Philips hd 4428 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Introduzione
Caro Cliente, complimenti per aver acquistato la nuova griglia da tavolo Philips! La vostra nuova
griglia con vassoio raccogli-grasso permette di preparare qualsiasi tipo di cibo, praticamente senza
fumo! Con questo apparecchio grigliare sarà ancora più sicuro grazie allo schermo di protezione e
ancora più facile grazie all'ampia superficie della griglia.
Descrizione generale (fig. 1)
A Gruppo termostato con cavo di alimentazione
B Controllo temperatura con posizione on/off e spia temperatura
C Base
D Vassoio raccogli-grasso
E Piastra per grigliare asportabile
F Maniglie fredde al tatto
G Schermo di sicurezza
H Alloggiamento gruppo termostato
Importante
Leggete queste istruzioni con attenzione prima di usare l'apparecchio e conservatele per future
consultazioni.
Prima di collegare l'apparecchio, controllate che la tensione indicata sulla parte inferiore
dell'apparecchio corrisponda a quella locale.
Nel caso il cavo fosse danneggiato, dovrà essere sostituito presso un Centro Autorizzato
Philips o comunque da personale debitamente autorizzato, per evitare situazioni a rischio.
Non collegate il gruppo termostato alla corrente prima di aver inserito il gruppo
nell'apparecchio.
Contollate che l'interno dell'alloggiamento del gruppo termostato sia perfettamente asciutto
prima di inserire il gruppo termostato.
Utilizzate esclusivamente il gruppo termostato fornito con l'apparecchio.
Collegate l'apparecchio solo ed esclusivamente ad una presa dotata di messa a terra.
Fate in modo che il cavo non penzoli sopra il bordo del tavolo o del piano su cui è
appoggiato l'apparecchio. Tenete il cavo lontano dalle superfici bollenti dell'apparecchio.
Appoggiate l'apparecchio su una superficie piatta e stabile, con attorno uno spazio sufficiente.
Il vassoio raccogli-grasso deve essere sempre inserito durante la cottura.
Preriscaldate sempre la piastra prima di appoggiarvi il cibo da cuocere.
Le superfici accessibili diventano bollenti mentre l'apparecchio è in funzione.
Tenete l'apparecchio lontano dalla portata dei bambini.
Non lasciate mai incustodito l'apparecchio in funzione.
Fate attenzione al grasso che potrebbe schizzare dalla griglia preparando carne grassa o
salsicce.
Dopo l'uso, togliete sempre la spina dalla presa.
Spegnete sempre l'apparecchio e togliete la spina dalla presa prima di togliere il gruppo
termostato dall'alloggiamento.
Pulite sempre l'apparecchio dopo l'uso.
Lasciate raffreddare completamente l'apparecchio prima di togliere la piastra, pulire
l'apparecchio o riporlo.
Non immergete il cavo con il gruppo termostato nell'acqua o in altri liquidi.
Non toccate mai la piastra con oggetti appuntiti o abrasivi, per evitare di danneggiare il
rivestimento antiaderente.
Controllate di rimontare correttamente la piastra dopo averla tolta.
L'apparecchio è adatto solo per uso interno e non dovrebbe essere usato all'aperto.
ITALIANO 29
Prima di usare l'apparecchio per la prima volta
1 Togliete eventuali adesivi e pulite il corpo dell'apparecchio con un panno umido.
2 Pulite accuratamente la piastra e l'apparecchio (vedere il capitolo "Pulizia").
B
La prima volta che userete l'apparecchio, potrete notare un po' di fumo: si tratta di un fenomeno del
tutto normale.
Come usare l'apparecchio
1 Inserite il vassoio raccogli-grasso nella base, (fig. 2).
2 Riempite il vassoio con sufficiente acqua per coprire il fondo (fig. 3).
- L'acqua nel vassoio serve per eliminare il fumo e gli odori sgradevoli, in quanto evita che le
particelle di cibo brucino.
- Per facilitare la pulizia, potete foderare il vassoio con un foglio di alluminio prima di riempirlo
d'acqua.
- Quando foderate il vassoio, fate attenzione a non far fuoriuscire il foglio d'alluminio ai lati del
vassoio, per consentire una giusta circolazione dell'aria.
3 Mettete la griglia nella base (fig. 4).
La piastra può essere inserita nella base in un solo modo.
4 Inserite lo schermo di sicurezza sull'apparecchio (fig. 5).
Le fessure dello schermo devono essere posizionate in corrispondenza dei perni della griglia.
Lo schermo di protezione fa in modo che il grasso non schizzi tutto attorno (ad es. sul piano di lavoro)
5 Ungete leggermente la piastra con burro o olio.
6 Inserite il gruppo termostato nell'apposito alloggiamento posto sul lato dell'apparecchio (fig. 6).
7 Ruotate il controllo temperatura nella posizione più indicata per gli ingredienti che volete
cuocere (vedere la sezione "Tempi di cottura")
Si accenderà la spia della temperatura.
8 Appoggiate gli ingredienti sulla piastra solo quando si spegne la spia della temperatura.
Fate attenzione: la piastra è bollente!
B
Durante la grigliatura, la spia della temperatura si accenderà e si spegnerà di tanto in tanto per
indicare che la serpentina viene accesa e spenta per mantenere la giusta temperatura.
9 Girate ogni tanto il cibo da cuocere, usando una spatola in plastica o legno o le apposite
pinze.
10 Togliete il cibo non appena è cotto.
Usate una spatola in plastica o legno oppure le apposite pinze per togliere il cibo dalla piastra.
Non usate utensili metallici, affilati o abrasivi.
11 Per un risultato ottimale, eliminate il grasso in eccesso dalla piastra usando un pezzo di carta
da cucina, prima di continuare a grigliare.
12 Per continuare a grigliare, appoggiate le altre porzioni di cibo sulla piastra non appena si
spegne la spia della temperatura.
Tempi di grigliatura
Nella tabella riportata alla fine delle istruzioni per l'uso troverete alcuni dei piatti che potrete
preparare con la vostra griglia. La tabella indica la temperatura da selezionare, il tempo di grigliatura
consigliato e la parte della griglia da utilizzare: la sezione griglia o la sezione piastra. Il tempo di
ITALIANO30
grigliatura indicato non include il tempo necessario per riscaldare l'apparecchio. Il tempo di
grigliatura e la temperatura dipendono dal tipo di cibo che volete preparare (ad es. carne), dal suo
spessore e dalla sua temperatura oltre, naturalmente, che dai vostri gusti personali. Fate riferimento
anche alle indicazioni riportata sulla base della griglia.
Consigli
La sezione griglia della piastra è ideale per preparare carne e pollame. Il grasso e i succhi
della carne cadono dalla griglia direttamente nel vassoio, permettendo di preparare così cibi
con pochi grassi, evitando anche la formazione di fumo e odori sgradevoli (fig. 7).
La sezione piastra è ideale per preparare pesce, uova, prosciutto, funghi, pomodori, cipolle
ecc.E' anche molto utile per tenere in caldo cibi già cotti (fig. 8).
Potete usare la griglia da tavolo anche come scaldavivande controllato termostaticamente,
per mantenere automaticamente i piatti alla temperatura desiderata. Coprite la sezione
griglia della piastra con un foglio d'alluminio, con la parte lucida rivolta verso l'alto, poi
mettete il termostato in posizione 2 o 3.
Per la griglia sono particolarmente indicati i pezzi di carne più teneri.
I pezzi di carne come bistecche o costine diventano più teneri se lasciati a marinare per
un'intera notte.
Girate ogni tanto il cibo da cuocere usando una spatola in legno o in plastica o le apposite
pinze, in modo da trattenere all'interno i succhi ed evitare che la carne diventi dura.
Non usate utensili in metallo come forchette o pinze metalliche per evitare di danneggiare il
rivestimento antiaderente della piastra.
Non girate troppo spesso il cibo da grigliare. Quando il cibo è dorato su entrambi i lati,
dovreste abbassare la temperatura in modo da non seccarlo troppo e ottenere una cottura
più uniforme.
Se volete scongelare del cibo congelato, avvolgetelo in un foglio d'alluminio e impostate il
termostato sulla posizione 3 o 4. Ruotate il cibo più volte. Il tempo di scongelamento
dipende dal peso del cibo.
Per preparare spiedini di pollo, maiale o vitello, abbrustolite per prima cosa la carne ad alta
temperatura (posizione 5). Se necessario, potete poi impostare il termostato a una posizione
inferiore, per completare la cottura.
Per preparare satay o kebab (spiedini), bagnate bene i bastoncini di legno o di bambù con
dell'acqua per evitare che si brucino durante la cottura. Non usate spiedini di metallo.
Le salsicce tendono a esplodere durante la cottura. Per evitare questo inconveniente,
ricordate di bucherellarle con una forchetta.
Con la carne fresca si ottengono risultati migliori rispetto alla carne congelata o scongelata.
Salate la carne solo dopo averla grigliata, in modo che rimanga più morbida e gustosa. Per un
risultato ottimale, fate in modo che i pezzi di carne non siano troppo spessi (circa 1,5 cm)
Questa griglia da tavolo non è adatto per cuocere cibi impanati.
Pulizia
Non usate prodotti e oggetti abrasivi per pulire l'apparecchio, per evitare di danneggiare il
rivestimento antiaderente della piastra.
Non immergete il cavo con il gruppo termostato nell'acqua o in altri liquidi.
1 Mettete il termostato in posizione "off".
2 Togliete la spina dalla presa e lasciate raffreddare l'apparecchio.
3 Togliete il gruppo termostato dall'apparecchio (fig. 9).
4 Togliete lo schermo di protezione dalla piastra (fig. 10).
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5 Togliete la piastra sollevandola dalla base mediante le apposite impugnature. La piastra non
può essere tolta se il gruppo termostato è ancora inserito nell'apparecchio (fig. 11).
Eliminate sempre il grasso in eccesso dalla piastra usando un po' di carta da cucina, prima di togliere
la piastra dall'apparecchio.
6 Togliete il vassoio raccogli-grasso sollevandolo dalla base (fig. 12).
7 Pulite la piatra, il vassoio, lo schermo e la base con uno straccio morbido o una spugna
immersa in acqua calda saponata, oppure direttamente in lavastoviglie.
Per eliminare i residui di cibo lasciate la piastra in ammollo nell'acqua calda saponata per cinque
minuti, oppure spruzzate un po' di succo di limone direttamente sulla piastra. In questo modo i
residui di cibo o di grasso si staccheranno dalla piastra.
8 Asciugate la piastra, il vassoio, lo schermo e la base, poi rimontate tutti i pezzi.
La parte interna dell'alloggiamento del termostato deve essere perfettamente asciutta prima di
introdurre nuovamente il gruppo termostato. Per asciugare l'alloggiamento, usate un panno
asciutto. Se necessario, scuotete prima via l'acqua in eccesso.
9 Pulite la parte esterna dell'apparecchio con un panno umido.
Ambiente
A fine vita non gettare questo apparecchio nella normale raccolta dei rifiuti, ma portalo
presso uno dei punti di raccolta autorizzati. In questo modo contribuirai a preservare
l'ambiente ( 13).
Garanzia e Assistenza
Per ulteriori informazioni o in caso di problemi, vi preghiamo di visitare il sito Philips su
www.philips.com oppure contattare il Centro Assistenza Clienti Philips del vostro paese (troverete
il numero di telefono sull'opuscolo della garanzia). Qualora nel vostro paese non ci siano Centri
Assistenza Philips, rivolgetevi al rivenditore autorizzato Philips oppure contattate il Service
Department of Philips Domestic Appliances and Personal Care BV.
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ITALIANO 33
Questa griglia da tavolo non è adatta per cuocere cibi impanati.
Impostazione temperatura
4-5
4-5
4
4-5
4-5
4-5
4-5
5
5
5
5
5
5
2-3
Tempo di grigliatura (minuti)
5-7
3-4
4-6
6-8
8-10
6-8
8-10
In base allo spessore della carne e
ai vostri gusti personali
4-5
4-5
4-5
8-10
8-10
3-4
Tipo di cibo
Filetto di salmone o tonno
Gamberi
Pesce (pezzi piccoli)
Filetti di pollo/tacchino
Salsicce
Hamburger (congelato, precotto)
Costoletta d'agnello
Carne che cuoce rapidamente (es.
bistecca, filetto)
Pezzi di carne
Verdura/frutta
Verdura/frutta coperta di formaggio
Grigliata mista (pezzi piccoli)
Spiedini
Mantenere in caldo
Funzione scongelamento
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