Electrolux FR13GX Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

FR13GG
FR13GX
IT Forno Istruzioni per l’uso
INDICE
1. INFORMAZIONI DI SICUREZZA........................................................................3
2. ISTRUZIONI DI SICUREZZA............................................................................. 4
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO......................................................................7
4. PRIMA DI UTILIZZARE L'ELETTRODOMESTICO............................................ 8
5. UTILIZZO QUOTIDIANO.................................................................................... 8
6. FUNZIONI DEL TIMER.....................................................................................10
7. UTILIZZO DEGLI ACCESSORI........................................................................10
8. FUNZIONI AGGIUNTIVE..................................................................................11
9. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI...............................................................11
10. PULIZIA E CURA............................................................................................17
11. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI.....................................................................19
12. INSTALLAZIONE............................................................................................21
13. DATI TECNICI................................................................................................ 25
14. EFFICIENZA ENERGETICA.......................................................................... 25
PENSATI PER VOI
Grazie per aver acquistato un'apparecchiatura Electrolux. Avete scelto un
prodotto che ha alle spalle decenni di esperienza professionale e innovazione.
Ingegnoso ed elegante, è stato progettato pensando a voi. Quindi, in qualsiasi
momento desiderate utilizzarlo, potete esser certi di ottenere sempre i migliori
risultati.
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apparecchiatura:
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SERVIZIO CLIENTI E MANUTENZIONE
Consigliamo sempre l’impiego di ricambi originali.
Quando si contatta il Centro di Assistenza autorizzato, accertarsi di disporre dei
seguenti dati: Modello, numero dell'apparecchio (PNC), numero di serie.
Le informazioni si trovano sulla targhetta di identificazione.
Avvertenza/Attenzione - Importanti Informazioni per la sicurezza
Informazioni e suggerimenti generali
Informazioni sull'ambiente
Con riserva di modifiche.
www.electrolux.com2
1. INFORMAZIONI DI SICUREZZA
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di
installare e utilizzare l'apparecchiatura. I produttori non
sono responsabili di eventuali lesioni o danni derivanti
da un'installazione o un uso scorretti. Conservare
sempre le istruzioni in un luogo sicuro e accessibile per
poterle consultare in futuro.
1.1 Sicurezza dei bambini e delle persone
vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini
a partire dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità
fisiche, sensoriali o mentali o con scarsa esperienza o
conoscenza sull'uso dell'apparecchiatura, solamente
se sorvegliati o se istruiti relativamente all'uso
dell'apparecchiatura e se hanno compreso i rischi
coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con
l'apparecchio.
Tenere gli imballaggi lontano dai bambini e smaltirli in
modo adeguato.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o
raffreddamento. Le parti accessibili sono
incandescenti.
Se l'apparecchiatura ha un dispositivo di sicurezza per
i bambini sarà opportuno attivarlo.
I bambini non devono eseguire interventi di pulizia e
manutenzione sull'apparecchiatura senza essere
supervisionati.
I bambini di 3 anni e di età inferiore vanno tenuti alla
larga dall'apparecchiatura quando è in funzione, in
ogni momento.
ITALIANO 3
1.2 Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione
dei cavi deve essere svolta unicamente da personale
qualificato.
AVVERTENZA: L'apparecchiatura e le parti accessibili
si riscaldano molto durante l'uso. Abbiate cura di non
toccare gli elementi riscaldanti. Tenere lontani i
bambini al di sotto dei 8 anni se non costantemente
supervisionati.
Servirsi sempre degli appositi guanti da forno per
estrarre o inserire accessori o pentole resistenti al
calore.
Prima di eseguire qualsiasi intervento di
manutenzione, scollegare l'apparecchiatura dalla rete
elettrica.
Assicurarsi che l’apparecchiatura sia spenta prima di
sostituire la lampadina per evitare la possibilità di
scosse elettriche.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire
l'apparecchiatura.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo
per pulire il vetro della porta per non rigare la
superficie e causare la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve
essere sostituito dal produttore, da un tecnico
autorizzato o da una persona qualificata per evitare
situazioni di pericolo.
2. ISTRUZIONI DI SICUREZZA
Questa apparecchiatura è adatta ai
seguenti mercati: IT
2.1 Installazione
AVVERTENZA!
L’installazione
dell'apparecchiatura deve
essere eseguita da
personale qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di
imballaggio.
Non installare o utilizzare
l'apparecchiatura se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura,
dato che è pesante. Usare sempre i
guanti di sicurezza e le calzature
adeguate.
www.electrolux.com4
Non tirare l’apparecchiatura per la
maniglia.
È necessario rispettare la distanza
minima dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia
installata sotto e vicino a parti
adeguatamente ancorate a una
struttura fissa.
I lati dell'apparecchiatura devono
restare adiacenti ad apparecchiature
o unità con la stessa altezza.
Non mettere in funzione
l'apparecchiatura senza la copertura
inferiore della cavità. Si tratta di un
componente per garantire la
sicurezza.
L'apparecchiatura è dotata di un
sistema elettrico di raffreddamento.
Questo deve essere alimentato
elettricamente.
2.2 Collegamento elettrico
AVVERTENZA!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono
essere realizzati da un elettricista
qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di
una messa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati
sulla targhetta dei dati corrispondano
a quelli dell'impianto. In caso
contrario, contattare un elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica
con contatto di protezione
correttamente installata.
Non utilizzare prese multiple e
prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare la
spina e il cavo. Qualora il cavo
elettrico debba essere sostituito,
l’intervento dovrà essere effettuato dal
nostro Centro di Assistenza
autorizzato.
Evitare che i cavi entrino a contatto o
si trovino vicino alla porta
dell'apparecchiatura, in particolare
quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in
modo tale da non poter essere
disattivati senza l'uso di attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella
presa solo al termine
dell'installazione. Verificare che la
spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare
solo la spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori
automatici, fusibili (quelli a tappo
devono essere rimossi dal
portafusibile), sganciatori per correnti
di guasto a terra e relé.
L'impianto elettrico deve essere
dotato di un dispositivo di isolamento
che consenta di scollegare
l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore
ai 3 mm.
Questa apparecchiatura è conforme
alle direttive CEE.
2.3 Collegamento gas
Tutti i collegamenti del gas devono
essere eseguiti da una persona
qualificata.
Prima di procedere con l’installazione,
verificare che le condizioni di
distribuzione locale (pressione e tipo
di gas) e i valori preimpostati
dell’apparecchiatura siano compatibili.
Adottare le misure necessarie per
garantire una corretta circolazione
d'aria intorno all'apparecchiatura.
Le informazioni relative
all'alimentazione del gas si trovano
sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è
collegata a un dispositivo per
l’evacuazione dei residui di
combustione. Assicurarsi di collegare
l'apparecchiatura conformemente alle
disposizioni vigenti sull'installazione.
Fare attenzione ai requisiti relativi ad
un'adeguata ventilazione.
ITALIANO 5
2.4 Utilizzo
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni, ustioni,
scosse elettriche o
esplosioni.
Questa apparecchiatura è stata
prevista unicamente per un uso
domestico.
Non modificare le specifiche tecniche
dell'apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di
ventilazione non siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura
della porta dell'apparecchiatura
quando quest'ultima è in funzione.
Può fuoriuscire aria calda.
Non mettere in funzione
l'apparecchiatura con le mani umide o
quando c'è un contatto con l'acqua.
Non esercitare pressione sulla porta
aperta.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
Aprire la porta dell'apparecchiatura
con cautela. L'uso di ingredienti
contenenti alcol può causare una
miscela di alcol e aria.
Evitare la presenza di scintille o
fiamme aperte vicino
all'apparecchiatura quando si apre la
porta.
Non appoggiare o tenere liquidi o
materiali infiammabili, né oggetti
facilmente incendiabili
sull'apparecchiatura, al suo interno o
nelle immediate vicinanze.
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
Non appoggiare la pellicola di
alluminio direttamente sulla
superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura
calda.
Non tenere piatti umidi e cibo
all'interno dell'apparecchiatura
dopo aver terminato la fase di
cottura.
Prestare attenzione quando si
tolgono o inseriscono gli
accessori.
Lo scolorimento dello smalto non
influisce sulle prestazioni
dell'apparecchiatura.
Per le torte molto umide, usare una
leccarda. I succhi di frutta provocano
macchie che possono essere
permanenti.
L'apparecchiatura è destinata solo
alla cottura. Non deve essere
utilizzata per altri scopi, come per
esempio il riscaldamento di un
ambiente.
La cottura deve sempre essere
eseguita con la porta del forno chiusa.
Se l'apparecchiatura si trova dietro a
un pannello anteriore (ad es. una
porta), assicurarsi che questo non sia
mai chiuso quando l'apparecchiatura
è in funzione. Calore e umidità
possono accumularsi sul retro di un
pannello chiuso causando danni
all'apparecchiatura, all'alloggiamento
o al pavimento. Non chiudere il
pannello dell'armadio finché
l'apparecchiatura non si è
completamente raffreddata dopo
l'uso.
2.5 Manutenzione e pulizia
AVVERTENZA!
Vi è il rischio di lesioni,
incendio o danni
all'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque
intervento di manutenzione, spegnere
l'apparecchiatura ed estrarre la spina
dalla presa.
Controllare che l'apparecchiatura sia
fredda. Vi è il rischio che i pannelli in
vetro si rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli
in vetro della porta nel caso in cui
www.electrolux.com6
siano danneggiati. Contattare il
Centro di Assistenza autorizzato.
Prestare attenzione quando si
rimuove la porta dall'apparecchio. La
porta è pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura
per evitare il deterioramento dei
materiali che compongono la
superficie.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi
od oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno,
seguire attentamente le istruzioni di
sicurezza sulla confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove
presente) con detergente di alcun
tipo.
2.6 Luce interna
Le lampadine utilizzate in questa
apparecchiatura sono lampade
speciali per elettrodomestici. Non
usarle per l'illuminazione di casa.
AVVERTENZA!
Rischio di scosse elettriche.
Prima di sostituire la lampadina,
scollegare l’apparecchiatura dalla rete
elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con
le stesse specifiche tecniche.
2.7 Smaltimento
AVVERTENZA!
Rischio di lesioni o
soffocamento.
Rivolgersi all'autorità municipale per
informazioni su come smaltire
correttamente l'elettrodomestico.
Staccare la spina dall'alimentazione
elettrica.
Tagliare il cavo elettrico
dell'apparecchiatura e smaltirlo.
Appiattire i tubi del gas esterni.
2.8 Assistenza Tecnica
Per riparare l'apparecchiatura
contattare il Centro di Assistenza
Autorizzato.
Utilizzare esclusivamente ricambi
originali.
3. DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
3.1 Panoramica
1
2 63 4 5
1
12
5
4
3
2
1
7
8
9
11
10
1
Pannello comandi
2
Spia grill
3
Manopola delle funzioni forno
4
Manopola del Contaminuti
5
Manopola del gas
6
Spia di accensione
7
Fessure di ventilazione per la ventola
di raffreddamento
8
Elemento riscaldante
9
Luce
10
Foro per girarrosto
11
Targhetta inferiore della cavità del
forno
12
Posizioni dei ripiani
ITALIANO 7
3.2 Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Piastra da forno in alluminio
Per la cottura di torte e biscotti.
Leccarda
Per cuocere al forno, arrostire o come
recipiente per raccogliere i grassi.
Girarrosto
Per la cottura arrosto di pezzi di carne
piuttosto grandi e pollame.
4. PRIMA DI UTILIZZARE L'ELETTRODOMESTICO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
4.1 Targhetta inferiore della
cavità del forno
Quando si acquista l'apparecchiatura, la
targhetta inferiore della cavità del forno si
trova sugli accessori. Prima di utilizzare
l'apparecchiatura per la prima volta,
posizionare la targhetta inferiore sull'area
del bruciatore come indicato nel capitolo
"Descrizione del prodotto".
4.2 Prima pulizia
Rimuovere tutti gli accessori
dall’apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo
"Pulizia e cura".
Pulire il forno e gli accessori prima di
utilizzarlo per la prima volta.
Sistemare gli accessori nella posizione
iniziale.
4.3 Preriscaldamento
Preriscaldare l'apparecchiatura vuota per
bruciare i residui di grasso.
1. Impostare la funzione
e la
temperatura massima.
2. Lasciare in funzione
l'apparecchiatura per un'ora.
3. Impostare la funzione e impostare
la temperatura massima.
4. Lasciare in funzione
l'apparecchiatura per 15 minuti.
Gli accessori possono riscaldarsi più del
solito. Il forno può produrre un odore
sgradevole e fumo. Non si tratta di
un’anomalia. Accertarsi che il flusso
d'aria all'interno della stanza sia
sufficiente.
Lasciare raffreddare il forno. Inumidire un
panno morbido con acqua calda e con
un po' di detergente delicato e pulire la
cavità del forno.
5. UTILIZZO QUOTIDIANO
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
5.1 Funzioni forno
Funzione forno Applicazione
Posizione di
spegnimento
L'apparecchiatura è spenta.
www.electrolux.com8
Funzione forno Applicazione
Luce forno Per accendere la lampadina senza una funzione di
cottura.
Grill Per carne alla griglia o kebab e pezzi di carne più
piccoli.
Gamma di re‐
golazioni tem‐
peratura
Per regolare la temperatura del grill elettrico al cen‐
tro della cavità (da un minimo di 50°C fino a un mas‐
simo di circa 200°C).
5.2 Spia di accensione
La spia di accensione si accende quando
si ruota la manopola delle funzioni del
forno.
5.3 Manopola del gas
Sim‐
bolo
Funzione
Il bruciatore del forno è spento.
150
°C -
250
°C
Gamma di regolazioni tempera‐
tura.
5.4 Accensione del bruciatore
del forno a gas
Dispositivo di sicurezza
del forno:
Il forno a gas è dotato di una
termocoppia. Se la fiamma
si spegne, provvede ad
interrompere il flusso di gas.
1. Premere la manopola del gas e
ruotarla su .
2. Tenere premuta la manopola del gas
per 15 secondi o meno per
consentire alla termocoppia di
scaldarsi. In caso contrario, il flusso
del gas verrà interrotto.
Non rilasciare la manopola fino a che
non si accende la fiamma.
Non tenere premuta la
manopola delle funzioni del
forno per oltre 15 secondi.
Se il bruciatore del forno non
si accende dopo 15 secondi,
rilasciare la manopola delle
funzioni del forno, ruotarla in
posizione di spento, aprire la
porta del forno e attendere
almeno 1 minuto prima di
tentare di riaccendere il
bruciatore del forno.
5.5 Dopo l'accensione del
bruciatore a gas
1. Rilasciare la manopola del gas.
2. Ruotare la manopola del gas per
impostare il livello di potenza
desiderato.
Controllare la fiamma attraverso i fori sul
fondo del forno.
5.6 Grill
1. Ruotare la manopola delle funzioni
del forno in senso orario su e
impostare la temperatura massima.
2. Regolare la posizione del grill e delle
guide della leccarda in base al
diverso spessore dei cibi.
Sistemare il cibo vicino alla
resistenza superiore per una cottura
più veloce e, distante dalla stessa
per una cottura più delicata.
La maggior parte degli alimenti
devono essere posizionati nella
leccarda sul ripiano a filo per
consentire la massima circolazione
ITALIANO 9
dell'aria e per far colare fuori grassi e
sughi di cottura. Se lo si preferisce,
alimenti come pesce, fegato e reni
possono essere collocati direttamente
sulla leccarda.
Per ridurre al minimo gli spruzzi,
asciugare completamente gli alimenti
prima di posizionarli sulla griglia.
Spennellare leggermente le carni
magre ed il pesce con un filo d'olio o
burro sciolto per conservare la loro
umidità durante la cottura.
I contorni come pomodori e funghi
possono essere posti al di sotto della
griglia durante la cottura al grill della
carne.
Durante la tostatura del pane, si
consiglia di utilizzare la guida più in
alto.
Girare il cibo durante la cottura, come
richiesto.
5.7 Spia grill
La spia grill si accende quando è
selezionata la funzione di cottura con il
grill e si spegne non appena il forno ha
raggiunto la temperatura impostata. In
seguito, la spia si accende a
intermittenza per indicare la regolazione
della temperatura sul valore impostato.
6. FUNZIONI DEL TIMER
6.1 Contaminuti
Per impostare il conto alla rovescia per
una funzione del forno.
Questa funzione non ha
alcun effetto sul
funzionamento del forno.
Ruotare la manopola del timer fino al
limite massimo, quindi portarla sul tempo
necessario.
Una volta trascorso il tempo impostato,
viene emesso un segnale acustico.
7. UTILIZZO DEGLI ACCESSORI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
7.1 Uso del girarrosto
AVVERTENZA!
Si prega di prestare
attenzione durante l'utilizzo
del girarrosto. Le forcelle e
lo spiedo sono molto affilati.
Vi è il rischio di lesioni.
AVVERTENZA!
Indossare i guanti da forno
durante l'estrazione del
girarrosto. Il girarrosto e il
grill sono incandescenti.
Pericolo di ustione.
A B
D
C
A. Telaio girarrosto
B. Forcelle
C. Spiedo
D. Impugnatura
1. Inserire l'impugnatura del girarrosto
nello spiedo.
2. Posare la la leccarda sul ripiano più
basso.
3. Installare il telaio porta spiedo nella
terza posizione della griglia partendo
dal basso.
www.electrolux.com10
4. Installare la prima forcella nello
spiedo, quindi posizionare la carne
sul girarrosto e installare la seconda
forcella.
5. Utilizzare le viti per serrare le
forcelle.
6. Inserire l'estremità dello spiedo nel
foro per girarrosto.
7. Installare la parte posteriore dello
spiedo sul telaio girarrosto.
Fare riferimento al capitolo
"Descrizione del prodotto".
8. Rimuovere l'impugnatura del
girarrosto.
9. Selezionare una funzione con la
posizione del girarrosto. Il girarrosto
gira.
10. Impostare la temperatura necessaria.
Fare riferimento alle tabelle di
cottura.
7.2 Inserimento degli accessori
Ripiano a filo:
Spingere il ripiano fra le guide di
estrazione e verificare che i piedini siano
rivolti verso il basso.
Leccarda:
Spingere la leccarda tra le guide del
supporto ripiano.
8. FUNZIONI AGGIUNTIVE
8.1 Ventola di raffreddamento
Quando il forno è in funzione, la ventola
di raffreddamento si attiva in modo
automatico per tenere fresche le
superfici del forno. Dopo aver spento il
forno, la ventola di raffreddamento
continua a funzionare fino a che il forno
non si è raffreddato.
9. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
ITALIANO 11
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle
tabelle sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
9.1 Informazioni generali
L'apparecchiatura presenta cinque
posizioni della griglia. Contare le
posizioni della griglia dal basso
dell'apparecchiatura.
L'umidità può condensarsi all'interno
dell'apparecchiatura o sui pannelli in
vetro della porta. Non si tratta di
un’anomalia. Quando si apre la porta
durante la cottura, tenersi sempre a
distanza dall'apparecchiatura. Per
ridurre la condensa, prima della
cottura accendere l'apparecchiatura
per 10 minuti.
Quando si è terminato di usare
l'apparecchiatura, eliminare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente
sul ripiano dell'apparecchiatura e non
ricoprire i componenti con pellicola
d'alluminio durante la cottura. Così
facendo si possono alterare i risultati
di cottura e danneggiare lo smalto.
9.2 Cottura di dolci
Non aprire la porta del forno prima
che siano trascorsi 3/4 del tempo di
cottura.
9.3 Cottura di carni e pesce
Usare una leccarda per alimenti ad
alto contenuto di grassi, onde evitare
che nel forno si formino macchie che
non possono più essere rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa
15 minuti prima di tagliarla, in modo
da non perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo
eccessivo nel forno durante la cottura
arrosto, aggiungere dell'acqua nella
leccarda. Per evitare la condensa di
fumo, aggiungere acqua ogni volta
che finisce.
9.4 Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo,
dalla consistenza e dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della
cottura. Trovare le impostazioni migliori
(livello di potenza, tempo di cottura, ecc.)
per le proprie pentole, ricette e quantità
quando si usa il forno.
9.5 Cottura con forno a gas
Il tempo non include il
preriscaldamento.
Preriscaldare sempre il forno
vuoto per 10 minuti.
Carne e pollame
Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Manzo con
osso
1 min. 40 - 50 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
www.electrolux.com12
Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Manzo di‐
sossato
1 190 50 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
Agnello 1 min. 40 - 50 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
Maiale 1 180 - 190 75 - 85 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
Pollo/Coni‐
glio
1,2 220 - 230 75 - 85 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
Anatra 1 190 80 - 90 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
Tacchino 4,5 - 5,5 160 210 - 240 2 In una lec‐
carda.
Verdure al
forno
1 160 - 3 Varia a se‐
conda del ti‐
po di verdu‐
ra.
ITALIANO 13
Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Roastbeef
inglese, al
sangue
- 220 44 - 50 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
Roastbeef
inglese, cott.
media
- 220 51 - 55 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
Roastbeef
inglese, ben
cotto
- 220 56 - 60 3 Su un ripia‐
no a filo. Po‐
sare la lec‐
carda sulla
seconda po‐
sizione della
griglia.
Pasticceria
Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Crostata di
frutta
- 165 40 - 50 4 In uno stam‐
po da 26 cm
su un ripia‐
no a filo
Torta alla
frutta
- min. 40 - 50 4 In uno stam‐
po da 26 cm
su un ripia‐
no a filo
Involtini di
salsiccia
- 180 20 - 30 4 In una pia‐
stra da forno
in alluminio
Bigné - 190 25 - 30 4 In una pia‐
stra da forno
in alluminio
Vol au vents - 170 15 - 20 4 In una pia‐
stra da forno
in alluminio
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Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Crostate alla
marmellata
- 165 40 - 50 4 In uno stam‐
po da 30 cm
su un ripia‐
no a filo
Pudding
Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Crema pa‐
sticcera a
bagnomaria
- min. 60 - 75 3 9 bicchieri in
ceramica in
una leccar‐
da con 2 cm
d'acqua
Torte
Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Torta di frut‐
ta farcita
- min. 150 - 170 4 In uno stam‐
po da 20 cm
su un ripia‐
no a filo
Torta di frut‐
ta semplice
- min. 150 4 In uno stam‐
po da 20 cm
su un ripia‐
no a filo
Torta mar‐
gherita
- min. 105 - 120 4 In uno stam‐
po da 20 cm
su un ripia‐
no a filo
Torta piccola - min. - 170 35 - 50 4 In una pia‐
stra da forno
in alluminio
Pan di zen‐
zero
- min. 35 - 45 4 In una pia‐
stra da forno
in alluminio
Pane
Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Pagnotte 0,5 180 - 190 40 - 50 4 In una pia‐
stra da forno
in alluminio
ITALIANO 15
Alimenti Quantità
(kg)
Temperatu‐
ra (°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Commenti
Pagnotte 1 180 - 190 50 - 60 4 In una pia‐
stra da forno
in alluminio
Panini e fo‐
caccine
- 180 - 190 15 - 20 4 In una pia‐
stra da forno
in alluminio
9.6 Grill
Preriscaldare il forno vuoto
per 3 minuti prima della
cottura.
Alimenti Quantità Tempera‐
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri‐
glia
Parti (g) 1° lato 2° lato
Bistecche
di filetto
4 800 max. 12 - 15 12 - 14 4
Bistecche
di manzo
4 600 max. 10 - 12 6 - 8 4
Salsiccia 8 - max. 12 - 15 10 - 12 4
Braciole di
maiale
4 600 max. 12 - 16 12 - 14 4
Pollo (ta‐
gliato a
metà)
2 1000 max. 30 - 35 25 - 30 4
Kebab 4 - max. 10 - 15 10 - 12 4
Petto di
pollo
4 400 max. 12 - 15 12 - 14 4
Hambur‐
ger
6 600 max. 13 - 15 12 - 14 4
Filetto di
pesce
4 400 max. 12 - 14 10 - 12 4
Panini to‐
stati
4 - 6 - max. 5 - 7 - 4
Toast 4 - 6 - max. 2 - 4 2 - 3 4
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9.7 Girarrosto
Preriscaldare il forno vuoto
per 3 minuti prima della
cottura.
Alimenti Quantità
(g)
Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della griglia
Pollame 1000 - 1200 max. 75 - 85 3
Arrosti 800 - 1000 max. 75 - 85 3
10. PULIZIA E CURA
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
10.1 Note sulla pulizia
Pulire la parte anteriore
dell'apparecchiatura con un panno
morbido inumidito con acqua tiepida
saponata.
Per pulire le superfici metalliche,
utilizzare un detergente dedicato.
Pulire l'interno dell'apparecchiatura
dopo ogni utilizzo. Grasso o altri
residui di cibo possono causare un
incendio. Il rischio è più elevato per la
teglia.
Rimuovere lo sporco tenace con
detergenti speciali per forno.
Dopo ogni utilizzo, pulire gli accessori
e farli asciugare accuratamente.
Utilizzare un panno morbido inumidito
con acqua tiepida saponata.
Non pulire gli accessori antiaderenti
con detergenti aggressivi, oggetti
appuntiti o in lavastoviglie. Potrebbe
danneggiare il rivestimento
antiaderente.
10.2 Apparecchiature in acciaio
inox o in alluminio
Pulire la porta del forno
esclusivamente con un
panno umido. Asciugarla
con un panno morbido.
Evitare l’uso di lane di
acciaio, acidi o prodotti
abrasivi, che potrebbero
danneggiare la superficie del
forno. Pulire il pannello dei
comandi del forno,
prendendo le stesse
precauzioni.
10.3 Pulizia della guarnizione
della porta
Controllare regolarmente la
guarnizione della porta. La
guarnizione della porta si trova
attorno al telaio della cavità del forno.
Non utilizzare l'apparecchiatura se la
guarnizione della porta è
danneggiata. Contattare un Centro di
Assistenza autorizzato.
Per pulire la guarnizione della porta si
prega di fare riferimento alle
informazioni generali sulla pulizia.
10.4 Pulizia della porta del
forno
La porta del forno è dotata di tre pannelli
in vetro.È possibile rimuovere la porta
ITALIANO 17
del forno e i pannelli interni in vetro per
pulirli.
La porta del forno potrebbe
richiudersi se si tenta di
rimuovere i pannelli in vetro
prima di togliere la porta del
forno.
ATTENZIONE!
Non utilizzare
l'apparecchiatura senza i
pannelli in vetro.
1. Aprire completamente la porta ed
afferrare le due cerniere.
2. Alzare e ruotare le levette poste sulle
due cerniere.
3. Chiudere la porta del forno fino alla
prima posizione di apertura circa
metà. Tirare in avanti la porta,
sfilandola dalla sua sede.
4.
Appoggiare la porta su una superficie
stabile e coperta da un panno
morbido.
5. Afferrare sui due lati la copertura
della porta (B) sul bordo superiore
della stessa e premere verso l'interno
per rilasciare la chiusura a scatto.
1
2
B
6. Rimuovere la copertura tirandola in
avanti.
7. Tenere i pannelli in vetro della porta
per l'estremità superiore ed estrarli
con attenzione, uno alla volta.
Iniziare dal pannello superiore.
Verificare che il vetro scorra
completamente fino a uscire dai
supporti.
8. Pulire i pannelli in vetro con
dell'acqua saponata. Asciugare i
pannelli in vetro facendo attenzione.
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Al termine della pulizia, rimontare i
pannelli in vetro e la porta del forno.
Eseguire la procedura illustrata in
precedenza, seguendo la sequenza
inversa.
Assicurarsi di reinserire i pannelli in vetro
(A e B) seguendo la sequenza corretta.Il
primo pannello (A) presenta una
serigrafia stampata. Accertarsi che la
serigrafia sia sul lato interno della porta.
Verificare che dopo l'installazione, la
superficie della cornice dei pannelli in
vetro (A), nei punti delle serigrafie, non
risulti ruvida al tatto.
A B
Accertarsi di installare il pannello
intermedio in vetro nelle sedi corrette.
A
B
10.5 Sostituzione della
lampadina
Mettere un panno sulla parte inferiore
interna dell'apparecchiatura. Evita di
danneggiare la calotta di vetro della
lampadina e la cavità.
AVVERTENZA!
Rischio di scosse elettriche!
Scollegare il fusibile prima di
sostituire la lampadina.
La lampadina e la calotta di
vetro della lampadina
possono essere caldi.
ATTENZIONE!
Tenere sempre la lampadina
alogena con uno straccio,
per evitare che dei residui di
grasso vi brucino sopra.
1. Disattivare l'apparecchiatura.
2. Togliere i fusibili dal quadro elettrico
o spegnere l'interruttore principale.
Lampadina posteriore
1. Ruotare la calotta di vetro in senso
antiorario per rimuoverla.
2. Pulire il rivestimento di vetro.
3. Sostituire la lampadina con una
adatta, termoresistente fino a 300 °C.
4. Montare il rivestimento di vetro.
11. RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
11.1 Cosa fare se...
Problema Causa possibile Solution
Il forno non si scalda. Il forno è spento. Accendere il forno.
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Problema Causa possibile Solution
Il forno non si scalda. È scattato il fusibile. Verificare se l'anomalia di
funzionamento è dovuta al
fusibile. Nel caso in cui il
fusibile continui a scattare,
rivolgersi ad un elettricista
qualificato.
Il forno non funziona. L'accensione automatica
non funziona.
Accendere il bruciatore
manualmente con un fiam‐
mifero lungo. Tenere la
fiamma vicino al foro nella
parte inferiore della cavità
del forno. Contemporanea‐
mente, premere la mano‐
pola del gas e ruotarla in
senso antiorario fino alla
temperatura massima.
Quando si accende la
fiamma, tenere premuta la
manopola del gas per 15
secondi o meno per con‐
sentire alla termocoppia di
scaldarsi. In caso contra‐
rio, il flusso del gas verrà
interrotto.
La lampada non si accen‐
de.
La lampada è guasta. Sostituire la lampada.
Vapore e acqua di conden‐
sa si depositano sugli ali‐
menti e nella cavità del for‐
no.
Le pietanze sono state la‐
sciate nel forno troppo a
lungo.
Non lasciare le pietanze
nel forno per più di 15 - 20
minuti dal termine del pro‐
cesso di cottura.
La fiamma si spegne im‐
mediatamente dopo l'ac‐
censione.
La termocoppia non si è ri‐
scaldata a sufficienza.
Una volta accesa la fiam‐
ma, tenere la manopola
del gas premuta per 15 se‐
condi circa.
11.2 Dati Assistenza
Qualora non sia possibile trovare una
soluzione al problema, contattare il
rivenditore o il Centro di Assistenza
autorizzato.
Le informazioni necessarie per il Centro
di Assistenza si trovano sulla targhetta
dei dati. La targhetta si trova sul telaio
anteriore della cavità
dell'apparecchiatura. Non rimuovere la
targhetta dei dati dalla cavità
dell'apparecchiatura.
Consigliamo di annotarli in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
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Electrolux FR13GX Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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