Russell Hobbs 20810-56 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dellapparecchio ad altre persone,
consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza e in particolare quanto segue:
Lapparecchio può essere utilizzato da bambini di almeno 8 ani e da
persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o senza
esperienza e conoscenza a condizione che vengano controllate/istruite e
capiscano i pericoli in cui si può incorrere. I bambini non devono giocare
con l’apparecchio. La pulizia e la manutenzione da parte dell’utente non
devono essere effettuate da bambini di età inferiore agli 8 anni e sotto il
controllo di un adulto. Tenere l’apparecchio e il cavo fuori dalla portata dei
bambini di età inferiore agli 8 anni.
¬ Le superfici dellapparecchio diventeranno calde.
Non usare l’apparecchio vicino o sotto materiali combustibili (es tende).
Non collegare l’apparecchio mediante un sistema a timer o a controllo a
distanza.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante o dal suo agente di
servizio, per evitare pericoli.
b Non utilizzare l’apparecchio vicino a vasche da bagno, docce, lavandini o altri recipienti contenenti
acqua.
Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile, in piano e resistente al calore.
Lasciare uno spazio di almeno 50mm intorno all’apparecchio.
Per evitare di danneggiare le superfici antiaderenti dellapparecchio, non usare oggetti metallici,
taglienti o appuntiti.
Lasciare libero lo sfiato nella parte posteriore dell'apparecchio - da qui verrà fuori l'aria calda.
Non utilizzare l’apparecchio se non per la cottura di cibi.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Timer
2. Spia di “acceso”
3. Spia del termostato
4. Controllo della temperatura
5. Corpo
6. Ciotola
7. Separatore
8. Cestello
9. Manico
10. Coperchio
11. Blocco (premere)
` Lavabile in lavastoviglie
PRIMA DI UTILIZZARE LAPPARECCHIO PER LA PRIMA VOLTA
Lavare a mano le parti rimovibili.
Inizialmente, dall'elemento può fuoriuscire un po' di fumo.
Si può produrre un certo odore, ma non è da preoccuparsi. Assicurarsi però che la stanza sia ben
ventilata.
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CIOTOLA/CESTELLO
Per rimuovere la ciotola dal corpo:
1. Tenere ferma la parte superiore del corpo.
2. Afferrare il manico con l'altra mano.
3. Estrarre la ciotola dal corpo (Fig. A).
4. Poggiare la ciotola su un sottopentola.
Per rimuovere il cestello dalla ciotola:
1. Fare scorrere la coperchio verso il corpo, per visualizzare la maggior parte del blocco (Fig. B).
2. Premere il blocco verso il basso, per sbloccare il manico dalla ciotola (Fig. C).
3. Sollevare manico e cestello dalla ciotola (Fig. D).
PRERISCALDAMENTO
1. Inserire la spina nella presa di corrente.
2. Impostare il controllo della temperatura alla temperatura richiesta.
3. Impostare il timer sulla posizione 5.
4. La spia di 'acceso' si illuminerà
5. Quando viene raggiunta la temperatura di funzionamento si accende la spia del termostato. La spia
luminosa poi si accenderà e si spegnerà ciclicamente perché il termostato funziona per mantenere la
temperatura selezionata.
6. Quando il timer tornerà sullo 0, l’apparecchio si spegnerà.
MODO D’USO
Aggiungere lolio al cibo come rivestimento, non versare lolio nella ciotola.
Montando il separatore nelle scanalature interne al cestello, è possibile cuocere insieme alimenti
diversi, per esempio. scampi e patatine (entrambi congelati) - cuocere le patatine per 5 minuti,
rimuovere la ciotola, aggiungere gli scampi, rimontare la ciotola e cuocere per altri 15 minuti.
Tenere dei guanti da forno (o uno strofinaccio) a portata di mano e un sottopentola resistente al
calore o un piatto di portata per poggiare la ciotola dopo la cottura.
1. Rimuovere la ciotola dal corpo:
2. Montare il separatore, se necessario
3. Mettere il cibo nel cestello - non riempire troppo il cestello. Lasciare spazio per permettere all'aria
calda di circolare fra le parti del cibo.
4. Rimontare la ciotola nel corpo.
5. Impostare il timer all'orario desiderato.
6. A metà cottura, rimuovere la ciotola, agitarla e/o mescolare il cibo, poi rimontare la ciotola nel corpo.
7. L'apparecchio si spegnerà quando la ciotola sarà rimossa, quindi bisognerà accenderlo di nuovo
quando verrà rimontata. Il timer continuerà ad effettuare il conto alla rovescia.
8. Quando il timer tornerà sullo 0, lapparecchio si spegnerà.
9. Controllare che il cibo sia cotto. Se non vi sentite sicuri, cuocetelo ancora un poco.
10. Staccare la spina dalla presa di corrente.
11. Per spegnere l’apparecchio manualmente, portare il timer a 0.
12. Rimuovere la ciotola dal corpo. Poggiare la ciotola su un sottopentola.
13. Premere il blocco verso il basso e sollevare il manico e il cestello dalla ciotola.
CURA E MANUTENZIONE
1. Scollegare l’apparecchio e lasciarlo raffreddare.
2. Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
3. Lavare a mano le parti rimovibili.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
Se si usa la lavastoviglie, l'ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali. Il danno dovrebbe
essere solo estetico e non dovrebbe modificare loperatività dell’apparecchio.
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RICICLO
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Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno di questi
simboli non devono essere smaltiti con i rifiuti urbani indifferenziati. Smaltire i
prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie ricaricabili e non
ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la raccolta.
RICETTA
ANELLI DI CIPOLLA
Cipolla
Latte
Farina aromatizzata
Olio vegetale
Preriscaldare a 180 °C. Affettare la cipolla. Separare gli anelli. Immergere nel latte. Passare nella farina
aromatizzata. Spruzzare con olio. Cuocere a 180° per 15-20 minuti.
FISHCAKES
½ cipolla
2 rametto prezzemolo
1 pizzico peperoncino in polvere
1 filetto di pesce
60 g pane grattato
1 uovo
farina aromatizzata
sale e pepe
Preriscaldare a 180 °C. Mescolare la cipolla ed il prezzemolo per 5 secondi, aggiunge il pesce, il chili, sale e
pepe e mescolare per 10 secondi. Trasferire in una ciotola e passare in 20 g di pangrattato. Dividere la
miscela in 10 porzioni piccole o in 4 porzioni grandi. Formare una palla con ogni porzione. Passare nella
farina aromatizzata. Passare nell'uovo sbattuto. Passare nel pangrattato. Appiattire le porzioni. Cuocere le
porzioni piccole per 10-15 minuti, quelle grandi per 15-20 minuti. Girare durante la cottura.
POLLO KIEV
2 spicchio d’aglio
2 petti di pollo, senza pelle e disossati
50 g burro
2 rametto prezzemolo
1 uovo
pane grattato
1 pizzico pepe nero
Preriscaldare a 180 °C. Mescolare aglio, prezzemolo e pepe per 10-20 secondi, aggiunge il burro, e
mescolare per 15 secondi. Affettare ogni petto di pollo lungo il bordo lungo e aprirlo a forma di farfalla.
Coprire con della pellicola aderente e battere con un batticarne per appiattire. Mettere un cucchiaio di
miscela nel mezzo di ogni petto, poi avvolgere il pollo sopra la miscela. Passare nella farina aromatizzata.
Passare nell'uovo sbattuto. Passare nel pangrattato. Coprire con carta oleata. Lasciare riposare in
frigorifero per un'ora. Cuocere per 30-35 minuti. Girare durante la cottura.
PAN DI SPAGNA CLASSICO ‘VICTORIA’
100 g farina fermentante
100 g burro
100 g zucchero raffinato
2 uovo
Preriscaldare a 155 °C. Mescolare tutto con un mixer per 2 minuti. Mettere un grande stampo in carta nel
cestello. Mettere la miscela con un cucchiaio nello stampo in carta. Lasciare un piccolo avvallamento al
centro, per impedire che la parte centrale si alzi troppo. Cuocere per 15-20 minuti. Non controllare per
almeno 10 minuti, altrimenti si abbasserà.
UOVA FRITTE ALLA SCOZZESE
500 g manzo macinato
½ cipolla
2 rametto timo
2 rametto prezzemolo
1 pizzico Pepe di Cayenna
sale e pepe
5 uovo
pane grattato
farina aromatizzata
olio vegetale
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Preriscaldare a 170 °C. Mescolare cipolla, sale, pepe, pepe di Cayenna e odori. Mescolare la miscela con la
carne tritata. Portare a lieve ebollizione 4 uova. Sgusciare le uova. Passare le uova nella farina quindi
coprire completamente con la carne tritata. Passare nell'uovo sbattuto. Passare nel pangrattato. Spruzzare
con olio. Cuocere per 15 minuti. Girare durante la cottura.
LONZA DI MAIALE ALLA SENAPE E MIELE CON VERDURE ARROSTITE
2 carota
lonza di maiale
2 pastinaca
2 cipolla rossa
6 pomodori ciliegia
2 zucchina
30 ml mostarda di Digione
15 ml miele
15 ml olio vegetale
sale e pepe
Preriscaldare a 170 °C. Tagliare a pezzi le carote, le pastinache, le zucchine e la cipolla. Mescolare le verdure
in una ciotola con olio, sale e pepe, assicurarsi che sia tutto ben coperto. Mescolare la senape ed il miele in
un piatto, poi spalmare su tutta la lonza. Mettere la lonza al centro del cestello, e distribuire tutt'attorno le
verdure con un cucchiaio. Cuocere per 40-60 minuti. Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del cibo.
Ogni 15 minuti, girare la lonza e mescolare le verdure.
SCHNITZEL DI POLLO
1 uovo
2 petti di pollo, senza pelle e disossati
20 g farina aromatizzata
75 g pane grattato
4 g buccia di limone, grattugiate
15 g parmigiano grattugiato
1 rametto prezzemolo
15 ml olio vegetale
sale e pepe
Preriscaldare a 180 °C. Affettare ogni petto di pollo lungo il bordo lungo e aprirlo a forma di farfalla.
Coprire con della pellicola aderente e battere con un batticarne per appiattire. Mescolare pangrattato,
buccia di limone, parmigiano e prezzemolo. Passare nella farina aromatizzata. Passare nell'uovo sbattuto.
Passare nella miscela di pangrattato. Spruzzare con olio. Cuocere per 15-20 minuti. Girare durante la
cottura.
SCHNITZEL DI VITELLO/MAIALE
Seguire la ricetta per lo schnitzel di pollo, ma sostituire con 2 pezzi di petto di vitello o due pezzi di maiale,
dopo avere disossato la carne ed eliminato il grasso.
TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida
Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i liquidi che
fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente opaco all’interno.
Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sull’etichetta.
Alimento ºC
T (min)
Commenti
patate a bastoncino
(pommes frites)
200 20
sciacquare, asciugare con un panno, salare, pepare
e aggiungere 1 cucchiaino di olio
patate a bastoncino
surgelate (pommes frites)
200 12-20
uno strato - 12 minuti
cestello pieno a metà - 15 minuti
cestello pieno (sfuse, non stipate) - 20 minuti
patate a tocchi 200 20
sciacquare, asciugare con un panno, salare, pepare
e aggiungere 1 cucchiaino di olio
patate a tocchi congelate 200 12-20
patate con la buccia 180 30-40 per una buccia croccante, spennellare con olio
patate arrosto 180 25-35
sciacquare, asciugare con un panno, salare, pepare,
aggiungere del rosmarino tritato (a scelta) e 1
cucchiaino di olio
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Alimento ºC
T (min)
Commenti
samosas 180 10-15
samosas congelati 180 20
fishcakes, grandi 180 15-20
fishcakes, piccoli 180 10
fishcakes congelati, grandi 180 20-25
fishcakes congelati, piccoli 180 15-20
scampi congelati 180 10-15
anelli di cipolla congelati 180 15
prodotti a base di pollo
disossato preformati
(congelati)
180 15
pesce goujons 180 10
tagliare il pesce a strisce, passarlo nell'uovo, poi
nel pangrattato aromatizzato
pollo goujons 180 10-15
tagliare la carne a strisce, passarla nell'uovo, poi
nel pangrattato aromatizzato
schnitzel (pollo/vitello/
maiale)
180 15
battere la carne rendendola piatta, passare
nell'uovo, poi nel pangrattato aromatizzato
cosce di pollo 180 25-30
il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del
cibo
tortillas 200 5-10 per una crosta croccante, spennellare con olio
uova fritte alla scozzese 170 15-20
il tempo di cottura dipende dalle dimensioni del
cibo
frittura (stir-fry) 180 25-30
salare, pepare e aggiungere 1 cucchiaino di olio,
aggiungere poca salsa 5 minuti prima della fine
(chili, chili dolce, aglio, etc)
salsicce 180 10 il grasso gocciola nella ciotola
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