8 Chiudete l'apparecchio (solo per le posizioni Panini e Gratin) (fig. 15).
◗ Posizione Panini grill: abbassate delicatamente la piastra superiore sul cibo da grigliare. La
piastra superiore deve poggiare sul cibo, che verrà così grigliato in modo uniforme su
entrambi i lati.
◗ Posizione Gratin grill: portate la piastra superiore nella sua posizione massima (1) e quindi in
posizione orizzontale (2). La piastra superiore non deve essere a contatto con il cibo, (fig.
16).
9 Una volta trascorso il tempo previsto per la cottura, aprite l'apparecchio (solo per le
posizioni Panini e Gratin).
Il tempo di cottura dipende dal tipo di ingredienti utilizzati, dal loro spessore e dai vostri gusti
personali. Per conoscere i tempi consigliati, consultate la tabella.
10 Togliete il cibo.
Usate sempre una spatola di plastica o legno per togliere il cibo dall'apparecchio. Non usate mai
utensili metallici, appuntiti o abrasivi.
Per un risultato ottimale, togliete dalle piastre il grasso in eccesso usando un pezzo di carta da
cucina prima di continuare a grigliare.
Per continuare a grigliare, appoggiate le altre porzioni di cibo sulla/e piastra/e non appena si spegne
la spia della temperatura.
Tempi di grigliatura
Nella tabella riportata alla fine delle istruzioni per l'uso troverete alcuni dei piatti che potrete
preparare con la vostra griglia. La tabella indica la temperatura da selezionare, il tempo di grigliatura
consigliato e la posizione della griglia. Il tempo di grigliatura indicato non include il tempo necessario
per riscaldare l'apparecchio.
Il tempo di grigliatura e la temperatura dipendono dal tipo di cibo che volete preparare (ad es.
carne), dal suo spessore e dalla sua temperatura oltre, naturalmente, che dai vostri gusti personali.
Vedere anche le indicazioni riportate sulla griglia.
B
Durante il processo di grigliatura, la spia della temperatura si accenderà e spegnerà più volte, per
indicare che la griglia sta regolando la temperatura in base al valore impostato. In questo caso,
potete comunque continuare a grigliare.
Consigli
◗ Potete anche usare la griglia come uno scaldavivande controllato termostaticamente, per
mantenere automaticament i piatti alla temperatura desiderata. Mettete l'apparecchio nella
posizione Party grill, impostate il termostato sulla posizione 2 o 3 e coprire le piastre con un
foglio di alluminio, con la parte lucida rivolta verso l'alto (fig. 17).
◗ Se volete scongelare del cibo congelato, mettete l'apparecchio nella posizione Gratin grill,
avvolgete il cibo congelato in un foglio di allumino e impostate il termostato sulla posizione 3
o 4. Il tempo di scongelamento dipende dal peso del cibo (fig. 18).
◗ Per preparare spiedini di pollo, maiale o vitello, abbrustolite per prima cosa la carne ad alta
temperatura (posizione 5). Se necessario, potete poi impostare il termostato a una posizione
inferiore, per completare la cottura.
◗ Le salsicce tendono a esplodere durante la cottura. Per evitare questo inconveniente,
ricordate di bucherellarle con una forchetta prima di cuocerle.
◗ Con la carne fresca si ottengono risultati migliori rispetto alla carne congelato o scongelata.
◗ Salate la carne solo dopo averla grigliata, in modo che rimanga più morbida e gustosa.
◗ La griglia non è adatta per preparare cibi impanati.
ITALIANO 33
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