Whirlpool AKZ9 6290 NB Daily Reference Guide

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Daily Reference Guide
IT
Guida rapida
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WHIRLPOOL
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prodotto su www . whirlpool . eu/ register
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere attentamente le
istruzioni relative alla sicurezza.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
PANNELLO COMANDI
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / Grill
7. Luce
8. Punto di inserimento della sonda
carne (se in dotazione)
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. DISPLAY SINISTRA
2. LUCE
Per accendere/spegnere la
lampadina.
3. ON/OFF
Per accendere e spegnere il forno o
terminare in qualunque momento
una funzione attiva.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente durante le impostazioni.
5. MANOPOLA GIREVOLE /
TASTO 6TH SENSE
Ruotando la manopola è possibile
spostarsi tra le funzioni e regolare
i parametri di cottura. Premere
per selezionare, impostare,
visualizzare e confermare le
funzioni o i parametri e per avviare i
programmi di cottura.
6. TEMPERATURA
Per impostare la temperatura.
7. TEMPO
Per impostare o modificare
l’orologio e regolare il tempo di
cottura.
8. AVVIO
Per avviare le funzioni, confermando
i valori impostati.
9. DISPLAY DESTRA
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
9
10
7
6
1 2 5 6 93 4 7 8
8
ACCESSORI
GRIGLIA LECCARDA TEGLIA
GUIDE SCORREVOLI *
(SOLO IN ALCUNI MODELLI)
SONDA CARNE
(SOLO IN ALCUNI MODELLI)
Il numero di accessori può variare a seconda del modello
acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il
Servizio Assistenza Tecnica.
INSERIMENTO DELLA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
MONTAGGIO DELLE GUIDE SCORREVOLI (SE PRESENTI)
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale la
clip superiore della guida e
farla scivolare fino a fine
corsa. Abbassare in posizione
l’altra clip.
Per
fissare la guida, premere
la parte inferiore della clip
contro la griglia laterale.
Assicurarsi che le guide
possano scorrere liberamente.
Ripetere questa operazione
sull’altra griglia laterale, allo
stesso livello.
Nota: le guide scorrevoli possono essere montate a qualsiasi
livello.
SMONTAGGIO E RIMONTAGGIO DELLE GRIGLIE
LATERALI
Per togliere le griglie, sollevare le griglie prima di
scostare la parte inferiore dalle proprie sedi: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
IT
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 500 ml di acqua potabile.
VENTILATO
Per cuocere insieme cibi diversi che richiedono
la stessa temperatura di cottura su ripiani diversi
(massimo tre). La funzione permette di cuocere senza
trasmissione di odori da un alimento all’altro.
VENTILATO
Per cuocere carni, torte ripiene o verdure
ripiene su un solo ripiano. Questa funzione utilizza
una ventilazione discontinua e delicata, che previene
l’eccessiva disidratazione delle pietanze.
FUNZIONI 6
TH
SENSE
PRIMI PIATTI
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per le
pietanze a base di pasta.
CARNE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per le
carni. Questa funzione attiva a intermittenza la ventola
a bassa velocità per evitare che i cibi si secchino
eccessivamente.
MAXI COOKING
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per tagli di
carne di grandi dimensioni (oltre 2,5 kg). Si suggerisce
di girare la carne durante la cottura per ottenere una
doratura omogenea su entrambi i lati. È preferibile
irrorarla di tanto in tanto con il fondo di cottura per
evitare che si asciughi eccessivamente.
PANE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pane.
PIZZA
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pizza.
TORTE DOLCI
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per torte di
qualsiasi tipo.
FUNZIONI SPECIALI
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per preriscaldare rapidamente il forno. Alla
fine del preriscaldamento il forno selezionerà
automaticamente la funzione “Statico”. Attendere il
termine del preriscaldamento prima di inserire il cibo
nel forno.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi tagli di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere i liquidi di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
Con questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto,
se presente.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e carne in pezzi su
un solo ripiano. La circolazione intermittente dell'aria
impedisce un'eccessiva asciugatura degli alimenti. In
questa funzione ECO la luce rimane spenta durante la
cottura. Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi
i consumi energetici, la porta forno non deve essere
aperta fino a completamento della cottura del cibo.
TIENI IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti
dolci o salati. Allo scopo di preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Per eliminare gli schizzi dovuti alla cottura
attraverso un ciclo a temperatura molto elevata.
E’ possibile selezionare due cicli di autopulizia: un
ciclo completo (PIROLISI) e un ciclo più breve (ECO).
Si suggerisce di utilizzare il ciclo rapido a intervalli
regolari e quello completo solo in caso di forno molto
sporco.
FUNZIONI
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65 / 2014
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Quando il forno è spento, è visualizzato solo l’orologio:
tenere premuto
per accendere il forno.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display sinistro
le funzioni principali disponibili e premere
per
confermare.
Dove presente, per selezionare una sottofunzione, dopo
aver selezionato la funzione principale, premere
per confermare e accedere al menu delle funzioni.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display destro
una tra le sottofunzioni disponibili e premere
per
confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è
possibile modificarne le impostazioni. Il display mostra
in sequenza i valori che è possibile modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando l’icona °CF lampeggia sul display, ruotare
la manopola per modificare il valore, quindi premere
per confermare e procedere con le impostazioni
seguenti, per tutti i valori che è possibile regolare.
Allo stesso modo, è possibile impostare il livello del grill
(3 alto, 2 medio, 1 basso).
UTILIZZO QUOTIDIANO
1. REGOLARE L’ORA
Alla prima accensione è necessario impostare l’ora.
Sul display lampeggiano le due cifre relative alle ore:
ruotare la manopola per impostare l’ora, quindi premere
per confermare.
Sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti.
ruotare la manopola per impostare i minuti e premere
per confermare.
Nota: per modicare successivamente l’ora, a forno spento
tenere premuto
per almeno 1 secondo e ripetere le
operazioni sopra descritte.
dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
2. IMPOSTAZIONI
Se necessario, è possibile modicare le impostazioni
predenite per lunità di misura della temperatura e
l’intensità della corrente elettrica (°C e 16A).
A forno spento, tenere premuto per almeno 5
secondi.
Ruotare la manopola di selezione per scegliere l’unità di
misura, quindi premere
per confermare.
Ruotare la manopola per indicare l’assorbimento di
potenza, quindi premere
per confermare.
Nota: il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di capacità
superiore a 3 kW (16 A): nel caso si disponga di una potenza
inferiore, è necessario diminuire il valore (13 A).
3. RISCALDAMENTO DEL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora utilizzando
preferibilmente una funzione ventilata (“Termoventilato”
o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni per impostare correttamente la
funzione.
Nota: si raccomanda di ventilare il locale dopo il primo
utilizzo.
IT
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura o il livello del grill premendo o ruotando
direttamente la manopola.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare la
manopola per impostare il tempo di cottura desiderato,
quindi premere
per confermare.
È possibile non impostare la durata per gestire
manualmente la cottura: Premere
per confermare e
avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di fine
cottura, programmando l’avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo
è possibile regolare il
tempo impostato: ruotare la manopola per impostare l’ora, e
premere per confermare.
IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA/
(AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura è possibile posticipare lavvio della funzione
programmando l’ora di fine.
Dove possibile modificare l’ora di fine, il display mostra
l’ora di fine della funzione prevista mentre l’icona
lampeggia.
Se necessario, ruotare la manopola per impostare l’ora
di fine cottura desiderata, quindi premere
per
confermare, attivando la funzione.
Introdurre gli alimenti nel forno e chiudere lo sportello:
la funzione si avvierà automaticamente dopo un
periodo di tempo calcolato per terminare la cottura
all’orario impostato.
Note: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la temperatura
desiderata viene raggiunta gradualmente, quindi i tempi
di cottura si allungheranno leggermente rispetto a quanto
indicato nella tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola
per regolare l’ora di ne programmata.
Premere
o per modicare i valori impostati per
la temperatura e il tempo di cottura. una volta modicati,
premere per confermare.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Una volta che i valori corrispondono a quelli desiderati,
premere
per avviare la funzione.
Tenere premuto
per interrompere in ogni momento
la funzione attivata.
4. PRERISCALDA
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti
nel forno, chiudere la porta e procedere alla cottura
premendo
.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa si
interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura non comprende la fase di preriscaldamento.
È sempre possibile modicare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando la manopola.
5. FINE COTTURA
Allo scadere del tempo programmato, un segnale
acustico e il display indicheranno che la cottura è
terminata.
Per prolungare la cottura mantenendo i valori
impostati, ruotare la manopola per impostare una nuova
durata e quindi premere
.
. FUNZIONI 6
th
SENSE
RECUPERO TEMPERATURA
Se, durante un ciclo di cottura automatico, la
temperatura all’interno del forno si abbassa a causa
dell’apertura della porta, una speciale funzione ripristina
automaticamente la temperatura originale.
Durante il ripristino della temperatura, il display mostra
un’animazione a “serpente” fino al ripristino della
temperatura impostata.
Durante un ciclo di cottura programmato, per
garantire un risultato ottimale il tempo di cottura viene
aumentato in misura del tempo di apertura della porta.
. FUNZIONI SPECIALI
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Togliere tutti gli accessori dal forno prima di attivare la
pirolisi (anche le griglie laterali). Nel caso in cui il forno
sia installato sotto un piano di cottura, accertarsi che
durante il ciclo di autopulizia i bruciatori o le piastre
elettriche siano spente. Per un risultato ottimale,
rimuovere i residui in eccesso dalla cavità e pulire il
vetro interno della porta prima di usare la funzione di
pirolisi. Attivare la funzione pirolisi soltanto in presenza
di molto sporco o cattivi odori generati durante la
cottura.
Accedere alle funzioni speciali
e ruotare la manopola
per selezionare
dal menu. Quindi premere per
confermare.
Premere
per avviare subito il ciclo di pulizia, oppure
ruotare la manopola per selezionare il ciclo breve (ECO).
Premere
per avviare subito il ciclo di pulizia,
oppure premere
per impostare l'ora di fine o l'avvio
ritardato.
Dopo l’ultima conferma, il forno avvia il ciclo di pulizia e
la porta si blocca automaticamente:
Durante la pulizia pirolitica la porta del forno non
può essere aperta; rimarrà bloccata fino a quando la
temperatura non tornerà a livelli accettabili. Ventilare la
stanza durante e dopo il ciclo di pirolisi.
Nota: non è possibile impostare la durata e la temperatura
del ciclo di pulizia.
. USO DELLA SONDA CARNE (SE PRESENTE)
La sonda carne in dotazione permette di misurare
l’esatta temperatura interna degli alimenti durante la
cottura. La sonda carne può essere utilizzata solo con
alcune funzioni di cottura (Statico, Termoventilato,
Ventilato, TurboGrill, 6th Sense Carne e 6th Sense
Maxicooking).
È molto importante posizionare
accuratamente la sonda per
ottenere risultati di cottura perfetti.
Inserire la sonda a fondo nella
parte più carnosa, evitando ossa e
parti grasse.
Per il pollame, la sonda va inserita
trasversalmente, al centro del
petto, evitando che la punta finisca
in una parte cava. Nel caso di carne
con spessore molto irregolare,
controllare che sia cotta
appropriatamente prima di
rimuoverla dal forno. Inserire l'estremità della sonda nel
foro situato sulla parete interna destra del forno.
Quando la sonda carne viene inserita nel forno, viene
emesso un segnale acustico e il display mostra l’icona e
la temperatura desiderata.
Se la sonda carne viene inserita durante la selezione di
una funzione, l’indicazione del display cambia per
mostrare la temperatura impostata per la sonda.
Premere per iniziare l’impostazione dei valori.
Ruotare la manopola per impostare la temperatura
desiderata per la sonda. Premere
per confermare.
Ruotare la manopola per impostare la temperatura
interna del forno.
Premere
o per confermare e avviare il ciclo di
cottura.
Durante il ciclo di cottura, il display mostra la
temperatura impostata per la sonda. Quando la carne
raggiunge la temperatura impostata, il ciclo di cottura
si interrompe e sul display compare l’indicazione “End”
(Fine).
Per riavviare il ciclo di cottura dopo la comparsa
dell’indicazione “End”, ruotare la manopola per
regolare la temperatura della sonda come descritto
in precedenza. Premere
o per confermare e
riavviare il ciclo di cottura.
Nota: durante un ciclo di cottura con la sonda carne, è
possibile ruotare la manopola per cambiare la temperatura
della sonda. Premere
per regolare la temperatura
interna del forno.
La sonda carne può essere inserita in qualunque momento,
anche durante un ciclo di cottura. In questo caso, sarà
necessario reimpostare i parametri della funzione di cottura.
Se la sonda carne non è compatibile con la funzione
prescelta, il forno interromperà il ciclo di cottura e sarà
emesso un segnale acustico. In questo caso, scollegare la
sonda carne o premere per impostare un’altra funzione.
L’avvio ritardato e la fase di preriscaldamento non sono
compatibili con l’uso della sonda.
. BLOCCO DEI TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: il blocco a chiave può essere attivato anche durante la
cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in
qualsiasi momento premendo
.
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo (no a una completa areazione della
stanza) il ciclo di pirolisi.
IT
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica,
ma occorre considerare che i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI PIETANZE DIVERSE
Utilizzando la funzione “Termoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente alimenti diversi (ad
esempio: pesce e verdure) che richiedono la stessa
temperatura, su differenti ripiani. Si potranno estrarre
prima gli alimenti che richiedono tempi di cottura più
brevi e lasciare continuare la cottura per quelli che
necessitano di tempi più lunghi.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 minuti oppure
avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia, scegliere
tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne molto spessi
richiedono tempi di cottura più lunghi. Per evitare che si
brucino in superficie, allontanarli dal grill disponendoli
su ripiani più bassi. Girare la carne a due terzi della
cottura. Aprire con cautela la porta in quanto può
fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo litro
d’acqua potabile direttamente sotto la griglia sulla quale
avete posizionato il cibo da grigliare, per raccogliere il
liquido di cottura. Rabboccare se necessario.
DESSERT
Cuocere i dolci delicati con la funzione statica su un solo
livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle sempre
sulla griglia in dotazione. Per la cottura su più livelli
selezionare la funzione termoventilato e disporre le
tortiere sfalsate sulle griglie, in modo da favorire la
circolazione dell’aria.
Per capire se la torta lievitata è cotta, inserire uno
stuzzicadenti nella parte centrale del dolce. Se lo
stecchino rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi, il dolce potrebbe non crescere omogeneamente
sui lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore, magari
riducendo la quantità di liquido e mescolando più
delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte al formaggio o con
frutta) richiedono la funzione “Ventilato”. Se la base
della torta risulta troppo umida, usare un ripiano più
basso e cospargere la base del dolce di pan grattato o
biscotti sbriciolati prima di aggiungere il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
LIEVITAZIONE
Si consiglia di coprire l’impasto con un panno umido
prima di introdurlo nel forno. Con questa funzione,
i tempi di lievitazione si riducono di circa un terzo
rispetto ai tempi di lievitazione a temperatura ambiente
(20-25°C). Il tempo di lievitazione per un impasto da
pizza da 1 kg è di circa unora.
CONSIGLI UTILI
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte lievitate / Pan di Spagna
- 170 30 - 50
2
160 30 - 50
2
160 30 - 50
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, torta di mele)
- 160 - 200 30 - 85
3
160 - 200 35 - 90
4
1
Biscotti / Crostatine
- 160 - 170 20 - 40
3
150 - 160 20 - 40
3
150 - 160 20 -40
4
1
Bigné
- 180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45*
5
3 1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160*
5
3 1
Pizza (Sottile, spessa, focaccia)
- 220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4
1
220 - 240 25 - 50*
5
3 1
Pagnotta 0,5 kg - 180 - 220 50 - 70
2
Panini - 180 - 220 30 - 50
3
Pane 180 - 220 30 - 60
4
1
Pizza surgelata
- 250 10 - 20
2
250 10 - 20
4
1
Torte salate
(torta di verdura, torta salata)
180 - 190 45 - 60
2
180 - 190 45 - 60
4
1
180 - 190 45 - 70*
5
3 1
Vols-au-vent / Salatini di pasta
sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40*
5
3 1
Lasagne/Timballi - 190 - 200 40 - 65
3
Pasta al forno/Cannelloni - 190 - 200 25 - 45
3
IT
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1
kg
- 190 - 200 60 - 90
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg - 200 - 230 50 - 80 **
3
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato - 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti / Tranci di pesce - 2 (media) 20 - 30***
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine /
Hamburger
-
2 - 3
(media - alta)
15 - 30***
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 2 (media) 55 - 70**
2
1
Roast beef al sangue (1 kg) - 2 (media) 35 - 50**
3
Coscia d'agnello / Stinco - 2 (media) 60 - 90**
3
Patate arrostite - 2 (media) 35 - 55**
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Pasto completo: Crostata (Liv. 5) /
Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120*
5
3 1
Lasagne e carne 200 50 - 120*
4
1
Carne e patate 200 45 - 120*
4
1
Pesce e verdure 180 30 - 50
4
1
Arrosti ripieni - 200 80 - 120*
3
Tagli di carne
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 120*
3
* Il tempo di cottura è indicativo: le pietanze possono essere tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
** Girare gli alimenti a due terzi della cottura (se necessario).
*** Girare gli alimenti a metà cottura
Nota: la funzione 6th Sense Torte dolci” utilizza solo le resistenze superiore e inferiore, senza ventilazione. Non è richiesto il
preriscaldamento del forno.
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato Eco Termoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
Primi piatti Carne Maxi Cooking Pane Pizza Torte dolci
ACCESSORI
Griglia Pirofila o tortiera su griglia
Leccarda / piastra dolci o
teglia su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con 500 ml di
acqua
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente con pH neutro. Asciugare con un panno.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire
a contatto con le superfici dell'apparecchio, pulire
subito con un panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo; per
asciugare la condensa dovuta alla cottura di alimenti
con un elevato contenuto di acqua, usare a forno freddo
un panno o una spugna.
In caso di sporco tenace sulle superfici interne,
si raccomanda di utilizzare la funzione di pulizia
automatica.
Per facilitare la pulizia, è possibile rimuovere la porta.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi con
una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire ogni
operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Indossare guanti protettivi.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade ad incandescenza da 25-40
W/230~V tipo E-14, T300 °C, o lampade alogene da 20-40
W/230~V tipo G9, T300 °C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampadine sono disponibili presso il Servizio
Assistenza Tecnica.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
IT
RIMOZIONE E MONTAGGIO DELLA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non esce
dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un piano
morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando
i ganci delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la parte
superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la porta
potrebbe danneggiarsi.
b
a
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione della corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
elettrica.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se il
problema persiste.
La porta non si apre. Guasto al blocca porta.
Ciclo di pulizia attivo.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
il problema persiste. Attendere il termine della
funzione e lasciare raffreddare il forno.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero o una
lettera.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza
Tecnica e specificare il numero che segue la
lettera “F”.
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
40 0011103152
Per le linee guida, la documentazione standard e altre informazioni sui prodotti:
Visitare il sito web docs . whirlpool . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica (al numero di telefono riportato sul
libretto di garanzia). Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica, prepararsi a fornire i
codici riportati sulla targhetta matricola del prodotto.
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Whirlpool AKZ9 6290 NB Daily Reference Guide

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Daily Reference Guide