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Indicazione
► Se gli alimenti da sigillare hanno dei bordi taglienti, come ossa, spaghetti o molluschi, è
necessario coprire le punte con carta assorbente per evitare perforazioni o tagli del
sacchetto.
► Per cibi liquidi come minestre, pasticci o stufati, conviene prima congelarli in una
padella o un recipiente resistente, poi sigillarli sotto vuoto, etichettarli e riporli nel
congelatore appena solidificati.
► Sbollentare le verdure in acqua bollente o forno a microonde per un corto periodo, farle
raffreddare ancora croccanti e condizionarle sotto vuoto in porzioni convenienti.
► Per sigillare sotto vuoto alimenti non congelati, sono necessari due pollici (5 cm) di
lunghezza supplementare del sacchetto per compensare la dilatazione del
congelamento. Mettere la carne o il pesce su una carta assorbente e sigillare sotto vuoto
con la carta nel sacchetto. Questo accorgimento permette di assorbire meglio l’umidità
del cibo.
► Per cibi come tortillas, frittelle, crêpe o polpette per hamburger, è utile separarli con uno
strato di paraffina o di carta oleata prima di sovrapporli. Questo permette di rimuoverne
una parte, risigillare il resto e rimetterlo immediatamente nel congelatore.
► L’apparecchio può essere utilizzato più volte successivamente per la messa sottovuoto
e la saldatura. L’apparecchio dispone di uno spegnimento automatico nel caso dovesse
diventare troppo caldo. L’apparecchio si raffredda, durante ciò lampeggia l’indicatore di
avanzamento a LED (8). L’apparecchio può essere di nuovo utilizzato, come di
consuetudine, quando l’indicatore smette di lampeggiare.
36.3 Confezionamento sotto vuoto in un contenitore del vuoto
Pulire il coperchio e il contenitore per vuoto con un panno per assicurare che siano puliti e
asciutti. Riempire il prodotto da mettere sotto vuoto nel contenitore. Fare
attenzione di non riempire troppo prodotto da mettere sotto vuoto.
Chiudere il coperchio. Fissare un'estremità del tubo flessibile per la
messa sotto vuoto all'attacco sull'apparecchio e un'estremità all'attacco
sul coperchio del contenitore. Verificare l'indicatore di stato a LED per la potenza del
vuoto, deve essere selezionato „normale“ (normal).
Chiudere il coperchio e premere con decisione su quella
anteriore. Premere il pulsante „Contenitore per
vuoto“(Vakuumbehälter) All'inizio della procedura di messa
sotto vuoto premere il coperchio saldamente, per evitare che possa fuoriuscire dell'aria. La
procedura di messa sotto vuoto termina automaticamente, non appena è stata raggiunta
una potenza sufficiente del vuoto. Rimuovere il tubo flessibile per vuoto dall'attacco del
coperchio sul contenitore e dall'apparecchio.
36.4 Marinare insieme in un contenitore per vuoto
Pulire il coperchio e il contenitore per vuoto con un panno per assicurare che siano puliti e
asciutti.