Bauknecht BLPMS 8100 IXL Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

RicetteRicette
RecetasRecetas
NIENTE PIU’ PRERISCALDAMENTO O TEMPI DI
ATTESA, SOLO RISULTATI CULINARI PERFETTI
Oggi ottenere risultati culinari perfetti non potrebbe essere più semplice grazie al
nuovo forno multifunzione Bauknecht, che offre la fl essibilità di vari metodi di cottura
per cuocere qualsiasi piatto a regola d’arte.
Questo forno combina un’avanzata interfaccia utente e la tecnologia intelligente
SENSOR Technology con un potente sistema a convezione, che elimina la necessità di
preriscaldare l’apparecchio. Tutte le ricette incluse in questo ricettario non richiedono
un tempo di preriscaldamento, e risultati sempre perfetti sono garantiti.
Questo ricettario comprende 30 ricette attentamente selezionate per voi.
Dopo aver selezionato la ricetta prescelta dal display del forno, non dovrete far altro che
introdurre il piatto e avviare il processo di cottura. Il forno imposterà automaticamente
il processo di cottura ideale, fornendo un feedback regolare sul display.
A piacere, tutti i piatti potranno essere arricchiti con un tocco personale al termine del
tempo di cottura.
1
CONSIGLI IMPORTANTI
Per ottenere i migliori risultati vi consigliamo di non variare le quantità e gli ingredienti
elencati nelle ricette.
Prima di iniziare la preparazione della carne è consigliabile toglierla dal frigorifero
almeno un’ora prima della cottura. (La temperatura della carne dovrebbe aggirarsi
intorno a 10-12°C).
Alcuni piatti devono essere girati o mescolati a metà cottura: il forno vi informerà
emettendo un segnale acustico. (Nelle ricette viene indicato se il cibo deve essere
mescolato o girato durante la cottura).
Il tempo di cottura mostrato inizialmente è puramente indicativo: il forno adatta il
tempo rimanente durante la cottura della pietanza.
Poco prima che il tempo di cottura si esaurisca il forno richiede di controllare che la
pietanza sia al livello di cottura da voi preferito. Per lo stesso motivo, a fi ne cottura è
possibile prolungare manualmente il tempo di cottura, agendo sulla navigazione del
forno.
Automatico
CONTROLLO
Cottura
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Cottura quasi fi nita
Controllare gli alimenti
Cottura fi nita alle 19:45
Premere ^ per prolungare
Girare gli alimenti
2
ACCESSORI IN DOTAZIONE
PIASTRA DOLCI
GRIGLIA
LECCARDA
La leccarda si distingue dalla piastra
dolci per la maggiore profondità.
In alcune ricette vi viene richiesto
di posizionarla sotto la griglia e
riempirla d’acqua per raccogliere
grassi e olii prodotti durante
la cottura di carni arrosto e/o
grigliate.
3
LASAGNE
Ingredienti per 6/8 porzioniIngredienti per 6/8 porzioni
Preparazione del ragù:
Tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli
appassire nell’olio e burro.
Aggiungete la carne e fatela rosolare. Sfumate
con il vino, lasciate evaporare e successivamente
aggiungete il pomodoro, il dado e il sale.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa
un’ora.
Preparazione della salsa besciamella:
Sciogliete il burro, aggiungete la farina a
pioggia mescolandola molto bene in modo
da non creare grumi. Incorporate il latte poco
alla volta e fate cuocere mescolando fi no
a raggiungere la densità desiderata. A fi ne
cottura aggiungete un poco di sale e noce
moscata grattugiata.
Imburrate la teglia. Distribuite sul fondo
due cucchiai di ragù, disponete uno strato
di pasta per lasagne, condite con il ragù, la
salsa besciamella, il formaggio a pezzetti e
una spolverata di parmigiano grattugiato.
Continuate a strati fi no a terminare quasi
tutti gli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato
con abbondante besciamella, parmigiano
grattugiato e qualche fi occhetto di burro.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“PRIMI PIATTI” ed infi ne la ricetta “LASAGNE”
e confermate.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura*: 45-60 min
Contenitore consigliato:
teglia antiaderente rettan-
golare
Suggerimenti e varianti:
Nel caso di preparazione
di lasagne a base di pesce o
di verdura il latte può essere
sostituito con brodo vegetale ed
il burro con olio di oliva.
5
PRIMI PIATTI
500g di pasta fresca per lasagne
180g di parmigiano grattugiato
200g di formaggio tagliato a pezzi
(a scelta tra mozzarella, scamorza, provola)
Per il ragù:
500g di carne di manzo macinata
800g di pomodori (pelati o a pezzettoni)
1 dado
1 cipolla media
30g di burro
6-7 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
sedano, carote
sale
Per la preparazione di 600 g
di salsa besciamella:
(in alternativa può essere utilizzata anche la
salsa besciamella già pronta che si trova in
commercio)
50g di burro
60g di farina 00
1l di latte
sale, noce moscata
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
Note
__________________________________________
CANNELLONI
Preparazione del ripieno:
Tagliate il sedano e i porri a julienne e fateli
rosolare in una casseruola con l’olio d’oliva.
Aggiungete la carne tagliata a cubetti e aggiustate
di sale e pepe. Unite gli spinaci e il pomodoro a
cubetti. Fate cuocere fi nchè l’acqua di cottura non
sarà evaporata. Aggiungete il brodo e completate
la cottura della carne. Il ripieno deve rimanere
morbido ma non troppo liquido. Frullate il
composto, aggiungete l’uovo intero, il parmigiano
e la noce moscata. Mescolate bene.
Preparazione della salsa besciamella:
Sciogliete il burro, versate la farina mescolando
continuamente e amalgamandola molto bene
in modo da non creare grumi. Incorporate poco
alla volta il latte e fate cuocere mescolando
continuamente fi nchè la salsa avrà raggiunto
la densità desiderata. A fi ne cottura unite un
poco di sale e di noce moscata grattugiata.
Con l’aiuto di un sac a poche, farcite i fogli di
pasta e arrotolateli. Tagliate i cannelloni nella
misura desiderata.
Imburrate la pirofi la in vetro e distribuite
sul fondo un mestolo di salsa. Disponete i
cannelloni sulla teglia e ricopriteli con la salsa
rimanente. Cospargete con parmigiano e
aggiungete qualche fi occhetto di burro.
Selezionate “PRIMI PIATTI” dal menu “RICETTE”
e la ricetta “CANNELLONI” e confermate.
Note:
__________________________________________
Preparazione: 1 ora
Tempo di cottura*: 25-40 min
Dotazione raccomandata:
Casseruola in vetro
rettangolare
(circa 35 x 25 cm)
Suggerimenti e varianti:
Il ripieno dei cannelloni può
essere sostituito con il ripieno
delle crespelle (ricotta e
spinaci).
6
PRIMI PIATTI
per 4 persone
250 g di fogli di pasta fresca per cannelloni o
lasagne
60 g di parmigiano (30 g per il ripieno)
alcuni fi occhetti di burro
Per il ripieno:
70 g di porri
30 g di sedano
3 cucchiai di olio di oliva
350 g di carne di manzo tritata (polpa scelta)
200 ml di brodo
80 g di spinaci
60 g di pomodoro fresco
1 uovo
30 g di parmigiano
Per la preparazione di 300 g di salsa
besciamella:
(in alternativa alla salsa besciamella fresca può
essere utilizzata anche quella pronta)
30 g di burro
30 g di farina
0,5 l di latte
sale, noce moscata
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
CRESPELLE GRATINATE
Ingredienti per 6 porzioniIngredienti per 6 porzioni
Preparate l’impasto delle crespelle unendo
tutti gli ingredienti e amalgamando bene il
composto con l’aiuto di una frusta. Lasciate
riposare il composto in frigorifero per almeno
15 minuti.
Preparate le crespelle con un’apposita padellina
antiaderente.
Fate sbollentare gli spinaci. Raffreddateli in
acqua fredda e strizzateli bene.
Tritateli leggermente e uniteli alla ricotta con
il sale, il pepe, la noce moscata, le uova e il
parmigiano.
Farcite le crespelle e chiudetele ripiegandole a
metà.
Preparazione della salsa besciamella:
Sciogliete il burro, aggiungete la farina a
pioggia mescolando bene, in modo da non
creare grumi. Incorporate il latte poco alla
volta e fate cuocere mescolando sempre, fi no
ad ottenere la densità desiderata.
A fi ne cottura aggiungete un poco di sale e un
pizzico di noce moscata.
Disponete con la salsa il fondo di una pirofi la
e disponetevi sopra le crespelle. Ricoprite bene
le crespelle con la besciamella e cospargete di
parmigiano. Fate gratinare in forno
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“PRIMI PIATTI” ed infi ne la ricetta “CRESPELLE
GRATINATE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura*: 35-45 min
Contenitore consigliato:
teglia antiaderente rettango-
lare
Suggerimenti e varianti:
Gli spinaci possono essere sostituiti
con funghi champignon affettati e
stufati.
7
PRIMI PIATTI
Per le crespelle:
100g di farina 00
250ml di latte
3 uova intere
1 cucchiaio olio di
oliva
sale, noce moscata
Per il ripieno:
400g di ricotta
200g di spinaci
40g di parmigiano
sale, pepe
1 uovo
noce moscata
Per la salsa
besciamella:
50g di burro
60g di farina
1lt di latte
sale, noce moscata
60g parmigiano
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
MELANZANE ALLA PARMIGIANA
Tagliate le melanzane a fette (alte circa un
centimetro), salatele e lasciatele riposare su
di un canovaccio per circa un’ora. Scottate le
melanzane sulla griglia.
Soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete il
pomodoro, salate e lasciate cuocere a fuoco
lento per circa 40 minuti.
Tagliate a dadini la mozzarella. Distribuite due
cucchiai di sugo sul fondo del contenitore,
stendete uno strato di melanzane, uno strato
di sugo, alcuni cubetti di mozzarella, una
spolverata di parmigiano grattugiato e un po’
di basilico. Continuate a strati fi no a terminare
quasi tutti gli ingredienti.
Cospargete l’ultimo strato con il sugo e il
parmigiano grattugiato.
Selezionate dal menu “RICETTE” la
categoria “PRIMI PIATTI” ed infi ne la ricetta
“PARMIGIANA” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura*: 40-50 min
Contenitore consigliato:
contenitore in pirex
rettangolare (35cm x 25cm circa)
Suggerimenti e varianti:
Si possono trovare in commercio le
melanzane surgelate già grigliate.
In caso di utilizzo di melanzane
fresche è possibile passarle
nella farina e friggerle invece di
grigliarle.
8
PRIMI PIATTI
Ingredienti per 6/8 porzioni Ingredienti per 6/8 porzioni
4-5 di melanzane (circa 1,5kg)
una grossa cipolla
5-6 cucchiai di olio d’oliva
800g di pomodori a pezzettoni
350g circa di mozzarella
100g di parmigiano grattugiato
basilico fresco
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
TORTA ALLE VERDURE
Ingredienti per 6/8 porzioni Ingredienti per 6/8 porzioni
Cuocete le verdure per alcuni minuti in acqua
bollente salata e scolatele.
Fate saltare le verdure tagliate a pezzi in una
padella con un poco di olio.
Foderate la tortiera con la carta da forno e
stendete la pasta ricoprendo anche i bordi.
Distribuite le verdure cospargete con il
formaggio grattugiato.
Sbattete in un contenitore uova, panna, latte,
sale e paprica e versate il composto in modo
omogeneo sulle verdure.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“TORTE SALATE” ed infi ne la ricetta “TORTA
ALLE VERDURE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura*: 50-60 min
Contenitore consigliato:
tortiera in metallo a bordi bassi
(diametro 28 cm circa)
Suggerimenti e varianti:
É consigliabile utilizzare verdure fresche
di stagione. Se tagliate fi ni non è necessario
sbollentare.
La torta alle verdura può essere abbinata con
un fi letto di pesce al vapore oppure servita
come antipasto con una salsa tiepida a base di
verdura (crema di porri, frullato di pomodoro,
crema di zucca).
9
TORTE SALATE
250g di pasta sfoglia fresca
450g di verdure miste: carciofi , asparagi e
funghi
150g di gruviera grattugiato grossolanamente
3 uova
200ml di panna da cucina
100ml di latte
sale, pepe, paprica
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
QUICHE LORRAINE
Foderate la tortiera con la carta da forno e
stendete la pasta brisée ricoprendo anche i
bordi. Disponete sul fondo la pancetta fatta
rosolare, la cipolla tagliata a julienne stufata
con un fi lo di olio di oliva e cospargete con il
formaggio.
Sbattete in un contenitore le uova con il latte e
la panna, aggiungendo sale e pepe a piacere.
Versate il preparato in modo uniforme e
guarnite con il prezzemolo tritato.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“TORTE SALATE” ed infi ne la ricetta “QUICHE
LORRAINE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura*: 40-50 min
Contenitore consigliato:
tortiera in metallo a bordi bassi
(diametro 30cm circa)
Suggerimenti e varianti:
Potete preparare la quiche anche con i
seguenti abbinamenti:
- patate e bacon
- porri e speck
- pesce persico e carciofi
- spinaci e salmone
10
TORTE SALATE
Ingredienti per 6/8 porzioni Ingredienti per 6/8 porzioni
250g di pasta brisée fresca
150g di pancetta a dadini
4 uova
2 cipolle
10g di prezzemolo tritato
200ml di latte
200ml di panna da cucina
100g di gruviera grattugiato grossolanamente
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
TORTA DI MELE
Ingredienti per 6/8 porzioni Ingredienti per 6/8 porzioni
Preparazione della base:
Miscelate la farina setacciata con il sale,
aggiungete il burro fatto ammorbidire a
temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito
e successivamente l’acqua, fi no ad ottenere
un impasto compatto. Lasciate riposare in
frigorifero per circa 30 minuti.
Preparazione della crema:
Scaldate il latte con la vanillina e togliete
dal fuoco. In un altro recipiente sbattete lo
zucchero, l’uovo, la farina e la maizena. Unite
il composto ottenuto al latte e continuate
a mescolare sul fuoco fi no a raggiungere
una consistenza cremosa. A termine cottura
aggiungete a piacere il rhum.
Foderate la tortiera con la carta da forno.
Stendete la pasta nella tortiera ricoprendo
anche i bordi.
Cospargete la pasta con la crema preparata
precedentemente.
Tagliate le mele a spicchi (spessore di circa
mezzo centimetro).
Disponete le fettine di mela sovrapponendole
parzialmente l’una all’altra, coprendo tutta la
superfi cie.
A termine cottura lasciate raffreddare la torta
e poi lucidate con la gelatina per dolci
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“TORTE SALATE” ed infi ne la ricetta “TORTA DI
MELE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura*: 75-90 min
Contenitore consigliato:
tortiera in metallo a bordi bassi
(diametro 28 cm circa)
Suggerimenti e varianti:
Sbriciolate alcuni biscotti secchi sulla
pasta prima di versare la crema per
ottenere una torta più asciutta.
Prima della cottura spolverate
leggermente le mele con cannella in
polvere.
11
TORTE SALATE
4 mele
250g di farina 00
50g di burro
1 pizzico di sale
80ml di acqua
fredda
10g di lievito per
dolci
100g di zucchero
Per la crema:
500ml di latte
2 uova
10g di maizena
50g di zucchero
40ml di rhum (facoltativo)
1 bustina di vanillina
10g di farina 00
gelatina per dolci
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
PIZZA
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida (intorno a
35°C).Usate la quantità di acqua indicata negli
ingredienti.Disponete la farina a fontana su
una spianatoia e aggiungete amalgamando
sale, zucchero e infi ne l’olio. Aggiungete
l’acqua alla farina gradualmente e iniziate ad
impastare. Lavorate bene fi no ad ottenere un
impasto liscio ed elastico. Mettete l’impasto in
un contenitore coperto con un panno umido
e fatelo lievitare nel forno usando la funzione
“LIEVITAZIONE” per 45 minuti.
Nel frattempo preparate il pomodoro con l’olio,
l’origano e il sale. Terminata la lievitazione,
stendete l’impasto sulla leccarda oleata.
Cospargete la superfi cie con il pomodoro e
aggiungete la mozzarella a pezzetti.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“PIZZA” ed infi ne la ricetta “PIZZA” o “PIZZA 2
TEGLIE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura*: 25-35 min
Contenitore consigliato:
Leccarda e piastra dolci in
dotazione
Suggerimenti e varianti:
Per la preparazione dell’impasto della
pizza possono essere utilizzate differenti
tipologie di farine come ad esempio segale,
grano saraceno, farina integrale di grano
tenero, nella misura di un terzo rispetto alla
quantità totale della farina.
Le pizze possono essere farcite a
piacimento prima di essere inserite in forno.
12
PIZZA
Ingredienti per 1 teglia:Ingredienti per 1 teglia:
350g di farina
200ml di acqua
18ml di olio di oliva
14g di lievito di birra
7g di sale
3,5g di zucchero
250g di polpa di pomodoro
150g di mozzarella
olio d’oliva, sale, origano
Ingredienti per 2 teglie:Ingredienti per 2 teglie:
700g di farina
400ml di acqua
35ml di olio di oliva
25g di lievito di birra
13g di sale
7g di zucchero
500g di polpa di pomodoro
300g di mozzarella
olio d’oliva, sale, origano
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
BRACIOLE DI MAIALE
Ingredienti per 2/6 porzioni Ingredienti per 2/6 porzioni
Tritate grossolanamente l’aglio, il rosmarino e
la salvia e poneteli in un contenitore con olio
e sale.
Mettete le braciole nell’intingolo ottenuto e
lasciatele marinare per almeno 30 minuti.
Posizionate le braciole sulla griglia e inserirtela
al quinto livello del forno. Versate nella
leccarda circa 1l di acqua e posizionatela al
secondo livello.
>Il forno vi indicherà quando girare la carne<
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“CARNE” ed infi ne la ricetta “BRACIOLE DI
MAIALE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min più
30 min per la marinatura
Tempo di cottura*: 15-25 min
Contenitore consigliato:
griglia e leccarda in dotazione
13
CARNE
2/6 braciole di maiale
olio d’oliva
aglio
salvia
rosmarino
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
ARROSTO DI MAIALE CON COTENNA
Praticate delle incisioni profonde sulla cotenna.
Salate e pepate, massaggiando bene la carne
per far penetrare il condimento. Tritate
grossolanamente le spezie e fatele penetrare
nelle incisioni praticate in precedenza.
Spennellate l’arrosto con olio d’oliva e fate
cuocere in forno.
A fi ne cottura lasciate risposare la carne nel
forno per circa 20 minuti.
Selezionate “CARNE” dal menu “RICETTE” e la
ricetta “ARROSTO DI MAIALE ” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura*: 110-130 min
Dotazione raccomandata:
leccarda o piastra dolci in dotazione
Suggerimenti e varianti:
L’arrosto può essere servito con il fondo di
cottura o con una salsa di mele o prugne.
Accompagnate preferibilmente con un
contorno di patate al forno
L’arrosto può essere servito anche freddo,
tagliato a fette sottili e condito con olio di
oliva ed una glassa all’aceto balsamico
14
CARNE
Ingredienti per 4-6 porzioni
1,5/1,8 Kg di spalla di maiale con cotenna
Rosmarino
Salvia
Aglio
Timo
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
COSCIOTTO DI AGNELLO
Ingredienti per 4/6 porzioni Ingredienti per 4/6 porzioni
Preparate il cosciotto eliminando il grasso in
eccesso. Tagliate l’aglio a pezzetti e con questi
steccate la carne. Salate e pepate a piacere.
Mettete la carne direttamente sulla leccarda
foderata con un foglio di carta da forno.
Posizionate la leccarda al terzo livello.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“CARNE” ed infi ne la ricetta “COSCIOTTO DI
AGNELLO” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura*: 60-70 min
Contenitore consigliato:
leccarda o piastra dolci in dotazione
Suggerimenti e varianti:
Dopo la cottura lasciate riposare la
carne per almeno dieci minuti coperta
con un foglio di carta stagnola per
permettere una distribuzione più
omogenea dei succhi rimasti all’interno.
Il cosciotto può essere disossato
togliendo la prima parte dell’osso.
Dopo la cottura è possibile spennellare
il cosciotto con senape e lasciarlo riposare
ancora per alcuni minuti nel forno spento
ancora caldo.
15
CARNE
1 cosciotto di agnello di 2kg circa
2 spicchi di aglio
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
SPIEDINI
Tritate grossolanamente l’aglio, il rosmarino e
la salvia e poneteli in un contenitore con olio
e sale.
Mettete gli spiedini nell’intingolo ottenuto e
lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Disponete gli spiedini sulla griglia e
posizionatela al quinto livello del forno.
Versate nella leccarda circa 1l di acqua e
posizionatela al secondo livello.
>Il forno vi indicherà quando girare la carne<
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“CARNE” ed infi ne la ricetta “SPIEDINI” e
confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min più
30 minuti di marinatura
Tempo di cottura*: 15-25 min
Contenitore consigliato:
griglia e leccarda in dotazione
Suggerimenti e varianti:
É possibile sostituire la carne con
il pesce tagliato in cubi delle stesse
dimensioni: gamberi, seppie, salmone,
rana pescatrice.
16
CARNE
Ingredienti per 4/8 porzioniIngredienti per 4/8 porzioni
4/8 spiedini di carne (consigliamo di evitare
wurstel in quanto hanno tempi di cottura
differenti rispetto alle altre carni)
aglio
salvia
rosmarino
olio di oliva
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
POLLO ARROSTO
Ingredienti per 4/6 porzioni Ingredienti per 4/6 porzioni
Lavate ed asciugate il pollo.
Insaporite l’interno del pollo con un trito di
erbe aromatiche, aglio, sale e pepe.
Oleate leggermente la superfi cie e salate.
Disponete il pollo direttamente sulla griglia al
terzo livello.
Versate circa 0,5l di acqua nella leccarda, e
posizionatela al primo livello.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“POLLAME” ed infi ne la ricetta “POLLO
ARROSTO” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura*: 50-70 min
Contenitore consigliato:
griglia e leccarda in dotazione
Suggerimenti e varianti:
Prima della cottura aromatizzate il pollo
inserendo all’interno erbe aromatiche,
qualche spicchio di aglio, la buccia di
arancia o di limone.
17
POLLAME
1 pollo di 1/1,5kg
aglio
olio d’oliva
rosmarino
salvia
sale, pepe
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
PETTI DI POLLO
Tritate l’aglio, il rosmarino e la salvia e poneteli
in un contenitore insieme ad olio e sale.
Mettete le fettine di pollo nell’intingolo
ottenuto e lasciate marinare per almeno 30
minuti.
Ponete i petti di pollo sulla griglia e inserirtela
al quinto livello del forno. Versate nella
leccarda circa 1l di acqua, e posizionatela al
secondo livello.
>Il forno vi indicherà quando girare la carne<
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“POLLAME” ed infi ne la ricetta “PETTI DI
POLLO” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 10 min
più 30 minuti di marinatura
Tempo di cottura*: 15-20 min
Contenitore consigliato:
griglia e leccarda in dotazione
Suggerimenti e varianti:
I petti di pollo possono essere serviti
anche freddi, tagliati a cubetti o listarelle
accompagnati con insalate aromatiche
come rucola, misticanza e conditi con
vinaigrette particolari come aceto
balsamico o agrumi.
É possibile sostituire i petti di pollo con
petti di tacchino delle stesse dimensioni.
18
POLLAME
Ingredienti per 4/8 porzioniIngredienti per 4/8 porzioni
4/8 fette di petti di pollo
(altezza del taglio non inferiore al centimetro)
olio d’oliva
aglio
sale, pepe
salvia, rosmarino
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
TROTE GRIGLIATE
Ingredienti per 4 persone
Eviscerate, squamate, lavate e asciugate le
trote. Salate e pepate i pesci dentro e fuori.
Inserite nella pancia gli aromi. Adagiate le
trote sulla leccarda ricoperta con un foglio
di carta da forno. Irrorate con olio d’oliva
extravergine.
Selezionate “PESCE” dal menu “RICETTE” e la
ricetta “TROTE GRIGLIATE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura*: 20-30 min
Dotazione raccomandata:
leccarda o piastra dolci in dotazione
Suggerimenti e varianti:
Servire le trote con salsa maionese o sue
derivate come salsa tartara o all’erba
cipollina
Come contorno si può prevedere una
composizione di verdure grigliate
Le trote possono essere aromatizzate
a piacere con succo di agrumi (limone,
arancia, lime)
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PESCE
4 trote del peso di 230/250 g l’una
Rosmarino
Salvia
Aglio
Timo
Sale e pepe
Olio di oliva extravergine
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
SALMONE ALLE ERBE
Tagliate il fi letto in 4/5 parti. Ungete una pirofi la
da forno con metà dell’olio di oliva e adagiatevi
il salmone precedentemente massaggiato con
sale e pepe in modo uniforme.
Tritate insieme pane, basilico, timo e aglio e
distribuite generosamente questa impanatura
sul salmone.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“PESCE” ed infi ne la ricetta “SALMONE ALLE
ERBE” e confermate.
Note
__________________________________________
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura*: 15-25 min
Contenitore consigliato:
contenitore in pirex a bordi bassi
(lunghezza 26cm circa)
Suggerimenti e varianti:
Accompagnate il salmone con
patate al vapore per esaltare il gusto
del pesce.
20
PESCE
Ingredienti per 4 porzioniIngredienti per 4 porzioni
600/700g di fi letto di salmone
10g di olio d’oliva
100g di pane bianco o pane carrè
1 cucchiaino colmo di timo essiccato – oppure
qualche rametto di timo fresco (10g)
1 cucchiaino colmo di basilico essiccato –
oppure, meglio, qualche foglia di basilico
fresco (15g)
1 spicchio d’aglio
sale
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
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Bauknecht BLPMS 8100 IXL Recipe book

Tipo
Recipe book
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