16
Sistemazione delle stoviglie
Per il lavaggio in lavastoviglie, le seguenti posate/stoviglie sono
non idonee:
● taglieri o vassoi in legno
● oggetti in materiale plastico non
resistente al calore
● cristallo al piombo
● oggetti in stagno o in rame
● stoviglie o posate con parti incollate
● poste vecchie o antiche con collante
sensibile alle alte temperature
● oggetti in acciaio non inossidabili
● posate con manici in legno, corno,
porcellana o madreperla
● Lavare in lavastoviglie oggetti in
terracotta solo se la casa produttrice lo
indica espressamente.
● Le decorazioni smaltate possono
sbiadire dopo ripetuti lavaggi meccanici.
● Gli oggetti in argento e in alluminio
tendono a cambiare colore durante il
lavaggio. Inoltre residui di cibo come
albume, il tuorlo dell’uovo e la senape
spesso procurano all’argento macchie o
modificazioni di colore. Per questo pulire
sempre subito l’argento dai residui di
cibo, se gli oggetti non vengono lavati
immediatamente dopo l’uso.
● Alcuni tipi di vetro possono diventare
opachi dopo molte operazioni di
lavaggio.
idonee se consentito:
(per i seguenti oggetti esistono delle limitazioni)
Attenzione! Al momento dell’acquisto di stoviglie, bicchieri e posate
assicurarsi che sono adatti per il lavaggio in lavastoviglie.
Prima di disporre le stoviglie nei cesti asportare tutti i residui delle pietanze,
per evitare di intasare i filtri, con conseguente riduzione dell’efficacia di
lavaggio.
Non lavare in lavastoviglie spugne, strofinacci da cucina e tutti
gli oggetti che possono assorbire acqua.
Aprire la porta ed estrarre i cesti.
Non caricare stoviglie di dimensioni molto ridotte che possono
cadere dai cesti.
152985 58/1it 30-11-1999 18:06 Pagina 16