grigliatura indicato non include il tempo necessario per riscaldare l'apparecchio. Il tempo di
grigliatura e la temperatura dipendono dal tipo di cibo che volete preparare (ad es. carne), dal suo
spessore e dalla sua temperatura oltre, naturalmente, che dai vostri gusti personali. Fate riferimento
anche alle indicazioni riportata sulla base della griglia.
Consigli
◗ La sezione griglia della piastra è ideale per preparare carne e pollame. Il grasso e i succhi
della carne cadono dalla griglia direttamente nel vassoio, permettendo di preparare così cibi
con pochi grassi, evitando anche la formazione di fumo e odori sgradevoli (fig. 7).
◗ La sezione piastra è ideale per preparare pesce, uova, prosciutto, funghi, pomodori, cipolle
ecc.E' anche molto utile per tenere in caldo cibi già cotti (fig. 8).
◗ Potete usare la griglia da tavolo anche come scaldavivande controllato termostaticamente,
per mantenere automaticamente i piatti alla temperatura desiderata. Coprite la sezione
griglia della piastra con un foglio d'alluminio, con la parte lucida rivolta verso l'alto, poi
mettete il termostato in posizione 2 o 3.
◗ Per la griglia sono particolarmente indicati i pezzi di carne più teneri.
◗ I pezzi di carne come bistecche o costine diventano più teneri se lasciati a marinare per
un'intera notte.
◗ Girate ogni tanto il cibo da cuocere usando una spatola in legno o in plastica o le apposite
pinze, in modo da trattenere all'interno i succhi ed evitare che la carne diventi dura.
Non usate utensili in metallo come forchette o pinze metalliche per evitare di danneggiare il
rivestimento antiaderente della piastra.
◗ Non girate troppo spesso il cibo da grigliare. Quando il cibo è dorato su entrambi i lati,
dovreste abbassare la temperatura in modo da non seccarlo troppo e ottenere una cottura
più uniforme.
◗ Se volete scongelare del cibo congelato, avvolgetelo in un foglio d'alluminio e impostate il
termostato sulla posizione 3 o 4. Ruotate il cibo più volte. Il tempo di scongelamento
dipende dal peso del cibo.
◗ Per preparare spiedini di pollo, maiale o vitello, abbrustolite per prima cosa la carne ad alta
temperatura (posizione 5). Se necessario, potete poi impostare il termostato a una posizione
inferiore, per completare la cottura.
◗ Per preparare satay o kebab (spiedini), bagnate bene i bastoncini di legno o di bambù con
dell'acqua per evitare che si brucino durante la cottura. Non usate spiedini di metallo.
◗ Le salsicce tendono a esplodere durante la cottura. Per evitare questo inconveniente,
ricordate di bucherellarle con una forchetta.
◗ Con la carne fresca si ottengono risultati migliori rispetto alla carne congelata o scongelata.
Salate la carne solo dopo averla grigliata, in modo che rimanga più morbida e gustosa. Per un
risultato ottimale, fate in modo che i pezzi di carne non siano troppo spessi (circa 1,5 cm)
Questa griglia da tavolo non è adatto per cuocere cibi impanati.
Pulizia
Non usate prodotti e oggetti abrasivi per pulire l'apparecchio, per evitare di danneggiare il
rivestimento antiaderente della piastra.
Non immergete il cavo con il gruppo termostato nell'acqua o in altri liquidi.
1 Mettete il termostato in posizione "off".
2 Togliete la spina dalla presa e lasciate raffreddare l'apparecchio.
3 Togliete il gruppo termostato dall'apparecchio (fig. 9).
4 Togliete lo schermo di protezione dalla piastra (fig. 10).
ITALIANO 31