HOTPOINT/ARISTON FI4 485 P IX Daily Reference Guide

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Daily Reference Guide

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Guida rapida
1
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN
PRODOTTO HOTPOINT‑ARISTON
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Prima di utilizzare l'apparecchio leggere attentamente le
istruzioni di sicurezza.
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Punto di inserimento del
girarrosto
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. PARTE SINISTRA DEL
DISPLAY
2. ON / OFF
Per accendere e spegnere il forno o
terminare in qualunque momento
una funzione attiva.
3. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente durante le impostazioni.
4. TEMPERATURA
Per impostare la temperatura.
5. MANOPOLA
Per selezionare voci di menu,
modificare e regolare i valori di una
funzione.
6. START
Per avviare le funzioni, confermando
i valori impostati.
7. TEMPO
Per impostare o modificare
l’orologio e regolare la durata di
cottura.
8. CONFERMA
Per confermare una selezione o i
valori di una funzione.
9. PARTE DESTRA DEL DISPLAY
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ACCESSORI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
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GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI GIRARROSTO
Il numero di accessori può variare a seconda
del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri
accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
COME UTILIZZARE IL GIRARROSTO
Infilare lo spiedo al centro del
pezzo di carne (legato con
uno spago se pollame) e farlo
scorrere finché non si ferma
saldamente sulla forchetta.
Inserire sull’asta la seconda
forchetta, e farla scorrere fino
a bloccare saldamente la
carne. Per assicurarne la
posizione, usare la vite di
fissaggio.
Inserire l'estremi
nell’apposita sede situata
nella cavità del forno
e appoggiare la parte
arrotondata al relativo
supporto.
Nota: Per raccogliere i liquidi
di cottura posizionare
la leccarda al di sotto,
aggiungendo 500 ml di
acqua. Per evitare di scottarsi, maneggiare lo spiedo caldo
usando la manopola di plastica (da rimuovere prima della
cottura).
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
. Per togliere le griglie, sollevare le griglie prima di
scostare la parte inferiore dalle proprie sedi: a questo
punto è possibile rimuovere le griglie.
. Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
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3
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più ripiani
(massimo tre) alimenti, anche diversi, che richiedono
medesima temperatura di cottura. La funzione
permette di cuocere senza trasmissione di odori da un
alimento all’altro.
VENTILATO
Per cuocere carni, torte ripiene o verdure
ripiene su un solo ripiano. Questa funzione utilizza
una ventilazione discontinua e delicata, che previene
l’eccessiva disidratazione delle pietanze.
FUNZIONI AUTOMATICHE
PRIMI PIATTI
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per le
pietanze a base di pasta.
CARNE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per le
carni. Questa funzione attiva a intermittenza la ventola
a bassa velocità per evitare che i cibi si secchino
eccessivamente.
MAXI COOKING
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per tagli di
carne di grandi dimensioni (oltre 2,5 kg). Si suggerisce
di girare la carne durante la cottura per ottenere una
doratura omogenea su entrambi i lati. È preferibile
irrorarla di tanto in tanto con il fondo di cottura per
evitare che si asciughi eccessivamente.
PANE
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pane.
PIZZA
Questa funzione seleziona automaticamente
la migliore temperatura e modalità di cottura per
qualsiasi tipo di pizza.
TORTE DOLCI
Questa funzione seleziona automaticamente la
migliore temperatura e modalità di cottura per torte di
qualsiasi tipo.
FUNZIONI SPECIALI
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno. Alla fine del
preriscaldamento il forno selezionerà automaticamente
la funzione “Statico”. Attendere il termine del
preriscaldamento prima di inserire il cibo nel forno.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast
beef, polli). si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
Con questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto,
se presente.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e filetti di carne su uno
stesso ripiano. La circolazione intermittente dell'aria
impedisce un'eccessiva asciugatura degli alimenti. In
questa funzione ECO la luce rimane spenta durante la
cottura. Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi
i consumi energetici, la porta forno non deve essere
aperta fino a completamento della cottura del cibo.
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura
tramite un ciclo ad altissima temperatura.E’ possibile
selezionare due cicli di autopulizia: un ciclo completo
(PIROLISI) e un ciclo più breve (ECO). Si suggerisce di
utilizzare il ciclo rapido a intervalli regolari e quello
completo solo in caso di forno molto sporco.
FUNZIONI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
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PRIMO UTILIZZO
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora.
Sul display lampeggiano le due cifre relative alle ore:
ruotare la manopola per impostare l’ora, quindi premere
per confermare.
Sul display lampeggiano le due cifre relative ai minuti:
ruotare la manopola per impostare i minuti e premere
per confermare.
Nota: per modicare successivamente l’ora, a forno spento
tenere premuto
per almeno 1 secondo e ripetere le
operazioni sopra descritte.
Dopo una prolungata interruzione di corrente potrebbe
essere necessario impostare nuovamente l’ora.
2. IMPOSTAZIONI
Se necessario, è possibile modificare le impostazioni
predefinite per l’unità di misura della temperatura e
l’intensità della corrente elettrica (°C e 16A).
A forno spento, tenere premuto
per almeno
5secondi.
Ruotare la manopola per selezionare l’unità di misura,
quindi premere per confermare.
Ruotare la manopola per indicare l’assorbimento di
potenza, quindi premere per confermare.
Nota: il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di capacità
superiore a 3 kW (16 A): nel caso si disponga di una potenza
inferiore, è necessario diminuire il valore (13 A).
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora utilizzando
preferibilmente una funzione ventilata (“Termoventilato”
o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
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1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Quando il forno è spento, è visualizzato solo l’orologio:
tenere premuto per accendere il forno.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display sinistro
le funzioni principali disponibili e premere per
confermare.
Dove presente, per selezionare una sottofunzione, dopo
aver selezionato la funzione principale, premere
per confermare e accedere al menu delle funzioni.
Ruotare la manopola per visualizzare sul display destro
una tra le sottofunzioni disponibili e premere per
confermare.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, è
possibile modificare i valori.
Il display mostra in sequenza i valori che è possibile
modificare.
TEMPERATURA / LIVELLO GRILL
Quando l’icona °CF lampeggia sul display, ruotare
la manopola per modificare il valore, quindi premere
per confermare e procedere con le impostazioni
seguenti, per tutti i valori che è possibile regolare.
Allo stesso modo, è possibile impostare il livello del grill
(3 alto, 2 medio, 1 basso).
Nota: una volta attivata la funzione, sarà possibile modicare
la temperatura o il livello del grill premendo o ruotando
direttamente la manopola.
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, utilizzare la
manopola per impostare la durata desiderata, quindi
premere per confermare.
È possibile non impostare la durata per gestire
manualmente la cottura: Premere
per confermare e
avviare la funzione.
In questo caso, non sarà possibile impostare l’ora di fine
cottura, programmando l’avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo
è possibile regolare
la durata impostata: ruotare la manopola per impostare l’ora,
quindi premere per confermare.
IMPOSTARE L’ORA DI FINE COTTURA/
(AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostata una durata, è
possibile posticipare l’avvio, programmando lora di fine.
Dove possibile modificare l’ora di fine, il display mostra
l’ora di fine della funzione prevista mentre l’icona
lampeggia.
Se necessario, ruotare la manopola per impostare l’ora
di fine cottura desiderata, quindi premere per
confermare, attivando la funzione.
Inserire il cibo nel forno e chiudere la porta: la funzione
si avvierà automaticamente dopo un periodo di tempo
calcolato per terminare la cottura all’orario impostato.
Nota: programmare l’avvio ritardato di una cottura, disattiva
in ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la
temperatura desiderata viene raggiunta gradualmente,
quindi i tempi di cottura si allungheranno leggermente
rispetto a quanto indicato nella tabella di cottura.
Durante il tempo di attesa, è possibile utilizzare la manopola
per regolare l’ora di ne programmata.
Premere
o per modicare i valori impostati
rispettivamente di temperatura e durata della cottura: una
volta modicati, premere per confermare.
USO QUOTIDIANO
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3. AVVIARE LA FUNZIONE
Una volta che i valori corrispondono a quelli
desiderati, premere per avviare la funzione.
Tenere premuto
per interrompere in ogni momento
la funzione attivata.
4. PRERISCALDAMENTO
In alcune funzioni, è prevista una fase di
preriscaldamento del forno: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il display
indicheranno che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti nel forno,
chiudere la porta e procedere alla cottura premendo .
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento, questa
si interrompe temporaneamente.
La durata impostata, non prevede la fase di preriscaldamento.
È sempre possibile modicare la temperatura che si desidera
raggiungere utilizzando la manopola.
5. FINE COTTURA
Un segnale acustico e il display avviseranno del termine
di una cottura.
Per prolungare la cottura mantenendo i valori
impostati, ruotare la manopola per impostare una
nuova durata, quindi premere .
. FUNZIONI AUTOMATICHE
RECUPERO TEMPERATURA
Se, durante un ciclo di cottura automatico, la
temperatura all’interno del forno si abbassa a causa
dell’apertura della porta, una speciale funzione ripristina
automaticamente la temperatura originale.
Durante il ripristino della temperatura, il display mostra
un’animazione a “serpente” fino al ripristino della
temperatura impostata.
Durante un ciclo di cottura programmato, per garantire
un risultato ottimale, la durata viene aumentata in
misura del tempo di apertura della porta.
. FUNZIONI SPECIALI
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo (no a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
Prima di attivare la funzione di pirolisi estrarre tutti gli
accessori dal forno.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di
cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia i
bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
PPer ottenere risultati ottimali, prima di usare la
funzione di pirolisi si consiglia di eliminare i residui dalla
cavità e di pulire il vetro interno della porta. Attivare la
funzione pirolisi soltanto in presenza di molto sporco o
cattivi odori generati durante la cottura.
Accedere alle funzioni speciali
e ruotare la manopola
per selezionare da menu. Quindi premere per
confermare.
Premere
per avviare subito il ciclo di pulizia oppure
ruotare la manopola per selezionare il ciclo breve (ECO).
Premere per avviare subito il ciclo di pulizia,
oppure premere per impostare l'ora di fine o l'avvio
ritardato.
All'inizio del ciclo di pulizia la porta verrà bloccata
automaticamente.
durante la pulizia pirolitica la porta del forno non
può essere aperta; rimarrà bloccata fino a quando la
temperatura non tornerà a livelli accettabili.
Ventilare la stanza durante e dopo il ciclo di pirolisi.
Nota: La durata e la temperatura del ciclo di pulizia non
possono essere impostate.
. BLOCCO DEI TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto
per almeno 5
secondi.
Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: il blocco a chiave può essere attivato anche durante la
cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in ogni
momento premendo
.
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7
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo. I
tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del cibo
nel forno, escluso il preriscaldamento (dove richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e
dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di accessori.
Utilizzare inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il
risultato della cottura non è quello desiderato, passare
a quelli più alti. Si consiglia di utilizzare gli accessori in
dotazione e tortiere o teglie possibilmente in metallo
scuro. È possibile utilizzare anche pentole e accessori in
pyrex o in ceramica, i tempi di cottura si allungheranno
leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione “Termoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad esempio:
pesce e verdure), su ripiani diversi. Estrarre i cibi
che richiedono tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi più lunghi.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 minuti oppure
avvolgerlo in un foglio di alluminio.
Per la cottura uniforme della carne alla griglia, scegliere
tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne molto spessi
richiedono tempi di cottura più lunghi. Per evitare che si
brucino in superficie, allontanarli dal grill disponendoli
su ripiani più bassi. Girare la carne a due terzi della
cottura. Aprire con cautela la porta in quanto può
fuoriuscire vapore caldo.
Si consiglia di posizionare una leccarda con mezzo litro
d’acqua potabile direttamente sotto la griglia sulla quale
avete posizionato il cibo da grigliare, per raccogliere il
liquido di cottura. Rabboccare quando necessario.
DOLCI
Cuocere i dolci delicati con la funzione “Statico” su un
solo livello.
Utilizzare tortiere in metallo scuro e posizionarle sempre
sulla griglia in dotazione. Per la cottura su più livelli,
selezionare la funzione “Termoventilato” e disporre
le tortiere sulle griglie in modo disallineato, al fine di
favorire la circolazione dell’aria.
Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire uno
stecchino di legno nella parte più alta del dolce. Se lo
stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; il dolce potrebbe non crescere uniformemente su
tutti i lati.
Se il dolce si “sgonfia” durante la cottura, la volta
successiva utilizzare una temperatura inferiore, magari
riducendo la quantità di liquido e mescolando più
delicatamente l’impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte al formaggio o con
frutta) richiedono la funzione “Ventilato”. Se il fondo
della torta risulta troppo umido, usare un ripiano più
basso e cospargere la base del dolce di pan grattato o
biscotti sbriciolati prima di aggiungere il ripieno.
PIZZA
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
LIEVITAZIONE
Si consiglia di coprire l’impasto con un panno umido
prima di introdurlo nel forno. Con questa funzione,
i tempi di lievitazione si riducono di circa un terzo
rispetto ai tempi di lievitazione a temperatura ambiente
(20-25°C). Il tempo di lievitazione di 1kg di impasto per
pizza è di circa un'ora.
CONSIGLI UTILI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
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TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
- 160 - 180 30 - 90
2/3
Si 160 - 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(torta di ricotta, strudel, torta di frutta)
- 160 – 200 30 - 85
3
160 – 200 35 - 90
4
1
Biscotti/Tortine
- 170 – 180 15 - 45
3
160 - 170 20 - 45
4
1
160 - 170 20 - 45 ***
5
3 1
Bignè
- 180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 ***
5
3 1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 130 - 150
4
1
90 140 - 160 ***
5 3 1
Pizza (Sottile, spessa, focaccia)
- 220 - 250 20 - 40
2
220 - 240 20 - 40
4 1
220 - 240 25 - 50 ***
5
3 1
Pane in cassetta 0,5 kg - 180 - 220 50 - 70
2
Panini - 180 - 220 30 - 50
2
Pane 180 - 200 30 - 60
4 1
Pizza surgelata
- 250 10 - 20
2
250 10 - 20
4 1
Torte salate
(torta di verdura, quiche)
Si 180 - 190 45 - 60
2
180 - 190 45 - 60
4 1
180 - 190 45 - 70 ***
5 3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4 1
180 - 190 20 - 40 ***
5 3 1
Lasagna / Sformati - 190 - 200 40 - 65
3
Pasta al forno / Cannelloni - 190 - 200 25 - 45
3
IT
9
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Agnello / Vitello /
Manzo / Maiale 1 kg
- 190 - 200 60 - 90
3
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg - 170 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg - 200 - 230 50 - 80
3
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 90 - 150
2
Pesce al forno / al cartoccio
(letto, intero)
180 - 200 40 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
180 - 200 50 - 60
2
Pane tostato - 3 (Alta) 3 - 6
5
Filetti / tranci di pesce - 2 (Media) 20 - 30 *
4 3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
-
2 - 3 (Medio -
Alto)
15 - 30 *
5 4
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 2 (Media) 55 - 70 **
2 1
Roast beef al sangue 1 kg - 2 (Medio) 35 - 50 **
3
Cosciotto di agnello / Stinchi - 2 (Media) 60 - 90 **
3
Patate arrosto - 2 (Media) 35 - 55 **
3
Verdure gratinate - 3 (Alta) 10 - 25
3
Lasagna & Carne 200 50 - 100 ***
4 1
Carne & Patate 200 45 - 100 ***
4 1
Pesce & Verdure Si 180 30 - 50 ***
4 1
Pasto completo: Crostata di frutta
(Liv. 5) / Lasagna (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
190 40 - 120 ***
5 3 1
Arrosti ripieni - 200 80 - 120 ***
3
Carne in pezzi
(coniglio, pollo, agnello)
- 200 50 - 100 ***
3
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs . hotpoint . eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma IEC60350-1.
FUNZIONI
MANUALI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato Eco termoventilato
FUNZIONI
AUTOMATICHE
Primi piatti Carni Maxi Cooking Pane Pizza Torte dolci
ACCESSORI
Griglia
Pirofila o tortiera su
griglia
Leccarda / piastra dolci
o teglia su griglia
Leccarda
Leccarda con
500ml d'acqua
Piastra dolci
10
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire
a contatto con le superfici, pulire subito con un panno
in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo; per
asciugare la condensa dovuta alla cottura di alimenti
con un elevato contenuto di acqua, usare a forno freddo
un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi con
una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire ogni
operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire la
lampada e avvitare di nuovo il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade ad incandescenza da 25-40
W/230~V tipo E-14, T300 °C, o lampade alogene da 20-40
W/230~V tipo G9, T300 °C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
Questa funzione permette di eliminare lo sporco
generato dalla cottura grazie a una temperatura di
circa 500°C. A questa temperatura i residui di sporco si
trasformano in depositi facilmente removibili con una
spugna umida dopo che il forno si è raffreddato.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di
cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia i
bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i
depositi di grandi dimensioni con una spugna umida
prima di avviare la funzione di pirolisi.
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
Prima di attivare la funzione di pirolisi estrarre
tutti gli accessori dal forno.
Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo (fino a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
PULIRE LA CAVITÀ CON LA PIROLISI
Il forno permette di attivare due differenti funzioni di
pirolisi: il ciclo standard (PIROLISI) garantisce una pulizia
a fondo in caso di forno molto sporco, quello economico
(ECO) è più breve, consuma meno energia di quello
standard e quindi è adatto per essere usato a intervalli
regolari.
Attivare la funzione pirolisi soltanto in presenza di
molto sporco o cattivi odori generati durante la cottura.
Nota: durante la pulizia pirolitica la porta del forno non può
essere aperta; rimarrà bloccata no a quando la temperatura
non tornerà a livelli accettabili. Ventilare la stanza durante e
dopo il ciclo di pirolisi.
IT
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TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non esce
dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un piano
morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando
i ganci delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la parte
superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
“CLICK”
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la porta
potrebbe danneggiarsi.
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RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Scaricare le istruzioni per l’uso da
docs.hotpoint.eu per maggiori informazioni
WWW
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona. Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno
sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
La porta non si apre. Problema con la chiusura
della porta.
Ciclo di pulizia in corso.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
il problema persiste. Attendere il termine della
funzione e lasciare raffreddare il forno.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti
e specificare il numero che segue la lettera “F.
Per le linee guida, la documentazione standard e altre informazioni sui prodotti:
Visitare il sito web docs . hotpoint . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica (al numero di telefono riportato sul
libretto di garanzia). Prima di contattare il Servizio Assistenza Tecnica, prepararsi a fornire i
codici riportati sulla targhetta matricola del prodotto.
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HOTPOINT/ARISTON FI4 485 P IX Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
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