LASAGNE
Ingredienti per 6/8 porzioniIngredienti per 6/8 porzioni
Preparazione del ragù:
Tritate il sedano, la carota e la cipolla e fateli
appassire nell’olio e burro.
Aggiungete la carne e fatela rosolare. Sfumate
con il vino, lasciate evaporare e successivamente
aggiungete il pomodoro, il dado e il sale.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa
un’ora.
Preparazione della salsa besciamella:
Sciogliete il burro, aggiungete la farina a
pioggia mescolandola molto bene in modo
da non creare grumi. Incorporate il latte poco
alla volta e fate cuocere mescolando fi no
a raggiungere la densità desiderata. A fi ne
cottura aggiungete un poco di sale e noce
moscata grattugiata.
Imburrate la teglia. Distribuite sul fondo
due cucchiai di ragù, disponete uno strato
di pasta per lasagne, condite con il ragù, la
salsa besciamella, il formaggio a pezzetti e
una spolverata di parmigiano grattugiato.
Continuate a strati fi no a terminare quasi
tutti gli ingredienti. Cospargete l’ultimo strato
con abbondante besciamella, parmigiano
grattugiato e qualche fi occhetto di burro.
Selezionate dal menu “RICETTE” la categoria
“PRIMI PIATTI” ed infi ne la ricetta “LASAGNE”
e confermate.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura*: 45-60 min
Contenitore consigliato:
teglia antiaderente rettan-
golare
Suggerimenti e varianti:
• Nel caso di preparazione
di lasagne a base di pesce o
di verdura il latte può essere
sostituito con brodo vegetale ed
il burro con olio di oliva.
5
PRIMI PIATTI
500g di pasta fresca per lasagne
180g di parmigiano grattugiato
200g di formaggio tagliato a pezzi
(a scelta tra mozzarella, scamorza, provola)
Per il ragù:
500g di carne di manzo macinata
800g di pomodori (pelati o a pezzettoni)
1 dado
1 cipolla media
30g di burro
6-7 cucchiai di olio d’oliva
1 bicchiere di vino rosso
sedano, carote
sale
Per la preparazione di 600 g
di salsa besciamella:
(in alternativa può essere utilizzata anche la
salsa besciamella già pronta che si trova in
commercio)
50g di burro
60g di farina 00
1l di latte
sale, noce moscata
*Il tempo ottimale di cottura verrà
automaticamente stabilito dalla funzione
selezionata (RICETTE Auto Sensor)
Note
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