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Istruzioni per l'uso
In questa tabella viene riassunta tutta la navigazione riferita alla cottura
assistita, con le categorie di prodotto, i metodi di cottura e dove presenti
le preparazioni con ricette complete.
In questa tabella non sono riportati tutti i passaggi dettagliati relativi
alle quantità o altri parametri che possono essere richiesti durante la
selezione della preparazione.
Preparazioni possibili
Carne/Pollame
Pesce
Verdure
Salse, sughi,
zuppe
Dessert
Uova
Formaggio
Pasta e Riso
Bevande
Personalizza
CATEGORIA DI CIBO METODO DI COTTURA
Grigliare, saltare in padella, bollire, friggere
Grigliare, saltare in padella, bollire, friggere
Grigliare, saltare in padella, bollire, friggere
Salse (Sofriggere, sobbollire, besciamella)
Zuppe (sofriggere, sobbollire, zuppe cremose)
Crema pasticcera, panna cotta, cioccolato fuso,
pancake, budino di riso
Uova fritte, omelette, bollire (uova sode, à la coque),
frittata, strapazzate
Grigliare, saltare in padella, fonduta
Bollire, saltare in padella, risotto
Sobbollire (latte), acqua (bollire, sobbollire), moka
Bollire, grigliare, saltare in padella, sobbollire, fondere
FONDERE
Metodo di cottura ideale per raggiungere e mantenere la temperatura
adatta a sciogliere o fondere alimenti come il cioccolato, il burro, o in
generale preparazioni molto delicate (creme) evitando inoltre che
queste si attacchino al fondo della pentola.
SOBBOLLIRE
Metodo di cottura ideale per raggiungere e mantenere la temperatura
adatta per cuocere e far evaporare lentamente i liquidi, per preparazioni
che richiedono tempi di cottura prolungati, sughi, zuppe, brodi, e in
generale qualsiasi ricetta che richiede un minimo bollore dei liquidi di
cottura.
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura
utilizzando i tasti "+" e "−" del display.
La qualità e il tipo di pentola possono incidere sul risultato o sui tempi di
cottura.
BOLLIRE*
Metodo di cottura ideale per riscaldare l’acqua e passare ad un bollore
controllato una volta raggiunta la massima ebollizione, evitando
fuoriuscite e sprechi di energia. Tramite un segnale sonoro e visivo
il piano avvisa quando l’acqua ha iniziato a bollire. Si consiglia di
aggiungere il sale o i condimenti solo dopo il segnale acustico.
Durante questa funzione è sempre attivo un controllo che avvisa nel
caso in cui la pentola sia stata posizionata vuota per errore (senza acqua)
o in caso l’acqua sia evaporata completamente.
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura
utilizzando i tasti "+" e "−" del display.
La qualità e il tipo di pentola possono incidere sul risultato o sui tempi
di cottura.
SALTARE IN PADELLA*
Metodo di cottura ideale per raggiungere e mantenere la temperatura
adatta per tutte le preparazioni che richiedono l’uso della padella, sia
con l’utilizzo di condimenti come i soritti (no ad un centimetro di olio)
sia con l’accessorio a vuoto come cotture veloci, carni e verdure saltate.
Posizionata la padella ed eventualmente il condimento, il piano inizia
la fase di preriscaldamento. Tramite un segnale acustico e visivo viene
segnalato il momento ideale per inserire il cibo, in base alla categoria di
cibo selezionata.
In attesa di conferma il sistema mantiene l’accessorio ad una temperatura
controllata evitando di superare soglie dannose per la pentola o il
condimento, oltre ad evitare sprechi di energia.
La condizione ottimale è quella in cui si utilizza la funzione partendo con
pentola e condimento a temperatura ambiente, utilizzando l’accessorio
dedicato.
Non utilizzare il coperchio durante la fase di preriscaldamento.
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura
utilizzando i tasti "+" e "−" del display.
GRIGLIARE*
Metodo di cottura ideale per raggiungere e mantenere la temperatura
adatta per tutte le preparazioni che richiedono l’uso della griglia, carne,
pesce verdure e formaggi.
Posizionata la griglia il piano inizia la fase di preriscaldamento. Tramite
un segnale acustico e visivo viene segnalato il momento ideale per
inserire il cibo, in base alla categoria di cibo selezionata.
In attesa di conferma il sistema mantiene l’accessorio ad una temperatura
controllata evitando di superare soglie dannose per la griglia, oltre ad
evitare sprechi di energia.
La condizione ottimale è quella in cui si utilizza la funzione partendo
con griglia a temperatura ambiente.
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura
utilizzando i tasti "+" e "−" del display.
Se non si utilizza la griglia dedicata, fare attenzione al primo utilizzo in
quanto la qualità del fondo può incidere sui tempi di preriscaldamento
e spessori molto sottili possono raggiungere temperature molto alte in
poco tempo.
FRIGGERE*
Metodo di cottura ideale per raggiungere e mantenere la temperatura
adatta per tutte le preparazioni che richiedono l’immersione completa
del cibo in olio, sia con prodotti freschi che surgelati.
Posizionata la pentola e il condimento, il piano inizia la fase di
preriscaldamento.
Tramite un segnale acustico e visivo viene segnalato il momento ideale
per inserire il cibo, in base alla categoria di cibo selezionata.
In attesa di conferma il sistema mantiene l’accessorio ad una temperatura
controllata evitando di superare soglie dannose per la pentola e il
condimento, oltre ad evitare sprechi di energia.
La condizione ottimale è quella in cui si utilizza la funzione partendo con
pentola e condimento a temperatura ambiente, utilizzando l’accessorio
dedicato.
Non utilizzare il coperchio durante la fase di preriscaldamento.
Si consiglia l’utilizzo di oli adatti alla frittura, oli di semi vari. Nel caso di
utilizzo di olio dierente, sorvegliare sempre la cottura al primo utilizzo.
Si consiglia di utilizzare le zone di cottura anteriori, per controllare
meglio l’andamento della cottura.
In qualsiasi momento è possibile perfezionare l’andamento della cottura
utilizzando i tasti "+" e "−" del display.
MOKA*
Permette di preparare il caè in modo automatico. Selezionando
la funzione all'interno del menù, è possibile far avviare il ciclo di
riscaldamento e un segnale acustico avviserà quando il caè è pronto.
La funzione è programmata per spegnersi automaticamente, evitando
fuoriuscite. Controllare sempre al primo utilizzo che le condizioni descritte
vengano rispettate. La condizione ottimale è quella in cui si utilizza la
funzione partendo con moka e acqua a temperatura ambiente, utilizzando
l’accessorio dedicato.
*
Per queste funzioni è preferibile e consigliato l’utilizzo degli accessori
dedicati:
• per bollire: WMF SKU: 07.7524.6380
• per saltare in padella: WMF SKU: 05.7528.4021
• per grigliare: WMF SKU: 05.7650.4291
• per friggere: WMF SKU: 07.7520.6380
• per Moka, Bialetti: MOKA INDUZIONE 3TZ ANTRACITE
Nota: Cercare di non muovere la pentola o la padella durante il primo
minuto di riscaldamento per permettere al piano di funzionare al meglio.