÀ DEL
FORNO QUANDO NON VIENE UTILIZZATA
Il display mostrerà la temperatura impostata e la
temperatura effettiva misurata dalla sonda. Il
forno si spegnerà quando il cibo avrà raggiunto
la temperatura desiderata. Il display visualizzerà
FINE DELLA COTTURA – BUON APPETITO! La fine
della cottura sarà confermata da un segnale
acustico. Per fermare il segnale acustico toccare
un’area touch control.
Nota
La temperatura della sonda del cibo è
selezionabile in ogni momento della cottura.
9
ITALIANO
GUIDA SULLE MODALITÀ FORNO
MODALITÀ DETTAGLI DA USARE PER /CONSIGLI
COTTURA IN
FORNO
Elementi cottura in forno e cottura alla
griglia ON
Convezione OFF
Temperatura 37°C – 260°C
Usare i 2 livelli inferiori dei ripiani.
Soufflé
Meringhe
Pane degli angeli
Bignè alla crema
Biscotti
Torte
Cheesecake
Crostate
Torte salate
Patate al forno
COTTURA IN
FORNO A
CONVEZIONE
Elemento cottura in forno ON a
potenza massima
Elemento cottura alla griglia ON a
potenza media
Ventola di convezione ON
Temperatura 37°C – 260°C
Usare più livelli contemporaneamente.
NOTA: Come regola generale, la
temperatura di una ricetta non
destinata alla cottura in un forno a
convezione dovrebbe essere
abbassata di 20°F (15°C)
Biscotti
Torte
Pane
Impasto con lievito
Cheesecake
Crostate
Torte salate
Patate al forno
Pasticcio
CONVEZIONE Ventola di convezione ed elemento
convezione ON
Usare più livelli contemporaneamente.
Temperatura 37°C – 260°C
NOTA: Come regola generale, la
temperatura di una ricetta non
destinata alla cottura in un forno a
convezione dovrebbe essere
abbassata di 20°F (15°C)
Cottura lenta di pasticceria, soufflé e
torte.
A temperatura superiore usare anche
per carni e pollame arrosto.
TURBO Elemento cottura in forno ON a
potenza massima
Elemento convezione e ventola ON a
massima potenza
Temperatura 37°C – 260°C
Usare i livelli per ripiani 2 e 3
Cottura uniforme con forte calore dal
basso di pizza, focaccia e pane.
10
MODALITÀ DETTAGLI DA USARE PER /CONSIGLI
COTTURA ALLA
GRIGLIA
Elemento cottura alla griglia ON
4 impostazioni di potenza – da BASSA
(1) a ALTA (4)
L’elemento viene riscaldato per i primi
3 minuti alla massima potenza poi si
abbassa in base all'impostazione
selezionata.
Rosolatura del cibo solo sul lato
superiore. Girare il cibo se occorre
rosolare sui due lati.
COTTURA ALLA
GRIGLIA A
CONVEZIONE
Elemento cottura alla griglia ON
Ventola di convezione ON
4 impostazioni di potenza – da BASSA
(1) a ALTA (4)
L’elemento viene riscaldato per i primi
3 minuti alla massima potenza poi si
abbassa in base all'impostazione
selezionata.
Rosolatura del cibo sul lato superiore
ed inferiore. Questa modalità è
preferibile per rosolare cibo troppo
delicato da girare come il pesce.
NOTE: Il grado di rosolatura sui due
lati potrebbe essere diverso.
SCONGELAMENTO
/DISIDRATAZIONE
Nella modalità SCONGELAMENTO
funziona sola la ventola per far
circolare l’aria all’interno della cavità.
Tutti gli elementi riscaldanti sono
spenti.
Nella modalità DISIDRATAZIONE la
ventola è accesa e la cavità è
mantenuta 37°C.
Scongelamento di cibi
Disidratazione di cibi, fiori, verdure.
LIEVITAZIONE Elemento cottura alla griglia ON a
potenza costante bassa
La ventola si accende ogni 5 minuti
per eliminare l’aria stagnante.
Usare un livello qualsiasi.
Per ottenere i risultati migliori, mettere
l’impasto in una ciotola e coprire con
un panno pulito.
RISCALDAMENTO
Elemento cottura alla griglia a potenza
bassa/media.
Temperatura 60/76/93°C
preimpostata.
Usare il programma riscaldamento
nella Modalità Sabbath (M.S.) durante
i periodi di osservanza religiosa.
11
ITALIANO
Selezionare COTTURA ALLA GRIGLIA per rosolare
il cibo solo sul lato superiore. In questa modalità
occorre girare il cibo se è prevista una rosolatura
sui due lati.
Selezionare GRILL A CONVEZIONE per rosolare
leggermente il cibo anche sul lato inferiore.
Questa modalità è preferibile per rosolare sui
due lati un cibo troppo delicato per essere girato
come ad es. il pesce. Il grado di rosolatura sui
due lati potrebbe essere diverso.
L’elemento cottura alla griglia funziona su 4
diversi livelli di potenza.
L’elemento viene riscaldato per i primi 3 minuti
alla massima potenza poi si abbassa in base ai
diversi effetti desiderati.
Il livello 1 produce una rosolatura lieve della
superficie del cibo
Il livello 4 produce un calore irradiato intenso
che determina una rosolatura veloce del cibo.
Selezionare il livello di potenza in base all’effetto
desiderato sul cibo.
COTTURA ALLA GRIGLIA/ COTTURA ALLA GRIGLIA A CONVEZIONE
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CONSIGLI PER OTTENERE I MIGLIORI RISULTATI – COTTURA ALLA GRIGLIA E
COTTURA ARROSTI REGOLAZIONE SUL GRADO DI COTTURA DESIDERATO
CIBO
POSIZIONE
RIPIANO
MODALITÀ FORNO
TEMPE-
RATURA
TEMPO DI
COTTURA
APPROSSIMATIVO
SUGGERIMENTI
Hamburger,
spessore ½”
6 Griglia
Griglia a convezione
LIV 4 da 15 a 20
minuti
Grigliare finché non è
rosa al centro
Bistecca alla
fiorentina
6 Griglia
Griglia a convezione
LIV 4 da 12 a 20
minuti
Grigliare finché la
cottura non raggiunge
il livello desiderato
Entrecote 6 Griglia
Griglia a convezione
LIV 4 da 12 a 20
minuti
Grigliare finché la
cottura non raggiunge
il livello desiderato
Magatello 5 Cottura in forno
Cottura in forno a
convezione
165°C da 20 a 25 min
per ½ kg
Gli arrosti piccoli
richiedono un tempo
più lungo per ogni ½
chilo; ridurre il tempo
in caso di cottura in
forno a convezione
Lombata
arrosto
5 Cottura in forno
Cottura in forno a
convezione
165°C da 20 a 25 min
per 0,5 kg
Cuocere finché i
succhi non risultano
chiari
Petti di pollo
senza osso e
senza pelle
6 Griglia
Griglia a
convezione
LIV 3 da 20 a 25
minuti
Cuocere finché i
succhi non risultano
chiari
Cosce
di pollo
5 Griglia
Griglia a
convezione
LIV 3 da 25 a 30
minuti
Togliere la pelle e
cuocere finché i succhi
non risultano chiari
Mezzo pollo 5 Griglia
Griglia a
convezione
LIV 4 da 30 a 45
minuti
Girare con molla e
cuocere finché i succhi
non risultano chiari
Pollo arrosto 4 Cottura in forno
Cottura in forno a
convezione
175°C da 75 a 90
minuti
Ridurre il tempo con
l’uso della cottura in
un forno a convezione.
Il tempo può variare
se il pollo è farcito.
Tacchino 4 Cottura in forno o
cottura in forno a
convezione
165°C da 20 a 25 min
per 0,5 kg
Ridurre il tempo con
l’uso della cottura in
un forno a convezione.
Il tempo può variare
se farcito.
13
ITALIANO
CONSIGLI PER OTTENERE I MIGLIORI RISULTATI – COTTURA IN FORNO
CONTROLLARE LE ISTRUZIONI SULLA CONFEZIONE
CIBO MISURA TEGLIA
TEMPERATU
RA
TEMPO DI COTTURA
(minuti)
LIVELLO
Biscotti Placca biscotti 30x38 185° da 8 a 12 2..5
Torte a strati Tonda 20 o 22” 175° da 25 a 35 2..5
Torte basse e
sottili
Teglia 22x33 175° da 30 a 40 2..5
Ciambelle Stampo per
ciambella30
160° da 60 a 75 2..5
Biscotti a barre Teglia 22x22 160° da 20 a 25 2..5
Biscotti Placca biscotti 30x38 215° da 10 a 15 2..5
Pane veloce Stampo da pane
20x10
175° da 55 a 70 2..5
Muffin Stampo da muffin 12
coppette
215° da 14 a 19 2..5
Crostate alla
frutta
Diametro 22 215° da 35 a 45 2..5
Torte alla frutta Teglia 22x22 200° da 25 a 30 2..5
Pane lievitato Stampo da pane
20x10
185° da 25 a 30 2..5
Panini morbidi Teglia 22x32" 200° da 12 a 18 2..5
Panini alla
cannella
Teglia 22x32" 185° da 25 a 30 2..5
Torta lievitata Placca biscotti 30x38 200° da 20 a 30 2..5
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CONSIGLI PER OTTENERE I MIGLIORI RISULTATI – DISIDRATAZIONE
CIBO PREPARAZIONE
TEMPO
APPROSSIMATIVO
(ORE)
PRONTO QUANDO…
Mele Tagliare a fette da 5mm ed
immergere in ¼ di tazza di succo di
limone + 2 tazze di acqua
11-15 Leggermente morbide
Banane Tagliare a fette da 5mm ed
immergere in ¼ di tazza di succo di
limone + 2 tazze di acqua
10-15 Soffici, morbide
Ciliegie Lavare e asciugare con telo
assorbente. Togliere i noccioli
10-15 morbide, avvizzite,
gommose
Scorze e fette
di arance
Sbucciare e tagliare in fette da 5mm Scorze:2-4
Fette: 12-16
Scorza d’arancia:
secca e friabile.
Fette d’arancia: le
bucce sono secche e
friabili, il frutto è
leggermente morbido
Anelli d’ananas Asciugare con telo assorbente In scatola: 9-13
Freschi: 8-12
Soffici e morbidi
Fragole Lavare e asciugare con telo
assorbente. Tagliare in fette da 1cm.
Appoggiare la parte esterna sulla
griglia
12-17 Secche, friabili
Peperoni rossi Lavare e asciugare con telo
assorbente. Togliere i gambi,
tagliare grossolanamente in pezzi di
circa 2,5cm
16-20 Avvizziti senza
umidità all’interno
Funghi Lavare e asciugare con telo
assorbente. Togliere l’estremità dei
gambi. Tagliare in fette da 2mm
7-12 Stopposi e avvizziti,
secchi
Pomodori Lavare, scolare bene e asciugare
con telo assorbente. Tagliare in fette
da 2mm.
16-23 Secchi, di colore
rosso mattone
Origano, salvia,
prezzemolo,
timo, finocchio
Lavare e asciugare con carta
assorbente
3-5 Croccanti e friabili
Basilico Usare le foglie di basilico a 8 – 10
cm dalla cima. Spruzzare con acqua,
togliere l’umidità e tamponare
3-5 Croccante e friabile
15
ITALIANO
L’utilizzatore potrà scegliere a propria
discrezione le sequenze già memorizzate nell’
ASSISTANT che meglio si adattano al suo stile di
cottura e al suo gusto culinario. Dopo aver
acquisito un po’ di dimestichezza, sarà in grado
di creare nuove sequenze, frutto della sua
personale creatività, e di memorizzarle per un
uso futuro.
L’ASSISTANT è disponibile solo sui modelli XT,
insieme ad una sonda per il controllo della
temperatura all’interno dei cibi.
Disponibile solo sui modelli XT
Realizzato con la collaborazione di Roberto
Carcangiu, chef professionista e consulente,
l’esclusiva funzione ASSISTANT del forno
Bertazzoni è un sistema rivoluzionario per
migliorare la cottura in forno a casa propria. La
funzione ASSISTANT è pre-programmata con
una gamma finemente calibrata di modalità
forno, di temperature e di sequenze temporali
per ogni tipo di cibo. Il sistema non fornisce
ricette – si dovrà fare una scelta tra le proprie.
L’ASSISTANT piloterà semplicemente il forno per
aiutare l’utilizzatore a ricavare il meglio dalle
proprie ricette.
FUNZIONE ASSISTANT
16
Le categorie di cibo selezionate serviranno da
guida nella selezione di altri parametri (ad es.
per la carne: peso, tipo di taglio, temperatura
della sonda per il cibo). Seguire le istruzioni sul
display, selezionare i parametri corretti e
confermare.
Il forno inizierà il pre-riscaldamento e segnalerà
la fine di suddetto ciclo con un segnale acustico.
Inserire il cibo nel forno solo dopo che il ciclo di
pre-riscaldamento è terminato.
ACCENSIONE
Attivare il forno toccando un’area di controllo per
2 secondi.
Iniziare la programmazione con
Selezionare ASSISTANT con o con la
manopola destra e confermare
Selezionare GESTISCI con e
confermare
Selezionare TIPO DI CIBO con e
confermare
MENU ASSISTANT
GESTISCI - Selezionare il tipo di cibo, il peso/la misura, il tipo di cottura e la
finitura desiderata e lasciare che l’Assistant supervisioni la cottura finché il
piatto non sarà perfetto.
SALVA – Dopo aver cucinato un piatto perfetto, attribuire un nome alla
sequenza di cottura e lasciare che l’Assistant lo memorizzi per un uso futuro.
RICHIAMA – Richiamare una sequenza precedentemente memorizzata e
lasciare che l’ASSISTANT gestisca il forno in base alle istruzioni selezionate per
il piatto in questione.
PANE
DOLCI E PASTICCINI
PESCE
CARNE
PASTA
PIZZA
POLLAME
VERDURE
17
ITALIANO
Il forno si spegnerà quando la temperatura del
cibo misurata dalla sonda raggiungerà il livello
desiderato. Il display visualizzerà FINE DELLA
COTTURA – BUON APPETITO! La fine della
cottura sarà confermata con un segnale
acustico.
Importante:
LA COTTURA PROSEGUIRÀ CON IL CALORE
RESIDUO. TOGLIERE IMMEDIATAMENTE IL
PIATTO DAL FORNO PER EVITARE CHE CUOCIA
TROPPO.
STOP/MODIFICA
Per interrompere la cottura premere e
confermare.
Non è possibile cambiare la modalità forno, la
temperatura o la durata mentre si sta
utilizzando la funzione ASSISTANT. Se è
necessario prolungare la cottura, far funzionare
il forno in modalità manuale finché non si
ottiene il risultato desiderato.
Importante
Le sequenze pre-programmate sono state
calibrate per una cottura dei cibi a partire dalla
temperatura ambiente. In caso di utilizzo di cibo
congelato per la preparazione di un piatto,
scongelare il cibo prima di avviare la sequenza.
Nota:
Nella modalità cottura arrosti a bassa
temperatura, il cibo viene cotto a temperatura
molto bassa e quindi richiede un tempo di
cottura lungo. Il tempo di cottura può durare fino
5/6 ore, in base alle dimensioni del cibo.
Nella modalità forno Assistant, il tempo è
calcolato dalla fine del pre-riscaldamento.
Prestare attenzione ad introdurre il cibo nel
forno non appena il tempo di pre-riscaldamento
è terminato, in caso contrario il tempo di cottura
potrebbe risultare troppo breve.
Tutti i metodi di cottura si riferiscono a cibo
fresco, se non espressamente indicato. Per il
cibo congelato, fare riferimento alla propria
procedura standard
Il display visualizzerà il tempo restante fino al
termine della sequenza di cottura.
Il forno si spegnerà alla fine del ciclo di cottura.
Il display visualizzerà FINE DELLA COTTURA –
BUON APPETITO! La fine della cottura sarà
confermata da un segnale acustico.
Importante:
LA COTTURA PROSEGUIRÀ CON IL CALORE
RESIDUO. TOGLIERE IMMEDIATAMENTE IL
PIATTO DAL FORNO PER EVITARE CHE CUOCIA
TROPPO.
SONDA DELLA TEMPERATURA PER IL CIBO
Se la sequenza di cottura richiede l’utilizzo della
sonda della temperatura, il display richiederà di
inserire la temperatura desiderata. Una volta
terminato il ciclo di pre-riscaldamento, il display
ricorderà di inserire la sonda della temperatura.
Collegare il jack della sonda della temperatura
alla presa corrispondente nella cavità del forno
alla fine del pre-riscaldamento. La sequenza di
cottura inizierà solo dopo aver ricevuto
conferma che la sonda della temperatura è
stata inserita.
In caso di utilizzo della sonda della temperatura,
il display visualizzerà la temperatura della sonda
(attuale e target) anziché il tempo restante fino
alla fine della cottura.
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FUNZIONE ASSISTANT – SCHEDA OPZIONI
Cibo Preparazione
Sonda della tem-
peratura
Tempo di cottura pre-
programmato*
Carne Cottura arrosto tradizionale
Cottura arrosto bassa temp.
Brasatura 90 min.
Cottura lenta
Cottura al forno 6 min.
Pollame Cottura arrosto tradizionale
Cottura lenta
Pesche Cottura arrosto tradizionale
Cottura al forno 12 min.
Grigliato – sonda temp.
Grigliato – manuale 7 min.
Torte Impasto con lievito 35 min.
Pasta frolla 25 min.
Pane Manuale 22 min.
Sonda temperatura
Pizza Pizza fatta in casa 14 min.
Pasta Surgelata al gratin
Fresca al gratin 35 min.
Verdura Stufata / saltata 20 min.
Grigliata 7 min.
Patate arrosto 50 min.
* Il tempo indicato non comprende il pre-riscaldamento
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ITALIANO
Il display visualizzerà l’ultima sequenza di
cottura eseguita, indicando la serie di modalità
forno, le temperature e i tempi utilizzati per
questo ciclo.
Confermare
Selezionare CATEGORIA CIBO e confermare
Inserire un nome per questa sequenza di cottura
– fare lo scrolling sulla tastiera con e
confermare ogni lettera con
NOTA: lo scrolling si velocizza premendo con un
dito sulla touch area.
Confermare con
Premere per uscire da questo menu senza
salvare la sequenza.
Dopo aver salvato una sequenza, il display
tornerà al menu principale ASSISTANT.
Importante
La memoria è in grado di salvare fino a un
massimo di 32 sequenze di cottura
personalizzate oltre a quelle pre-programmate.
Quando la memoria è piena e si cerca di
memorizzare un’altra sequenza di cottura, il
display visualizza un messaggio che richiede di
cancellare una delle sequenze memorizzate in
precedenza.
L’interfaccia eliminerà fasi che non sono
significative ai fini dei risultati della cottura,
come ad es. funzioni usate per meno di 1
minuto.
COTTURA LENTA
La cottura lenta consente la preparazione di
pezzi di carne o di pollame molto grossi (più di 4
kg) per diverse ore a temperatura molto bassa.
Questa modalità forno non termina quando la
temperatura impostata sulla sonda viene
raggiunta, ma il cibo continua ad essere
mantenuto alla temperatura indicata. La
temperatura indicata sulla sonda sarà
continuamente regolata dopo che il valore
impostato è stato raggiunto.
Il forno dovrà essere spento manualmente. Si
consiglia un tempo di cottura di 12 ore. Il
programma si spegne automaticamente dopo
24h.
TIPO DI TAGLIO
SALVA
L’ASSISTANT salva l’ultima sequenza di cottura
per un utilizzo futuro.
Selezionare ASSISTANT con o con la
manopola destra e confermare
Selezionare SALVA con e confermare
Tipo di taglio Tipo di carne
Meno tenero
Collo e sottospalla di
manzo
Petto di manzo
Carne di manzo
conservata sotto sale
Punte di manzo
Spalla di maiale
Garretto di agnello
Capocollo di maiale
Tenero
Filetto di manzo
Entrecote
Filetto di maiale
Cosciotto di vitello
Cosce di pollo
Le opzioni a disposizione sono le seguenti:
ACCENSIONE: avvierà immediatamente la
sequenza di cottura.
MODIFICA: consente di modificare la categoria
del cibo e il nome associato ad una sequenza
di cottura personale
CANCELLA: cancella la sequenza di cottura
selezionata. È richiesta conferma.
Nota:
Se non si seleziona nessuna sequenza di
cottura, sarà visualizzato un menu vuoto.
In una sequenza si potranno memorizzare al
massimo 4 diverse fasi di cottura (combinazione
di funzione/temperatura/tempo).
RICHIAMA
Per richiamare una sequenza personale
precedentemente memorizzata seguire queste
semplici fasi.
Selezionare ASSISTANT con o con la
manopola destra e confermare
Selezionare RICHIAMA con e
confermare
Selezionare CATEGORIA CIBO e confermare
Selezionare una sequenza memorizzata e
confermare
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MODIFICA/STOP
Per modificare la modalità forno:
FORNI SERIE DESIGN: fare lo scrolling delle
MODALITÀ FORNO
FORNI SERIE PROFESSIONALE: usare la
manopola modalità forno (destra)
Spegnere il forno con
Questo programma speciale è concepito per il
rispetto di regole religiose.
ACCENSIONE
Attivare il forno toccando un’area di controllo per
2 secondi.
Iniziare la programmazione con
Selezionare RISCALDAMENTO con o con la
manopola destra e confermare
Selezionare M.S.con e confermare
Il forno si accenderà e si pre-riscalderà fino a
raggiungere la temperatura di 100°C. La
temperatura sarà poi mantenuta costante
finché il forno non verrà spento. L’apertura del
forno non causerà un immediato pre-
riscaldamento del forno: il riscaldamento
proseguirà in base ad una procedura impostata
indipendentemente dall’uso.
Le luci del forno non si accenderanno in
modalità Sabbath anche se lo sportello è aperto.
MODALITÀ SABBATH
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ITALIANO
MODALITÀ RICERCA GUASTI
PROBLEMA DEL FORNO POSSIBILI CAUSE E/O RIMEDI
Il forno non funziona La cucina non è collegata all’alimentazione elettrica. Chiedere a un
professionista di verificare l’interruttore automatico, i cablaggi e i
fusibili.
La luce del forno non
funziona
La lampadina è bruciata.
Il forno non è collegato all’alimentazione elettrica.
Il forno non si riscalda Controllare l’interruttore automatico o la scatola fusibili di casa
propria.
Controllare che l’alimentazione del forno sia adeguata.
Controllare che la temperatura del forno sia stata selezionata.
La luce del forno non
funziona correttamente
Sostituire e reinserire la lampadina se allentata o difettosa.
La luce del forno rimane
accesa
Verificare che non ci siano ostruzioni nello sportello del forno.
Controllare per verificare che la cerniera non sia piegata.
Impossibile togliere il
copriluce
Potrebbero essersi depositati residui o gocce intorno al copriluce.
Pulire l’area del copriluce con un panno pulito e asciutto prima di
provare a rimuovere il copriluce.
In caso di funzionamento non corretto potrebbero comparire messaggi d’errore specifici.
Contattare il servizio post-vendita e fornire le informazioni che compaiono sul display per una
diagnosi accurata e rapida.
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Bertazzoni F60CONXT Troubleshooting guide

Categoria
Forni
Tipo
Troubleshooting guide