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Uso di recipienti
· Le griglie del piano di lavoro dei modelli solo gas o misti non sono predisposte per l'impiego di
recipienti a base concava o convessa.
· Tutti i bruciatori - rapido, semi-rapido o ausiliario - sono adatti per recipienti dal diametro di almeno
120 mm.
· Consigliamo tuttavia di utilizzare sempre un bruciatore adeguato alle dimensioni dei recipienti
al fine di evitare che le fiamme fuoriescano dai lati delle pentole (le fiamme devono scaldare
unicamente il fondo delle pentole).
· Sui bruciatori e sulle piastre elettriche non debbono essere poste pentole instabili o defor-
mate, onde evitare incidenti per rovesciamento.
· Controllare sempre che le manopole siano nella posizione "O" quando l'apparecchio non è utiliz-
zato.
· Una volta raggiunta l'ebollizione, ruotare la manopola fino alla posizione di minimo: il riscaldamen-
to è sufficiente e si evita che il liquido contenuto nella pentola trabocchi.
Consigli pratici per l'uso
Non utilizzare diffusori, tostapane o griglie
per carne in acciaio inossidabile sui fuochi a
gas.
Pulizia dei bruciatori
Per la pulizia dei coprispartifiamma dei bruciatori in acciaio smaltato vetrificato utilizzare una
spugna umida o acqua leggermente saponosa. Se gli orifizi dei bruciatori sono ostruiti, è possibile
pulirli utilizzando una spazzola dura. Prima di rimettere in sede i coprispartifiamma dei bruciatori,
accertarsi che siano ben asciutti.
La candela per l'accensione elettrica deve essere mantenuta in perfetto stato di pulizia, avendo
cura di non sottoporla ad urti violenti durante le operazioni di manutenzione.
I coprispartifiamma dei bruciatori vanno semplicemente posati sopra la corona del bruciatore.
Manutenzione della piastra elettrica
Si consiglia di ungere leggermente la superficie della piastra dopo l'uso, e in ogni caso di proteggerla
dall'umidità. Qualora, nonostante tutte le precauzioni, la superficie della piastra dovesse presentare
tracce di ossidazione dovute a un periodo di inutilizzo prolungato, è possibile intervenire strofinando
delicatamente con una tela smeriglio, senza dimenticare di ungerla in superficie dopo aver ripristina-
to un aspetto estetico soddisfacente.
Pulizia del piano di cottura
Intervenire preferibilmente ad apparecchio freddo.
La pulizia del piano in acciaio inossidabile deve essere effettuata con un apposito prodotto di pulizia
per inox oppure con detergenti per superfici in vetro, rame o cromate. Strofinare sempre nella direzio-
ne delle striature del metallo, al fine di ottenere una lucidatura perfetta. Onde evitare la rigatura del
metallo, non utilizzare panni abrasivi, anche se morbidi.
Se il modello scelto dispone di un piano di lavoro smaltato, la pulizia sarà particolarmente agevole, in
quanto le superfici smaltate, essendo perfettamente lisce, ostacolano il deposito dei grassi. La puli-
zia potrà essere pertanto eseguita facilmente con una spugna imbevuta di acqua e sapone. Le
griglie in acciaio smaltato possono essere lavate facilmente come normali stoviglie. Esse resistono
ad ogni tipo di detergente e quindi sono adatte anche al lavaggio in lavastoviglie.