Tefal CY4000US Manuale utente

Categoria
Pentole a pressione
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

34
Consigli di sicurezza
Ambiente
• In conformità alle normative vigenti, prima di smaltire il prodotto per cessato utilizzo, sarà necessario
renderlo inoperante (scollegandolo dalla presa di corrente e tagliando il cavo di alimentazione).
Garanzia
• Questo prodotto è stato progettato esclusivamente per usi domestici, pertanto qualsiasi uso
commerciale, inappropriato o non conforme alle istruzioni invaliderà sia la responsabilità che la
garanzia del produttore.
Questo prodotto non è concepito né coperto da garanzia per le seguenti applicazioni:
- zone cucina del personale all'interno di negozi, uffici e altri ambienti di lavoro;
- fattorie;
- clienti di hotel, motel e altri ambienti di tipo residenziale;
- ambienti di tipo bed & breakfast.
• La garanzia non è applicabile a danni causati dalla normale usura della pentola.
• Prima di utilizzare il prodotto per la prima volta, leggere attentamente le istruzioni d'uso: qualsiasi
uso non conforme alle istruzioni assolverà Tefal da ogni responsabilità.
Leggere tutte le istruzioni riportate di seguito.
Questo prodotto è conforme agli standard e alle normative applicabili in termini di sicurezza (Direttive
sulla bassa tensione, sulla compatibilità elettromagnetica, sui materiali a contatto con alimenti,
sull'ambiente e così via).
• Questo prodotto non è adatto all'uso da parte di persone (inclusi bambini) con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali, o prive di esperienza e delle nozioni necessarie, a meno che non siano
supervisionate o istruite in merito all'utilizzo del prodotto da una persona responsabile della loro
sicurezza.
• È opportuno sorvegliare i bambini per assicurarsi che non giochino con il prodotto.
• Non introdurre il sistema di cottura a pressione (Multicook) in un forno caldo collocarlo su una
piastra calda.
• Quando è in pressione, il sistema Multicook deve essere spostato con estrema attenzione. Non toccare
le superfici calde. Usare le apposite impugnature e maniglie e, se necessario, indossare i guanti. Non
usare mai la maniglia del coperchio per trasportare il sistema Multicook.
• Non utilizzare il sistema Multicook per scopi diversi da quello per cui è stata progettato.
• Il sistema Multicook cuoce gli alimenti sotto pressione. Un utilizzo errato può comportare fuoriuscite
di liquidi e possibili ustioni.
Verificare che il sistema Multicook sia chiuso correttamente prima di sottoporlo a pressione (vedere la
sezione "Istruzioni d'uso").
• Non forzare mai l'apertura del sistema Multicook. Verificare che la pressione interna si sia normalizzata
(vedere la sezione "Istruzioni d'uso").
• Non utilizzare mai il sistema Multicook senza liquidi, eccetto per il preriscaldamento con le
impostazioni Browing e Sauté. In caso contrario, potrebbero verificarsi gravi danni.
• Non riempire il sistema Multicook oltre il 50% del volume complessivo. Nel caso di alimenti che
aumentano notevolmente di volume durante la cottura, ad esempio riso, ortaggi disidratati o
composta di frutta, non riempire il sistema Multicook oltre la metà del volume complessivo.
• Se si cucina carne con la pelle (ad esempio, lingua di bue), la pelle potrebbe gonfiarsi durante la
cottura a pressione. In tal caso, non perforarla dopo la cottura, ma prima, per evitare possibili ustioni.
• Quando si cucinano alimenti di elevata consistenza (ad esempio ceci, fagioli, composta di frutta, ecc.),
scuotere leggermente il sistema Multicook prima di aprirlo, poiché potrebbero fuoriuscire schizzi.
• Prima dell'utilizzo, verificare sempre che le valvole siano pulite (vedere la sezione "Pulizia e
manutenzione").
• Non utilizzare il sistema Multicook per friggere in olio sotto pressione.
• Non toccare i sistemi di sicurezza eccetto per effettuare le operazioni di pulizia e manutenzione come
indicato nelle istruzioni.
• Utilizzare solo parti di ricambio Tefal adatte al modello in uso, in particolare la pentola, il coperchio e
le guarnizioni Tefal.
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI.
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Partecipiamo alla protezione dell’ambiente !
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Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere riciclati.
Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza Autorizzato.
1a 1a valvola limitatrice di pressione
1b valvola a galleggiante
1c asta di spinta (sistema di apertura di
sicurezza)
1d maniglia del coperchio
1e coperchio
1f copertura protettiva della valvola
limitatrice di pressione
2a guarnizione (rif. XA500037)
2b copertura di supporto della guarnizione
3a pentola da 6 litri
3b supporti per cestello integrati
4 disco superiore
5 impugnature di trasporto
6 alloggiamento in acciaio inossidabile
7 piastra di riscaldamento con sensore di
temperatura
8 base
9 cavo di alimentazione rimovibile
Pannello di controllo
10 timer digitale: conto alla rovescia del
tempo di cottura rimanente
11 spia dell''impostazione High pressure
12 spia dell'impostazione Low pressure
13 spia dell'impostazione Browning
14 spia dell'impostazione Sauté
15 spia dell'impostazione Simmer
16 spia dell'impostazione Keep warm
17 pulsante Menu: selezione del menu di
cottura
18 selezione del timer:
fino a 40 min., a incrementi di 1 min.
da 40 a 99 min., a incrementi di 5 min.
19 pulsante Start/Cancel
Accessori
20 contenitore di condensa
21 cestello per la cottura al vapore
Descrizione
Operazioni preliminari al primo utilizzo
Rimozione dell'imballaggio
Estrarre il prodotto dall'imballaggio e leggere le istruzioni d'uso prima di
utilizzarlo per la prima volta - fig. 1.
• Collocare il prodotto su una superficie piana. Rimuovere tutti i
componenti di imballaggio all'interno del prodotto: sacchetti di plastica,
accessori (cestello per la cottura al vapore e contenitore di condensa)
e spina - fig. 1.
• Rimuovere l'adesivo promozionale dal prodotto prima di usarlo per la
prima volta.
• Il coperchio e la copertura protettiva della valvola limitatrice di pressione
non sono adatti al lavaggio in lavastoviglie.
• Collocare nell'apposita posizione la valvola limitatrice di pressione (1a).
Rimozione del coperchio
• Per rimuovere il coperchio, afferrare la maniglia, ruotarla in senso orario
e sollevare il coperchio - fig. 2 + 3.
Pulizia
• Sciacquare la pentola, il coperchio, il contenitore di condensa, il cestello
per la cottura al vapore, la guarnizione e la copertura di supporto della
guarnizione.
Primo utilizzo del prodotto
• Svolgere il cavo di alimentazione, collegarlo al prodotto (1), verificare che
sia inserito completamente, quindi collegarlo alla presa di corrente (2)
- fig. 5.
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Rimozione del coperchio
• Per rimuovere il coperchio, afferrare la maniglia, ruotarla in senso orario
e sollevare il coperchio - fig. 2 + 3.
Collocazione del contenitore di condensa
• Collocare il contenitore di condensa (20) sul retro del prodotto - fig. 17.
Estrazione della pentola e aggiunta degli ingredienti
• Estrarre la pentola - fig. 6.
• Introdurvi gli alimenti e i liquidi come richiesto dalla ricetta.
Per la cottura a pressione: tenere presente che il volume complessivo
degli alimenti e dei liquidi non deve mai superare l'indicatore di livello
massimo sulla pentola. Alcuni alimenti aumentano notevolmente di
volume durante la cottura. Per tali alimenti (legumi secchi, cereali, riso,
ecc.), assicurarsi di non superare il 50% della capacità massima della
pentola. Durante la cottura a pressione, la pentola deve essere sempre
riempita almeno del 20%.
Per la cottura al vapore: versare acqua nella pentola fino a riempire
almeno il 20% della capacità complessiva (circa 1.200 ml). Anche se la
ricetta e il tempo di cottura richiedono una quantità d'acqua inferiore,
utilizzarne sempre almeno 500 ml. Posizionare il cestello per la cottura al
vapore nell'apposito supporto integrato oppure introdurlo sul fondo
della pentola - fig. 20.
• È possibile cucinare contemporaneamente nella pentola e nel cestello.
• Durante la cottura al vapore, assicurarsi che gli alimenti nel cestello non
entrino a contatto con il coperchio.
• Utilizzare utensili da cucina di plastica o legno per proteggere il
rivestimento antiaderente della pentola.
Collocazione della pentola
all'interno del prodotto
• Pulire il fondo della pentola e rimuovere eventuali residui di alimenti
dalla piastra di riscaldamento - fig 7, quindi introdurre la pentola
all'interno del prodotto - fig 8.
• Non utilizzare il prodotto senza pentola.
Chiusura e blocco del coperchio
• Verificare che la guarnizione sia saldamente fissata sulla relativa
copertura di supporto. A questo scopo, ruotare leggermente la
guarnizione in entrambe le direzioni per verificare che sia posizionata
correttamente.
• Collocare il coperchio sul prodotto come illustrato nell - fig. 9 (con la
maniglia posizionata alle "ore 4 meno 10") e ruotarlo in senso antiorario
finché non si blocca completamente - fig. 10.
Collocazione della valvola limitatrice di pressione
• Posizionare la valvola limitatrice di pressione e verificare che il puntino
sulla valvola a galleggiante e il puntino sull'estremità superiore della
valvola limitatrice di pressione siano allineati . Tenere presente che
non viene emesso alcun clic per segnalare il blocco della valvola e che
questa rimarrà relativamente libera. Prima di iniziare la cottura a
pressione, verificare che il galleggiante sia abbassato (ciò indicherà che
il coperchio è chiuso correttamente) - fig. 11.
Istruzioni d'uso
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Collegamento del cavo di alimentazione
• Collegare prima il cavo di alimentazione al prodotto, quindi alla presa di
corrente - fig. 5. Il display a LED indicherà . Verificare che il cavo di
alimentazione sia collegato correttamente sia al prodotto che alla
presa di corrente.
• Assicurarsi che il prodotto sia collocato su una superficie di lavoro piana,
stabile, asciutta e resistente al calore.
Impostazioni del sistema
di cottura a pressione (Multicook)
Fare riferimento alla seguente tabella.
IMPOSTAZIONE
DI COTTURA
CARATTERISTICHE RICETTE CONSIGLIATE COMMENTI
Low
pressure
2,7 kg
Rispetto all'impostazione High
pressure, questa impostazione
consente di preservare
maggiormente l'apporto
vitaminico durante la cottura.
Ideale per cuocere pesce e
ortaggi delicati in acqua o nel
cestello per la cottura al vapore.
Questa impostazione può essere
utilizzata per cucinare carne e
pollame, tuttavia il tempo di
cottura sarà lievemente superiore.
Cozze alla marinara,
pasta e fagioli con
pomodoro a pezzi, pollo
al curry indiano, riso al
vapore, ecc.
Cucinare sempre con il
coperchio chiuso.
High
pressure
5 kg
Questa impostazione consente di
cucinare più rapidamente carne,
pollame e alimenti surgelati. Può
essere utilizzata anche per
cuocere rapidamente ortaggi di
elevata consistenza, ad esempio
patate e barbabietola.
Semplice stufato di
carne, spalla di maiale
brasata alla cinese, tajine
di agnello con limone
sotto sale, mandorle e
albicocche, ecc.
Cucinare sempre con il
coperchio chiuso.
Browning
Questa impostazione consente di
rosolare gli alimenti prima della
cottura o di friggerli in una
ridotta quantità di grasso.
Semplice stufato di
carne, spalla di maiale
brasata alla cinese, pollo
al curry indiano, ecc.
Cucinare sempre con il
coperchio aperto. Consente
di rosolare gli alimenti
prima della cottura a
pressione. La temperatura
predefinita per questa
impostazione è di 180 °C.
Sauté
Questa impostazione consente di
ammorbidire gli alimenti prima
della cottura. Adatta per cucinare
con ridotte quantità di grasso o
liquido.
Cozze alla marinara,
pasta e fagioli con
pomodoro a pezzi, tajine
di agnello con limone
sotto sale, mandorle e
albicocche, ecc.
Cucinare sempre con il
coperchio aperto. Consente
di ammorbidire gli alimenti
prima della cottura a
pressione. La temperatura
predefinita per questa
impostazione è di 140 °C.
Simmer
Questa impostazione consente di
cucinare a basse temperature.
Viene principalmente utilizzata per
l'aggiunta di ingredienti al termine
del ciclo di cottura o per completare
la cottura.
Pasta e fagioli con
pomodoro a pezzi, spalla
di maiale brasata alla
cinese, pollo al curry
indiano, ecc.
Cucinare sempre con il
coperchio aperto.
Keep Warm
Questa impostazione viene attivata
automaticamente al termine della
cottura. Consente di mantenere al
caldo gli alimenti per le 12 ore
successive. Al termine della cottura,
verrà emesso un allarme sonoro e si
accenderà la spia corrispondente
all'impostazione.
Tutte le ricette.
Non è consigliabile usare
l'impostazione Keep warm
per più di 1 ora, in
particolare con alimenti
delicati e riso, poiché ne
potrebbe variare la
consistenza.
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Cottura con il timer
• Il timer può essere utilizzato solo con l'impostazione High/Low pressure.
- Fino a 40 minuti, il tempo aumenta a incrementi di 1 minuto
- Da 40 a 99 minuti, il tempo aumenta a incrementi di 5 minuti
• Quando il prodotto è in pausa, premere il pulsante per selezionare
un'impostazione
- fig. 12.
• Premere per selezionare il tempo di fine cottura - fig. 13.
• Premere il pulsante per avviare la cottura
- fig. 14. La spia del
menu smetterà di lampeggiare. Il puntino nell'angolo inferiore destro
del display a LED smetterà di lampeggiare per segnalare che è stata
raggiunta la temperatura e verrà avviato il conto alla rovescia.
• Sul display a LED verrà visualizzato il conto alla rovescia del tempo
rimanente. indica che mancano 10 minuti al termine della cottura.
Cottura senza il timer
• Se si utilizza l'impostazione Browning, Simmer o Sauté, lasciare sempre
il coperchio aperto.
• Quando il prodotto è in pausa, sul display a LED è indicato .
Per rosolare la carne e cuocere a fuoco vivo gli ortaggi prima della
cottura a pressione o cuocerli a fuoco lento dopo la cottura a pressione,
premere il pulsante per selezionare l'impostazione desiderata. La
spia del menu lampeggerà.
Premere per preriscaldare la pentola con o senza olio/grasso
- fig.14. La spia del menu smetterà di lampeggiare. Attendere che il
puntino nell'angolo inferiore destro del display a LED smetta di
lampeggiare per segnalare che è stata raggiunta la temperatura,
quindi aggiungere gli ingredienti.
Al primo utilizzo del sistema Multicook, si potrebbe percepire un
lieve odore che è assolutamente normale.
Pulsante Cancel
• In qualsiasi momento, è possibile annullare una funzione o interrompere
il timer premendo il pulsante durante la cottura o il funzionamento
- fig. 14.
Cottura a pressione
• L'aumento di pressione all'interno del prodotto provoca l'innalzamento
della valvola a galleggiante. Viene quindi attivato il doppio blocco di
sicurezza sul coperchio che ne impedisce l'apertura in fase di cottura.
Non tentare mai di aprire il coperchio durante la cottura a pressione.
• È possibile cucinare al vapore solo con l'impostazione High/Low
pressure.
• Durante i primi utilizzi del sistema di cottura a pressione, è possibile
riscontrare una lieve fuoriuscita di vapore dall'indicatore del livello di
pressione e dalla guarnizione. Tale fuoriuscita è normale e si verifica solo
in seguito all'aumento di pressione.
• Durante la cottura, la fuoriuscita di una ridotta quantità di vapore dalla
valvola limitatrice di pressione (1a) è assolutamente normale poiché si
tratta di una valvola di sicurezza.
Keep Warm
• Una volta completato il ciclo di cottura, il prodotto passerà
automaticamente all'impostazione Keep warm.
Istruzioni per la cottura
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• La durata massima dell'impostazione è di 12 ore.
• In modalità Keep warm , la formazione di condensa sul disco
superiore è assolutamente normale.
Dopo 12 ore, il prodotto entrerà in pausa e il display a LED indicherà
.
• Per evitare la formazione di batteri, non utilizzare l'impostazione Keep
warm con alimenti che non possono essere conservati a temperatura
ambiente, ad esempio carne, pesce, latticini e uova.
Rilascio della pressione e rimozione del coperchio
• La pressione può essere rilasciata in due modi:
1. Rilascio automatico: quando è attiva la modalità Keep warm, la
pressione diminuisce lentamente (l'operazione richiede dai 12 ai 30
minuti). Tenere presente che durante questo intervallo di tempo, la
cottura continua. In qualsiasi momento, è possibile passare alla
modalità di rilascio rapido della pressione.
2. Rilascio rapido: collocare la valvola di pressione in posizione
- fig. 15. Il flusso di vapore inizierà a fuoriuscire immediatamente.
• Il vapore caldo verrà rilasciato verso l'alto. In questa fase, mantenere
sempre mani e viso lontani dal flusso di vapore che fuoriesce dalla
valvola limitatrice di pressione.
• La valvola potrebbe essere rovente, pertanto, per ruotarla, si consiglia di
usare utensili da cucina quali pinze o cucchiai di legno, oppure guanti
protettivi.
• Scollegare il cavo di alimentazione - fig. 16.
• Per rimuovere il coperchio, afferrare la maniglia, ruotarla in senso orario
e sollevare il coperchio - fig. 2 + 3.
Pulizia e manutenzione
• Al termine della cottura, prima di procedere alle operazioni
di pulizia, scollegare il prodotto - fig. 16. Si consiglia di
pulire il prodotto dopo ogni utilizzo. Prestare particolare
attenzione alla pulizia della guarnizione.
• Pulire l'alloggiamento con un panno umido. Non immergere il prodotto in acqua versare
acqua all'interno dell'alloggiamento.
• Rimuovere il contenitore di condensa, pulirlo accuratamente in acqua e riporlo nella posizione
originale - fig. 17 + 18.
• Pulire i bordi superiori della pentola con un panno umido.
• Sciacquare l'interno del coperchio, inclusi la guarnizione, la valvola limitatrice di pressione, la
valvola a galleggiante, la relativa copertura protettiva e lo sfiato dell'aria. Prima di riporre i
componenti nella posizione originale, asciugarli accuratamente.
• Lavare la pentola, il contenitore di condensa e il cestello per la cottura al vapore in lavastoviglie
- fig. 4. Non pulire la pentola con una paglietta abrasiva poiché potrebbe
danneggiarne il rivestimento antiaderente.
• Per pulire la copertura di supporto della guarnizione, separarla dal coperchio afferrando la
maniglia e tirando la guarnizione verso l'alto. Dopo la pulizia, riporre la guarnizione e la relativa
copertura nella posizione originale - fig. 19 + 23.
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Importante
• Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni. Non collocare il prodotto in prossimità di
oggetti infiammabili o fiamme libere. Posizionare sempre il sistema Multicook su una superficie
piana, stabile, asciutta e resistente al calore.
• Assicurarsi di rispettare le indicazioni relative al volume degli alimenti e delle quantità d'acqua
("Estrazione della pentola e aggiunta degli ingredienti", paragrafo 3).
• Non danneggiare la guarnizione. Non usare guarnizioni di tipo o marca diversa da quelle
prodotte da Tefal per questo specifico modello di prodotto.
• Assicurarsi sempre che la valvola limitatrice di pressione, la valvola a galleggiante e la relativa
copertura protettiva siano pulite.
• Non aprire il coperchio finché il galleggiante non è abbassato.
• Non collocare oggetti estranei sulla parte superiore della valvola limitatrice di pressione.
Non sostituire la valvola.
• Non inserire un panno tra il coperchio e l'alloggiamento per lasciarlo socchiuso.
• Mantenere puliti il fondo della pentola e la piastra di riscaldamento.
• Non riscaldare la pentola con altre fonti di calore né sostituirla con altre pentole.
• Usare cucchiai di plastica o legno per evitare di danneggiare il rivestimento della pentola.
Non tagliare mai gli alimenti direttamente nella pentola.
• Durante le fasi di cottura e rilascio del vapore, il prodotto emette calore e vapore. Mantenere
mani e viso lontani dal flusso di vapore. Non toccare il coperchio durante la cottura - fig. 24.
• Se dai bordi del coperchio fuoriesce una notevole quantità di vapore, scollegare
immediatamente il cavo di alimentazione e consegnare il prodotto al centro di assistenza per
la riparazione.
• Se l'allarme sonoro rimane attivo per oltre 1 minuto, non utilizzare il prodotto e consegnarlo a
un centro di assistenza.
• Non trasportare il prodotto sollevandolo dalla maniglia del coperchio. Per il trasporto, usare le
2 impugnature laterali.
• Maneggiare con cura la pentola antiaderente e non colpire
forte i bordi con utensili da cucina.
• Per pulire la valvola a galleggiante, spostare delicatamente il galleggiante e rimuovere sotto un
getto d'acqua eventuali residui di alimenti dalla valvola o dalla guarnizione.
• Per pulire la copertura protettiva della valvola limitatrice di pressione, estrarla, pulirla e riporla
nella posizione originale - fig. 21 + 22.
• Rimuovere la valvola limitatrice di pressione per pulirla e sciacquarla. Dopo averla asciugata, riporla
nella posizione originale.
• Controllare regolarmente il condotto della valvola limitatrice di pressione per evitarne l'ostruzione.
• Non immergere il prodotto in acqua. Usare sempre la pentola inclusa in dotazione. Non versare
direttamente acqua o alimenti all'interno del prodotto.
• Se il prodotto viene inavvertitamente immerso in acqua o viene versata acqua direttamente
sull'elemento riscaldante (quando la padella non è in posizione), consegnare il prodotto al centro
di assistenza per la riparazione.
• Pulire il prodotto dopo ogni utilizzo.
• Non conservare il prodotto con il coperchio chiuso.
• Non trasportare il prodotto sollevandolo dalla maniglia del coperchio. Per il trasporto, usare le
2 impugnature laterali.
• Sostituire la guarnizione ogni 2 anni.
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• Non smontare il prodotto o sostituirne i componenti personalmente (ad eccezione della
guarnizione). Queste operazioni devono essere effettuate esclusivamente da un centro di
assistenza autorizzato.
• Non sostituire il cavo di alimentazione con altri cavi.
• Tenere fuori dalla portata dei bambini.
• Non utilizzare la pentola su altre piastre o con altri prodotti.
• Se durante la cottura viene rilasciata pressione ininterrottamente (per oltre 1 minuto),
consegnare il prodotto a un centro di assistenza per la riparazione.
• Non riempire il sistema di cottura a pressione senza la pentola.
• Aprire sempre il coperchio sollevandolo dalla maniglia. In alcuni casi, nello spazio tra la
copertura di supporto della guarnizione e il coperchio, può rimanere acqua bollente che
potrebbe causare ustioni gravi.
Risoluzione dei problemi
PROBLEMA POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
Il prodotto emette un allarme
sonoro e il display indica .
• La pressione all'interno del
prodotto non aumenta.
• Verificare che il coperchio sia
chiuso correttamente e che la
valvola sia nella posizione
corretta - fig. 11.
Il prodotto passa
automaticamente
all'impostazione Keep warm senza
aver terminato il ciclo di cottura.
• Se la pentola non contiene una
quantità d'acqua sufficiente,
viene attivata l'impostazione
Keep warm.
• Aggiungere acqua alla pentola
e riavviare il ciclo di cottura.
Il coperchio non si chiude.
• La guarnizione non è montata
correttamente.
• Il galleggiante rimane alzato.
• Collocare la guarnizione nella
posizione corretta.
• Se il problema si verifica subito
dopo la cottura, rimuovere la
valvola, chiudere il coperchio e
riporre la valvola nella posizione
originale. Se il prodotto non è
stato utilizzato ed è freddo,
premere l'asta di spinta
direttamente con le mani.
Il coperchio non si apre una
volta rilasciato il vapore.
• Il galleggiante è ancora alzato.
• Attendere 20 minuti finché il
vapore non è stato
completamente rilasciato,
quindi abbassare la valvola a
galleggiante con un'asticella.
Dai bordi del coperchio fuoriesce
aria.
• Manca la guarnizione.
• La guarnizione è ostruita da
residui di alimenti.
• La guarnizione deve essere
sostituita.
• Il coperchio non è chiuso
correttamente.
• Montare la guarnizione.
• Pulire la guarnizione.
• Sostituire la guarnizione.
• Chiudere nuovamente il
coperchio.
Dalla valvola a galleggiante
fuoriesce vapore.
• La guarnizione della valvola a
galleggiante è ostruita da
residui di alimenti.
• La guarnizione del galleggiante
è usurata.
• Pulire la guarnizione.
• Sostituire la guarnizione.
• Sostituire la guarnizione ogni
due anni.
• Assicurarsi che la guarnizione
sia perfettamente pulita.
Il galleggiante non si alza.
• La valvola limitatrice di
pressione non è posizionata
correttamente.
• La pentola non contiene una
quantità di alimenti e acqua
sufficiente.
• Il vapore viene rilasciato dai
bordi del coperchio e dalla
valvola limitatrice di pressione.
• Posizionare la
valvola come indicato: .
• Aggiungere alimenti e acqua
alla pentola.
• Consegnare il prodotto al
centro di assistenza per la
riparazione.
Per assistenza professionale e consigli in merito a eventuali problemi o domande, contattare il
nostro team del servizio clienti.
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Tefal CY4000US Manuale utente

Categoria
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Tipo
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