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pan di Spagna classico ‘Victoria’
100 g farina fermentante 100 g burro
100 g zucchero raffinato 2 E
Preriscaldare a 155°. Mescolare tutto con un mixer per 2 minuti. Mettere un grande stampo in
carta nel cestello. Mettere la miscela con un cucchiaio nello stampo in carta. Lasciare un piccolo
avvallamento al centro, per impedire che la parte centrale si alzi troppo. Cuocere per 15-20
minuti. Non controllare per almeno 10 minuti, altrimenti si abbasserà.
uova fritte alla scozzese
500 g manzo macinato ½ cipolla
2 s timo 2 s prezzemolo
1 p Pepe di Cayenna sale e pepe
5 E pane grattato
farina aromatizzata olio vegetale
Preriscaldare a 170°. Mescolare cipolla, sale, pepe, pepe di Cayenna e odori. Mescolare la miscela
con la carne tritata. Portare a lieve ebollizione 4 uova. Sgusciare le uova. Passare le uova nella
farina quindi coprire completamente con la carne tritata. Passare nell'uovo sbattuto. Passare nel
pangrattato. Spruzzare con olio. Cuocere per 15 minuti. Girare durante la cottura.
lonza di maiale alla senape e miele con verdure arrostite
2 carota lonza di maiale, spessore per 4 cotolette
2 pastinaca 2 cipolla rossa
6 pomodori ciliegia 2 zucchina
2 T mostarda di Digione 1 T miele
1 T olio vegetale sale e pepe
Preriscaldare a 170°. Tagliare a pezzi le carote, le pastinache, le zucchine e la cipolla. Mescolare
le verdure in una ciotola con olio, sale e pepe, assicurarsi che sia tutto ben coperto. Mescolare
la senape ed il miele in un piatto, poi spalmare su tutta la lonza. Mettere la lonza al centro del
cestello, e distribuire tutt'attorno le verdure con un cucchiaio. Cuocere per 40-60 minuti. Il
tempo di cottura dipende dalle dimensioni del cibo. Ogni 15 minuti, girare la lonza e mescolare
le verdure.
schnitzel di pollo
1 E 2 petti di pollo, senza pelle e disossati
2 T farina aromatizzata 75 g pane grattato
1 T buccia di limone, grattugiate 15 g parmigiano grattugiato
1 s prezzemolo 1 T olio vegetale
sale e pepe
Preriscaldare a 180°. Affettare ogni petto di pollo lungo il bordo lungo e aprirlo a forma
di farfalla. Coprire con della pellicola aderente e battere con un batticarne per appiattire.
Mescolare pangrattato, buccia di limone, parmigiano e prezzemolo. Passare nella farina
aromatizzata. Passare nell'uovo sbattuto. Passare nella miscela di pangrattato. Spruzzare con
olio. Cuocere per 15-20 minuti. Girare durante la cottura.
schnitzel di vitello/maiale
Seguire la ricetta per lo schnitzel di pollo, ma sostituire con 2 pezzi di petto di vitello o due pezzi
di maiale, dopo avere disossato la carne ed eliminato il grasso.
C TEMPI DI COTTURA E SICUREZZA DEI CIBI
•Usare i tempi di cottura suggeriti solo come guida
•Cuocere la carne, il pollame e derivati (carne macinata, hamburger, ecc.) fino a quando i
liquidi che fuoriescono sono trasparenti. Cuocere il pesce fino a quando è completamente
opaco all’interno.
•Nel cuocere cibi confezionati, seguire le istruzioni riportate sulla confezione o sull’etichetta.