38
• In generale, i filetti teneri di carne sono
più adatti alla griglia. La carne un po’ più
dura diventa tenera se la si fa marinare
per una notte.
• La marinata si prepara sempre con
olio (per apportare umidità),aceto (per
ammorbidire) e un mix di spezie.
• La carne non si deve mai cuocere per
troppo tempo; anche la carne di maiale è
migliore quando è ancora rosata e succosa.
• Se si può, evitare di punzecchiare la
carne. L’uso della forchetta per girare
la carne la fa rinsecchire; si consiglia di
usare delle pinze in legno.
• È meglio girare la carne e il pesce solo
una volta; non è necessario girarli più
volte e così facendo si rinsecchiscono.
• Per girare il pesce, la cosa migliore è
usare una grossa spatola in legno che
permetta di afferrare tutto il pezzo.
Se i cibi si attaccano alla griglia, strofinarla
di tanto in tanto con un pezzo di carta da
cucina imbevuto d’olio.
8. CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE
deve essere cotta con un livello di
temperatura elevato.
• Tipo e spessore del cibo.
• Temperatura del cibo: i cibi devono
sempre essere a temperatura ambiente.
Non cuocere mai i cibi surgelati sulla
griglia / piastra: potrebbero restare duri.
10. INFORMAZIONI PER LA
CORRETTA GESTIONE DEI RESIDUI DI
APPARECCHIATURE ELETTRICHE ED
ELETTRONICHE
Alla fine della sua vita utile
il prodotto non deve esser
smaltito insieme ai rifiuti urbani.
Può essere consegnato presso
gli appositi centri di raccolta
differenziata predisposti dalle
amministrazioni comunali, oppure presso i
rivenditori che forniscono questo servizio.
Smaltire separatamente un elettrodomestico
consente di evitare possibili conseguenze
negative per l’ambiente e per la salute derivanti
da un suo smaltimento inadeguato e permette
di recuperare i materiali di cui è composto
al fine di ottenere un importante risparmio di
energia e di risorse. Per sottolineare l’obbligo
di collaborare con una raccolta selettiva, sul
prodotto appare il contrassegno raffigurante
l’avvertenza del mancato uso dei contenitori
tradizionali per lo smaltimento. Per ulteriori
informazioni, porsi in contatto con le Autorità
locali o con il negozio nel quale è stato
acquistato il prodotto.
• Pericolo di scossa elettrica!
Prima di pulire l’apparecchio,
disinserirlo, staccare la spina
dalla presa e separare il
connettore dalla griglia.
• Pericolo di ustioni! Lasciare
sempre raffreddare
l’apparecchio.
• Per la pulizia, non usare mai utensili
metallici, come coltelli, forchette, ecc.
Si potrebbe danneggiare il rivestimento
antiaderente.
9. PULIZIA E CONSERVAZIONE (Fig. 10-11)
• Estrarre il vassoio raccogligocce
dall’apparecchio (2).
• Usare esclusivamente la spatola in
dotazione (g) per eliminare i residui
aderiti alla superficie della griglia o della
piastra (10/11).
• La griglia e la piastra si possono lavare
in lavastoviglie o a mano, immergendole
in acqua calda con un po’ di detersivo
e usando una spazzola di plastica. Il
vassoio raccogligocce deve sempre
essere lavato a mano.
• Per la pulizia, non usare detersivi in
polvere né prodotti abrasivi.
Pericolo di scossa elettrica!
Il connettore (c) con il cavo non devono
mai essere lavati in lavastoviglie. Dopo
la pulizia, asciugare accuratamente gli
spinotti della presa del barbecue.