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Disimballaggio dell’apparecchio
1. Togliere il dispositivo dalla confezione.
2. Togliere tutto il materiale come pellicole di plastica, mate-
riale di riempimento, fascette per cavi e cartone.
3. Controllare il contenuto per eventuali parti mancanti.
4. Nel caso in cui il contenuto dell’imballaggio sia incom-
pleto o sei i danni sono evidenti, non mettere in funzione
l’apparecchio. Restituirla immediatamente al rivenditore.
NOTA:
Potrebbe esserci polvere e residui di produzione sul di-
spositivo. Si consiglia di pulire il dispositivo come descritto
in “Pulizia”.
Elementi di comando / Nella fornitura
1 Vassoio di riempimento
2 Interruttore ON /
/ R (Avanti / Spento / Indietro)
3 Interruttore di funzione ON / R (Acceso / Indietro)
4 Motore
5 Vite
6 Alloggiamento della spirale
7 Pestello
Illustrazioni A - C
8 Spirale
9 Coltello
10 3 dischi perforati (fine, medio, grossolano)
11 Spina
12 Accessorio salsicce
13 Accessorio in 2 pezzi “Kebbe”
Utilizzo conforme alla destinazione
Questo apparecchio deve essere impiegato per
• Tagliare generi alimentari.
• È possibile dare la forma di taglierini o impasti con
accessori diversi.
Deve essere utilizzato in ambiente domestico e applicazioni
simili.
Deve essere utilizzato solo nella maniera descritta in queste
istruzioni per l’uso.
È vietato utilizzare l’apparecchio per scopi commerciali.
L’utilizzo per scopi diversi è ritenuto improprio e non con-
forme allo scopo di destinazione e può determinare danni ai
beni e lesioni alle persone.
Il produttore non si assume alcuna responsabilità per danni
derivanti da uso non conforme alla destinazione d’uso.
Note per l’uso
• Non tritare oggetti duri come ossi o gusci.
• Tagliare la carne in pezzi di 2,5 cm. Assicurarsi che non
vi siano ossa o nervi nella carne.
• Per tritare la carne grossolanamente, usare il disco con
i fori più grandi.
• In una seconda fase, selezionare il disco con i fori più
piccoli o con il foro centrale in base a quanto finemente
si desidera tritare la carne.
• Prima di iniziare, rivestire leggermente gli schermi con
grasso vegetale.
• Se si trita la carne, posizionare un contenitore sotto
l’uscita.
• Con l’aiuto dell’accessorio “Kebbe” (13) è possibile
formare tubi di carne o di impasto.
Fare salsicce
• Si può usare sia il budello naturale o quello artificiale.
• Se si è scelto il budello naturale, lasciarlo ammorbidire
per un po’ di tempo in acqua prima di utilizzarlo.
• Fare un nodo all’estremità del budello.
• Premere il budello sull’accessorio per salsicce.
• Inserire la salsiccia attraverso l’accessorio per salsicce e
riempire il budello.
• Assicurarsi che la carne sia “sciolta” all’interno del
budello poiché la salsiccia aumenta di volume durante
la cottura o la frittura e ciò può far scoppiare l’apertura
del budello.
• Quando la prima salsiccia raggiunge la lunghezza desi-
derata, spremere la salsiccia all’estremità dell’accessorio
per salsicce con le dita.
• Girare la salsiccia una o due volte su se stessa.
• Finché non avete fatto un po’ di pratica, è possibile
spegnere l’apparecchio dopo ogni salsiccia.
Preparazione
Osservare anche i nostri riepiloghi a pagina 3 e 4.
1. Aprire il supporto dell’alloggiamento della spirale attra-
verso la vite (5) dell’apparecchio.
2. Inserire l’alloggiamento della spirale (6) nel sistema di
azionamento della spirale in modo che il bocchettone di
riempimento sia rivolto verso l’alto, quindi ruotare nuova-
mente la vite in senso orario.
3. Posizionare il vassoio di riempimento sul bocchettone di
riempimento in modo che il supporto del vassoio venga a
trovarsi sopra il blocco motore.
4. Spingere la spirale (8) all’interno del componente
orizzontale dell’alloggiamento della stessa spirale, finché
l’asse non si innesti meccanicamente in posizione.
L’assemblaggio degli accessori è descritto nelle sezioni
seguenti. Preparare il tritacarne secondo le esigenze.