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ITALIANO
mele, pomodori, patate, salsicce),
bucarli con una forchetta in modo
che non si aprano. Tagliare
l’alimento prima di iniziare a
prepararlo.
• Prima di usare un recipiente o un
piatto assicurarsi che sia idoneo
all’uso nel micoroonde (vedi sezione
tipi di recipienti).
• Per la cottura di alimenti con scarsa
umidità (es.. scongelamento di pane,
preparazione di popcorn, ecc.),
l’evaporazione è molto rapida. Il
forno quindi funziona come se fosse
vuoto e gli alimenti potrebbero
bruciare. Questa condizione
potrebbe danneggiare il forno e il
recipiente. Si deve pertanto
impostare solo il tempo di cottura
necessario e controllare il processo
di cottura.
• Non è possibile riscaldare grandi
quantità di olio (friggere) nel forno a
microonde.
• Rimuovere gli alimenti pre-cotti dai
recipienti in cui sono forniti in quanto
non sempre sono resitenti al calore.
Attenersi alle istruzioni del
produttore.
• Se si impiegano più recipienti, come
ad esempio tazze, disporle in modo
uniforme sul piatto girevole.
• Non utilizzare fermagli metallici per
chiudere i sacchetti di plastica. Usare
fermagli di plastica Perforare il
sacchetto più volte in modo da
consentire al vapore di fuoriuscire
facilmente.
• Quando si riscaldano o si cuociono
gli alimenti, accertarsi che
raggiungano una temperatura di
almeno 70 °C.
• Durante la cottura sullo sportello del
forno può formarsi del vapore che
può gocciolare verso il basso. Si
tratta di una condizione normale
talvolta particolarmente evidente se
la temperatura della stanza è bassa.
La sicurezza del funzionamento del
forno non ne è influenzata. Al
termine della cottura, rimuovere
l’acqua prodotta dalla condensazione
del vapore.
• Quando si riscaldano liquidi,
utilizzare recipienti con una apertura
ampia, in modo da facilitare la
dispersione del vapore.
• Preparare gli alimenti in base alle
istruzioni e rispettare i tempi di
cottura e i livelli di potenza indicati
nelle tabelle.
• Tenere presente che i valori suggeriti
sono puramente indicativi e che
possono variare a seconda dello
stato iniziale, della temperatura,
dell’umidità e del tipo di alimento. È
consigliabile adattare i tempi ed i
livelli di potenza a ciascuna
situazione. A seconda delle
caratteristiche degli alimenti
potrebbe essere necessario
aumentare o diminuire il tempo di
cottura e i livelli di potenza.
Cottura con le microonde...
1. Maggiore la quantità di alimento,
più lungo il tempo di cottura.
Ricordare che:
• Se si raddoppia la quantità,
raddoppiare il tempo di cottura.
• Se si dimezza la quantità,
dimezzare il tempo di cottura.
2. Minore la temperatura, più lungo il
tempo di cottura.
3. Gli alimenti contenenti molti liquidi
si riscaldano più velocemente.
4. La cottura sarà più uniforme se gli
alimenti saranno distribuiti in modo
regolare sul piatto girevole. Se si
collocano gli alimenti densi sulla
parte esterna del piatto e i meno
densi al centro, è possibile
riscaldare differenti tipi di alimenti
simultaneamente.
5. È possibile aprire lo sportello del
forno in qualsiasi momento.
Quando lo sportello viene aperto il
forno si spegne automaticamente.
Il microonde inizia nuovamente a
funzionare solo con lo sportello