Funzioni di cottura del forno
Le funzioni variano secondo il modello (v. Scheda Prodotto separata)
FUNZIONE STATICO
Questa funzione viene
utilizzata per cuocere gli
alimenti su un solo livello.
La funzione è regolata in
temperatura e può essere
selezionata tra 50°C e
250°C.
A questa funzione è stata
preimpostata la temperatura
di 200°C.
• Preriscaldare il forno alla
temperatura di cottura
richiesta ed introdurre gli
alimenti nel forno quando
tutti gli indicatori della
scala graduata °C__ sono
accesi.
• Quando si usa questa
funzione, è consigliabile
posizionare il cibo al
centro del forno.
FUNZIONE GRILL
Questa funzione è ideale per
grigliare piccoli pezzi di
carne (bistecche, salsicce) e
per dorare il pane.
La funzione è regolata dai
livelli 1, 2, 3, 4, 5 che
determinano il crescente
dosaggio della potenza della
resistenza superiore.
A questa funzione è stato
preimpostato il livello 3.
• Durante la cottura la porta
del forno deve essere
chiusa.
• Preriscaldare per 3/5
minuti.
• In caso di cottura di carne,
consigliamo di versare un
po’ di acqua nella leccarda
per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
• Girare la carne a metà
grigliatura.
A questa funzione è
abbinata l'attivazione del
girarrosto (sui modelli
dove è previsto).
FUNZIONE “MLTF”
(Mantenimento calore)
Questa funzione permette il
mantenimento di due livelli
di temperatura (35°C oppure
60°C) molto precisi e costanti
all’interno del forno.
• La selezione della
temperatura a 35°C è
particolarmente indicata
per la lievitazione della
pasta per pane e pizza.
• A questa funzione è stata
preimpostata la
temperatura di 35°C. Per
questa funzione è
consigliabile utilizzare il
primo livello dei ripiani.
• La selezione della
temperatura di 60°C è
indicata per mantenere in
caldo i cibi a cottura
conclusa.
FUNZIONE VENTILATO
Questa funzione è
particolarmente adatta per
cuocere
contemporaneamente su
diversi livelli (per esempio:
pesce, verdure, pasta).
La funzione è regolata in
temperatura e può essere
selezionata tra 50°C e
250°C.
A questa funzione è stata
preimpostata la temperatura
di 160°C.
• Scegliere sempre alimenti
che richiedono la stessa
temperatura di cottura.
• Non è necessario
preriscaldare il forno.
• Per quanto riguarda la
durata della cottura
togliere l’alimento già
cotto e continuare
eventualmente la cottura
dell’altro alimento per il
tempo necessario.
FUNZIONE PASTICCERIA
(Statico+Ventola)
Questa funzione è idonea
per la cottura su due livelli e
in particolare per la cottura
di dolci. La funzione è
regolata in temperatura che
può essere selezionata tra 50
e 250°C.
A questa funzione è stata
preimpostata la temperatura
di 175°C.
• Non è necessario
preriscaldare il forno.
• Invertire la posizione degli
alimenti all’interno del
forno durante la cottura.
• Per quanto riguarda la
durata di cottura, togliere
l’alimento già cotto e
continuare eventualmente
la cottura dell’altro
alimento per il tempo
necessario.