Whirlpool AKZ9 626 IX Guida utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Guida utente
IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Punto di inserimento della
sonda carne
(se in dotazione)
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. PARTE SINISTRA DEL DISPLAY
2. LUCE
Per accendere/spegnere la lampadina.
3. ON/OFF
Per accendere e spegnere il forno o
terminare in qualunque momento
una funzione attiva.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata precedente
durante le impostazioni.
5. MANOPOLA GIREVOLE /
TASTO 6TH SENSE
Ruotando la manopola è possibile
spostarsi tra le funzioni e regolare i
parametri di cottura. Premere
per
selezionare, impostare, visualizzare e
confermare le funzioni o i parametri e
per avviare i programmi di cottura.
6. TEMPERATURA
Per impostare la temperatura.
7. TEMPO
Per impostare o modicare l’orologio
e regolare il tempo di cottura.
8. AVVIO
Per avviare le funzioni, confermando i
valori impostati.
9. PARTE DESTRA DEL DISPLAY
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN
PRODOTTO WHIRLPOOL
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.whirlpool.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.whirlpool.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA
GUIDE SCORREVOLI *
(SOLO IN ALCUNI
MODELLI)
SONDA CARNE
(SOLO IN ALCUNI MODELLI)
Il numero di accessori può variare a seconda del modello
acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il
Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
MONTARE LE GUIDE SCORREVOLI
(SE PRESENTI)
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale
la clip superiore della guida
e farla scivolare fino a fine
corsa; abbassare in posizione
l’altra clip.
Per fissare la guida,
premere la parte inferiore
della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le
guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa
operazione sullaltra griglia
laterale, allo stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate su qualsiasi
livello.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie, sollevare le griglie prima di
scostare la parte inferiore dalle proprie sedi: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
IT
3
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere
il liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la
griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su p
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
VENTILATO
Per cuocere carni, torte ripiene o verdure
ripiene su un solo ripiano. Questa funzione utilizza
una ventilazione discontinua e delicata, che previene
l’eccessiva disidratazione delle pietanze.
FUNZIONI 6
TH
SENSE
PRIMI PIATTI
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per le
pietanze a base di pasta.
CARNE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
le carni. Questa funzione attiva a intermittenza
la ventola a bassa velocità per evitare che i cibi si
secchino eccessivamente.
MAXI COOKING
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
tagli di carne di grandi dimensioni (oltre 2,5 kg). Si
suggerisce di girare la carne durante la cottura per
ottenere una doratura omogenea su entrambi i lati.
È preferibile irrorarla di tanto in tanto con il fondo di
cottura per evitare che si asciughi eccessivamente.
PANE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pane.
PIZZA
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pizza.
TORTE DOLCI
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per torte
di qualsiasi tipo.
FUNZIONI SPECIALI
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno. Alla
fine del preriscaldamento il forno selezionerà
automaticamente la funzione “Statico”. Attendere il
termine del preriscaldamento prima di inserire il cibo
nel forno.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne su
uno stesso ripiano. La circolazione intermittente
dell'aria impedisce un'eccessiva asciugatura degli
alimenti. In questa funzione ECO la luce rimane
spenta durante la cottura. Per utilizzare il ciclo ECO
e ottimizzare quindi i consumi energetici, la porta
forno non deve essere aperta fino a completamento
della cottura del cibo.
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena
cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura
tramite un ciclo ad altissima temperatura (circa 500°).
E’ possibile selezionare due cicli di autopulizia: un
ciclo completo (PIROLISI) e un ciclo più breve (ECO).
Si suggerisce di utilizzare il ciclo rapido a intervalli
regolari e quello completo solo in caso di forno
molto sporco.
FUNZIONI
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
4
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Quando il forno è spento, è visualizzato solo l’orologio: tenere
premuto
per accendere il forno.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display sinistro le
funzioni principali disponibili e premere
per confermare.
Dove presente, per selezionare una sottofunzione, dopo
aver selezionato la funzione principale, premere
per
confermare e accedere al menu delle funzioni.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display destro
una tra le sottofunzioni disponibili e premere
per
confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata è possibile
modicare i valori.
Il display mostra in sequenza i valori che è possibile
modicare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando l’icona °CF lampeggia sul display, ruotare la
manopola per modicare il valore, quindi premere
per
confermare e procedere con le impostazioni seguenti, per
tutti i valori che è possibile regolare.
USO QUOTIDIANO
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione è necessario impostare l’ora.
Sul display lampeggiano le due cifre relative alle
ore: ruotare la manopola per impostare l’ora, quindi
premere
per confermare.
Sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti:
ruotare la manopola per impostare i minuti e premere
per confermare.
Nota: per modicare successivamente l’ora, a forno spento
tenere premuto per almeno 1 secondo e ripetere le
operazioni sopra descritte.
Dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
2. IMPOSTAZIONI
Se necessario, è possibile modificare le impostazioni
predefinite per l’unità di misura della temperatura e
l’intensità della corrente elettrica (°C e 16A).
A forno spento, tenere premuto per almeno 5 secondi.
Ruotare la manopola per selezionare l’unità di misura,
quindi premere
per confermare.
Ruotare la manopola per indicare lassorbimento di
potenza, quindi premere
per confermare.
Nota: il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di capacità
superiore a 3 kW (16 A): nel caso si disponga di una potenza
inferiore, è necessario diminuire il valore (13 A).
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato” o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
IT
5
Allo stesso modo, è possibile impostare il livello del grill (3
alto, 2 medio, 1 basso).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura o il livello del grill premendo o ruotando
direttamente la manopola.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare la
manopola per impostare il tempo di cottura desiderato,
quindi premere
per confermare.
È possibile non impostare il tempo di cottura per gestire
la cottura manualmente: Premere
per confermare e
avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di ne
cottura, programmando l’avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare
il tempo impostato: ruotare la manopola per impostare l’ora, e
premere per confermare.
IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA/
(AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di cottura
è possibile posticipare l’avvio della funzione programmando
l’ora di ne.
Dove possibile modicare l’ora di ne, il display mostra l’ora di
ne della funzione prevista mentre l’icona
lampeggia.
Se necessario, ruotare la manopola per impostare l’ora di
ne cottura desiderata, quindi premere
per confermare,
attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la funzione
si avvierà automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Nota: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la temperatura
desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi di cottura
si allungheranno leggermente rispetto a quanto indicato nella
tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola per
regolare l’ora di ne programmata.
Premere
o per modicare i valori impostati per la
temperatura e il tempo di cottura: una volta modicati, premere
per confermare.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Una volta che i valori corrispondono a quelli desiderati,
premere
per avviare la funzione.
Tenere premuto
per interrompere in ogni momento la
funzione attivata.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di preriscaldamento del
forno: una volta avviata la funzione, il display segnala che si è
attivata la fase di preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti nel forno,
chiudere la porta e procedere alla cottura premendo
.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa si
interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura impostato non prevede la fase di
preriscaldamento.
È sempre possibile modicare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando la manopola.
5. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno che la cottura è
terminata.
Per prolungare la cottura mantenendo i valori impostati,
ruotare la manopola per impostare una nuova durata e
quindi premere
.
. FUNZIONI 6
th
SENSE
RECUPERO TEMPERATURA
Se, durante un ciclo di cottura automatico, la temperatura
all’interno del forno si abbassa a causa dell’apertura della
porta, una speciale funzione ripristina automaticamente la
temperatura originale.
Durante il ripristino della temperatura, il display mostra
un’animazione a “serpente” no al ripristino della
temperatura impostata.
Durante un ciclo di cottura programmato, per garantire un
risultato ottimale il tempo di cottura viene aumentato in
6
misura del tempo di apertura della porta.
. FUNZIONI SPECIALI
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Togliere tutti gli accessori dal forno prima di attivare la pirolisi
(anche le griglie laterali). Nel caso in cui il forno sia installato
sotto un piano di cottura, accertarsi che durante il ciclo di
autopulizia i bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i depositi di
grandi dimensioni con una spugna umida prima di avviare
la funzione di pirolisi. Attivare la funzione pirolisi soltanto in
presenza di molto sporco o cattivi odori generati durante la
cottura.
Accedere alle funzioni speciali
e ruotare la manopola
per selezionare
dal menu. Quindi premere per
confermare.
Premere
per avviare subito il ciclo di pulizia, oppure
ruotare la manopola per selezionare il ciclo breve (ECO).
Premere
per avviare subito il ciclo di pulizia, oppure
premere
per impostare l'ora di ne o l'avvio ritardato.
Dopo l’ultima conferma, il forno avvia il ciclo di pulizia e la
porta si blocca automaticamente:
Durante la pulizia pirolitica la porta del forno non può essere
aperta; rimarrà bloccata no a quando la temperatura non
tornerà a livelli accettabili. Ventilare la stanza durante e dopo
il ciclo di pirolisi.
Note: non è possibile impostare la durata e la temperatura del
ciclo di pulizia.
. USO DELLA SONDA CARNE (SE PRESENTE)
La sonda carne in dotazione permette di misurare l’esatta
temperatura interna degli alimenti durante la cottura.
La sonda carne può essere utilizzata solo con alcune funzioni
di cottura (Statico, Termoventilato, Ventilato, TurboGrill, 6th
Sense Carne e 6th Sense Maxicooking).
È molto importante posizionare
accuratamente la sonda per ottenere
risultati di cottura perfetti. Inserire la
sonda a fondo nella parte più carnosa,
evitando ossa e parti grasse.
Per il pollame, la sonda va inserita
trasversalmente, al centro del petto,
evitando che la punta nisca in una
parte cava. Se la carne ha uno
spessore molto irregolare, controllare
che sia cotta al punto desiderato
prima di estrarla dal forno. Inserire
l'estremità della sonda nel foro situato sulla parete interna
destra del forno. Quando la sonda carne viene inserita nel
forno, viene emesso un segnale acustico e il display mostra
l’icona e la temperatura desiderata.
Se la sonda carne viene inserita durante la selezione di una
funzione, l’indicazione del display cambia per mostrare la
temperatura impostata per la sonda.
Premere
per iniziare l’impostazione dei valori. Ruotare
la manopola per impostare la temperatura desiderata per la
sonda. Premere
per confermare.
Ruotare la manopola per impostare la temperatura interna
del forno.
Premere
o per confermare e avviare il ciclo di
cottura.
Durante il ciclo di cottura, il display mostra la temperatura
impostata per la sonda. Quando la carne raggiunge la
temperatura impostata, il ciclo di cottura si interrompe e sul
display compare l’indicazione “End” (Fine).
Per riavviare il ciclo di cottura dopo la comparsa
dell’indicazione “End, ruotare la manopola per regolare
la temperatura della sonda come descritto in precedenza.
Premere
o per confermare e riavviare il ciclo di
cottura.
Note: durante un ciclo di cottura con la sonda carne, è possibile
ruotare la manopola per cambiare la temperatura della sonda.
Premere per regolare la temperatura interna del forno.
La sonda carne può essere inserita in qualunque momento,
anche durante un ciclo di cottura. In questo caso, sarà necessario
reimpostare i parametri della funzione di cottura.
Se la sonda carne non è compatibile con la funzione prescelta,
il forno interromperà il ciclo di cottura e sarà emesso un segnale
acustico. In questo caso, scollegare la sonda carne o premere
per impostare un’altra funzione. L’avvio ritardato e la fase di
preriscaldamento non sono compatibili con l’uso della sonda.
. BLOCCO A CHIAVE
Per bloccare i tasti, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: il blocco a chiave può essere attivato anche durante la
cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in ogni
momento premendo .
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo(no a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
IT
7
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura iniziano dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica,
ma occorre considerare che i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI ALIMENTI DIVERSI
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente alimenti diversi
(ad esempio: pesce e verdure), su ripiani diversi. Si
potranno estrarre prima gli alimenti che richiedono
tempi di cottura più brevi e lasciare continuare la
cottura per quelli che necessitano di tempi più lunghi.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 minuti
oppure avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia,
scegliere tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne
molto spessi richiedono tempi di cottura più lunghi.
Per evitare che si brucino in superficie, allontanarli dal
grill disponendoli su ripiani più bassi. Girare la carne a
due terzi della cottura. Aprire con cautela la porta in
quanto può fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo
litro dacqua potabile direttamente sotto la griglia
sulla quale avete posizionato il cibo da grigliare, per
raccogliere il liquido di cottura. Rabboccare quando
necessario.
DESSERT
Cuocere i dolci delicati con la funzione “Statico” su un
solo livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione. Per la cottura su
più livelli, selezionare la funzione “Termoventilato” e
disporre le tortiere sulle griglie in modo disallineato,
al fine di favorire la circolazione dell’aria.
Per capire se la torta lievitata è cotta, inserire uno
stuzzicadenti nella parte centrale del dolce. Se lo
stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; il dolce potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore,
magari riducendo la quantità di liquido e mescolando
più delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte al formaggio
o con frutta) richiedono la funzione “Ventilato. Se
il fondo della torta risulta troppo umido, usare un
ripiano più basso e cospargere la base del dolce di
pan grattato o biscotti sbriciolati prima di aggiungere
il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
LIEVITAZIONE
Si consiglia di coprire l’impasto con un panno umido
prima di introdurlo nel forno. Con questa funzione,
i tempi di lievitazione si riducono di circa un terzo
rispetto ai tempi di lievitazione a temperatura
ambiente (20-25°C). Il tempo di lievitazione di 1kg di
impasto per pizza è di circa un'ora.
CONSIGLI UTILI
8
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
- 170 30 - 50
2
160 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene
(torta di ricotta, strudel, torta di mele)
- 160 - 200 30 - 85
3
160 - 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Crostatine
- 160 - 170 20 - 40
3
150 - 160 20 - 40
3
150 - 160 20 -40
4
1
Bignè
- 180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45*
5
3 1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160*
5
3 1
Pizza (sottile, alta, focaccia)
- 220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50*
5
3 1
Pagnotta 0,5 kg - 180 - 220 50 - 70
2
Panini - 180 - 220 30 - 50
3
Pane 180 - 220 30 - 60
4
1
Pizza surgelata
- 250 10 - 20
2
250 10 - 20
4
1
Torte salate
(torta di verdura, quiche)
180 - 190 45 - 60
2
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70*
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di pasta
sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40*
5
3 1
Lasagne/Timballi - 190 - 200 40 - 65
3
Pasta al forno/Cannelloni - 190 - 200 25 - 45
3
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RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 Kg
- 190 - 200 60 - 90
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg - 200 - 230 50 - 80 **
3
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Toast - 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti/Tranci di pesce - 2 (media) 20 - 30***
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
-
2 - 3
(media - alta)
15 - 30***
5
4
Pollo arrosto 1-1,3kg - 2 (media) 55 - 70**
2
1
Roast beef al sangue (1 kg) - 2 (media) 35 - 50**
3
Cosciotto d'agnello/Stinco - 2 (media) 60 - 90**
3
Patate arrosto - 2 (media) 35 - 55**
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Pasto completo: Crostata di frutta
(Liv. 5) / Lasagna (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120*
5
3 1
Lasagne e carne 200 50 - 120*
4
1
Carne e patate 200 45 - 120*
4
1
Pesce e verdure 180 30 - 50
4
1
Arrosti ripieni - 200 80 - 120*
3
Tagli di carne
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 120*
3
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** Girare gli alimenti a metà cottura
Note: la funzione 6th Sense Torte dolci” utilizza solo le resistenze superiore e inferiore, senza ventilazione. Non è richiesto il
preriscaldamento del forno.
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato Eco termoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
Primi piatti Carne Maxi Cooking Pane Pizza Torte dolci
ACCESSORI
Griglia Pirofila o tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
teglia su griglia
Leccarda / Piastra dolci
Leccarda con 500 ml di
acqua
10
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo; per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
In caso di sporco tenace sulle superfici interne,
si raccomanda di utilizzare la funzione di pulizia
automatica.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade ad incandescenza da 25-40
W/230~V tipo E-14, T300 °C, o lampade alogene da 20-40
W/230~V tipo G9, T300 °C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
IT
11
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
b
a
12
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
La porta non si apre. Problema con la chiusura
della porta.
Ciclo di pulizia in corso.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare
se il problema persiste. Attendere il termine
della funzione e lasciare raffreddare il forno.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Clienti e specificare il numero che segue la
lettera “F”.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati del
consumo energetico è scaricabile dal sito web
docs.whirlpool.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . whirlpool . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Prima di
contattare il Servizio
Assistenza, prepararsi a
fornire i codici riportati
sulla targhetta matricola
del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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400011103152
Stampato in Italia
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
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Whirlpool AKZ9 626 IX Guida utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Guida utente