ITALIANO 5
potrebbe sprigionarsi in un tempo
molto breve.
• Accertarsi che i cavi di alimentazione
di altri elettrodomestici non entrino in
contatto con lo sportello caldo del
forno. Il materiale isolante del cavo
potrebbe fondersi. Pericolo di corto
circuito!
Prestare attenzione quando si
riscaldano i liquidi!
Quando i liquidi (acqua, caffè, tè, latte
ecc.) hanno quasi raggiunto il punto di
ebollizione all’interno del forno e
vengono estratti velocemente,
possono traboccare dai rispettivi
contenitori.
PERICOLO DI LESIONI E USTIONI!
Per evitare un tale inconveniente,
mettere un cucchiaino o una bacchetta
di vetro nel recipiente che li contiene.
Il forno è destinato esclusivamente
all'utilizzo domestico.
Utilizzare il forno unicamente per
preparare pasti.
Evitare danni al forno o altre situazioni
pericolose attenendosi alle seguenti
istruzioni:
• Non accendere il forno in assenza
del supporto piatto girevole,
dell’anello piatto girevole e del
relativo piatto in posizione.
• Non accendere mai il forno a
microonde quando è vuoto. In
assenza di alimenti all’interno del
forno, potrebbe verificarsi un
sovraccarico elettrico, con rischio di
danni al forno. RISCHIO DI DANNI!
• Per eseguire le prove di
programmazione del forno, inserire
un bicchiere di vetro nel forno.
L’acqua assorbe le microonde e il
forno non viene danneggiato.
• Non coprire né ostruire le aperture
per la ventilazione.
• Utilizzare solo piatti e stoviglie idonei
per forni a microonde. Prima di
utilizzare piatti e contenitori nel forno
a microonde, verificarne l’idoneità
(fare riferimento alla sezione sul
vasellame per forno).
• Non rimuovere mai la protezione in
mica sulla parte superiore
dell’interno del forno! Questa
protezione impedisce al grasso e ai
residui di alimenti di danneggiare il
generatore del microonde.
• Non tenere oggetti infiammabili
all'interno del forno, poiché
potrebbero incendiarsi quando il
forno viene acceso.
• Non utilizzare il forno come
dispensa.
• Le uova con il guscio e le uova sode
intere non devono essere riscaldate
nel forno a microonde, poiché
possono esplodere.
• Non utilizzare il forno per friggere
poiché è impossibile regolare la
temperatura dell’olio riscaldato dalle
microonde.
• Per evitare scottature, indossare
sempre guanti da forno per
maneggiare piatti e contenitori e per
toccare il forno.
• Non appoggiarsi né sedersi sullo
sportello del forno aperto. Il forno
potrebbe danneggiarsi, in particolare
nella zona delle cerniere. Lo
sportello può tollerare un peso
massimo di 8 kg.
• Il piatto girevole e le griglie possono
tollerare un peso massimo di 8 kg.
Non superare questo peso per
evitare di danneggiare il forno.
ATTENZIONE!
PULIZIA:
Pulire il forno a microonde a cadenza
regolare. È necessario rimuovere tutti i
residui di alimenti (fare riferimento alla
sezione sulla pulizia del forno). Se il
forno a microonde non viene
mantenuto pulito, la sua superficie