20
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
1. Imballo
• Il materiale d’imballo è riciclabile al 100% ed è
contrassegnato dal simbolo del riciclaggio .
2. Elettrodomestici
• Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile. Rottamarli
seguendo le norme locali per lo smaltimento dei
rifiuti. Prima di rottamarli renderli inutilizzabili
tagliando il cavo di alimentazione.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
• Il forno è destinato esclusivamente ad uso domestico
per la cottura di alimenti. Non sono consentiti altri
usi. Il Fabbricante declina ogni responsabilità per usi
non appropriati o per errate impostazioni dei
comandi.
• Eventuali riparazioni o interventi sugli apparecchi devono
essere eseguiti esclusivamente da un Tecnico qualificato
• Evitare l’esposizione del forno agli agenti atmosferici.
• Non apoggiare pesi sulla porta in quanto essi potrebbero
danneggiare la cavità del forno e le cerniere. Non
aggrapparsi alla porta.
• Non appendere nessun peso alla maniglia della porta del
forno.
• Non ricoprire il fondo del forno con fogli di alluminio
o altri oggetti.
• La porta del forno deve chiudere bene. Mantenere
pulite le superfici della guarnizione della porta.
• Non versare mai acqua direttamente nel forno caldo.
Lo smalto può subire danni.
• I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia
potrebbero lasciare macchie indelebili. Consigliamo di
pulire il forno prima di riutilizzarlo.
• Evitare di trascinare sul fondo del forno pentole e
tegami per non graffiare il rivestimento.
• La condensa residua, a cottura ultimata, potrebbe
danneggiare nel tempo, il forno ed i mobili
circostanti. Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
- coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
• La mascherina e la maniglia della porta del forno si
riscaldano quando l’apparecchio resta a lungo in
funzione ad alta temperatura.
• Evitare di toccare il forno con parti del corpo umide e
di utilizzarlo a piedi nudi.
• Non tirare l’apparecchio o il cavo di alimentazione per
staccarli dalla presa di corrente.
• Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e il forno in genere, in particolar modo
durante e subito dopo il funzionamento, per evitare
lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti metalliche, ecc.).
- il forno da rottamare.
• Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchio
utilizzati vicino al forno non vadano a toccare le parti
calde o a incastrarsi nella porta del forno.
• Alcuni modelli di forno sono dotati un sistema di
raffreddamento ad aria per evitare che la parte
anteriore del forno e la cavità del mobile raggiungano
temperature eccessive. In caso di mancato
funzionamento del ventilatore di raffreddamento, non
utilizzare il forno e chiamare il Servizio Assistenza.
Attenzione: la fuoriuscita dell’aria calda avviene da
un’apertura posta tra il pannello comandi e la porta del
forno. Non ostruire quindi le aperture di ventilazione.
• Non riporre materiale infiammabile nel forno o nelle
sue vicinanze: se l’apparecchio viene messo in
funzione inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
• Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori quando il forno è caldo.
• Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono
bevande alcoliche (es. rum, cognac, vino, ecc.),
tenere presente che l’alcool evapora a temperature
elevate. Non è quindi escluso che i vapori sprigionati
dall’alcol possano infiammarsi giungendo a contatto
con i bruciatori forno e grill.
• Non riscaldare o cuocere nel forno cibi in barattoli
chiusi. La pressione che si sviluppa all’interno
potrebbe far scoppiare il barattolo, danneggiando il
forno.
• Per la cottura non usare recipienti di materiale
sintetico (ad eccezione di quelli idonei: vedere le
indicazioni del Fabbricante). Potrebbero fondersi a
temperature elevate.
• Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e
olio. L’olio e il grasso infatti potrebbero surriscaldarsi
e provocare un incendio!
• Evitare di estrarre gli accessori completamente
carichi.