Whirlpool AKR 047/IX Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

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ISTRUZIONI PER L’USO
INSTALLAZIONE
COLLEGAMENTO ELETTRICO
COLLEGAMENTO ALL’ALIMENTAZIONE A GAS
RIFERIMENTO NORMATIVE NAZIONALI ITALIA
PRIMA DI USARE IL FORNO
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
ACCESSORI DEL FORNO
TABELLA DI COTTURA
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
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INSTALLAZIONE
Informazioni tecniche per l’installatore
È importante che tutte le operazioni di messa in servizio siano effettuate da un tecnico qualificato.
Dopo aver sballato il forno per poter effettuare il collegamento, appoggiatelo sulla base senza danneggiarlo.
Non sollevare il forno prendendolo dalla maniglia, ma afferrandolo ai lati.
La movimentazione del forno deve essere eseguita da 2 persone.
Verificare che l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto.
Le dimensioni del forno e del mobile sono illustrate nella figura sottoriportata.
I mobili in contatto con il forno devono essere resistenti al calore (min. 100° C).
Alloggiare il forno nella cavità del mobile, sollevandolo ai lati e facendo attenzione a non intrappolare il cavo
di alimentazione.
Per assicurare una corretta ventilazione, rispettare le aperture di ventilazione indicate in figura (almeno 800 x 90 mm).
Per fissare il forno al mobile, lasciare la porta socchiusa.
1. Togliere i copricornice svitando le viti (A).
2. Inserire il forno nel mobile dopo il collegamento all’impianto a gas.
3. Fissare il forno al mobile usando 4 viti per legno (B), in dotazione.
4. Fissare i copricerniere, riavvitando le viti (A).
Il forno può anche essere incassato sotto un piano di cottura di nostra produzione.
NOTA: Per assicurare una corretta ventilazione, raccomandiamo di lasciare un’apertura di almeno 800 x 90 mm o una
superficie equivalente nel piano inferiore del mobile.
È inoltre richiesta una fessura minima di 5 mm tra bordo superiore del forno e bordo inferiore del piano di lavoro:
questa fessura non deve mai essere chiusa da listelli o traverse di rinforzo del mobile.
Durante l’installazione del forno, fare attenzione che le pareti laterali non tocchino i bordi anteriori della cavità o i
cassetti e gli sportelli adiacenti.
A installazione effettuata, il fondo del forno non deve essere accessibile.
Nessun contatto
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INSTALLAZIONE
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell'apparecchio a gas, è indispensabile che
nel locale possa affluire, in modo naturale, l'aria necessaria alla
combustione del gas (vedere Scheda Prodotto).
L'installatore deve seguire le norme di sicurezza in vigore nel Paese di
destinazione.
L'afflusso di aria nel locale deve avvenire direttamente attraverso
aperture praticate su pareti esterne.
Queste aperture devono avere una sezione libera di passaggio di almeno
100 cm
2
(possono essere realizzate una o più aperture).
Lo scarico dei prodotti della combustione deve avvenire attraverso
cappe collegate a canne fumarie o direttamente all'esterno.
In caso non sia possibile installare la cappa è necessario l'impiego di
un elettroventilatore applicato alla parete esterna o alla finestra
dell'ambiente purché esistano nel locale le aperture per l'entrata di aria
secondo le norme vigenti.
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da garantire, per
un ambiente cucina, un ricambio orario d'aria di 3-5 volte il suo volume.
La messa a terra deve dell’apparecchio è obbligatoria a termini
di legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un Tecnico
qualificato secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico
e dell’osservanza delle norme di sicurezza.
Il cavo di alimentazione deve essere lungo quanto basta per
poter eseguire l’allacciamento elettrico dell’apparecchio
incassato nel mobile.
Per il rispetto delle direttive in materia di sicurezza, durante
l’installazione occorre utilizzare un interruttore onnipolare con
una distanza minima tra i contatti di 3 mm. Ciò non è necessario
se il collegamento avviene tramite una spina di rete, a
condizione che la spina sia accessibile all'utente dopo
l'installazione.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici dovranno essere
inaccessibili.
La sostituzione del cavo di alimentazione avente le stesse
caratteristiche di quello fornito dal Costruttore (tipo HO5 RR-F),
deve essere effettuata dal Servizio Assistenza o da un Tecnico
qualificato.
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta matricola
corrisponda alla tensione di rete. La targhetta matricola si trova
sul bordo frontale destro del forno (visibile a porta aperta).
L
N
Terra
(Giallo/verde)
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COLLEGAMENTO ALL’ALIMENTAZIONE A GAS
L’impianto di alimentazione a gas deve essere conforme alle norme
locali in vigore (vedi capitolo “Riferimenti normative nazionali”).
Il tipo di gas per il quale è stato regolato il forno, è indicato
sulla targhetta matricola e sull’imballo.
Prima di effettuare il collegamento, adattare il forno al tipo di
gas dell’abitazione.
Il collegamento tra il raccordo del gas della rampa e il tubo, può
essere effettuato in uno dei seguenti modi:
1. Con attacco senza guarnizione di tenuta (l’attacco del forno è
conico: ISO R 7).
2. Interponendo la guarnizione di tenuta fornita (vedi disegno)
(l’attacco del forno è cilindrico: ISO R 228).
Per il collegamento del forno alla rete del gas o bombola, utilizzare
un tubo rigido di rame o acciaio con relativi raccordi conformi alla
norma locale, oppure un tubo flessibile in inox con parete continua
conforme alla norma locale. Interporre per il collegamento alla
rampa, la guarnizione (B) fornita.
I tubi metallici flessibili devono avere una lunghezza massima di 2 m.
Attenzione:
- Nel caso si utilizzi un tubo flessibile in acciaio inox, questo dovrà essere
installato in maniera tale che non possa entrare in contatto con una
parte mobile del mobile, ma passi in un punto libero da ingombri e possa
essere ispezionato su tutta la lunghezza.
- Se si dovesse verificare una progressiva difficoltà nella rotazione della
manopola del termostato, chiamare il Servizio Assistenza Tecnica
autorizzato che provvederà alla sostituzione del termostato.
Ad operazione ultimata, controllare che non vi siano perdite di gas.
Controllare che non ci siano fughe di gas con acqua e sapone o
liquidi adatti allo scopo. Non usare fiamme per la ricerca di fughe
di gas.
Avvertenza: L'uso di tubo flessibile in gomma fissato sul porta-gomma
è vietato perché non è ispezionabile.
Adattamento al gas di utilizzo
È possibile usare altri tipi di gas, adattando la regolazione del
bruciatore, come segue:
Bruciatore forno
1. Accertarsi che il forno non sia collegato alla rete elettrica.
2. Aprire completamente la porta del forno.
3. Sollevare ed estrarre la suola del forno come illustrato.
4. Sfilare il bruciatore procedendo come segue:
Togliere la parabola diffusione (C) agendo sui dadi (D).
Spostare la squadretta portacandele più termocoppia (E)
Togliere la vite (B) e sfilare il tubo bruciatore.
Togliere l’iniettore (F) con una chiave da 7 e sostituirlo secondo le
istruzioni riportate sulla Scheda Prodotto separata (l’iniettore deve
essere bloccato con una forza adeguata ad evitare il suo sfilamento).
5. Rimontare il bruciatore forno seguendo a ritroso le operazioni
sopradescritte.
6. Riposizionare la suola del forno.
Attenzione ai cavi delle candele ed ai tubi delle termocoppie.
Rampa
Guarnizione
Tubo flessibile
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RIFERIMENTO NORMATIVE NAZIONALI ITALIA
Vedi foglio aggiuntivo, fornito separatamente.
PRIMA DI USARE IL FORNO
Queste istruzioni sono valide solamente per i Paesi i cui
simboli di destinazione sono riportati sul retro della
copertina del libretto istruzioni e sull'apparecchio.
Per utilizzare al meglio il vostro forno, vi invitiamo a
leggere attentamente le istruzioni per l’uso e
conservarle in caso di necessità.
Togliere le protezioni di cartone e l’eventuale
pellicola protettiva di plastica.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo sulla
posizione massima per 30 minuti circa per eliminare
gli odori ed i fumi del materiale isolante e dei grassi
di protezione. È consigliabile tenere aperta la finestra
durante questa operazione.
Bruciatore grill
1. Accertarsi che il forno sia scollegato elettricamente.
2. Aprire completamente la porta del forno.
3. Sfilare il bruciatore grill posto sulla parte superiore del forno,
procedendo come segue:
Sganciare la candeletta dell’accensione ed il bulbo della termocoppia
dal bruciatore grill sfilando le relative mollette di fissaggio.
Togliere la vite “B” di fissaggio del bruciatore grill e sfilarlo verso
destra.
Togliere l’iniettore “D” con una chiave da 7 e sostituirlo secondo le
istruzioni riportate sulla Scheda Prodotto separata (l’iniettore deve
essere bloccato con una forza adeguata per evitare il suo sfilamento).
Rimontare il bruciatore seguendo a ritroso le operazioni
sopradescritte.
Attenzione ai cavi delle candele ed ai tubi della termocoppia.
Regolazione della fiamma dei bruciatori forno e grill
Per regolare la fiamma, procedere come segue:
Allentare la vite “C” e ruotare la ghiera “D” in posizione “N” per il
gas metano o naturale ed in posizione “GPL” per il gas in bombola,
facendo coincidere l’indice mobile sulla ghiera con l’indice fisso sul
bruciatore. Si ottiene in tal modo una fiamma regolare.
Regolazione del minimo
Aprire la porta del forno (l'accensione del bruciatore avviene solo a
porta aperta).
Sollevare ed estrarre la suola del forno.
Accendere il forno alla massima temperatura per almeno 20-30 minuti.
Ad accensione avvenuta, chiudere la porta del forno.
Riportare la manopola del termostato su posizione di minimo (min).
Togliere la manopola A.
Inserire un cacciavite nel foro B parallelamente al gambo
termostato e regolare il by-pass fino ad ottenere una fiamma ridotta
ma stabilizzata. Questa operazione va eseguita con la porta del
forno chiusa.
Agire con un cacciavite ad intaglio sulla vite by-pass. E' sufficiente
svitare il by-pass per regolare il minimo passando dal gas liquido a
gas metano.
Per il funzionamento con G30/G31 (LPG) la vite di regolazione del
by-pass deve essere avvitata a fondo.
Importante: dopo aver regolato il bruciatore, controllare che ci sia il
mantenimento della fiamma al minimo, provando ad aprire e chiudere
la porta del forno. In caso di spegnimento adattare la regolazione del
by-pass.
Terminate le operazioni (sostituzione iniettore, regolazione aria e
minimo) spegnere il forno, applicare la nuova targhetta dati
(indicante il gas di utilizzo) in sostituzione della precedente e
ripristinare i sigilli con cera lacca o materiale equivalente.
Eccesso d’aria Fiamma regolare Mancanza d’aria
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CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
1. Imballo
Il materiale d’imballo è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottamarli renderli inutilizzabili
tagliando il cavo di alimentazione.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
Il forno è destinato esclusivamente ad uso domestico
per la cottura di alimenti. Non sono consentiti altri
usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate impostazioni dei
comandi.
Eventuali riparazioni o interventi sugli apparecchi devono
essere eseguiti esclusivamente da un Tecnico qualificato
Evitare l’esposizione del forno agli agenti atmosferici.
Non apoggiare pesi sulla porta in quanto essi potrebbero
danneggiare la cavità del forno e le cerniere. Non
aggrapparsi alla porta.
Non appendere nessun peso alla maniglia della porta del
forno.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli di alluminio
o altri oggetti.
La porta del forno deve chiudere bene. Mantenere
pulite le superfici della guarnizione della porta.
Non versare mai acqua direttamente nel forno caldo.
Lo smalto può subire danni.
I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia
potrebbero lasciare macchie indelebili. Consigliamo di
pulire il forno prima di riutilizzarlo.
Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e
tegami per non graffiare il rivestimento.
La condensa residua, a cottura ultimata, potrebbe
danneggiare nel tempo, il forno ed i mobili
circostanti. Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
La mascherina e la maniglia della porta del forno si
riscaldano quando l’apparecchio resta a lungo in
funzione ad alta temperatura.
Evitare di toccare il forno con parti del corpo umide e
di utilizzarlo a piedi nudi.
Non tirare l’apparecchio o il cavo di alimentazione per
staccarli dalla presa di corrente.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar modo
durante e subito dopo il funzionamento, per evitare
lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche, ecc.).
- il forno da rottamare.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchio
utilizzati vicino al forno non vadano a toccare le parti
calde o a incastrarsi nella porta del forno.
Alcuni modelli di forno sono dotati un sistema di
raffreddamento ad aria per evitare che la parte
anteriore del forno e la cavità del mobile raggiungano
temperature eccessive. In caso di mancato
funzionamento del ventilatore di raffreddamento, non
utilizzare il forno e chiamare il Servizio Assistenza.
Attenzione: la fuoriuscita dell’aria calda avviene da
un’apertura posta tra il pannello comandi e la porta del
forno. Non ostruire quindi le aperture di ventilazione.
Non riporre materiale infiammabile nel forno o nelle
sue vicinanze: se l’apparecchio viene messo in
funzione inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori quando il forno è caldo.
Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono
bevande alcoliche (es. rum, cognac, vino, ecc.),
tenere presente che l’alcool evapora a temperature
elevate. Non è quindi escluso che i vapori sprigionati
dall’alcol possano infiammarsi giungendo a contatto
con i bruciatori forno e grill.
Non riscaldare o cuocere nel forno cibi in barattoli
chiusi. La pressione che si sviluppa all’interno
potrebbe far scoppiare il barattolo, danneggiando il
forno.
Per la cottura non usare recipienti di materiale
sintetico (ad eccezione di quelli idonei: vedere le
indicazioni del Fabbricante). Potrebbero fondersi a
temperature elevate.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L’olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi
e provocare un incendio!
Evitare di estrarre gli accessori completamente
carichi.
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ACCESSORI DEL FORNO
Gli accessori variano secondo il modello
(v. Scheda Prodotto separata).
Leccarda
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo quando viene sistemata
sotto la griglia o come piastra, per esempio per cuocere carne, pollo,
pesce con e senza verdure. Per evitare schizzi di grasso e fumo, versare
un po’ di acqua nella leccarda.
Griglia
Da usare per la cottura dei cibi o come supporto per pentole, tortiere e
qualsiasi altro recipiente di cottura. Può essere posizionata su qualsiasi
livello disponibile.
Pannelli catalitici (se in dotazione)
Questi pannelli sono ricoperti da uno speciale smalto microporoso che
assorbe gli schizzi di grasso. Suggeriamo, dopo cotture particolarmente
grasse, di effettuare un ciclo di autopulizia.
1. Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di 200° C per
un’ora circa.
2. Alla fine del ciclo, quando il forno è freddo, usare, se necessario,
una spugna umida per rimuovere i residui di cibo.
Non usare saponi o detergenti in quanto potrebbero rovinare lo
smalto catalitico.
E’ possibile acquistare i pannelli catalitici separatamente presso il
Servizio Assistenza, citando il codice AMC 896 852989601000.
Per installarli:
1. Togliere le griglie laterali.
2. Appoggiare i pannelli ai fianchi del forno.
3. Riposizionare le griglie e gli accessori.
Girarrosto
Da usare come indicato nel capitolo relativo nella Scheda Prodotto
separata.
Protezione manopole
Da usare per proteggere le manopole del pannello comandi quando si
griglia con la porta del forno aperta.
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TABELLA DI COTTURA
Le funzioni del forno variano secondo il modello: vedere Scheda Prodotto separata.
Tipo di Cibo
Temp.
°C
Livelli
(partendo dal
basso)
Tempo cottura indicativi
Dolci Raccomandata Propria
Torte a lievitazione (tipo margherita) 175 3 35-45
Torta di ricotta 190 3 35-45
Torta di frutta 190 3 35-45
Torte salate 190 3 40-45
Fondo torta (pastafrolla) 190 3 8-10
Pane (1 kg. Di farina) 200 3 25-35
Biscotti 190 3 15-20
Bignè 200 2 30-35
Strudel 200 3 40-50
Lasagne 220 3 40-50
Carni
Arrosti (es.vitello- manzo, maiale.) 190 2 100-120
Roastbeef 200 2 50-70
Polpettone 200 2 30-40
Pollame
Anitra 200 3 90-120
Oca 200 3 120-150
Pollo 200 3 60-70
Tacchino (4-6 kg.) 180 3 180-220
Selvaggina
Lepre 200 2 60-90
Coscia di capriolo 200 2 90-140
Coscia di agnello 180 2 90-130
Verdure
Patate al forno 220 3 30-40
Sformato di verdure cotta 200 3 30-40
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N.B:
- Preriscaldare il forno per 15 minuti sulla posizione più alta, al momento di inserire il cibo posizionate il termostato
sulla temperatura desiderata.
- Nella funzione “Grill” si consiglia di girare la carne più volte durante la cottura.
- I dati nella tabella sono indicativi, il tipo di cottura e/o il tempo possono variare secondo la quantità o il gusto
personale.
Pesce
Trota 200 3 40-50
Cefalo 200 3 40-50
Pizza 230 3 10-20
Grill
Braciole 4 8-10
Salsicce 4 10-12
Pollo alla diavola 3 35-45
Arrosto di vitello allo spiedo 50-60
Pollo allo spiedo 60-70
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PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
Dopo ogni uso lasciar raffreddare il forno e pulirlo per evitare che le
incrostazioni vengano ripetutamente scaldate.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto specifico per la pulizia del
forno seguendo le istruzioni sulla confezione.
Pulire l’esterno con una spugna inumidita in acqua tiepida.
Non usare abrasivi, pagliette metalliche, pulitori elettrici a
vapore e prodotti infiammabili.
Pulire il vetro della porta del forno con un detersivo liquido.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o a mano usando un prodotto
per la pulizia del forno.
Come togliere la porta del forno
Eseguire le operazioni sotto indicate con particolare attenzione.
Le cerniere “A” sono provviste di due cavallotti mobili “B” che se
agganciati ai settori “C” delle cerniere, quando la porta è
completamente aperta, la bloccano.
Sollevare la porta verso l’alto ed estrarla verso l’esterno, facendo
presa sui fianchi della porta in prossimità delle cerniere.
Per rimontare la porta:
Infilare le cerniere nelle apposite scanalature.
Prima di chiudere la porta, togliere i due cavallotti mobili “B” che
sono serviti per agganciare le due cerniere.
Il vetro interno della porta può essere facilmente rimosso svitando
le 4 viti laterali.
Pulizia delle guide laterali
Per togliere le guide laterali e facilitare la pulizia interna del forno,
esercitare una pressione verso il basso sul particolare “A” come
illustrato, ed estrarlo.
Come sostituire la lampada del forno
1. Disinserire il forno elettricamente.
2. Svitare la copertura della lampada.
3. Sostituire la lampada (v. N.B.).
4. Avvitare la copertura della lampada.
5. Ridare tensione.
N.B.: usare solo lampade da 25 W 230 V, tipo E-14, T300° C, disponibili
presso il nostro Servizio Assistenza.
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GUIDA RICERCA GUASTI
Il bruciatore non si accende
Il rubinetto di erogazione gas è aperto?
C’è un’interruzione all’erogazione del gas?
E’ finita la bombola?
Le aperture del bruciatore sono otturate?
Il bruciatore non rimane acceso:
Ripetere l’operazione di accensione posizionando la
manopola sul simbolo rappresentante la max temperatura.
L’accensione elettrica non funziona:
C’è un’interruzione di corrente?
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare se non è possibile risolvere da soli il problema
(v. “Guida ricerca guasti”).
2. Rimettere in funzione l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il forno non funziona
correttamente, contattare il Servizio Assistenza più
vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto,
il tipo e il modello esatto dell'apparecchio,
il numero assistenza (è la cifra che si trova dopo la parola
“SERVICE” sulla targhetta matricola) posta sul bordo
frontale destro del forno (visibile a porta aperta). Il
numero assistenza è anche riportato sul libretto di
garanzia,
il Vostro indirizzo e numero telefonico completi.
Per gli interventi di riparazione in garanzia, richiedere sempre
l’intervento dei Centri di Assistenza autorizzati dalla Casa
Costruttrice, come indicato nelle condizioni di garanzia.
Nel caso si richiedesse l’intervento di tecnici non
appartenenti ai Centri di Assistenza autorizzati dal
costruttore, farsi rilasciare una certificazione del lavoro
svolto ed accertarsi che i ricambi utilizzati siano quelli
originali del Costruttore.
Seguire queste elementari regole a garanzia della qualità
e della sicurezza del prodotto.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
Questo forno è destinato a venire a contatto con prodotti
alimentari ed è conforme alla Direttiva Europea 89/109/
CEE.
Questo forno è stato progettato per essere utilizzato
solamente come apparecchio di cottura. Ogni altro uso
(riscaldamento di locali) è da considerarsi improprio e
conseguentemente pericoloso.
Questo forno (Classe 3) è stato concepito, costruito e
immesso sul mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della Direttiva
“Gas” 90/396/CEE;
- requisiti di sicurezza della Direttiva
“Bassa Tensione” 73/23/CEE;
- requisiti di protezione della Direttiva
“EMC” 89/336/CEE.
- requisiti della Direttiva 93/68/CEE
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Whirlpool AKR 047/IX Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per